о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от kapitu
    А по мне Дух меняет характер, а родители могут подвергнуть его к этому,не более. Дух - и есть твоя основа, связующее с Богом, а характер совокупность твоих качеств, и стартовые из них ты получаешь при рождении естественно не от фонаря.
    Сначала вы пишете, что человек рождается с заложенным характером,
    теперь пишете,что дух меняет характер,советую определится.
    Есть дети которые рождаются ненормальными,и ничего не понимают и даже говорить не могут,как вы это объясните.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от tabo
      нет для Бога все возможно, но в сотворенной Им вселенной одна земля пригодна к жизни.

Тогда зачем Он так ограничился, если для Него чем больше душ - тем лучше?

в до речевом периоде ? это когда такой был.
      Это и у тебя такой был, пока ты не заговорил.

Ты мне не аргументировал свои слова насчет рождения человека нового со старым характером.
      Со старым - нет.Однолетний Вася не может воспринимать мир как столетний Махмуд к примеру. Под заложенным характером я подразумевала некоторые основные качества .

Сообщение от tabo
      так если теория перевоплощения верна, что мешает перевоплотиться в животных?
      А почему ты решил будто что-то мешает?

Сообщение от валерий докудин
      Сначала вы пишете, что человек рождается с заложенным характером,
      А что, вы будете пытаться это отрицать?Что ж, было бы любопытно узнать чем именно вы собираетесь аргументировать отсутствие врожденного характера у близнеца А буйного, и близнеца Б спокойного.

теперь пишете,что дух меняет характер,советую определится.
      А в чем вы видите противоречие.Разве наличие врожденных качеств отменяет возможность их дальнейшей корректировки? В таком случае ваше "заложенное родителями" и есть всё сущее человека, притом от момента внедрения до смерти, а сама жизнь всего лишь следствие этого самого заложенного.Биороботов ли Бог создавал?

Есть дети которые рождаются ненормальными,и ничего не понимают и даже говорить не могут,как вы это объясните.
      А чего тут объяснять -по теории реинкарнации это карма, сложности с этим вопросом возникают как раз у ее противников.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

kapitu, tabo на счет юпитера и марса и т.д. не думаю, что Создатель сотворив Такую Вселенную лишь на Земле населил пару-тройку милл. людей. Если вспомнить совсем недавние события (несколько столетий назад) то вопрос переселения (если таковой возникает вообще на земле) решается просто - маааленьким вирусом хотя бы.
        смотри тебе не кажеться что реинкарнация ограничивает Бога, в плане количества сотворенных душ, тоесть возьмем за пример Адама и Еву их всего двое(душ) а тел уже больше 6 миллиардов!!!!
        Глянем в начало Библии там говорится что создав землю Бог населил людьми и сказал им плодиться. А вот когда создавал человека, то действительно создал лишь Адама и Еву, и вселил в них душу живую.
        Да и реинкарнация как раз не ограничивает Бога а даже на оборот (это если поразмыслить и вникнуть)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от kapitu
          Тогда зачем Он так ограничился, если для Него чем больше душ - тем лучше?

Это и у тебя такой был, пока ты не заговорил.

Со старым - нет.Однолетний Вася не может воспринимать мир как столетний Махмуд к примеру. Под заложенным характером я подразумевала некоторые основные качества .

А почему ты решил будто что-то мешает?

А что, вы будете пытаться это отрицать?Что ж, было бы любопытно узнать чем именно вы собираетесь аргументировать отсутствие врожденного характера у близнеца А буйного, и близнеца Б спокойного.

А в чем вы видите противоречие.Разве наличие врожденных качеств отменяет возможность их дальнейшей корректировки? В таком случае ваше "заложенное родителями" и есть всё сущее человека, притом от момента внедрения до смерти, а сама жизнь всего лишь следствие этого самого заложенного.Биороботов ли Бог создавал?

А чего тут объяснять -по теории реинкарнации это карма, сложности с этим вопросом возникают как раз у ее противников.
          Думаю если вы верите в переселение душ,то вам воскресение из мервых не надо.И вера в Бога ненужна.Только расскажите пожалуста,кем вы были в прошлой жизни?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от aleck
            kapitu, tabo на счет юпитера и марса и т.д. не думаю, что Создатель сотворив Такую Вселенную лишь на Земле населил пару-тройку милл. людей.
            Люди это все-таки довольно четкая характеристика, и даже если тонкие слоя кем-то и заселены, то представителей человеческого спектра мы не наблюдаем ни на Луне, ни на Марсе, ни на Юпитере, ни т.д.

Глянем в начало Библии там говорится что создав землю Бог населил людьми и сказал им плодиться. А вот когда создавал человека, то действительно создал лишь Адама и Еву, и вселил в них душу живую.
            А люди по-вашему бездушными что ли были?

Сообщение от валерий докудин
            Думаю если вы верите в переселение душ,то вам воскресение из мервых не надо.И вера в Бога ненужна.Только расскажите пожалуста,кем вы были в прошлой жизни?
            Абсурдное заявление.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от kapitu
              Люди это все-таки довольно четкая характеристика, и даже если тонкие слоя кем-то и заселены, то представителей человеческого спектра мы не наблюдаем ни на Луне, ни на Марсе, ни на Юпитере, ни т.д.

Абсурдное заявление.
              я просто лишь хочу уточнить если реинкарнация "работает" то каким образом из двух душ наделенными 2-умя телами стало такое множество (6 миллиардов)?

Комментарий

• БРАТЕЦ
                Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                • 221

Сообщение от kapitu
                Цитата:

А как Вы объясните, что "ненормальный" ребенок, после молитв его родителей, становится "нормальным" (У меня есть причина с уверенностью об этом говорить)? Сбой кармы? нарушение 3-го загона Ньютона?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от БРАТЕЦ
                  А как Вы объясните, что "ненормальный" ребенок, после молитв его родителей, становится "нормальным" (У меня есть причина с уверенностью об этом говорить)? Сбой кармы? нарушение 3-го загона Ньютона?
                  в поддержку: Мой брат эпилептик, но есть одно НО, он с легкостью за несколько секунд расчитывает какой будет день недели скажем через 20 лет будет 18 июля )))) и тому подобные расчеты.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Капиту скажи пожалуйста какое у тебя вероисповедание ?

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от tabo
                      я просто лишь хочу уточнить если реинкарнация "работает" то каким образом из двух душ наделенными 2-умя телами стало такое множество (6 миллиардов)?
                      могут быть такие варианты:
                      1. изначально было не 2 души, а много. Адам - можно перевести не только как "человек", но и как "человечество".
                      2. новые души создаются на небесах по мере необходимости.
                      3. Адам был один, но расщепился на множество душ (и перестал существовать как Адам, т.е. умер, как ему и обещали)

Кстати, изначально вообще была одна душа - Адам, а потом стало две - еще и Ева. Значит этот процесс может и дальше продолжаться.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от FantaClaus
                        1. изначально было не 2 души, а много. Адам - можно перевести не только как "человек", но и как "человечество".
                        2. новые души создаются на небесах по мере необходимости.
                        3. Адам был один, но расщепился на множество душ (и перестал существовать как Адам, т.е. умер, как ему и обещали)

Кстати, изначально вообще была одна душа - Адам, а потом стало две - еще и Ева. Значит этот процесс может и дальше продолжаться.
                        новые души создаются на небесах!!! Кем? Богом!, разве Бог ограничит количество своих сынов и дочерей ?! я думаю нет и вполне хватит одной жизни что бы прийти к Богу.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                          • 221

Привет FantaClaus,
                          Сообщение от FantaClaus
                          А где они находились? И в каком качестве? "Будущие люди?"

Сообщение от FantaClaus
                          Все последующие родители тоже "расщепляются" в своих потомках?
                          Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 24 March 2008, 05:37 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от kapitu

Абсурдное заявление.
                            Что слабо,ответить на вопрос.Не можете доказать свои убеждения.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
                              Все последующие родители тоже "расщепляются" в своих потомках?
                              нет, не расщепляются.

души отщепляются от единственного источника - Адама, который был создан в начале, но вкушение плода с древа привело его к смерти путем расщепления на отдельные души. Когда последняя его часть освободится, тогда появление новых душ должно прекратиться. (а может быть уже прекратилось).

Здесь я исхожу из предположения, что Адам был создан не на "земной" Земле, а на "небесной". И при этом он был духовным существом, а не материальным, как мы сейчас.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от FantaClaus
                                нет, не расщепляются.

души отщепляются от единственного источника - Адама, который был создан в начале, но вкушение плода с древа привело его к смерти путем расщепления на отдельные души. Когда последняя его часть освободится, тогда появление новых душ должно прекратиться. (а может быть уже прекратилось).

Здесь я исхожу из предположения, что Адам был создан не на "земной" Земле, а на "небесной". И при этом он был духовным существом, а не материальным, как мы сейчас.
                                То есть, (извините за наукообразный язык), был создан прототип, затем произошло его многократное копирование, а теперь эти копии время от времени становятся объектами мира а после смерти возвращаются назад? Такой подход относительно создания сущностей приемлем только тогда, когда выполняется несколько условий
                                1. Когда в окружающей среде возникают нагрузки "выше плановых", и у каждого клона есть функция. Не прямая аналогия, но все же - пустые и заполняемые кабинки пограничников в аэропортах
                                2. Существуют критерии, когда необходимо эти сущности создавать. (например, очередь стала длиной в 2 км ), и когда - уничтожать (потому как они становятся не нужны, очередь стала длиной - 10 метров, можно и 1-м обойтись)
                                3. Есть кто-то или что-то что постоянно следит за соблюдением критериев.
                                Если сущности могут сами "принимать решения" о создании себе подобных, и у них нет функции отвечающих за "пропускную способность", значительно мудрее и проще дать им создаваться и умирать "естественным" путем
                                Если действительно наш мир - это мир "клонов", то это очень жестокий мир, в котором моя функция может стать в один прекрасный момент не нужна, и я буду уничтожен как что-то не нужное;

Комментарий

Обработка...