о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Лука
    А фанатику факты не нужны.
    ВСё правильно! поэтому все те кто считает Библию Словом Божьим есть, по сути, ФАНАТИКИ!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Артур Христов
      ВСё правильно! поэтому все те кто считает Библию Словом Божьим есть, по сути, ФАНАТИКИ!
      Не имеющему веры все верующие представляются фанатиками. Ибо у кого нет веры, у того нет и свидетельств

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Лука
        Не имеющему веры все верующие представляются фанатиками. Ибо у кого нет веры, у того нет и свидетельств
        Есть верующие, а есть фанатики и между ними огромная разница. Верующий верою познаёт истины Божии, а фанатику нужны бездоказательные догматы. Один из таких догматов есть бездоказательное утверждение о том, что библия есть Слово Божье.
        На счет религиозных фанатиков у русских есть поговорка : ему сцы в глаза, а он все равно: "божья роса!"

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от vlek
          =komi
          Да я вроде особенно на личности (Павла в т.числе) не "наезжаю", но как христианин не могу не реагировать на подмену христианства (Евангелия о ЦБ Христа) паулизмом, когда вижу одновременно "христианство" и "Павел" (воспринимаю как олицетворение учения а не личность самого автора) . Считаю, что вещи надо называть своми именами, а именно, что в основе церковного мировоззрения лежит паулизм, а не учение (Евангелие) Христа.
          Павел-то как раз не извращал учения Христа, а вот его последовател, те да...

Сообщение от vlek
          Чтобы просмотреть фильм, надо чтобы кто-то его "отснял", т.е. пережил, и выбор я думаю мы делаем здесь (что будем делать), а не там. Утром нас подымает не будильник, а те планы (замыслы) которые мы намечаем на день грядущий.
          "Отснял" Тот, Кто был до начала времен... выбор, несомненно, делаем мы сами, здесь на Земле... Задача человека, чтобы его выбор максимально соответствовал "ожиданиям" Отца...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=komi;
            Павел-то как раз не извращал учения Христа, а вот его последовател, те да...

Я не могу судить о начале, а только о плодах, на сегодняшний день могу говорить не о извращении, а о элементарной подмене. И как личное мнение, отсутствие благовествующих апостолов и, естественно, написанных ими евангелий, позволило некритически воспринять переписку Павла ранней церковью, как имеющую отношению к Благой вести. А его энергия эти ранние общины структуировала (отголоски чего "разборки" - ты чей?), а написанные к концу века первые евангелия всретили уже хорошо организованый паулизм и дошли до нас его "глазами", это не сознательное извращение а видение Благой вести через "очки" паулизма (он так Ее воспринимал, иначе просто не мог).
            Что собственно Христом и было предвидено - "И никто, пив старое вино, не захочет тот час молодого, ибо говорит - старое лучше". Лк.5.39
            -------
            "Отснял" Тот, Кто был до начала времен... выбор, несомненно, делаем мы сами, здесь на Земле... Задача человека, чтобы его выбор максимально соответствовал "ожиданиям" Отца...

Более точное для меня слово - "зов, призыв", он звучит для свободной воли, это как несушка кудахчет, зовет своих птенцов, но она не виновата если кто-то из них по собственной воле "потеряется". Слово "ожидание" на мой взгляд имет более принудительный характер, тем более Отца, они должны исполняться а тогда в "потере" получается будет доля и Его вины. С этой т.зрения и не мог Он "отснять" до начала времен, ибо тогда творение будет уже детерминировано Его волей.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от vlek
              =komi;
              Я не могу судить о начале, а только о плодах, на сегодняшний день могу говорить не о извращении, а о элементарной подмене.

...а написанные к концу века первые евангелия всретили уже хорошо организованый паулизм и дошли до нас его "глазами", это не сознательное извращение а видение Благой вести через "очки" паулизма (он так Ее воспринимал, иначе просто не мог).
              И где Вы видите у Павла отклонение от благовестия Христова..?

Сообщение от vlek
              Более точное для меня слово - "зов, призыв", он звучит для свободной воли, это как несушка кудахчет, зовет своих птенцов, но она не виновата если кто-то из них по собственной воле "потеряется". Слово "ожидание" на мой взгляд имет более принудительный характер,
              Cогласна... "овцы знают голос своего пастыря/пастуха".

Сообщение от vlek
              ...они должны исполняться а тогда в "потере" получается будет доля и Его вины. С этой т.зрения и не мог Он "отснять" до начала времен, ибо тогда творение будет уже детерминировано Его волей.
              Единый знал все от начала мира... Хочешь, не хочешь - все случается по воле Бога-Творца. Смысл жизни, наверное, в том и состоит, чтобы познать, что есть "воля [Божия] благая, угодная и совершенная" и добровольно "смириться" под эту волю...
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Артур Христов

Есть верующие, а есть фанатики и между ними огромная разница. Верующий верою познаёт истины Божии, а фанатику нужны бездоказательные догматы.
                Фанатику догматы не нужны. Фанатик сам себе догмат, ему нужна только убежденность в собственной правоте. В частности в том, что Библия - не Слово Божие. Фанатик в своей тупой самоубежденности не понимает, что ни наука, ни религия, причем любая, без догматов существовать не могут.

На счет религиозных фанатиков у русских есть поговорка : ему сцы в глаза, а он все равно: "божья роса!"
                Понимаю. Миллиарды христиан убеждены, что Библия - есть Слово Божие, а фанатику хоть бы что. Он сам себе "слово божие"

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Лука
                  Понимаю. Миллиарды христиан убеждены, что Библия - есть Слово Божие, а фанатику хоть бы что. Он сам себе "слово божие"
                  «Одно из доказательство бессмертия души то, что миллионы верили в это; те же миллионы верили, что Земля плоская» © фанатик Марк Твен, место нынешнего пребывания Ад.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Лука
                    Фанатичная вера самодостаточна и убеждаться для нее в чем-либо незачем. Бог дает возможность убедиться в Его реальности всякому искренно верующему. А фанатику факты не нужны.
                    Благодарю. Теперь знаю, почему некоторые считают, вопреки разуму, куски бумаги с текстом, тысячи раз переписываемого, переводимого, содержащего нестыковки, говорящие о влиянии человеческого фактора, словом Божьим. Представляете, слово Божье на несовершенном человеческом языке с кучей ошибок! Вот умора.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ярикъ
                      «Одно из доказательство бессмертия души то, что миллионы верили в это; те же миллионы верили, что Земля плоская» © фанатик Марк Твен, место нынешнего пребывания Ад.
                      С каких пор заурядный американский писатель Марк Твен стал авторитетом в философии и теологии?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ярикъ
                        Представляете, слово Божье на несовершенном человеческом языке с кучей ошибок! Вот умора.
                        Представляете микроскоп в руках дикаря? Ну на что эта штука годна? Разве что кокосовые орехи колоть...

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Лука
                          С каких пор заурядный американский писатель Марк Твен стал авторитетом в философии и теологии?
                          Во-первых, не такой уж и заурядный писатель. Во-вторых, причем здесь философия и теология? Речь идёт о ценности Вашего аргумента.
                          Представляете микроскоп в руках дикаря? Ну на что эта штука годна? Разве что кокосовые орехи колоть...
                          Кустарный какой-то микроскоп. Скорее всего, его сам дикарь и сделал. Скорее всего, именно кол для кокосовых орехов это и есть. А Вы сразу микроскоп.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от komi
                            И где Вы видите у Павла отклонение от благовестия Христова..?
                            А вы внимательно прочитайте то, чему учил Иисус. А потом прочитайте, чему учил ап. Павел. Только для того, чтобы непредвзято сравнивать - надо выбросить из головы догмат о "богодухновенности писаний", хотя-бы на время. Сравните два учения и сами увидите мудрость и глубину первого и посредственность второго.
                            Обратите внимание, говорил-ли Иисус о "заместительной жертве", привязывал-ли людей к собраниям, учил-ли считать людей учителями и отцами? В отношении "отцов" и "учителей" учения Иисуса и Павла диаметрально противоположные. Иисус что-нибудь говорил об исповедывании себя Господом? О ношении/неношении головных уборов?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от g14
                              А вы внимательно прочитайте то, чему учил Иисус. А потом прочитайте, чему учил ап. Павел.

Сравните два учения и сами увидите мудрость и глубину первого и посредственность второго.
                              Вы часом Павла с Петром и другими иудействующими не путаете...

Одно то, что Павел подчеркивал, что для него "жизнь - Христос", "и уже не я живу, но живет во мне Христос", "подражайте мне, как я Христу" говорит о близком духовном родстве Павла со Христом. Кто еще из первых христиан переживал столь же глубокое, если можно так выразиться, единение с Богом... Его мистический опыт достоин такого же восхищения и подражания, как мистический опыт Самого Христа... Если еще учесть то, что и Павел, и Христос знали о каббале (и др. тайных знаниях) не понаслышке... Ну вот опять я о своей любимой теме про Павла и гностицизм...

И потом, не забывайте, что Христос в физическом теле уже не застал те ереси, которые просто посыпались, как из рога изобилия, на первую Церковь... Догматы христианской веры, основоположником которых вполне можно считать и Павла, были призваны бороться с этими ересями. Это, конечно, не оправдывает того, что любовь, благодать, простота учения Христа были заменены церковными правилами и законами... но произошло это уже позже. "Учение Павла" можно считать лишь предпосылкой к этой замене...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ярикъ;696876

Речь идёт о ценности Вашего аргумента.
                                Не Марку Твену определять ценности в сфере религии.

Кустарный какой-то микроскоп. Скорее всего, его сам дикарь и сделал.
                                Вот я и говорю: "Зелен виноград..."

Комментарий

Обработка...