о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Ещё например, Господь говорил народу, что вывел его из земли Египетской.

Михея 6:4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам.

Не кого-то, а именно этот народ. И хотя они погибли, но Бог снова дал им тела.

Михея 6:5 Народ Мой! вспомни, что замышлял Валак, царь Моавитский, и что отвечал ему Валаам, сын Веоров, и что [происходило] от Ситтима до Галгал, чтобы познать тебе праведные действия Господни.

- Потому что они могут вспомнить это, потому что их вывел Господь из земли Египетской, а не кого-то другого.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от kapitu
      Чой-то я не заметила чтобы Иисус отрицал инкарнациЮ,
      1. Где Вы видели, что у Иисуса спрашивали об реинкарнации прямым текстом?
      2. Где Вы видели подтверждение прямым тестом, что есть реинкарнация?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

я ничего не придумывала,а поделилась информацией,я точно не знаю был этот синод или нет, так же как и вы не можете этого знать
        Никогда не было ничего подобнго. Церковь на одном из соборов осудила учение Оригена о предсуществовании душ. Но оно совершенно не тождественно учению о реинкарнации на востоке и у эзотериков
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Рафаэль

[QUOTE
          Они получили "надежду ...на следующие жизни"...и как верно тут уже отмечалось...могут не спешить с покаянием и обращением от греховной жизни к Богу (успеют, если не успеют...успеют в следующей жизни...) а продолжать "срывать удовольствия жизни"...

А тут, как всегда, все зависит от конкретного человека,ведь реинкарнация может быть и сдерживающим фактором: от того как проживешь эту жизнь , зависит следующая

Косвенно приведенным мною отрывком, прямым текстом Господь не подтверждал, но и не отрицал

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от kapitu
            А тут, как всегда, все зависит от конкретного человека,ведь реинкарнация может быть и сдерживающим фактором: от того как проживешь эту жизнь , зависит следующая
            Ваша позиция в этом понятна.
            А об этом что скажете?

Сообщение от Рафаэль
            Если у Исава и Иакова ...были прежние жизни...11 стих становится ложью ...насчет изволения Божьего

Цитата из Библии:
            10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            (Рим.9:10,11)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Вот где сказано о переселении:
              32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
              (Матф.8:32)
              Бесы (паразитирующие на людях духовные сущности) переселяются из человека в животное или в других людей. Они и говорят через людей одержимых ими о реинкарнации, они помнят о прошлых телах, которыми владели.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от kapitu
                Разве Иисус где-то говорил, что жизнь одна?

. .
                Я думаю Иисус знал
                Оригинально! Вы не верите в реинкарнацию, но при этом за основу берете индусский вариант как верный, если бы.....
                У Иисуса могло быть другое мнение на этот счет

ЗЫ Надоже Алексей72,я оказывается еще и не в игноре у вас
                Учил.
                Цитата из Библии:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Лук.16:19-31)

Именно это же мысль и здесь:
                Цитата из Библии:

27...человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                (Евр.9:27)

А насчёт игнора... то, что Вы не слышите собеседника это факт. То, что сама себе на уме тоже. но игнорировать человека - это перебор.
                Кстати, а Вы какой религиозной группе относитесь?(если не секрет)
                Оригинально! Вы не верите в реинкарнацию, но при этом за основу берете индусский вариант как верный, если бы.....
                А Вы интересуетесь только тем во что верите?
                Почему индуисткую? потому что у Иудеев никогда и не было учения о реинкарнации. О предсуществованнии душ в позднем иудаизме было.
                О грехе в чреве матери было. а перерождении не было. Поэтому Иисусу следовало бы давать об реинкарнации конкретное учение, а не говорить намёками. Он же имел дело с иудеями. Тут большого ума ненадо.
                Последний раз редактировалось Alexey72; 19 July 2006, 10:01 PM.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

Насколько я знаю современные евреи(по крайней мере хасиды) верят в реинкарнацию.
                  Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от kapitu
                    Косвенно приведенным мною отрывком, прямым текстом Господь не подтверждал, но и не отрицал
                    Ну Вы даете!!!
                    Как можно отрицать если об этом никто не спрашивают прямым текстом???
                    Есть вопрос - есть ответ! Поймите это!
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемый Great Serge здравствуйте! Вы пишете:
                      ЦИТАТА:
                      ЧОЙ-ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛА ЧТОБЫ ИИСУС ОТРИЦАЛ ИНКАРНАЦИЮ,

Вы зря упорствуете в этом вопросе (а я не зря). Заявление, конечно (преднамеренно) смешное, но ведь ваши слова направлены против вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
                      Ведь вы также не покажете, и НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ, где «прямым текстом» ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ было отвергнуто? Это, ЕСЛИ РАССУЖДАТЬ ОБРАЗОМ, ПОДОБНЫМ ВАШЕМУ.
                      Однако, ИИСУС ХРИСТОС ВЫРАЖАЛ МЫСЛИ, связанные именно с ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ, понятные ЕВРЕЯМ, в отличие от современных ВЕРУЮЩИХ. А потому ЯСНО, что Евреям известно об этой части УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, ведь ИИСУС ХРИСТОС жил в среде Еврейского народа, и Его знали, как Еврея. По ПИСАНИЮ они ждали МЕССИЮ, прежде которого должен был прийти ИЛИЯ. Никто не мог ожидать его прежде, чем он умер бы. Но вот он умер, и должен был ПРИЙТИ СНОВА, как свидетельствует БИБЛИЯ. И раз об ИЛИИ сказано, что ПРИДЁТ, то означает ли это, что воскреснет? Нет. Придёт, это значит ВОПЛОТИТСЯ. Вопрос в том В КАКОЕ ТЕЛО? Если в своё, то это означало бы, что ВОСКРЕСНЕТ. А если ИЛИЯ ВОПЛОТИЛСЯ В ИНОЕ ТЕЛО, (то есть ПРИШЁЛ), то значит, что он ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ. Потому ИИСУС ХРИСТОС и сказал, что ПРИДЁТ, чтобы подчеркнуть именно ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ (то есть ВОПЛОЩЕНИЕ В ИНОЕ ТЕЛО). О чём БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЛОВАМИ ИИСУСА ХРИСТА: «13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ, ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПРИДТИ
                      А то, что ПОВСЕМЕСТНО в среде ВСЕХ конфессий бытует мнение, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ упраздняет СУТЬ ПРИХОДА ХРИСТА (или же ЕГО значимость), то это банальное ПЛОТСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО, которое разбивается свидетельством БИБЛИИ. Но поскольку сказано, что: «ИМЕЮЩИЙ уши, ДА СЛЫШИТ», то я не стану распространяться в этой части, потому что люди стараются НЕВИДИМОЕ воспринимать ПЛОТСКИМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ глазами и ушами, которые у всех торчат, но обращение, как видите, странное какое-то к ИМЕЮЩИМ уши. А то, что наблюдается у каждого ЧТО тогда?

В этой части мне хотелось бы сделать небольшое РЕЗЮМЕ.
                      КОНФЕССИЙ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО.
                      А ВЕРА ОДНА, УЧЕНИЕ ОДНО (только где?), ИСТИНА ОДНА. А значит, что Спасение утверждено только на этом.
                      Однако, при таком множестве РАЗДЕЛИВШИХСЯ, и, говорящих МЫ ВЕРЫ ТАКОЙ-ТО (что значит и УЧЕНИЯ ТАКОГО-ТО, и так далее, и так далее), действительно, только ПО СВОЕМУ НЕДОМЫСЛИЮ говорят: «Жизнь одна. А потом СУД». Говорят, не понимая БИБЛИИ. Потому что, сказав, что ЖИЗНЬ ОДНА, ты подписал себе смертный приговор, действительно УПРАЗДНИВ КРЕСТ ХРИСТОВ. Ибо в этой ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ тебе надлежит достигнуть того, что: «ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА; 14 ДАБЫ МЫ НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ И УВЛЕКАЮЩИМИСЯ ВСЯКИМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПО ХИТРОМУ ИСКУССТВУ ОБОЛЬЩЕНИЯ, »
                      Поразмыслите, зачем же тогда сказаны эти слова?
                      ВЕДЬ СКОЛЬКИЕ УЖЕ НЕ ДОСТИГЛИ ЭТОГО, ИБО УМЕРЛИ?
                      И СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕ ДОСТИГНЕТ!

И СКОЛЬКИЕ ОСТАЮТСЯ ЕЩЁ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ И УВЛЕКАЮЩИМИСЯ ВСЯКИМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПО ХИТРОМУ ИСКУССТВУ ОБОЛЬЩЕНИЯ? И ОБРЕЧЕНЫ, ПОЛУЧАЕТСЯ?
                      Если кто этого НЕ ДОСТИГ за свою единственную жизнь (о которой он говорит -Библия свидетельствует), но остаётся ПЛОТСКИМ В ЭТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ (хоть думает о себе высоко), то тот сделал НАПРАСНОЙ (для себя) СМЕРТЬ ИИСУСА. Ибо, он МЕРТВЕЦ. Посмотрите, ведь говоря, что вы все РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, тем не менее, даже вы упрекаете друг друга в ИЗВРАЩЕНИИ СЛОВА, ИДОЛОПОКЛОНСТВЕ, КОРЫСТОЛЮБИИ, РАЗВРАТЕ, и многом другом, соответствующем ПЛОТИ. А тем более БОГ! Так что ЛЖЕУЧИТЕЛЯ ПЛОТСКОЙ ЦЕРКВИ, крадут у всех СПАСЕНИЕ, желая иметь ПРИБЫТОК и ВЛАСТЬ над заблудшими овцами, которых сами же и заблуждают для этой цели.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

[quote=Рафаэль;687206]Ваша позиция в этом понятна.
                        А об этом что скажете?

Цитата участника Рафаэль:
                        Если у Исава и Иакова ...были прежние жизни...11 стих становится ложью ...насчет изволения Божьего

полагаю далеко не всякое слово в библии истинно

то, что Вы не слышите собеседника это факт
                        действительно не слышу

То, что сама себе на уме тоже
                        что вы под этим подразумеваете?

Кстати, а Вы какой религиозной группе относитесь?(если не секрет)
                        верую в Христа
                        я крещена в православии,но это не мешает мне воспринимать церковь как организацию мирскую,со всеми вытекающими отсюда последствиями
                        Поэтому Иисусу следовало бы давать об реинкарнации конкретное учение, а не говорить намёками. Он же имел дело с иудеями.
                        Возможно именно по этому он и не говорил о реинкарнации прямо,или по этому библия об этом умалчивает...

Как можно отрицать если об этом никто не спрашивают прямым текстом???
                        а я вам что-то другое говорила????

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

kapitu

полагаю далеко не всякое слово в библии истинно
                          А особенно слово, которого нет. Я имею ввиду реинкарнацию

верую в Христа
                          "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

я крещена в православии,но это не мешает мне воспринимать церковь как организацию мирскую,со всеми вытекающими отсюда последствиями
                          Ну и хитра лиса Ей вопрос о принадлежности к конфессии - она ответ о своих взглядах на церковь.

Возможно именно по этому он и не говорил о реинкарнации прямо,или по этому библия об этом умалчивает...
                          Он также ничего не говорил о тунах и бактунах; Красной Шапочке и квантовой механике. Но это не значит, что Он их отрицал

а я вам что-то другое говорила????
                          СССР, 1965 год, трамвай. Заходит молодой парень и садится на первое сидение. Подходит кондуктор: "Встаньте молодой человек. Это места для инвалидов и беременных". Парень: "А что - героям Советского Союза здесь сидеть нельзя?" Кондуктор: "А Вы что - герой? ". Парень: "А что, спросить нельзя?"
                          Эта история ну очень напоминает Вашу манеру ведения диалога
                          Последний раз редактировалось Лука; 20 July 2006, 10:28 AM.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Лука спасибо! а то я знаете слабоват в состязании с женской логикой. У Вас видать опыта больше!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexey72
                              Лука спасибо! а то я знаете слабоват в состязании с женской логикой. У Вас видать опыта больше!
                              Тут не женская логика смущает, а методы сеяния сомнений в неокрепших душах. Тем более, что этот собеседник на форуме встречается мне не в превой

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Alexey72
                                Alexey если вы слабоваты то не нужно упрекать чью-то логику, кстати судя по тестам у женщин с логикой намного лучше чем у большинства мужчин, по карйней мере из случайной выборки в 30 человек, два самых высоких показателя мужчкие, потом идут 6 женских, ну а дальше вперемешку....

что же до темы реинкарнации - по Библии после смерти человека плоть идет в землю, а душа к Богу.. со времен Соломона ничего не изменилось.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...