о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Рафаэль;часто собирался [/U]там с учениками Своими.
    (Иоан.18:1,2)

Часто не означает всегда или постоянно, ссылка не отрицает мою т.зрения, не "выпадает" из нее, а значит больше "работает" на нее (т.к. находится в общей предложенной мной связи событий)

------
    ,кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    (Иоан.17:12)
    Кого же Иисус назвал сыном погибели?[/QUOTE]

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". 15.14-15.
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." 15.13.
    Исходя из этих слов Христа, Иуда - Его друг (как и все ученики), но больший из них в любви ко Христу (и остальным так же), т.к. положил
    за Него "душу свою". В этом смысле и надо понимать - враг погибели, но Иуда не изменник друзей, думать иначе означает не признавать Его слов, и тем самым косвенно осуждать их, не принимая Его в частях, мы не принимаем Его в целом. Вот и весь сказ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vlek
      "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." 15.13. Исходя из этих слов Христа, Иуда - Его друг (как и все ученики), но больший из них в любви ко Христу (и остальным так же), т.к. положил за Него "душу свою".
      Прекрасный пример софистики. Иуда предал Христа потому, что так решил Спаситель избравший худшего из 12-ти для исполнения пророчеств. Предать Учителя на смерть из любви к Нему? Нелепость. И это подтверждает тот факт, что Иуда раскаялся в своем предательстве и удавился осознав что он сделал (Матф.27:3-5) Ибо если бы совершил он доброе и отдал душу свою за Учителя, разве каялся бы, роазве удавился бы? В течение всей истории Христианства попытки реабилитировать Иуду предпринимались неоднократно и всегда безрезультатно. Так будет и на этот раз. Хитер сатана, но с Господом Ему не тягаться.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Лука;

Прекрасный пример софистики.

софистика (греч. sophistike), - рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики.
        Насколько понимаю, настолько я и стараюсь придерживаться этих самых законов логики. Вы наверное перепутали софистику с казуистикой (церковной)? Ее родимой в вашем посте (на мой взгляд) поболее будет -

"Иуда предал Христа потому, что так решил Спаситель избравший худшего из 12-ти для исполнения пророчеств. Предать Учителя на смерть из любви к Нему? Нелепость. И это подтверждает тот факт, что Иуда раскаялся в своем предательстве и удавился осознав что он сделал (Матф.27:3-5) Ибо если бы совершил он доброе и отдал душу свою за Учителя, разве каялся бы, роазве удавился бы? В течение всей истории Христианства попытки реабилитировать Иуду предпринимались неоднократно и всегда безрезультатно. Так будет и на этот раз. Хитер сатана, но с Господом Ему не тягаться".

Да я и не навязываю свою т.зрения-
        -----
        «слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите: Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил». Мтф.13.14-15.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от vlek
          Часто не означает всегда или постоянно, ссылка не отрицает мою т.зрения, не "выпадает" из нее, а значит больше "работает" на нее (т.к. находится в общей предложенной мной связи событий)
          ?
          Сообщение от vlek
          И о том, куда именно направится Иисус с учениками, он знать не мог.
          Да часто не означает всегда или постоянно...но и говорить , что Иуда не мог знать, тоже неверно.

Сообщение от Рафаэль
          Кого же Иисус назвал сыном погибели?
          Сообщение от vlek
          ...В этом смысле и надо понимать - враг погибели...
          Цитата из Библии:

12 Когда 3753 Я был 2252 5713 с 3326 ними 846 в 1722 мире 2889, Я 1473 соблюдал 5083 5707 их 846 во 1722 имя 3686 Твое 4675; тех, которых 846 Ты дал 1325 5758 Мне 3427, Я сохранил 5442 5656, и 2532 никто 3762 из 1537 них 846 не погиб 622 5639, кроме 1487 3361 сына 5207 погибели 684, да 2443 сбудется 4137 5686 Писание 1124.
          (Иоан.17:12)

5207

ui;o/v
          сын;
          LXX: 01121 (N[=b).

Иисус ясно говорит о сыне погибели, а не о враге погибели...да и сохранил бы Он врага погибели...(не упускайте контекст всего 12 стиха)

Сообщение от vlek
          А именно, "военный совет", на котором Христос поставил задачу - Должно быть предано Сына в руки властей (пришло время, о котором Он ранее говорил),
          Сообщение от Лука
          Ибо если бы совершил он доброе и отдал душу свою за Учителя, разве каялся бы, роазве удавился бы? В течение всей истории Христианства попытки реабилитировать Иуду предпринимались неоднократно и всегда безрезультатно. Так будет и на этот раз. Хитер сатана, но с Господом Ему не тягаться.
          Думаю, не последнее место в мотивах "попыток реабилитировать Иуду" имеет заблуждение, которое явно обозначено в цитате

Сообщение от vlek
          ..."военный совет", на котором Христос поставил задачу - Должно быть предано Сына в руки властей (пришло время, о котором Он ранее говорил)...
          а имеено, заблуждение будто Христос "для выполнения Своей миссии нуждался в предателе"...здесь мы читаем , что "Он прямо ставит Своим ученикам такую задачу"
          Отсюда и "подвиг Иуды" , который вызвался и осуществил "поставленную задачу..."
          Не буду повторяться относительно ясных стихов Писания, где говорится об Иуде, как о воре, "любителе бедных и нищих"
          Скажу только, что думать так о Боге в некотором роде хуже, чем сами попытки "оправдать" предателя

Думать так о Боге, о Котором сказано

Цитата из Библии:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:13-15)

предвижу "возражения" типа , что это "не было злом, а было "деталью плана спасения"
          Но Писание явно говорит иначе
          Не было у Бога "плана предательства" Мессии
          Что Бог знал об этом и говорил ещё в Пророках-это правда...
          Но выбор как поступить...Он полностью представил человекам
          Цитата из Библии:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          (Зах.11:12)

Не было такой "поставленной Богом задачи"

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

vlek.
            Ваши рассуждения о "евангелие Иуды" навеяли мне такой вопрос: а что вы думаете о еще одном евангелии-Тибетском( Нотовича) ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

vlek

софистика (греч. sophistike), - рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики. Насколько понимаю, настолько я и стараюсь придерживаться этих самых законов логики.
              Свою аргументацию Вы строите следующим образом - сначала у Вас спонтанно формируется свое понимание каких-то событий описанных в Библии. Для подтверждения правильности своего понимания Вы надергиваете цитат совершенно не считаясь с контекстом, затем комментируете отдельные фрагменты этих цитат нужным для себя образом и, наконец, делаете нужные себе выводы, которые с содержанием Библейского текста рядом не лежали. Так откуда же тут взяться логике?

Вы наверное перепутали софистику с казуистикой (церковной)? Ее родимой в вашем посте (на мой взгляд) поболее будет -
              Докажите. Впрочем, уверен, что доказательств не будет. Самое время перейти к сказкам Нотовича. Меня ничуть не удивит если у Вас найдутся "неоспоримые доказательства" того, что Христос похоронен в Индии, Тибете или Японии. Причем "доказательства" эти Вы найдете именно в Библии

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Лука

Докажите. Впрочем, уверен, что доказательств не будет. Самое время перейти к сказкам Нотовича. Меня ничуть не удивит если у Вас найдутся "неоспоримые доказательства" того, что Христос похоронен в Индии, Тибете или Японии. Причем "доказательства" эти Вы найдете именно в Библии
                Зато у г-на Луки всегда найдутся "неоспоримые доказательства" насчет "сказок" Нотовича

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kapitu
                  Зато у г-на Луки всегда найдутся "неоспоримые доказательства" насчет "сказок" Нотовича
                  Они нашлись задолго до моего рождения. Поэтому сказки Нотовича сегодня отвергнуты Христианством как несостоятельные

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Лука
                    Они нашлись задолго до моего рождения. Поэтому сказки Нотовича сегодня отвергнуты Христианством как несостоятельные
                    Отвечает Лао-Цзи:
                    "Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает вид знающего, тот болен."

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от kapitu
                      Отвечает Лао-Цзи:
                      "Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает вид знающего, тот болен."
                      золотые слова
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• xalva
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 1

реинкарнация в библии

Исходя из логики учения Хреста я могу грешить, загадить всю экологию и покаявшись получить прощение? После меня хоть потоп, хоть трава не расти? А если перерождение есть то я должен попасть в ту же экологию, подвергнуться тем же гонениям и получить то что творил с другими, в похожих условиях сотворенным для меня Господом.
                        Господь скажет иди и болье не греши и я рождаюсь в среде в которой невозможно избежать.
                        Думаю как раз это не противоречит словам . « Мт 7.1Не судúте, да не судимы будете; 2 Ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» а иначе непонятно кто и как меня осудит, и кто мне той же мерою.
                        Сам Господь не настолько мелочен чтобы мстить мне, Он наоборот милосерден, не так ли?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Рафаэль
                          Не было такой "поставленной Богом задачи"[/QUOTE]

"2. Вы знаете, что через два будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие". Мтф.25.2.
                          Это Его замысел (план) или предсказание? Ответ и будет определять дальнейший ход ваших рассуждений.

"сын погибели" - и действительно погиб ("враг" описка),
                          "Я сохранил (всех) кроме сыны погибели", действительно так.
                          В общем все надо понимать буквально, а осложняет прочтение текста, неадекватное понимание старославянского слова "передавать", аналогичное как и "предания отцов" (т.е. то, что они нам передали, и они, кстати, так же не "предатели). Более подробно рассматривали http://www.evangelie.ru/forum/t29434.html
                          -----
                          Не буду повторяться относительно ясных стихов Писания, где говорится об Иуде, как о воре, "любителе бедных и нищих"
                          Скажу только, что думать так о Боге в некотором роде хуже, чем сами попытки "оправдать" предателя

Вот это место, действительно неясное (мягко сказано), как на мой взгляд, это попытка некого церковного редактора очернить Христа, якобы Он мог ошибиться в выборе своих учеников (друзей), думаю с целью подготовить почву для Павла, его самоизбрания апостолом в дальнейшем .

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

...
                            Сообщение от xalva
                            Сам Господь не настолько мелочен чтобы мстить мне, Он наоборот милосерден, не так ли?
                            Конечно!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

xalva
                              Исходя из логики учения Хреста я могу грешить, загадить всю экологию и покаявшись получить прощение? После меня хоть потоп, хоть трава не расти? А если перерождение есть то я должен попасть в ту же экологию, подвергнуться тем же гонениям и получить то что творил с другими, в похожих условиях сотворенным для меня Господом.
                              Господь скажет иди и болье не греши и я рождаюсь в среде в которой невозможно избежать.
                              Думаю как раз это не противоречит словам . « Мт 7.1Не судúте, да не судимы будете; 2 Ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» а иначе непонятно кто и как меня осудит, и кто мне той же мерою.
                              Рассуждения поверхностны и лишины глубины.
                              Покаяние это огромный труд, а не как понимают обычно: погрешил - покаялся...погрешил - покаялся...
                              Да и куда еще должен попасть человек за свои грехи как не в тоже место какое загадил?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от aleck
                                Да и куда еще должен попасть человек за свои грехи как не в тоже место какое загадил?
                                Думаете каждому воздастся по вере его?

Комментарий

Обработка...