о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

А пока, уважаемый ВАО, я отвечу вам вот на этот вопрос, который вы также задали:
    «неизвестный, т.е. я понял тебя что реинкорнация(перевоплощение) для того чтобы явить милость божию ?»

Все наверно читали, что МИЛОСТЬ БОЖИЯ служит СПАСЕНИЮ ПО ВЕРЕ (которая без дел мертва). Мёртвое у мёртвых. Если у кого ВЕРА ТАКОВА (кто себя гарантировал от этого, ибо БОГ - СУДЬЯ), то в чём тогда ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ? А ведь МИЛОСТЬ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА, что подтверждает его ДОЛГОТЕРПЕНИЕ! Ибо ГОСПОДЬ и по приходу СВОЕМУ ЯВЛЯЛ МИЛОСТЬ СВОЮ ВЕРУЮЩИМ, и сейчас 2000 лет СПУСТЯ, вы имеете ту же надежду, если будете ВЕРОВАТЬ не мёртвой ВЕРОЙ. Так что МИЛОСТЬ ПО ВЕРЕ.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Лука
      Сторонники реинкарнации противостоят воле Бога отрицая истинность приведенных выше слов Св.Писания, навязывая людям мысль о бесконечности воплощений и тем самым стимулируют грех, который якобы можно будет искупить в следующем воплощении.

А осуждать кого-либо за использование или неиспользование икон вправе один Бог.
      Поклонение иконам, изображению Бога, которого никто никогда не видел, такая же ересь, как и реинкарнация.

Осуждать и то, и то вправе только один Бог, и не Вы решаете, что хорошо или плохо, даже Ваше богословское образование не дает право судить истинность тех или иных доктрин.

А то, что Вы не верите в предсуществование душ, то это Ваше право, как и мое право - не поклоняться иконам, считая это идолопоклонством.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да нет проблем неизвестный конечно твои вопросы имеют право на существование, и я понял что ты имел ввиду относительно милости и долготерпения.

но мне интересно как ты увязываеш ВСЁ, повторюсь

ведь коль бог всемогущий, милостивый (т.е. я тоже опираюсь на БИБЛИЮ) почему он не сделал век человека не сто лет к примеру а такой какой набирается при перевоплощениях достаточный для того чтобы человек дошел так сказать до кондиции за раз, за одно земное воплощение ?

в чем изюминка то перевоплощения ?

зачем так сложно, приходить в мир потом уходить из него затем опять приходить и так до тех мол пор пока не дойдет душа до кондиции ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

komi

Поклонение иконам, изображению Бога, которого никто никогда не видел, такая же ересь, как и реинкарнация. Осуждать и то, и то вправе только один Бог
          Если осуждать и то, и то вправе только Бог, на каком основании Вы осуждаете поклонение иконам?

А то, что Вы не верите в предсуществование душ, то это Ваше право, как и мое право - не поклоняться иконам, считая это идолопоклонством.
          С точки зрения права Вы безусловно правы

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от kapitu
            Христианство в основном отвергает теорию реинкарнации
            Есть сведения о 5 Синоде 565 года, где и была из Священного Писания изъята информация о перевоплощении

Но :
            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того,
            чтобы на нем явились дела Божии.

Ответ " ни он " не оставляет по этому поводу никаких вопросов

PS
            выходит матушка церковь тут все-таки перемудрила
            Эта часть удения отброшена по тому, что пришлосьбы священникам отвечать на такие вопросы: сколько я прожил жизней; сколько за моей душой еще грехов и т.д. А так как на такие вопросы ответов нет у них (причина отсутствия общения прямого с Богом), то и отброшено эта часть учения.

Еще можно найти свидетельство в Откровении, когда говорится, что оживут и будут царствовать положительные герои, и потом - отрицательные.

Да и если читать Привденное место слушая Христа, то можно услышать, что ответил Он в запале, т.к. ученики Его достали своими вопросами. И как сказал один из участников темы - это вопрос не является краеугольным, можно и без него конечно попасть в ЦН.

И не понимаю почему многие считают , что реинкарнация умаляет покаяние и стремление покинуть землю? Считаю что наоборот она подстегивает даже и усиливает покаяние, т.к. если человек сообразительный то и поймет, что сколько этот срок мотать можно? Ведь в тюрьму сажают и раз и два и т.д. в надежде на исправление уголовника.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

1. Где Вы видели, что у Иисуса спрашивали об реинкарнации прямым текстом?
              2. Где Вы видели подтверждение прямым тестом, что есть реинкарнация?
              Многе не вошло в писание, т.к. самому миру не вместить всего что видели и слышали ученики.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемый ЛУКА, вы пишете:
                Цитата участника неизвестный:
                Не значит ли сказанное ЛУКОЙ, что Иконы, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧАСТЬЮ ХРИСТИАНСКОЙ ДОКТРИНЫ, ставят под БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ нахождение в ИСТИНЕ тех людей, которые, не смотря на несовместимость ИКОНОПОЧИТАНИЯ с ХРИСТИАНСТВОМ, объединили эти две вещи, а затем ОНИ ЖЕ и считают ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ЕРЕСЬЮ?
                Перевоплощение (реинкарнация) в корне противоречит самой сути Христианства.
                Убедившись, что чрезмерно продолжительная жизнь мешает стремлению людей к праведности, Бог сократил ее продолжительность. "Иез.33:14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду.", "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
                Вы желаете победить ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ, приводя эти выдержки в контексте ваших слов. Ведь у Римлян. 8, есть и такие слова:
                «А кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и НЕ ЕГО.» Ведь, кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, как те, кто ДАВНО ПРИНЯЛИ ИКОНЫ своей совестью и отвергли ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, те, как вам известно согрешили, И СЕЙЧАС ГРЕШАТ. Что там у вас написано, ЗА ГРЕХ положено? Нет, ДАР БОЖИЙ ЭТО ДРУГОЕ. Это МИЛОСТЬ БОЖИЯ, о которой уже есть цитата, приведённая вами, но только наполовину, потому цитирую полностью, ибо здесь речь идёт О МИЛОСТИ БОЖИЕЙ:
                «А КОГДА СКАЖУ БЕЗЗАКОННИКУ: "ТЫ СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 ЕСЛИ ЭТОТ БЕЗЗАКОННИК возвратит залог, за похищенное заплатит, БУДЕТ ХОДИТЬ ПО ЗАКОНАМ ЖИЗНИ, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО ХУДОГО, - ТО ОН БУДЕТ ЖИВ, НЕ УМРЕТ
                Отсюда видно, что БОГ МИЛОСТИВЫЙ, и не торопится убить грешника за его НЕМОЩЬ, но ДОЛГОТЕРПИТ, и даёт ему шанс ПОКАИТЬСЯ и ИСПРАВИТСЯ. Много ли мы видим таковых грешников даже из числа нак называемых верующих? Большинство очень упорны в своём грехе, и уповают на незаслуженную МИЛОСТЬ, представляя БОГА НЕСПРАВЕДЛИВЫМ. А вот БОГ ГОВОРИТ ЕЩЁ О ВЕТХОЗАВЕТНОМ ГРЕШНИКЕ, который, если ОБРАТИТСЯ, - ТО ОН БУДЕТ ЖИВ, НЕ УМРЕТ. [i][b]Бог что, не знал, что грешник умрёт раньше, чем ИИСУС ХРИСТОС придёт, который МИЛОСТЬЮ СПАСАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕРУ? Знал потому и сказал.

Сторонники реинкарнации противостоят воле Бога отрицая истинность приведенных выше слов Св.Писания, навязывая людям мысль о бесконечности воплощений и тем самым стимулируют грех, который якобы можно будет искупить в следующем воплощении.
                Уважаемый ЛУКА, ну не хорошо же ЛГАТЬ, ибо вы не могли не прочитать ВСЕХ МОИХ СЛОВ, а конкретно вот этих, где сказано, что я: «сторонник ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, а не ИНДУССКОЙ РЕИНКАРНАЦИИ на которую здесь пытаются сделать упор». А потому давайте не будем стимулировать ГРЕХ.

А осуждать кого-либо за использование или неиспользование икон вправе один Бог.
                То есть вы не склонны судить за ИКОНЫ, за которые СЛОВО-БОГ судит в БИБЛИИ:
                «21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ, ОБЕЗУМЕЛИ, 23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, И ПТИЦАМ, И ЧЕТВЕРОНОГИМ, И ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ, 25 ОНИ ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, И ПОКЛОНЯЛИСЬ, И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, Который благословен во веки, аминь
                Но вы склонны судить за ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, как ОТНОСЯЩИЙСЯ ТЕРПИМО К ИКОНАМ (ибо их не судите), говоря:
                «Перевоплощение (реинкарнация) в корне противоречит самой сути Христианства.»
                В то время, как СЛОВО ничего против ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ не говорит, а только ЗА: «13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ, ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПРИДТИ

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Юдомир
                  Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                  • 183

Сообщение от aleck
                  Многе не вошло в писание, т.к. самому миру не вместить всего что видели и слышали ученики.
                  Ну так а то, что в Писание не вошло, а именно Священное Предание, возражает против реинкарнации настолько яростно и настолько неполиткорректно, что меня забанят навсегда, если начну это цитировать. Святым отцам первых веков нормы политкорректности были не известны. Скажу лишь, что "бабьи байки"- это самый "мягкий" эпитет, которым награждают христиане первых веков учение о реинкарнации. Вера в душепереселения несовместима с Благой Вестью.
                  Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

14 И ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ, ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПРИДТИ

Иисус сказал "пророки и закон до Иоанна","ЕСЛИ хотите принять" то "он Илия".
                    Т.е. если хотите принят Христа по старому по тому, что ДО Иоанна, то пусть для вас Иоанн будет Илией и успокойтесь ибо в любом случае старое не суть, отныне Иисус есть Христос и без старого, того, что ДО Иоанна.

надеюсь я ясно изложил мысль, в любом случае Иисус сказал не просто что Иоанн есть Илия, а "ЕСЛИ хотите принять", не забывайте об этом "ЕСЛИ".

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Юдомир
                      Вера в душепереселения несовместима с Благой Вестью.

Вы не правы, как раз с Благой вестью она совместима, а вот с паулизмом, официальной признанной церковью доктриной, действительно не стыкуется.
                      Перевоплощение подрывает "авторитет" церкви, вызывает большие сомнения в необходимости института посредничества между Сыном и христианами (Где двое, трое соберутся во ИМЯ МОЕ, там и Я среди них).
                      -------
                      "Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас". Ев.Фомы

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ув. Kapitu, создание клонов запрещается на этом форуме.
                        Если не хотите чтобы Ваш бан был продлен, то не занимайтесь самоуправством, пожалуйста.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Юдомир
                          Ну так а то, что в Писание не вошло, а именно Священное Предание, возражает против реинкарнации настолько яростно и настолько неполиткорректно, что меня забанят навсегда, если начну это цитировать. Святым отцам первых веков нормы политкорректности были не известны. Скажу лишь, что "бабьи байки"- это самый "мягкий" эпитет, которым награждают христиане первых веков учение о реинкарнации. Вера в душепереселения несовместима с Благой Вестью.
                          Уважаемый ЮДОМИР, здравствуйте! Интересно вы сказали:

«Ну так а то, что в Писание не вошло, а именно Священное Предание, возражает против реинкарнации настолько яростно и настолько неполиткорректно, что меня забанят навсегда, если начну это цитировать. Святым отцам первых веков нормы политкорректности были не известны. Скажу лишь, что "бабьи байки"- это самый "мягкий" эпитет, которым награждают христиане первых веков учение о реинкарнации. Вера в душепереселения несовместима с Благой Вестью.»

Это видимо СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, в котором про СВЯТЫЕ ИКОНЫ святое учение есть. Оно только от ВАШИХ ОТЦОВ и исходит, ибо СЛОВО БОЖИЕ ОСУЖДАЕТ ЭТО. Видно ОТЦЫ ВАШИ очень сильно, отличались от ИСТИННЫХ ОТЦОВ АПОСТОЛОВ. Ибо, вот если цитировать АПОСТОЛОВ, то никто не будет забанен. А если цитировать ваших отцов, то за их политику, видимо, можно и пострадать, раз вы опасаетесь. НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ВАШИХ ОТЦОВ. Всех спасает СЛОВО БОЖИЕ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемый ALECK, здравствуйте!
                            Да благословит вас Господь, ибо верные мысли имеете.

Комментарий

• Юдомир
                              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                              • 183

Сообщение от vlek
                              =Юдомир
                              Вера в душепереселения несовместима с Благой Вестью.

Вы не правы, как раз с Благой вестью она совместима,
                              Никоим образом. Если душепереселение есть, то тщетна и жертва Христова.

Сообщение от vlek
                              а вот с паулизмом, официальной признанной церковью доктриной, действительно не стыкуется.
                              Сведенборгианин! ЖИВОЙ! Вах, какая экзотика порой встречается.
                              Интересно, когда Вы нам начнёте рассказывать о том, что сам апостол Павел, якобы, горюет на небесах, что его неправильно поняли?

Сообщение от vlek
                              Перевоплощение подрывает "авторитет" церкви, вызывает большие сомнения в необходимости института посредничества между Сыном и христианами (Где двое, трое соберутся во ИМЯ МОЕ, там и Я среди них).
                              Какого такого "посредничества"? Церковь- это мы, а мы- это Церковь. Мы камни живые храма Божия.

Сообщение от vlek
                              -------
                              "Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас". Ев.Фомы
                              Вот хулу на апостола Павла я ещё, допустим, могу простить, т.к. хулящих апостол Павел простил сам. Но вот клеветы на гностиков ни за что не допущу. Бедные старички гностики, тем не менее, честно и открыто не называли себя христианами, высмеивали христиан и гордо объявляли urbi et orbi, что их спасает не Христос, а гнозис. Наблюдать за потугами нео-оккультистов записать гностиков в христиане уже даже не забавно: Карпократ за подобного рода религиоведческую неразборчивость, натурально, бил лицо, а Иоанн Итал таскал за бороду. И были правы.
                              Так что, Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте.
                              Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от вао
                                Иисус сказал "пророки и закон до Иоанна","ЕСЛИ хотите принять" то "он Илия".
                                Т.е. если хотите принят Христа по старому по тому, что ДО Иоанна, то пусть для вас Иоанн будет Илией и успокойтесь ибо в любом случае старое не суть, отныне Иисус есть Христос и без старого, того, что ДО Иоанна.

надеюсь я ясно изложил мысль, в любом случае Иисус сказал не просто что Иоанн есть Илия, а "ЕСЛИ хотите принять", не забывайте об этом "ЕСЛИ".
                                ОСТАВАЙТЕСЬ ПРИ СВОЁМ ЗНАНИИ. ПУСТЬ ОНО ВАС СПАСАЕТ.
                                Однако, желаю вам ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...