Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Philadelphia
    А свобода, к которой вы призываете, часом не родная сестра той, коей змей обольщал в саду Эдемском нашу с вами прапрабабушку?
    Как я и предполагала - вы не понимаете...
    Нет это не та свобода, о которой вы говорите - вот свобода:
    Цитата из Библии:
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:36)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:14-18)

Вы никак не можете понять, что Господь наш Иисус Христос призывает нас не к выяснению что можно есть, а что нет, потому что:
    Цитата из Библии:
    ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. (Мар.7:15)

Обращаю ваше внимание на слово НИЧТО. В это слово входит и гематоген и кровь и мясо и трава и заяц и даже грязная земля и многое другое.
    Как вы не можете понять, что Иисус оставил нам совсем другой взгляд на вещи. Сейчас главное не еда и не то, что мы едим и не физический мир, а духовное - наше сердце, наши мысли... наши поступки по отношению к другим людям, к этому миру...
    Разве вера, надежда и любовь имеют физические тела? Нет - это духовные вещи. Но так же сказано:
    Цитата из Библии:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:3-9)

То есть надо больше внимания уделят духовным вещам и меньше плотским и тогда у вас не возникнут проблемы с гематогеном.
    Цитата из Библии:
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)

Когда вы поймёте к чему же призывает нас Христос (будете иметь ум Христов), то поймёте и почему можно есть гематоген со спокойной совестью.
    Пусть Бог благословит вас!
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Дюймовочка, вы вовремя напомнили о том, что "ничто входящее извне..." не оскверняет.
      Интересно, а как вы понимаете такое:
      Цитата из Библии:

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14)
      и такое:
      Цитата из Библии:

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

Просто есть у некоторых сект тенденции сужать смысл этих высказываний, а можно их смысл и расширить. Если подходить к этому с позиции трактовкаи с помощью библейского контекста и обстоятельств, когда это было сказано, то смысл один, скажем так точно следующий библейской традиции.
      Но если задуматься о смысле этих фраз в отрыве от контекста, просто представить себе, что вы их не в Библии прочитали, а допустим где-то услышали, разве не наполнены эти слова глубочайшим смыслом?
      Последний раз редактировалось g14; 24 August 2006, 04:13 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от slawa
        Историю изучают по серьёзным книгам.
        Думаю Деяния более чем просто серьезная книга.

Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 24 August 2006, 05:42 AM.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
          Цитата участника Great Serge:

Ссылку, пожалуйста!

А вот вам моя: "Сказал Господь (1) Господу (2) моему: седи одесную меня..."
          Хорошая ссылка, как раз подтверждает, что и Яхве и Иисусу Христу - принадлежит статус "Господь". Как личности они разны, а как сущность в свете изучения Писания - Единая сущность - Единый Бог.
          А вот Вам моя:
          Цитата из Библии:

Евреям 1:8
          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.

Вот именно что думаете. Потому что точно не знаете. Но ваши слова свидетельствуют против вас: вы верно сказали, что Закон Моисея - дан избранному народу израильтянам. Слова сказанные Ною (о крови и о заселении всей земли) это слова сказанные всем потомкам Ноя.
          Укажите мне Дмитрий хоть один языческий источник который бы передавал это наставление среди язычников... Если бы оно было важно, то Ной очень четко и в течении всей жизни передавал бы всем своим потомкам, внукам, правнукам, праправнукам и им бы велел очень четко хранить эту передачу от самого Господа. Я этой цепи не вижу.... А вот у евреев вижу четкую передачу того что Бог дал через Моисея... Подумайте, разница во времени не такая уж и большая между Ноем и Моисеем (между нами и Моисеем она больше), но при этом наствление евреев дошло и практически буква в букву, т.к. хранили, потому как знали, что необходимо передать, а наставление Ною, которое Вы выдвигаете как ещё важнее чем то что упразднилось потом, хотя при этом донеслось через тысячилетия - в итоге утеряно и нигде мы не находим упоминания об этом у язычников.
          Вы спутали с законом Моисея. А ведь просил вас: приведите подтверждающую ссылку.
          А Вы для начала подумайте своей головой над тем что я написал Выше...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

*** Бытие 9:1-5 ***
            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Слова, сказанные всем послушным Богу потомкам Ноя. Они непременно передавались, так, что дошли даже до Моисея, который внес их в Библию. И даже до вас, хотя это и бесполезно

*** Левит 17:13-14 ***
            13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

*** Второзаконие 12:16 ***
            16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

*** Деяния 15:28-29 ***
            28Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда.

Послушны ли вы духу Бога? Послушны ли указаниям апостолов? Или ищете себе в их словах оправдание?

*** Римлянам 14:21 ***
            21Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать того, что служит преткновением для твоего брата

Как видите, кровь снова не упоминается наряду с едой и питьем. Она НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ КАК ПИЩА. Павел не говорит: «лучше не буду есть мяса, и пить крови, и есть удавленину, и пить вина вовек» Это бы звучало крайне странно! Христиане знали во все времена, что запрет на кровь выше Моисеева Закона, т.к. был дан до него. Он остается «необходимым бременем».
            Итак:
            ссылку на то, что запрет данный Ною был отменен!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Сергей, я так и не увидел ссылки по вашим словам: «Яхве и Христос в одной сущности». Итак, библейские ли это слова? А по Псалму 109:1, неужели не знаете, что в Библии стоит тетраграмматон: «Сказал Иегова Господу моему»? О какой одной сущности идет речь?

Иисус образ Иеговы, богоподобен.
              Ангелы образ Иеговы, богоподобны.
              Совершенные люди (Адам до согрешения) образ Иеговы, богоподобны.

Иегова не есть его Помазанник Иисус, которого он помазал.

Итак, где ссылка об «одной сущности Яхве и Иисуса»?

Цитата из Библии

ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. (Мар.7:15)

Обращаю ваше внимание на слово НИЧТО. В это слово входит и гематоген и кровь и мясо и трава и заяц и даже грязная земля и многое другое.
              Как вы не можете понять , что Иисус оставил нам совсем другой взгляд на вещи. Сейчас главное не еда и не то, что мы едим и не физический мир, а духовное - наше сердце, наши мысли... наши поступки по отношению к другим людям, к этому миру...
              Разве вера, надежда и любовь имеют физические тела?

Дюймовочка, Иисус говорил совсем не о том! Он что, призывал уже тогда евреев нарушить Моисеев Закон по свинине и др. нечистой еде? Вы сильно заблуждаетесь.

Господа протестанты, ввиду Марка 7:15 ответьте: можно ли употреблять алкоголь? вопрос только тем христианам, которые почему то считают, что христианам запрещен алкоголь.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Господа протестанты, ввиду Марка 7:15 ответьте: можно ли употреблять алкоголь? вопрос только тем христианам, которые почему то считают, что христианам запрещен алкоголь.
                Раз написано, что НИЧТО - значит это так.
                Разве не знаете, что соль и сахар в определенных количествах ядовиты? Если сомневаетесь, съешьте за раз грамм 50 соли или грамм 600 сахара.
                Все зависит от количества. Так и некоторые яды, в определенных количествах - лекарство, выше этого - яд.
                И хотя я совершенно не употребляю спиртного, считаю, что в небольших количествах, не каждый день, не сильно крепкие напитки употреблять можно. С поправкой, что это не будет искушать христиан рядом.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Вы меня внимательно читали? Разве я это отрицал? Я лишь указал, что есть места в Библии об одном, есть места о другом. Одни места обличают, другие наставляют, третьи укрепляют.
                  Вот ваши изречения из двух постов, касаемые содержимого Писания:
                  Думаю, что то, что нам нужно для спасения - написано четко и ясно. Что написано иначе и вызывает много споров - к спасению может не иметь никакого отношения.
                  Т.е. есть моменты для научения, есть для исправления, для наставления... Но моменты спасения (доктрины) описаны отдельно.
                  Теперь составте, пожалуйста, из этого LEGO что вы собственно хотели сказать. Если всё Писание полезно для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, то включаются ли в понятие "всё" и доктрины (учения)?
                  Вот здесь вы ошибаетесь. Праведность и доктрины - разные вещи. Хорошо, дайте определение праведности и дайте определение доктринам.
                  В Библии отчётливо изложено учение об искуплении. Вопрос: может ли кто-либо стремящийся к праведности получить оправдание от Бога если не понимает, а, следоватально, не принимает этого учения?

Если кто-либо не понимает точку зрения Библии на кровь, какое ей место Бог отвёл в своём замысле, может ли испытывать почтение к заповеди о крови?
                  Библейские учения прочно связаны с праведными нормами Создателя.
                  Ложные представлаеия об учениях, следовательно, искажают его нормы праведности. Также и недостаток информации равносилен дезинформации. 2Тим.2:25, 26 отсутствие знания - ловушка Сатаны. Представляете себе праведника заточённого в сатанинский капкан.
                  А как вы думаете, не зная родословной Христа, можно спастись?
                  Давайте лучше подумаем над тем зачем родословная Иисуса вообще записана В Библии, в 2-ух Евангелиях? И ветхозаветные книги почему-то тоже бережно хранят сведения о происхождении Христа. Хотел ли Бог этоим что-то сказать? Или это только канцелярия?
                  Неужели Бог через Свой Дух не открывает истину? Не верю. Библия говорит об обратном и говорит, что ее достаточно.

Это вы за Бога такое решили? Мне кажется, что вы недооцениваете Его силу. Он может учить каждого индивидуально (и учит). Ему нужны корпорации?
                  Организация Бога - это тоже мощное выражение Его его силы.
                  Его собрание не напрасно сравнивается с человеческит телом, действующим скоординированным образом.
                  Сколько человек самостоятально может накопать из Писания драгоценных истин? И сколько их может извлечь целый народ движимый духом Бога, да ещё специально для этого организованный? Чем бы вы предпочли добывать золото, алмазы: чайной ложкой или лучше пригласить экскаватор?
                  Тут уже неоднократно вспоминался совет апостолов, состоявшийся в 49 году по вопросу Моисеева закона. Интересно, что все необходимые для принятия верного решения сведения были известны и собраниям.
                  Только, чтобы сделать на их основании верный вывод требовалось совещание руководимых духом апостолов. Их решение было направлено всем собраниям. Представляете, что бы было если бы каждый христианин 1-ого века действовал по этому вопросу сам, опираясь на свои соображения? А у них был дух.
                  Это дух их подвигнул направить вопрос к компетентным назначенным Богом лицам.

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от Павел_17
                    И хотя я совершенно не употребляю спиртного, считаю, что в небольших количествах, не каждый день, не сильно крепкие напитки употреблять можно. С поправкой, что это не будет искушать христиан рядом.
                    Напомню, что на протяжении всех Евангелий Иисус пил вино, так же превратил воду в вино, это явно доказывает, что Он не имеет ничего против вина. Но Он не напивался, не пил водку, самогон, чернила и т.д.
                    Как видите, кровь снова не упоминается наряду с едой и питьем. Она НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ КАК ПИЩА.
                    А разве
                    Цитата из Библии:
                    здесь написано что речь идёт только об еде? Здесь разговор идёт о том что входит в человека, будь это хоть сырая земля. Если вы едите землю, разве это автоматический делает её едой?
                    А гематоген не пьётся, а кушается и вообще Павел о нём не знал...
                    Дюймовочка, Иисус говорил совсем не о том! Он что, призывал уже тогда евреев нарушить Моисеев Закон по свинине и др. нечистой еде? Вы сильно заблуждаетесь.
                    Это не я заблуждаюсь, а вы уважаемый, не понимая слов Иисуса Христа и их элементарного смысла. И в этом нет ничего удивительного, потому что человек в котором нет Святого Духа не может в принципе понять Божьи слова, так как они кажутся ему безумием.
                    Итак:
                    Цитата из Библии:
                    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)

Ну и много ещё...
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Diuimovocka
                      Как я и предполагала - вы не понимаете...
                      Нет это не та свобода, о которой вы говорите - вот свобода:
                      Цитата из Библии:
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:36)

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом
                      1Петра 2:16" Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      Галатам 5:13 "К свободе призваны вы братья, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти.."
                      Свобода не поощряет беззакония. Христос освободил христиан от бремени Моисеева закона, а не от закона вообще. Вы же признаёте заповеди "не убий", "не кради", "не блудодействуй". Заповедь о крови имеет ценность и вне Моисеева закона.
                      Цитата из Библии:

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:14-18)
                      .
                      Вы никак не можете понять, что Господь наш Иисус Христос призывает нас не к выяснению что можно есть, а что нет, потому что:
                      Цитата из Библии:

Вот вы тут отметили, НИЧТО входящее в человека извне не может осквернить. Контекст 7 главы Марка показивает, что речь шла о нечистоте. А где вы в Писании читали, чтобы Бог когда-нибудь объявлял кровь скверной, нечистой? Запрет на неё был наложен не из-за её скверности, а из-за того какую роль Бог ей отвёл в своём замысле.
                      Как вы не можете понять, что Иисус оставил нам совсем другой взгляд на вещи. Сейчас главное не еда
                      Где в Писании кровь названа едой? От самого начала до конца прслеживается мысль обратная.
                      Разве вера, надежда и любовь имеют физические тела? Нет - это духовные вещи.
                      Духовные вещи имеют самое прямое отражение в делах. Если нет понимания о том какой духовный смысл Бог вложил в запрет о крови, то как в этом вопросе можно выразить любовь к Создетелю?
                      То есть надо больше внимания уделят духовным вещам и меньше плотским и тогда у вас не возникнут проблемы с гематогеном.
                      Цитата из Библии:
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)
                      Вот именно, нужно познавать ум Господень. Тогда придёт понимание.
                      Итак вопрос духовного порядка. КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БОГ ВЛОЖИЛ В ЗАПОВЕДЬ О КРОВИ?
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 25 August 2006, 03:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Philadelphia
                        Теперь составте, пожалуйста, из этого LEGO что вы собственно хотели сказать. Если всё Писание полезно для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, то включаются ли в понятие "всё" и доктрины (учения)?
                        Все Писание полезно. Но не все слова, сказанные одновременно. Под словом ВСЕ имелось в виду, что там мы можем найти ответы на все интересующие нас вопросы, необходимые для спасения.
                        Согласитесь, что не всеми словами из Библии можно укреплять, не всеми вызывать, не всеми обличать. Вы поняли о чем я говорю?

Вопрос: может ли кто-либо стремящийся к праведности получить оправдание от Бога если не понимает, а, следоватально, не принимает этого учения?
                        Если не понимает, но это очень важно, то Бог такому человеку обязательно откроет. После того, как я крестился, я понял не могу лгать. Раньше я это делал легко, даже более того, часто лгал автоматически.
                        После крещения, прошло пару недель и начальник, когда зазвонил телефон, попросил сказать, что его нет на месте. Вы знаете, я не смог этого сказать! Я открыл рот, но не смог выдавить ни слова. Тогда я понял, что для Бога ложь неприемлима.
                        Я уверен, что Бог видит наши сердца и Он подскажет, если мы оступимся. В моей жизни так происходит.

Если кто-либо не понимает точку зрения Библии на кровь, какое ей место Бог отвёл в своём замысле, может ли испытывать почтение к заповеди о крови?
                        Я еще раз повторюсь, что если точка зрения на кровь была бы настолько важна, что без этого невозможно было бы спасение, то уверяю, в каждом послании было бы напоминание об этом.
                        Подумайте, почему там этого нет? Почему Павел, Петр, Иоанн пишут о другом, повторяя многие вещи многократно? А про кровь нет такого. Почему Иисус не сказал: "Заповедь новую даю вас - да не употребляйте крови"? Было бы важно для спасения - сказал бы, учил бы. Сказал бы, что ни крови, ни того, что сделано на ее основе, ни употребляйте ни в каком виде.
                        Но ведь не было этого. Почему?

Давайте лучше подумаем над тем зачем родословная Иисуса вообще записана В Библии, в 2-ух Евангелиях?
                        Тут особо и думать не надо. Вы не поняли к чему я это говорил. Я это говорил к тому, что человек может спастись совершенно не зная родословной наизусть. Она приведена была для другого.

Организация Бога - это тоже мощное выражение Его его силы.
                        Нет возражений. Церковь крайне важна!

Сколько человек самостоятально может накопать из Писания драгоценных истин?
                        В принципе достаточно нескольких человек, учит Библия. Основные моменты, необходимые для спасения написаны четко и ясно. Неужели современные грамотные люди не поймут того, что понимали неграмотные или малограмотные христиане первого века?

И сколько их может извлечь целый народ движимый духом Бога, да ещё специально для этого организованный?
                        Организация-организации рознь. Можно так все заорганизировать, что вместо добычи золота, будет только бумажная волокита на получение топлива для трактора. И этому мы были свидетелями при социализме.

Это дух их подвигнул направить вопрос к компетентным назначенным Богом лицам.
                        Жалко, что Дух Бога вы так не уважаете, что пишите с маленькой буквы. В прочем Дмитрий даже слово "Творец" написал с маленькой.
                        Но я не уверен, что СИ двигает именно Дух Бога, поскольку плоды показывают обратное. Истина не может меняться через какое-то время. Это уже не истина.
                        В других ветках форума идет как раз обсуждение этого вопроса, можете присоединиться.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Diuimovocka
                          Напомню, что на протяжении всех Евангелий Иисус пил вино, так же превратил воду в вино, это явно доказывает, что Он не имеет ничего против вина. Но Он не напивался, не пил водку, самогон, чернила и т.д.
                          Я никого не учу, что категорически нельзя пить абсолютно ничего. Хотя предостерегаю других христиан от каждодневного употребления пива.
                          Но для себя я решил, что не буду искать баланса между принять чуть-чуть, поднять настроение или выпить от души. Особенно, когда речь идет о крепких напитках.
                          Легкие вина я пробую, чтобы оценить вкус, но не более. Есть хорошие напитки - соки.
                          Но давайте не будем уходить от темы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Это не я заблуждаюсь, а вы уважаемый, не понимая слов Иисуса Христа и их элементарного смысла. И в этом нет ничего удивительного, потому что человек в котором нет Святого Духа не может в принципе понять Божьи слова, так как они кажутся ему безумием.

"отличный" оход от ответа. Чуть что - просто говорите: у вас нет "Бога Святага Духа", потому и не понимаете.

Цитата:
                            Итак:

Цитата из Библии

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)

Ну и много ещё...

Не сомневаюсь Только пока ничего так и не прочитал по теме

Вы не подскажите, почему вы, якобы, имеете святой дух, но не слушаетесь его, а мы якобы не имеем, но внимаем тому, что угодно духу Бога? Ведь "святому духу угодно... (чтобы) воздерживались от крови и блуда..."

Обратите внимание: Бог дает первым людям заповеди...
                            но после потопа он дает новые заповеди уже Ною и его потомкам. Вы не заметили, что, указания Бога меняются и обновляются, но после глобального уничтожения, производимого на земле?

Вот Бог заключает "соглашение" с Адамом и всей совершенной благословенной землей:

*** Бытие 1:28-30 ***
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

*** Бытие 2:16-17 ***
                            16 И заповедал Иегова Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Люди нарушают соглашение, Бог проклинает всю землю, и в конце концов:

*** Бытие 7:21 ***
                            21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;

Вот Бог заключает уже новое соглашение с "новыми людьми" - Ноем, совершенно очевидно отменяя то, что было с Адамом:

*** Бытие 8:21-9:13 ***
                            21 И обонял Иегова приятное благоухание, и сказал Иегова в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                            22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                            Глава 9
                            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                            7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                            8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                            9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                            10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                            11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                            12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                            13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Итак, Бог заключил новый завет и дал новые заповеди. Например:

1 плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                            2 все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

До сих пор не было более истребления зла по всей земле. Т.е. до армагеддона мы живем по этим заповедям.

Мы можем плодиться. [и не можем призывать людей не плодиться и восставать против воли Бога]

Мы можем есть всех животных - как травная пища отданы они нам в пищу. Причем, как видим, без ограничений и разделений на нечистых и чистых животных. ВСЁ, что ДВИЖЕТСЯ - можем есть, если захотим, и если посчитаем пригодным и съедобным. [мы не можем запрещать людям есть мясо и заставлять их становиться вегетарианцами, противореча воле Бога]

НО! Кровь не отдана нам в пищу! Кровь - душа. Т.е. кровь - символ жизни. А жизнедатель - только Бог. Кровь (или "жизнь") нужно уважительно возвращать Богу, Жизнедателю ["выливайте на землю, как воду"].

Позже временно вводится новый завет - Моисеев. Этот завет действует "детоводителем до Христа".

После жертвенной смерти Помазанника Бога время этого завета истекает. НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ЗАВЕТ С НОЕМ ДО СИХ ПОР ОТМЕНЕН!

Понимая это апостолы выносят решение, которое трижды повторяется в книге Деяний: "воздерживаться от удавленины и крови".

Как апостолы, так и мы сегодня до сих пор можем плодиться,
                            можем есть всех животных,
                            но не можем есть кровь!

Это остается необходимым бременем всем нам - "истинным поклонникам". И как и в древние времена, этот закон не распространяется широко среди языческих народов. Это постигают только те отдельные лица, которые хотят узнать волю Великого Жизнедателя. Это угодно духу нашего Бога.

А вам?

Павел,
                            Я еще раз повторюсь, что если точка зрения на кровь была бы настолько важна, что без этого невозможно было бы спасение, то уверяю, в каждом послании было бы напоминание об этом.
                            Подумайте, почему там этого нет? Почему Павел, Петр, Иоанн пишут о другом, повторяя многие вещи многократно? А про кровь нет такого. Почему Иисус не сказал: "Заповедь новую даю вас - да не употребляйте крови"? Было бы важно для спасения - сказал бы, учил бы. Сказал бы, что ни крови, ни того, что сделано на ее основе, ни употребляйте ни в каком виде.
                            Но ведь не было этого. Почему?

Вы готовы эти слова сказать самому Богу?
                            Если он потребует у вас отчета - возразите ли вы ему так?
                            Что Он вам ответит?

Кажется, что в Библии лишь один раз сказано, чтобы мы ходили на собрания - Евреям 10:25. Может это и не важно? Однако при тщательном исследовании оказывается, что это не совсем так!

В Библии крайне редко упомянут грех против святого духа - очень серьезный грех, который не прощается! Это серьезнее чем блуд или убийство. Однако, почему в каждом послании не сказано о нем?

Жалко, что Дух Бога вы так не уважаете, что пишите с маленькой буквы. В прочем Дмитрий даже слово "Творец" написал с маленькой.

Ну, слово "Творец", я стараюсь писать с заглавной буквой.

А про дух Бога - вы пишите с большой буквой наученные православием и его переводом. А также из-за того, что считаете дух Бога - самим Богом [или третьим лицом Бога или одним из трех проявлений Его].

А теперь можете сами открыть греческий текст и посмотреть, например Луки 1:15 - выделяется ли как-нибудь в тексте дух Божий? В те времена уже были заглавные буквы - пишут ли они их здесь? Может ставят артикль? Нет.

Об Иоанне Крестителе пишется, что он не должен будет исполняться спиртными напитками, но исполняться духом Бога.

Таким образом дух Всевышнего не выделяется как Некто, как личность ни текстом, ни в тексте. Он сравнивается с жидкостью, как здесь:

*** 1 Коринфянам 12:13 ***,НМ
                            13Ибо все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.

*** 1 Иоанна 5:6-8 ***, НМ
                            6Это тот, кто пришёл посредством воды и крови, Иисус Христос, не только с водой, но с водой и кровью. И дух свидетельствует, поскольку дух есть истина. 7Ибо есть три свидетеля: 8дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.

Но я не уверен, что СИ двигает именно Дух Бога, поскольку плоды показывают обратное. Истина не может меняться через какое-то время. Это уже не истина.

А понимание истины может меняться или нет? Когда у вас в церкви последний раз уточнялись какие-то моменты?

Если таких уточнений не происходит, то как вы объясните, что у 100 деноминаций есть 100 разных наборов истин, которые эти 100 деноминаций не собираются "уступать" и менять? Это не гордость ли?

Ежу понятно, что эти 100 деноминаций не могут, имея 100 разных наборов вероучений (как свой "отпечаток пальца") быть ВСЕ ПРАВЫ. Прав в лучшем случае 1, а остальные, увы, проявляют убийственную гордость. Вы не согласны?

Так о каких плохих плодах СИ вы говорите? Кто из ваших братьев протестантов готов изменить свои заблуждения? Не худые ли это плоды?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вы готовы эти слова сказать самому Богу? Если он потребует у вас отчета - возразите ли вы ему так?
                              Что Он вам ответит?
                              Почему вы так уверены, что Бог будет спрашивать у меня отчета именно по крови, которую я в добавок и не ем?

Кажется, что в Библии лишь один раз сказано, чтобы мы ходили на собрания - Евреям 10:25. Может это и не важно? Однако при тщательном исследовании оказывается, что это не совсем так!
                              Про не оставлять собрания, а не про ходить. Коственно про собрания сказано во многих местах. Да и потом, ходить на собрания - это не заповедь и не закон. Это нужно для Церкви. Пример с кровью не совсем уместен.

Ну, слово "Творец", я стараюсь писать с заглавной буквой.
                              В этой теме вы сделали исключение. Надеюсь, что не по привычке.

А про дух Бога - вы пишите с большой буквой наученные православием и его переводом.
                              Нет. Просто из уважения. Слово Бога пишу также с большой буквы.

А теперь можете сами открыть греческий текст и посмотреть, например Луки 1:15 - выделяется ли как-нибудь в тексте дух Божий? В те времена уже были заглавные буквы - пишут ли они их здесь? Может ставят артикль? Нет.
                              А вы точно уверены на счет больших букв? К тому же слово сатана - вы почему-то пишете с большой. Как для меня это очень странно.

А понимание истины может меняться или нет? Когда у вас в церкви последний раз уточнялись какие-то моменты?
                              Разумеется, понимание может меняться, если оно от людей. НО(!) СИ утверждали обратное. Почитайте что писалось, когда брэнд только раскручивался. Почитайте какое у многих СИ отношение к СБ, что это слова самого Бога.

Ежу понятно, что эти 100 деноминаций не могут, имея 100 разных наборов вероучений (как свой "отпечаток пальца") быть ВСЕ ПРАВЫ. Прав в лучшем случае 1, а остальные, увы, проявляют убийственную гордость. Вы не согласны?
                              Они могут ошибаться, могут заблуждаться. Но стоит им заявить, что их слова напрямую от Бога - стоп. Любая ошибка показывает, что Бога там и близко не было. Вы согласны? Или Бог может ошибаться?

Кто из ваших братьев протестантов готов изменить свои заблуждения? Не худые ли это плоды?
                              Я готов изменить свои убеждения, если окажется, что отрывок понимался мной неверно. Аналогично братья и сестры в нашей Церкви.
                              Поэтому я и стараюсь разобраться и в крови и в службе в армии и в других вопросах. Я стараюсь на отрывки из Библии посмотреть под разными углами.
                              А гордость я вижу в другом. Когда человек больше доверяет доктрине, чем разумным аргументам и подтверждающим это отрывкам из Библии.

Комментарий

• Gay
                                Христианин

• 03 December 2005
                                • 290

Как апостолы, так и мы сегодня до сих пор можем плодиться,
                                можем есть всех животных,
                                но не можем есть кровь!
                                Дмитрий, Вам не кажется, что в последней фразе не достает одного важного и ключевого слова?
                                Вы привели множество цитат, где оно звучит постоянно, но подведя итог, Вы почему-то выбросили его.
                                Итак:
                                ... ешьте мясо, сколько хотите, сколько дает вам Господь. Это мясо может есть всякий - чистый и нечистый. Но не ешьте с кровью, выливайте ее на землю, как воду. Второзаконие 12:15,16
                                поэтому Я и говорю народу Израиля: не ешьте мясо, в котором еще есть кровь! Всякий, кто будет есть кровь, должен быть удален от своего народа. Левит 17:13
                                Но даю тебе один наказ: не ешь мяса, в котором еще есть кровь Бытие 9:4
                                Обратите внимание, что завет с Ноем, который по-Вашим словам не был отменен, говорит именно о мясе. Разрешив людям убивать животных, Бог хотел чтобы люди знали и помнили, что они могут делать это только ради пищи, а не ради удовольствия и развлечения.
                                Т.е., если Вы, Дмитрий, соберетесь на охоту ради собственного пропитания, то совершив убийство животного, вы должны вылить его кровь на землю, показав тем самым и себе и Богу, что берете не ЖИЗНЬ этого животного, а его ТЕЛО - тем самым провляя уважение к жизни и показывая, что не имеете на нее никакого права (отнимать).
                                Речь вобще не о еде или питье, речь об убийстве и ценности, неприкосновенности жизни. Убил животину - осознай, что ты не Бог и права у тебя на жизнь этого животного нет, признав это - спусти кровь.
                                Таким образом, запрет связанный с кровью, действителен не столько на момент ее поедания, сколько на момент убийства животного!!!

Дмитрий, к чему призывал Христос Иудеев, когда:
                                - запретил давать разводное письмо (разводиться);
                                - призвал любить врагов (око за око, зуб за зуб);
                                - срывал колосья пшеницы в субботу, чтобы утолить голод;
                                - запретил клясться;
                                - объявил всю пищу чистой (Марка 7:19);
                                и т.д. ????
                                И о чем по-Вашему соблазнились фарисеи Матфея 16:12?

Вот вы тут отметили, НИЧТО входящее в человека извне не может осквернить. Контекст 7 главы Марка показивает, что речь шла о нечистоте. А где вы в Писании читали, чтобы Бог когда-нибудь объявлял кровь скверной, нечистой? Запрет на неё был наложен не из-за её скверности, а из-за того какую роль Бог ей отвёл в своём замысле.
                                На первый взгляд речь идет только о еде, которая считалась нечистой согласно Левит 11. Кровь там действительно отсутствует.
                                Но ключевыми, необходимо признать слова Христа о том, что "выходит из человека" - "зло исходит изнутри и оскверняет человека".
                                Понимаете, можно есть мясо без крови и приговаривать "сколько резал - перерезал, сколько душ я загубил" (с) "Джентельмены удачи"
                                А можно есть мясо с кровью (ведь невозможно все до последней капли выпустить), но искренне ценить и уважать жизнь данную Богом.
                                Итак, вся суть - внутри, в твоем сердце.

Возвращаясь к гематогену...
                                Запрет на кровь был дан относительно МЯСА - об этом четко говорит Писание, а все остальное - "десятая часть урожая аниса, мяты и тмина" Матфея 23:23.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...