Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для Ex nihilo:

Хочу напомнить, так, вдруг пригодится: у Духа Святого - тихий голос.
    И Он, Дух, в нашем сознании пытается зацепиться. За что?
    Да за наш разум. А если разум набит старыми газетами?
    Тогда Дух будет из этих старых газет выжимать максимум.
    Да, Вы правы, голос тихий и даже очень. Но почему Вы решили, что Ему в моем сердце, кроме как за старые газеты, зацепиться не за что?
    Тем более, что газет я не читаю, особенно советских.

А евреем надо быть не по духу, а по одному обрезаному органу:
    Ну, если бы все, было так просто. Тогда и Писание ни к чему, главное ножичек наточить, впрочем можно и каменным.
    Значит по Вашему, все мусульмане - евреи?

Только Писание, и дано нам, что бы мы вместо крайней плоти (греховной человеческой природы), не отхватили еще чего-нибудь. А то, потом и показывать нечего будет.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Зоровавель;836990]

А других же, кроме как советских, нету...

Да, были евреи, которые на Йом Кипур 1924 года в московских синагогах заставляли силой[под дулом нагана] евреев глотать свинину. Под дулом нагана - можно, это не грех. Но те евреи, у которых были наганы, были тоже обрезаны.
      Видите ли, когда я против туповатой формулы "я-еврей-в-сердце", я, другими словами, намекаю: а ты им побудь НЕ в сердце. Быть "духовным евреем" легко. Быть реальным - г-о-р-а-з-д-о сложнее.
      И тема "троицы" гораздо сложнее, чем её подают тут на блюде. И хоть бы с солью или с перцем подавали, а то сунут стакан тёплого молока, на котором эта противная пенка.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Видите ли, когда я против туповатой формулы "я-еврей-в-сердце", я, другими словами, намекаю: а ты им побудь НЕ в сердце. Быть "духовным евреем" легко. Быть реальным - г-о-р-а-з-д-о сложнее.
        Да, и здесь Вы правы. Только и духовным, тоже приходилось под дулами бывать. И в лагерях их тоже побывало немало. И на дыбу, их тоже вешали.
        Поэтому, лучше со страхом совершать спасение свое, потому, что не знаем до конца, что у нас внутри. Петр тоже, по простоте душевной, клялся, что не отречется.

И тема "троицы" гораздо сложнее, чем её подают тут на блюде. И хоть бы с солью или с перцем подавали, а то сунут стакан тёплого молока, на котором эта противная пенка.
        Это для Вас она, пенка, противная, а многим очень даже ничего. Кто к чему приучен. Как написано:

Притч 22 6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Tamara
          Great
          Вы приводте стих в защиту троицы, а над самим стихом не подумали.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Сказано, что Бог отдал сына, а не самого себя. Читайте внимательно.

Очень часто в Писании, под Богом по умолчанию понимается Бог-Отец!
          Библию нужно читатль в контексте иногда предложения, иногда главы, иногда книги, НО ВСЕГДА В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО ПИСАНИЯ!
          Если есть стихи, которые говорят более чем четко о божественой природе Христа - Кол.2:9, Иоанна 1:18, Евреям 1:8, Римлянам 9:5, то значит в Иоанна 3:16 под словом Бог - нужно понимать Бога-Отца. Тем более что такой термин употребляется не однократно в Новом Завете: 2 Кор. 13:13, Матф.28:19, 1Кор.8:6, 2Пет.1:17, 2Иоан.1:3 и т.д.

Да и Иисус говорит вам, что он послан Отцом:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Ну дык все правильно! Но при этом ГАРАЗДО ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ именно о том, что спасает вера в Христа:
          Только в 3 главе Иоанна 4 или 5 стихов об этом.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Всем привет!

Я еще ни разу не был свидетелем того, чтобы христианин обосновал учение о Троице на Священном Писании. В 22 года, будучи баптистом, я встретился с христианами Веры Евангельской в Духе Апостольском (они же - "единственники", "пятидесятники-смородинцы" или United Pentecostal Church - UPC), которые, кроме учения о крещении Святым Духом преподали мне учение о Едином Боге и об апостольском крещении во имя Господа Иисуса Христа. И все дальнейшие годы моего пребывания в христианстве ни один баптист, адвентист седьмого дня, пятидесятник или православный не смог мне привести убедительных аргументов в защиту этого догмата
            Разве? Нужно просто читать и слушать и других непредвзято, как себя.
            Ведь Некто "Лука" привел прекрасное, на мой взгляд место с Писаний:
            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
            Разве этого мало
            Мне, например, понравилось читать из Вашего поста ..,че там кабала?
            Я не фанатик, а кабала, насколько помню это не колдовство, как принято многими считать, чтобы не углубляться...

В Библии полно доказательств о триединстве Бога - в обыкновенной канонической. Вот, например, вспомните,как Иисууc крестился:

Один входил в воду, Второй говорил с Небес, Третий сошел на Него и повел Eго в пустыню
            и эти три, тем не менее едины!
            Последний раз редактировалось Konan; 13 March 2007, 05:13 AM.
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Konan;837769]

Вот видите, как просто и доступно вы всем всё объяснили: привели цитату - и все ясно! Ясное дело, что Троица, шо ж тут разговоры говорить. Я не эксперт по текстологии, но читал, что приведенная вами цитата из Иоанна - вставка 10 века, то есть фальшивка. Приведенный вами пример с крещением Иисуса не может не повеселить: просто картина Рублева.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Great Serge;837178]

Вобщем, я уже повторяюсь, но все же: и во времена Иисуса, и в наши дни, евреи обращались и обращаются к Богу "Авину, Малкейну!". Ничего не изменилось.

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

лука
                  "Иоан.4:24 Бог есть дух", "Иоан.10:30 Я и Отец - одно". Следовательно, Отец, Сын и Св.Дух - одно т.е. Единый Бог.

Лихо вы сложили один стих с другим
                  Еще напомню вам есть слова: «вы - боги». Это тоже из Писания. Что предложите с этими богами делать?

И слова помазанника о самом себе (Ин 8:40) вы стараетесь опровергнуть

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tamara

Лихо вы сложили один стих с другим Еще напомню вам есть слова: «вы - боги». Это тоже из Писания. Что предложите с этими богами делать?
                    А что с ними делать? Это Богу решать.

И слова помазанника о самом себе (Ин 8:40) вы стараетесь опровергнуть
                    Ну это Вам только так кажется. Христос - и Бог, и Человек в одном Лице и во всей полноте. Как это возможно? "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Комментарий

• Tamara
                      Участник

• 04 December 2005
                      • 198

wolf, вы цитируете слова: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего»
                      если, по-вашему, Иисус и есть сам Бог, то объясните, почему он сам называет себя своим же отцом и говорит о себе одновременно и в первом и в третьем лице (это по грамматике).
                      Только не говорите, что это таинство, которого человек не может понять. Это «объяснение» уже слышали
                      Замечу, что Иисус нигде не называет себя богом, напротив свидетельствует, что он человек (Ин 8:40).

И еще, ответьте, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
                      А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».

Лука
                      Цитата:
                      Слово "троица" не найти в Библиии.

В Библии нет многих слов, которые ввела в лексику Христиан Церковь. Но Церковь делает это будучи уполномочена Христом "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому введение Церковью новых терминов - дело богоугодное.

Вот только не надо свою самодеятельность прикрывать словами Писания.
                      Забыли вы предупреждение «И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Отк 22:18-19).
                      С вашей изобретательностью можно и «богоматерь» и «богочеловека» оправдать

Зоровавель

вы верите, что человек имеет тройственную природу И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,.. Очень может быть, что у Него более трех ипостасей. Мы этого не знаем, но нам известны три, которые Он, в слове открыл нам. Это Отец, Сын и Дух Святой

Бог действительно творит человека по образу и подобию Своему.
                      Но это вовсе не означает, что у Бога, как у человека, такое же материальное тленное тело.
                      Одна из составляющих человека, как вы пишите, - это тленное тело. Так вот , скажите, какая из составляющих троицы также тленна, как человеческое тело: Бог, Сын или Дух??
                      Если ответите, то верно ваше сравнение с телом человека, его душой и духом
                      Жду ответа.

Неужели так сложно понять, что Бог, может родить только Бога

А ведь от бога рожден не только Иисус Знаете об этом??

ПС. Вопрос о родословной помазанника также можете прокомментировать, если есть что сказать

Rakti, как вы думаете, почему теория о троице так глубоко укоренилась в сознании многих людей? Почему людям очень нравится мысль, что помазанник был богом, а не простым человеком??

Great
                      Цитата участника Tamara:
                      Great
                      Вы приводте стих в защиту троицы, а над самим стихом не подумали.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Сказано, что Бог отдал сына, а не самого себя. Читайте внимательно.

Библию нужно читать в контексте иногда предложения, иногда главы, иногда книги, НО ВСЕГДА В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО ПИСАНИЯ!

В контексте Писания, но не исключая отдельные стихи.
                      Вы приводите множество стихов, а данный стих никак не прокомментировали.
                      Итак, в соответствии с Ин 3:16 «Бог отдал сына своего» или сам пришел??

Цитата:
                      Да и Иисус говорит вам, что он послан Отцом:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Ну дык все правильно! Но при этом ГАРАЗДО ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ именно о том, что спасает вера в Христа

В соответствии со стихом Ин 5:24 вы согласны, что Иисуса послал Отец, а не Сам явился в образе сына?
                      Варианты ответа: 1. Да. 2. Нет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tamara

Вот только не надо свою самодеятельность прикрывать словами Писания.
                        Ах, простите Больше не буду. И меньше тоже.

Забыли вы предупреждение «И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Отк 22:18-19)
                        Так ведь я ничего не прибавляю, а только извлекаю.

С вашей изобретательностью можно и «богоматерь» и «богочеловека» оправдать
                        Спасибо за комплемент, но что такое "богоматерь" или "богочеловек" не понимаю.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Для Tamara:

Бог действительно творит человека по образу и подобию Своему.
                          Но это вовсе не означает, что у Бога, как у человека, такое же материальное тленное тело.
                          Одна из составляющих человека, как вы пишите, - это тленное тело. Так вот , скажите, какая из составляющих троицы также тленна, как человеческое тело: Бог, Сын или Дух??
                          Если ответите, то верно ваше сравнение с телом человека, его душой и духом
                          Жду ответа.

Ну во первых почему Вы пытаетесь уловить меня в свою, на мой взгляд, гнусную провокацию?
                          Какой такой: "Бог, Сын или Дух??"
                          Все три ипостаси являются ипостасями Бога: и Отец, и Сын, и Дух Святой.
                          И почему Вы Богу пытаетесь одеть тленное тело? Написано: Бог есть дух. Значит все Его ипостаси нетленны.
                          Может быть лучше, человеку одеть материальное, нетленное тело?
                          Кажется так вы, в своей доктрине, собираетесь на земле, царствовать 1000 лет?

Ипостась Бога которая соответствует Его Телу, есть Дух Святой. Или как говорит Писание - мышца Господня. Но вам, она не открылась, поэтому вы и не верите слышанному от нас.

Ин 12 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          Ин 12 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          Ин 12 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          Ин 12 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Ин 12 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Вы не верите когда вам говорят о земном, как поверите если будут говорить о небесном?

Церкви надлежит войти в ипостась Духа Святого и стать Его телом, полнотой наполняющего все во всем:

Еф 1 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          Еф 1 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

из Духа Святого надлежит родиться Сыну:

Откр 12 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

а Сыну надлежит стать Отцем:

Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          Ин 14 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Что мне сказать Вам, Tamara, напрасно Вы пытаетесь плотским умом, понять Божественный промысел, относительно человека и осмыслить природу Его.
                          Мне известна одна простая вещь: То, что Иисус Христос - Бог, открывает не плоть и кровь, а Отец Небесный, Духом Святым, живущим в нас.

Ин 6 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                          Ин 6 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          Ин 6 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Правда интересное совпадение? - Ин 6 66

"отошли от Него и уже не ходили с Ним." Ну, с вами проще, вы и не подходили к Нему. Отец, не дал вам, подойти.
                          Мне очень жаль.

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от Зоровавель
                            И почему Вы Богу пытаетесь одеть тленное тело? Написано: Бог есть дух. Значит все Его ипостаси нетленны.
                            А разве не написано:человек - дух во плоти?
                            Бог - также Дух, но ныне этот дух вплощен в тело Вселенной, а она, как известно - тленна(будет свернута как свиток книжный)!
                            И Бог-Дух, и человек-дух - нтленны, но их телесные храмины - временны!

Сообщение от Зоровавель
                            Ипостась Бога которая соответствует Его Телу, есть Дух Святой.
                            Ипостаси имеет только Бог воплощенный!
                            Дух Святой (Бог-Дух)- отдельная ипостась Бога воплощенного!
                            .

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Ипостаси имеет только Бог воплощенный!
                              Дух Святой (Бог-Дух)- отдельная ипостась Бога воплощенного!
                              mihole, когда я говорю, об ипостасях Бога, я говорю не о формах бытия духа, а о личностных проявлениях Божества.
                              Нужно определиться со смыслом терминов, иначе, мы можем не понять друг друга.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Tamara
                                В контексте Писания, но не исключая отдельные стихи.
                                Вы приводите множество стихов, а данный стих никак не прокомментировали.
                                Итак, в соответствии с Ин 3:16 «Бог отдал сына своего» или сам пришел??
                                В Новом Завете под словом, которое переводится, как Бог иногда имеется ввиду Бог Отец, иногда Христос, иногда Святой Дух.
                                Нужно смотреть в контексте... А данном же стихе Бог-Отец отдал Сына Своего, а Сам не приходил!!!

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...