о реинкарнации в библии
Свернуть
X
-
-
Тогда зачем Он так ограничился, если для Него чем больше душ - тем лучше?
в до речевом периоде ? это когда такой был.
Ты мне не аргументировал свои слова насчет рождения человека нового со старым характером.
А почему ты решил будто что-то мешает?
А что, вы будете пытаться это отрицать?Что ж, было бы любопытно узнать чем именно вы собираетесь аргументировать отсутствие врожденного характера у близнеца А буйного, и близнеца Б спокойного.
теперь пишете,что дух меняет характер,советую определится.
Есть дети которые рождаются ненормальными,и ничего не понимают и даже говорить не могут,как вы это объясните.Комментарий
-
kapitu, tabo на счет юпитера и марса и т.д. не думаю, что Создатель сотворив Такую Вселенную лишь на Земле населил пару-тройку милл. людей. Если вспомнить совсем недавние события (несколько столетий назад) то вопрос переселения (если таковой возникает вообще на земле) решается просто - маааленьким вирусом хотя бы.смотри тебе не кажеться что реинкарнация ограничивает Бога, в плане количества сотворенных душ, тоесть возьмем за пример Адама и Еву их всего двое(душ) а тел уже больше 6 миллиардов!!!!
Да и реинкарнация как раз не ограничивает Бога а даже на оборот (это если поразмыслить и вникнуть)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Тогда зачем Он так ограничился, если для Него чем больше душ - тем лучше?
Это и у тебя такой был, пока ты не заговорил.
Со старым - нет.Однолетний Вася не может воспринимать мир как столетний Махмуд к примеру. Под заложенным характером я подразумевала некоторые основные качества .
А почему ты решил будто что-то мешает?
А что, вы будете пытаться это отрицать?Что ж, было бы любопытно узнать чем именно вы собираетесь аргументировать отсутствие врожденного характера у близнеца А буйного, и близнеца Б спокойного.
А в чем вы видите противоречие.Разве наличие врожденных качеств отменяет возможность их дальнейшей корректировки? В таком случае ваше "заложенное родителями" и есть всё сущее человека, притом от момента внедрения до смерти, а сама жизнь всего лишь следствие этого самого заложенного.Биороботов ли Бог создавал?
А чего тут объяснять -по теории реинкарнации это карма, сложности с этим вопросом возникают как раз у ее противников.Комментарий
-
Глянем в начало Библии там говорится что создав землю Бог населил людьми и сказал им плодиться. А вот когда создавал человека, то действительно создал лишь Адама и Еву, и вселил в них душу живую.
Абсурдное заявление.Комментарий
-
я просто лишь хочу уточнить если реинкарнация "работает" то каким образом из двух душ наделенными 2-умя телами стало такое множество (6 миллиардов)?Комментарий
-
Комментарий
-
в поддержку: Мой брат эпилептик, но есть одно НО, он с легкостью за несколько секунд расчитывает какой будет день недели скажем через 20 лет будет 18 июля )))) и тому подобные расчеты.Комментарий
-
1. изначально было не 2 души, а много. Адам - можно перевести не только как "человек", но и как "человечество".
2. новые души создаются на небесах по мере необходимости.
3. Адам был один, но расщепился на множество душ (и перестал существовать как Адам, т.е. умер, как ему и обещали)
Кстати, изначально вообще была одна душа - Адам, а потом стало две - еще и Ева. Значит этот процесс может и дальше продолжаться.Комментарий
-
могут быть такие варианты:
1. изначально было не 2 души, а много. Адам - можно перевести не только как "человек", но и как "человечество".
2. новые души создаются на небесах по мере необходимости.
3. Адам был один, но расщепился на множество душ (и перестал существовать как Адам, т.е. умер, как ему и обещали)
Кстати, изначально вообще была одна душа - Адам, а потом стало две - еще и Ева. Значит этот процесс может и дальше продолжаться.Комментарий
-
Привет FantaClaus,
Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 24 March 2008, 05:37 PM.Комментарий
-
Что слабо,ответить на вопрос.Не можете доказать свои убеждения.Комментарий
-
нет, не расщепляются.
души отщепляются от единственного источника - Адама, который был создан в начале, но вкушение плода с древа привело его к смерти путем расщепления на отдельные души. Когда последняя его часть освободится, тогда появление новых душ должно прекратиться. (а может быть уже прекратилось).
Здесь я исхожу из предположения, что Адам был создан не на "земной" Земле, а на "небесной". И при этом он был духовным существом, а не материальным, как мы сейчас.Комментарий
-
нет, не расщепляются.
души отщепляются от единственного источника - Адама, который был создан в начале, но вкушение плода с древа привело его к смерти путем расщепления на отдельные души. Когда последняя его часть освободится, тогда появление новых душ должно прекратиться. (а может быть уже прекратилось).
Здесь я исхожу из предположения, что Адам был создан не на "земной" Земле, а на "небесной". И при этом он был духовным существом, а не материальным, как мы сейчас.
1. Когда в окружающей среде возникают нагрузки "выше плановых", и у каждого клона есть функция. Не прямая аналогия, но все же - пустые и заполняемые кабинки пограничников в аэропортах
2. Существуют критерии, когда необходимо эти сущности создавать. (например, очередь стала длиной в 2 км), и когда - уничтожать (потому как они становятся не нужны, очередь стала длиной - 10 метров, можно и 1-м обойтись)
3. Есть кто-то или что-то что постоянно следит за соблюдением критериев.
Если сущности могут сами "принимать решения" о создании себе подобных, и у них нет функции отвечающих за "пропускную способность", значительно мудрее и проще дать им создаваться и умирать "естественным" путем
Если действительно наш мир - это мир "клонов", то это очень жестокий мир, в котором моя функция может стать в один прекрасный момент не нужна, и я буду уничтожен как что-то не нужное;Комментарий
Комментарий