о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=kapitu;
    я ничего не придумывала, а поделилась информацией, я точно не знаю был этот синод или нет, так же как и вы не можете этого знать.....

В 553 году лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций (подробнее см. в [15]), что вызвало естественно массу фантазий на эту тему, например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы, а посему, мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни...
    Надо лишь молиться и молиться "святым угодникам" и деве Марии (а не "стучать, искать.."), чтобы те, в свою очередь, помолились за нас перед Иисусом Христом и тогда Он, может быть, нас помилует и вместо ада направит в рай...
    Вот текст анафемизмов Собора 543 года:
    1) Кто говорит или думает, что души человеческия предсуществовали, что они были прежде умами и святыми силами, наслаждались полнотою божественнаго созерцания, а затем обратились к худшему и чрез это охладили в любви к Богу, отчего и называются душами и в наказание посланы в тела, тот да будет анафема.
    2) Кто говорит или думает, что душа Господа прежде существовала и соединилась с Богом Словом прежде воплощения и рождения Его от Девы, да будет анафема.
    3) Кто говорит или думает, что сначала во чреве святой Девы образовалось тело Господа нашего Иисуса Христа и затем с ним соединились Бог Слово и душа существовавшая уже прежде, да будет анафема.
    4) Кто говорит или думает, что Слово Божие уподоблялось всем небесным чинам, было для херувимов херувимом, для серафимов серафимом, и уподоблялось всем вообще высшим силам, да будет анафема.
    5) Кто говорит или думает, что тела человеческие в воскресении восстанут шарообразными, а не исповедует, что мы восстанем в правильном виде, да будет анафема.
    6) Кто говорит, что небо, солнце, луна, звезды, воды, которые выше небес, суть существа одушевленные и некоторые разумновещественные силы, да будет анафема.
    7) Кто говорит или думает, что Господь Христос распнется в будущем веке за демонов, как и за людей, да будет анафема.
    8) Кто говорит или думает, что могущество Бога ограничено, или что Он создал столько, сколько мог обнять, да будет анафема.
    9) Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема.
    10) Анафема и Оригену, прозванному адамантовым, изложившему это, вместе с его нечестивым, непотребным и преступным учением, и всякому, кто держится этих мыслей, или защищает их, или каким-нибудь образом когда-либо осмелится повторять их.
    В Послании императора Юстиниана следующему, уже Вселенскому Собору 553 г., тема реинкарнации возникает снова.

Кроме того в ВЗ - Иак. 2:6 "от него (языка) воспаляется колесо рождения"(точный перевод с греческого).
    Так что в древней Церкви была вера в переселение душ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vlek
      Вот текст анафемизмов Собора 543 года
      Из анафемизмов 5-го Вселенского Собора следует, что никакой идеи реинкарнации в ранней Христианской Церкви не было. Отвергнутая Собором идея предсуществования души к реинкарнации отношения не имеет.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от kapitu
        Христианство в основном отвергает теорию реинкарнации
        Религиозное христианство - дети в познании, к чему Вам, познавшему истину в данном аспекте, приставать к деткам?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

[quote=vlek;687722]

В 553 году лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов"....
          да будет анафема через каждое слово-чисто церковный подход

Спасибо за информацию VLek

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Jasvami
            Религиозное христианство - дети в познании, к чему Вам, познавшему истину в данном аспекте, приставать к деткам?
            с детьми тоже кто-то должен работать

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Alexey72
              а то я знаете слабоват в состязании с женской логикой
              .
              Вы во всем слабоваты, вы даже неспособны ответить сегодня, за то, что говорили вчера

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

[quote=vlek;687722]=kapitu;
                я ничего не придумывала, а поделилась информацией, я точно не знаю был этот синод или нет, так же как и вы не можете этого знать.....

Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы
                ,

и сейчас видят-первородный грех

Вообще так это все умильно.Святые отцы сами знать не могут,но проклинать не забывают

Я не читал, но осуждаю

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от kapitu
                  Вы во всем слабоваты, вы даже неспособны ответить сегодня, за то, что говорили вчера
                  Вы только и делаете, что всё время обвиняете... причём так пусто. на что я Вам не ответил, сударыня? Если Ваш пост имеете ввиду, Вам Лука за меня ответил. я с ним полностью согласен.
                  А если по поводу Ин.9:3, то это грамотно построенный ответ на Ин.9:2. Как ученики спросили, так Иисус и ответил.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Милостивый государь

то, что Вы не слышите собеседника это факт. То, что сама себе на уме тоже.
                    В общей сложности вы меня обвиняете наверное уже страницы две

Цитата:
                    То, что сама себе на уме тоже
                    что вы под этим подразумеваете?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемый Alexey72
                      На этом форуме периодически появляются провокаторы, задача которых - разрушить веру христиан-новичков. Схема их действий как правило стандартна - сначала открывается провокационная тема или задается провокационный вопрос. Например, выкладывается давным давно всесторонне разоблаченная ложь о якобы имевшем место "изъятии идеи реинкарнации из Христианского учения". Для того чтобы установить истину достаточно либо прочитать аналогичные темы на этом форуме, либо лично ознакомиться с материалами Вселенских Соборов. Но т.к. задача - обгадить Церковь Христову или хотя бы устроить склоку, на форуме выкладывается заведомо ложная информация и раскручивается ее обсуждение, как достоверной. Если же кого-то эта ложь возмущает или кто-либо ее разоблачает, в ход идут оскорбления, наезды на личность и откровенная демагогия. Посмотрите в профайл такого провокатора и Вы наверняка обнаружите множество замечаний, причем все они как правило выданы за оскорбления. Поэтому, раскусив подобных "миссионеров", не давайте втянуть себя в склоку, выходите из диалога и игнорируйте попытки Вас спровоцировать.
                      Также важно помнить, что эти провокаторы часто называют себя христианами. "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света".
                      Надеюсь эти несколько советов будут Вам полезны.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от kapitu
                        что вы под этим подразумеваете?
                        Единственный авторитет для Ваших убеждений - Ваше собственное мнение. Что Вас устраивает, что Вам удобно - в то и верите. Вы даже, как я понял, историю рассматриваете с позиции: соответствует она Вашему мнению или нет. Вот яркий пример
                        Весьма скользкий подход.
                        Лука, ещё раз спасибо! Я это уже понял, поэтому обычно делюсь своим мнением, а когда то, о чём Вы меня предупреждаете начинает происходить в жуткой форме, или в форме "воду в ступе толочь", обычно покидаю тему.
                        А товарищи о которых Вы пишете, их и без профайла видно. Не бывает овец с клыками наружу.
                        Ещё раз,спасибо!

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

[quote=kapitu;687859]
                          Сообщение от vlek
                          да будет анафема через каждое слово-чисто церковный подход

Спасибо за информацию VLek
                          Порою это даже очень хороший подход. Знаете, как розетки с заглушками, что бы дети туда ненароком не залазили....

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

[QUOTE]
                            Сообщение от Alexey72
                            Единственный авторитет для Ваших убеждений - Ваше собственное мнение. Что Вас устраивает, что Вам удобно - в то и верите.
                            шкурная философия форева

Лука, ещё раз спасибо! Я это уже понял, поэтому обычно делюсь своим мнением, а когда то, о чём Вы меня предупреждаете начинает происходить в жуткой форме, или в форме "воду в ступе толочь", обычно покидаю тему.
                            Кукушка хвалит петуха.....

А товарищи о которых Вы пишете, их и без профайла видно. Не бывает овец с клыками наружу.
                            Недавняя цитата участника Alexey72:
                            Добро это в первую очередь в другом увидеть доброе.
                            на этой радостной ноте мы и закончим наш милый разговор,добрый христианин

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

уважаемые стороники реинкарнации, обьясните

что с реинкарнацией может быть чего без неё быть не может ?

для чего бог так сказать задействовал по вашему мению реинкарнацию как то без чего обойтись нельзя ?

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

[quote=kapitu;688031]

шкурная философия форева
                                Типичная отмазка.
                                Кукушка хвалит петуха.....
                                Брат благодарен брату. Когда Вас папа в детстве хвалил, Вы его тоже петухом называли.
                                Недавняя цитата участника Alexey72:

Цитата:
                                Добро это в первую очередь в другом увидеть доброе.

на этой радостной ноте мы и закончим наш милый разговор,добрый христианин
                                Как хотите. Но я ни слова о Вас злого не сказал. Я уважаю Вас, как творение Того, Кого люблю. Но если Вы думаете, что из-за этого буду снисходить к ереси, то глубоко ошибаетесь. Любовь, как говорит Павел, не радуется неправде. Если я вижу кого-то из наркоманов, я им говорю: ты убиваешь себя, ты самоубийца. А вот, когда он соглашается и просит о помощи, я понимаю: есть желание - есть надежда.

Комментарий

Обработка...