Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Лука
    Самоочевидность характеризует субъективность подхода утверждающего и, как всякая декларация, не интересна.
    Напротив, означает то что очевидно и доказывать не не нужно.
    Церковь, то есть то собрание которое посещал Петр, стала в оппозицию к христианскому учению о равенстве всех наций перед Богом. Церковь, то есть собрание, должно было отказаться от нехристианской практики. И она отказалась.
    Так же смотрите в Откровении инспекцию Христа семи собраний в Малой Азии. Все церкви к тому времени имели уже полный набор грехов и ересей, которые нужно было исправлять.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Владимир 3694
      В Писании "многа букафф". Но если видеть в нем только буквы (букву, если хотите), там много, чего нет. И тут уж ничего (пока) не поделаешь.
      Это аргумент в пользу Троицы? Не густо!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Эндрю

Напротив, означает то что очевидно и доказывать не не нужно.
        В таком случае Вы беседуете сами с собой т.к. доказываете только то, что не очевидно Вам.

Церковь, то есть то собрание которое посещал Петр, стала в оппозицию к христианскому учению о равенстве всех наций перед Богом. Церковь, то есть собрание, должно было отказаться от нехристианской практики. И она отказалась.
        Железная логика. Вот тут все действительно очевидно и в доказательствах не нуждается.

Так же смотрите в Откровении инспекцию Христа семи собраний в Малой Азии. Все церкви к тому времени имели уже полный набор грехов и ересей, которые нужно было исправлять.
        Вас это вероятно удивит, но Церковь Христова имела полный набор грехов и ересей уже в момент своего создания и была создана именно для исправления грехов и обличения ересей. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Удивило цитирование ни к месту. Говорите о церкви Христа а приводите совсем о другом собрании.
          Я так понимаю что церковь Христа как раз и состояла из тех кого он привел к покаянию.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Эндрю

Докажите.
            1 Иоанна 1:8 ¶ Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Интересн(возвращаясь к теме)о, как же Вы коментируете тот факт, что после воскресения Христос (т.е. по вашему =САМ БОГ)говорит,что у Него все ещеесть Бог:
            "
            восхожу к
            Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            "

Ведь Бог один?

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Христадельфианин

1 Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Вы считаете эти слова доказательством, что Церковь "заняла противоположную Христу позицию"?

как же Вы коментируете тот факт, что после воскресения Христос (т.е. по вашему =САМ БОГ)говорит,что у Него все ещеесть Бог: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
              Библия - не летопись и потому не ставит задачей буквальное описание событий священной истории. Через Христа Бог учит людей истинной духовности, указывает путь к Себе, раскрывает истину и спасенным дарует жизнь. Но обрести ее могут только те, кто о содержании Библии судит не буквально, а духовно.

Ведь Бог один?
              Конечно один. И этот Единый Бог открыт людям в 3-х лицах - как Отец, как Сын и как Дух Святой. Странно, что некоторые этого не понимают. Ведь человек также многолик.
              Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2007, 01:09 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Эндрю
                Это аргумент в пользу Троицы? Не густо!
                Разумеется, не аргумент. Если бы Вам, действительно, была интересна моя аргументация, Вы бы (для начала) ознакомились с тем, что я по этому поводу писал и попытались бы уточнить непонятные (для Вас) моменты. Но Ваша реакция свидетельствует о том, что это не так.

Вынужден Вас огорчить: Ваша реплика - мимо цели.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Христадельфианин
                  1 Иоанна 1:8 ¶ Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Хороший отрывок. Правда СИ этому отрывку не верят.

Приведите! Подпишусь под каждым отрывком.
                  Эндрю-праведник.
                  А что Вы меня стыдите моей праведностью.

Так что знайте, о грешники, что к вам праведник пробрался и сейчас вас евангелизировать будет.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Лука

Конечно один. И этот Единый Бог открыт людям в 3-х лицах - как Отец, как Сын и как Дух Святой.
                    Ведь человек также многолик.
                    И по вашему нормально, что каждое "лицо" обращается к двум другим:
                    "Здравствуй, Мой Бог 2-го лица"

"И ты Мой Бог 3-го лица " ??

Есть конечно такие "многоликие" люди, разговаривающие сами с собой, которые удивляются почему это их другие не понимают...

=====
                    Но Библия ясно говоит, но это не все хотят замечать:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

Побеждающего сделаю столпом в храме БогаМоего,
                    инапишу на нем имяБогаМоего
                    и имя града БогаМоего,
                    нового Иерусалима, нисходящего с неба от БогаМоего, и

имя Мое новое.

Окровение 3:12

ибо Отец Мой более Меня.

Иоанн 14:28

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Христадельфианин
                      "Здравствуй, Мой Бог 2-го лица" "И ты Мой Бог 3-го лица " ?
                      Зачем вы пытаетесь очеловечивать Бога? У Него нет человеческих ушей, глаз и пр. Ему не надо обращаться к другим. Поэтому не стоит заниматься атеистическими вопросами, если вы верующий.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от Павел_17
                        Зачем вы пытаетесь очеловечивать Бога? У Него нет человеческих ушей, глаз и пр. Ему не надо обращаться к другим. Поэтому не стоит заниматься атеистическими вопросами, если вы верующий.
                        Да как же нет ушей :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)

Слово стало плотью

У Христа были уши ?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Павел_17
                          У Него нет человеческих ушей, глаз и пр. Ему не надо обращаться к другим. .
                          А Христос обращался:

Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой!

Вы уж определитесь..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Христадельфианин

По-Вашему нормально есть, пить, размножаться и регулярно посещать туалет? Бог через Христа нас учит, а Вы пытаетесь рассуждать о том, что для Него нормально...

Есть конечно такие "многоликие" люди, разговаривающие сами с собой, которые удивляются почему это их другие не понимают...
                            По-Вашему Бог должен соответствовать человеческим представлениям о нармальности? "1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Вы из кого - из иудеев или из эллинов?

Но Библия ясно говоит, но это не все хотят замечать: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                            Все верно - ипостаси Бог Сын и Бог Отец воссоединились в Едином.

Окровение 3:12 ибо Отец Мой более Меня. Иоанн 14:28
                            Даже Христос считал Отца Небесного более Себя и никогда не спорил с Ним. А Вы удивляетесь - почему Бог не соответствует Вашим сектанским представлениям о "норме".

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Лука

Даже Христос считал Отца Небесного более Себя и никогда не спорил с Ним. А Вы удивляетесь - почему Бог не соответствует Вашим сектанским представлениям о "норме".
                              С Ним то как раз я и не спорю, а отстаиваю, то что Он сказал через Сына, Который сказал "Отец Мой более Меня", а вы перечите Ему, мол, НЕТ, ТЫ РАВЕН с ОТЦОМ"

Тертуллианом запущено в действие беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в 3-м веке от Р.Х. ...
                              Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е.
                              веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"

Поразительно, Вы верите в изобретение человека, которого сами же считаете отступником, Лжепророком и врагом Церкви, какой абсурд (См. P.S.)

(Tertullianus ) (ок.160 - после 220)Квинт Септимий Флоренс
                              ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы.(Христианство - словарь.)

P.S. Информация к размышлению:

====================================
                              Тертуллиан. Подготовительный курс для поступающих в Московскую духовную семинарию ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ПО ОБЩЕЙ ЦЕРКОВНОЙ ИСТОРИИ:

«Квинт Септим Флоренс Тертуллиан, сын римского центуриона, служившего в Африке, родился в Карфагене в 160 году. Сперва он вел рассеянную жизнь, проводил время в цирке и в состязаниях, потом прошел курс юридических наук и стал судебным оратором. Всю жизнь затем он употреблял краткие юридические формулы и прославился как автор четких и метких выражений.
                              К восприятию христианства Тертуллиан подошел около 190 года, крестился в 195, а в 197 «публиковал два своих сочинения: «К нациям» и «Апологию». В его произведениях видна широта образования и его начитанность, но взгляды его полны нетерпимости и крайних мнений. Тертуллиан всю жизнь был полемистом, принесшим все свои силы на служение Церкви, но изменившим ей так же легко, как он к ней обратился»
                              ====
                              Энциклопедический словарь - Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон

Тертуллиан. Тон его сочинений почти всегда резкий, страстный, полемический; противников своих он не щадит, нередко прибегает к инсинуациям, к софистическим оборотам мысли.
                              =====

У Изобретателя Троицы в книге "De praescriptione haereticorum" есть характерная фраза, которая является ЕДИНСТВЕННЫМ «доказательством» троичности Творца, и которая имеет магическое действие на людей пребывающих в заблуждении: «Да разве правдоподобно, чтобы столь многие и великие церкви заблуждались в одной и той же вере?»

По этому большевистскому «принципу» до сих пор определяется принадлежность к истине или к ереси, при этом не обращая ни малейшего внимания на предостережения Самого Иисуса Христа:

Мф 7:13-15 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков»

Монтанизм (Секта ЛЖЕПРОРОКОВ)
                              Церковь боролась с ними очень решительно, созвала против них первые соборы и вскоре преуспела, но в начале III века в монтанизм был увлечен апологет христианства Тертуллиан, который сделался упорным врагом Церкви
                              =======

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОКТРИНЫ: ТЕРМИНЫ

1. Trinitas. Тертуллиан придумал слово "Троица"
                              Можно утверждать, что характерная тринитарная терминология обязана своим возникновением Тертуллиану. Согласно одному исследованию, Тертуллиан ввел в латинский язык 509 новых существительных, 284 новых прилагательных и 161 новый глагол. К счастью, не все они получили распространение. Поэтому, едва ли следует удивляться, что когда он обратил свое внимание на доктрину о Троице, появился целый ряд новых слов. Три из них имеют особое значение.

Такое рационализаторское обращение со Словом Самого Творца является отличной иллюстрацией к словам Екклесиаста:
                              Екк 7:29 «Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие (изобретения) помыслы»
                              Именно ИЗОБРЕТЕНИЯ и ВЫДУМКИ означает слово переведенное как помыслы

Тертуллиан наделил богословие Троицы его характерным терминологическим аппаратом (см. выше); он также определил его характерную форму.
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 18 December 2007, 06:34 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Владимир 3694
                                Разумеется, не аргумент. Если бы Вам, действительно, была интересна моя аргументация, Вы бы (для начала) ознакомились с тем, что я по этому поводу писал и попытались бы уточнить непонятные (для Вас) моменты. Но Ваша реакция свидетельствует о том, что это не так.

Вынужден Вас огорчить: Ваша реплика - мимо цели.
                                Непонятных моментов для меня в Троице нет. Это ложный Бог языческого происхождения. В Писании не встречается. Ни сам Бог, ни его сын, ни пророки с апостолами не знали этого Бога.

Комментарий

Обработка...