Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вовсе нет.
Вам оппонируют по крайней мере два представителя христианской конфесси которые не верят в Троицу. Поищите и здесь на форуме и в сети обрящите столько конфессий что пальцев не хватит.Комментарий
-
Смотря какие слепые. Духовно слепые видят глазами очень даже хорошо.
А вот уши не у всех есть.
Цитата из Библии:Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
У воды в наличии три агрегатных состояния. Где лед не является паром, а жидкость льдом. Переложим теперь это на язык Писания, и получим: Бог не является Сыном а Сын Богом. К чему этот пример?
Это в равной степени применимо и к Вам. Даже в большей степени. Так ка я исповедую Бога Писания а Вы Бога которого нет в Библии.
Уже оставил. Уже нашел. Теперь я молюсь о таких как Вы.
...каждого дело обнаружится; ибо день покажет,потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого,каково оно есть.
Цитата из Библии:1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
А знаете, кто в моём сердце?
Цитата из Библии:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Я отворил.Комментарий
-
Ваш перевод неверный.
Жду верный.
А я исповедую живого Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа.
С баптистами я в свое время провел достаточно времени чтобы понять во что они верят, а во что нет. Баптисты верят в Бога Троицу. И как мы не искали этого Бога в Писании так и не удалось найти. Нашли в Предании, которое баптисты ожесточенно отвергают.
Ну что же, дождёмся дня оного.
...каждого дело обнаружится; ибо день покажет,потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого,каково оно есть.
Ничего хорошего тот день поклонникам ложных богов не сулит.
Цитата из Библии:1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
А знаете, кто в моём сердце?
[BIBLE]Комментарий
-
Вы уверены? Ничего подобного. Ни в одной языческой религии аналога Троицы нет. Вы либо
1. Недостаточно информированы,
либо
2. Умышленно искажаете факты,
либо
3. Действительно, не понимаете разницы.
Термин не встречается. Как и много других терминов, которые мы сейчас употребляем. Даже в общении на этом форуме.Ну, если Вы считаете, что можете говорить от лица Бога , тогда - флаг Вам в руки...
Картина Репина "Приплыли". Значит, "его", "сын"? С маленькой буквы? Ваша способность оперировать регистрами клавиатуры исключает предположение, что Вы допустили две опечатки подряд. Вопросов больше нет. Извините, что отнял Ваше драгоценное время. Я мог бы представить аргументы, которые - при желании и способности размышлять - дали бы Вам повод усомниться в истинности данного суждения. Но зачем думать, когда всё знаешь?
До свидания.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Во множестве древних религиях имелись Троицы и Триады. Христианство отуда одчерпнуло эту идею.
Термин не встречается.
Нет термина нет и того что он описывает. И наоборот.
Вопросов больше нет. Извините, что отнял Ваше драгоценное время. Я мог бы представить аргументы, которые - при желании и способности размышлять - дали бы Вам повод усомниться в истинности данного суждения. Но зачем думать, когда всё знаешь?
До свидания.Комментарий
-
Приводился же воз и маленькая тележка цитат. Куда Вы их деваете?John 14:28
Во множестве древних религиях имелись Троицы и Триады. Христианство отуда одчерпнуло эту идею.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Кор 14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Таким образом, Ваше утверждение о том, что "сын сам учил что Бог больше его" есть подтасовка и ложь.
Докажите.Без комментариев. :-)))))))))))))))
Комментарий
-
Я кстати не навязываюсь. Просто приучите себя мыслить библейскими категориями, и взгляд на мое творчество поменяется.Комментарий
Комментарий