Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
В таком случае становятся несостоятельными любые попытки оценивать чьи-либо действия от имени Христа.
Согласен. Никогда ничего не оценивал от имени Христа.
Лука, помогите найти цитату, где Христос призывает молиться именно Ему?
А разве я утверждал, что Христос призывал молиться Себе? Но если Он и Отец - одно Иоан.10:30 и Христос называет Себя единственным посредником между человеком и Богом Иоан.14:6, то и молиться Христу для христианина вполне естественно.
Вам это кто -то сказал ? Или ваше творчество ?
Могу лично вам еще раз изложить мнение о христианстве Толстого : в течении жизни христианином не был,т.к. отвергал само основание веры в Христа,Его воскресение.(суждение на основании публично изложенных взглядов).
После - питаю надежду ,что примирился с Богом,так как просил придти православных старцев из Оптиной пустоши.
Но это всего лишь ИХМО.
Удовлетворены ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Евлампия,уважаю умение человека вежливыми двумя-тремя фразами осадить оппонента :
- давайте закончим на возвышенной ноте; - пользуйтесь своим правом; - смешивайте мертвое с живым и т.д.,и т.д.....
Потрясающе !
Примите заслуженный плюс в репутацию.
У комипрошу великодушного прощения,мне на самом деле стыдно ,решила что уже могу вести себя как вздумывается.
Еще стыдней,что потдалась на провокацию.
Но право слово,вы на редкость предсказуемы в отношении меня.
ИХМО,публично - "меня тошнит от вашей глупости" и демонстрация нелюбви до ненависти ,а анонимно - одобрение плюсами - это лицимерие и двойные стандарты,
На мой взгляд, гораздо неприятней честной арессии.Это меня не оправдывает конечно,но здорово спровоцировало.
Могу лично вам еще раз изложить мнение о христианстве Толстого : в течении жизни христианином не был,т.к. отвергал само основание веры в Христа,Его воскресение.(суждение на основании публично изложенных взглядов).
После - питаю надежду ,что примирился с Богом,так как просил придти православных старцев из Оптиной пустоши.
Но это всего лишь ИХМО. Удовлетворены ?
Нина, извините, вас по ошибке побеспокоила. Думала, когда чел пишет такое:
Сообщение от Нина
Я вам даже не буду говорить,что вы знать не знаете,был ли христианином Толстой с точки зрения Христа
То он знать знает, был ли христианином Толстой «с точки зрения Христа» Но вы как и тогда не поняли, что изрекли, так и сейчас ответили не по теме. Удовлетворена, поэтому прошу больше не отвечать!
Я тоже пока не понимаю, вы лукавите потому что не понимаете или не понимаете, потому что лукавите. А иначе каждый ваш ответ на мои вопросы сплошное лукавство!
Никогда ничего не оценивал от имени Христа.
Опять или лукавите или не понимаете. Одно из двух или вы считаете что христианство имеет только косвенное отношение к Христу, или говоря от имени христианства не видите, что пытаетесь говорить от имени Христа.
А разве я утверждал, что Христос призывал молиться Себе? Но если Он и Отец - одно Иоан.10:30 и Христос называет Себя единственным посредником между человеком и Богом Иоан.14:6, то и молиться Христу для христианина вполне естественно.
Лука, лукавите опять! Вот первоначальная цитата, к которой вы зацепились, чтобы выдвинуть обвинение против Толстого, что он не христианин!
Пока никто, и вы в том числе не можете отнять у Христа Его человеческую сущность.
Вот что писал о себе, о своей вере и о своей причастности к христианству Лев Николаевич Толстой: Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человекаХриста, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=727561&postcount=198
После этого я вас спросила, где Христос учит молиться Самому Себе? А теперь к этому вопросу добавляется еще два: приведите плз цитату Христа, где Он называет Себя посредником?
Сообщение от Лука
Христос называет Себя единственным посредником
И прокомментируйте свои же слова:
Но только один Христос знает кто соответствует Его требованиям к званию христианина, а кто нет.
С одной стороны вы признаете, что только Христос знает, кто христианин, а кто нет, а с другой стороны выносите приговор о непринадлежности Толстого к христианству! Так кто дал вам право судить кто христианин, а кто нет?
ИХМО,публично - "меня тошнит от вашей глупости" и демонстрация нелюбви до ненависти ,а анонимно - одобрение плюсами - это лицимерие и двойные стандарты, На мой взгляд, гораздо неприятней честной арессии.
Двойным стандартам я учусь исключительно у некоторых модераторов, Вам их перечислить? Что касается плюсов, то я их всем ставлю:
- за Россию, Израиль
- противникам мусульман и православия
- за умные, интересные, оригинальные и юморные мысли
- за новую и/или познавательную информацию
- за реальную помощь человеку советом, полезной информацией
- за "новое" в познании Б-га
Вы вполне могли подпасть под первые два пункта.
Сообщение от Нина
Это меня не оправдывает конечно,но здорово спровоцировало.
Я знаю о Ваших слабостях, Ниночка-милочка
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Но право слово,вы на редкость предсказуемы в отношении меня.
ИХМО,публично - "меня тошнит от вашей глупости" и демонстрация нелюбви до ненависти ,а анонимно - одобрение плюсами - это лицимерие и двойные стандарты,
На мой взгляд, гораздо неприятней честной арессии.Это меня не оправдывает конечно,но здорово спровоцировало.
а чем обличение лучше агрессии?
и чем лучше неуравновешенность и провоцируемость?
Вот первоначальная цитата, к которой вы зацепились, чтобы выдвинуть обвинение против Толстого, что он не христианин!
Вранье. 29.09.2006 г. я писал "только один Христос знает - кто соответствует Его требованиям к званию христианина, а кто - нет." Обвинять Толстого сейчас вправе только Христос. Но то, что верования Толстого с Христианством несовместимы сочершенно очевидно. И причину этого я указал.
теперь к этому вопросу добавляется еще два: приведите плз цитату Христа, где Он называет Себя посредником?
Ошибся. Христа посредником называет Ап.Павел: "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Но в Св.Писании любая сакральная информация о Христе есть истина.
И прокомментируйте свои же слова:
Пожалуйста прокомментируйте И какие именно слова?
С одной стороны вы признаете, что только Христос знает, кто христианин, а кто нет, а с другой стороны выносите приговор о непринадлежности Толстого к христианству!
Процитируйте пожалуйста мой приговор.
Так кто дал вам право судить кто христианин, а кто нет?
Ваш смайлик вот-вот лопнет от злости. Расслабьтесь, милейшая. Оно того не стоит...
Вранье. 29.09.2006 г. я писал "только один Христос знает - кто соответствует Его требованиям к званию христианина, а кто - нет." Обвинять Толстого сейчас вправе только Христос. Но то, что верования Толстого с Христианством несовместимы сочершенно очевидно. И причину этого я указал.
Ваш смайлик вот-вот лопнет от злости. Расслабьтесь, милейшая.
Лука, лукавству вашему лишь можно позавидовать нет ему предела. На вопросы мои вы ответили на тройку с минусом Указывать на ваши ошибки больше не считаю нужным, кому надо увидят в вашей «логике» большие прорехи и то как вы завуалировали приговор Толстому:
Сообщение от Лука
После этих слов обесцениваются любые признания Богу в любви и верности. Спаси Господи Христиан от суждений - можно ли считать Льва Толстого христианином? Но то, что у РПЦ были основания отлучить от себя учение и верования Л.Толстого, очевидно.http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=727561&postcount=198
а кому не надо, напоминаю анекдот «про расслабься»
Встречаются верующий и безбожник: ты пиво пьешь? спрашивает безбожник нет. куришь? нет. а как же ты расслабляешься? я не напрягаюсь!
Лука, не напрягалась я, смайлик смешной и мне нравится А вот то, что я для вас «милейшая» действительно, заставляет напрячься
Комментарий