о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

О переселении Духов.
    "Разве вы не знаете, что вы одушевленный храм Бога и ДУХ Божий живет в вас...?" -говорил апостол Павел в 1Коринф.гл.3/16:
    В другом месте он говорит: "Не обольщайтесь, кому вы отдаете себя в послушпние,(Богу или сатане) тому ты и (храм) раб".
    В нас живет Дух. Иисус рассказывал о переселении духов из души в душу: "Когда изгонишь злого духа, он ходит,ходит по пустынным местам, и не найдя др. места возвращается, (если там Дух Бога не занял места) да еще не один...".
    Вот такие истории в библии о переселении духов, но не душ.
    Не смею философствовать более того.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

kapitu
      " слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" - так что лучше было бы организовать встречу в ЦБЦН...
      Царствие Божие, оно же Царствие Небесное
      Чудесное Слово Божие и каждый найдет что либо себе по вкусу!
      Ты нашла одни пряники...
      Я же нашел строгость: сначала на Суд идет Христос, затем христовы, и еже ли Суд Божий с нас начнется, то что остальным достанется?!!!

Т.е. Суд Божий не сомненно проявление Его милости. Но, суд без милости не оказавшему милости...
      Дело в том, Александр,что сама система "дети отвечают за грехи родителей", которую мы и наблюдаем в ВЗ, будь то Адамово природное наследие, либо частный случай о котором толкует ГБ "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня," в принципе абсурдна при условии существования загробной жизни. Да ведь ее(загробную жизнь) иудаизм и не разрабатывал особо. Может слышали что обратное? Какой смысл спрашивать с ребенка, если можно спросить с родителя, который и согрешил? Эта концепция имеет смысл только если с родителя спросить нельзя, когда другого выхода не остается и уже просто срабатывает закон сохранения энергии.
      Нет понимания действия закона в жизни людей и то для чего закон был поставлен. (остнова его конечно: детоводитель ко Христу).
      Так вот после понимания, разумения закона и также полюбить его, т.к. Бог его дал нам, а все что содела Он - свято. Лишь после понимания и принятия закона - становится понятно почему дети отвечают за родителей (тебе как женщине должно еще более понятно, что мать все сделает для того, чтобы детю лучше было чем ей), так вот волнение за судбу детей и есть один и рычагов воспитания взрослых. и это не кровожадность Бога, это простой прагматизм врача и притом любящего свое творение. (врач = Бог)

И лишь после принятия закона во всей его красе и понятия рычагов его воздействия на нас - понятно, что та таинственная подпорка - это грех еврейского народа за мучительную смерть Сына Божия, Первенца от земли. За это и все гонения в продолжении тысяч лет, гонения осуществлял Закон и он некогда бы не напился бы крови Евреев, до самого Суда бы не насытился их старданиями, если бы не Бог который сейчас убрал это Великий грех Израиля. Теперь у закона руки развязаны и он переключается на все остальные народы, со всей своей пролетарской ненавистью накидавается на нас. Это и землетресения и войны и наводнения, и вообще скорбь такая какой небыло на земле с тех пор как на ней люди.

Вникай в закон - великая польза для понимания Бога.
      Последний раз редактировалось Лука; 21 June 2008, 02:59 AM. Причина: пропаганда чуждых Христианству идей
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

По что пойдешь,то и найдешь

Сообщение от aleck
        kapituЧудесное Слово Божие и каждый найдет что либо себе по вкусу!
        Ты нашла одни пряники...
        Я же нашел строгость: сначала на Суд идет Христос, затем христовы, и еже ли Суд Божий с нас начнется, то что остальным достанется?!!!

Т.е. Суд Божий не сомненно проявление Его милости. Но, суд без милости не оказавшему милости...
        Мой Учитель - Христос, ты нашел своего учителя, и его слово для тебя ценнее Христова, дело твое. И поскольку мы ищем в разных сторонах,то конечно разное и находим .

Нет понимания действия закона в жизни людей и то для чего закон был поставлен. (остнова его конечно: детоводитель ко Христу).
        Так вот после понимания, разумения закона и также полюбить его, т.к. Бог его дал нам, а все что содела Он - свято. Лишь после понимания и принятия закона - становится понятно почему дети отвечают за родителей (тебе как женщине должно еще более понятно, что мать все сделает для того, чтобы детю лучше было чем ей), так вот волнение за судбу детей и есть один и рычагов воспитания взрослых. и это не кровожадность Бога, это простой прагматизм врача и притом любящего свое творение. (врач = Бог)
        Я говорила не о взрослых волнующихся за своих детей , а о детях Ахана, которых убивали за дела их отца. Если человек Там существует, то не тем более ли и ответит там за дела свои?Мы же видим картину когда отвечать приходится тут, да еще и не тому кто грех совершил.

та таинственная подпорка - это грех еврейского народа за мучительную смерть Сына Божия, Первенца от земли. За это и все гонения в продолжении тысяч лет, гонения осуществлял Закон и он некогда бы не напился бы крови Евреев, до самого Суда бы не насытился их старданиями, если бы не Бог который сейчас убрал это Великий грех Израиля.
        Повторю вопрос.Как, когда , каким образом, и откуда тебе известно что Бог убрал(звучит экстравагантно) грех Израиля?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

kapitu
          Мой Учитель - Христос, ты нашел своего учителя, и его слово для тебя ценнее Христова, дело твое. И поскольку мы ищем в разных сторонах,то конечно разное и находим .
          Я не нашел себе учителя, это Он меня нашел. Мой Учитель Бог Всевышний.
          Мы же видим картину когда отвечать приходится тут, да еще и не тому кто грех совершил.
          Хорошо бы припомнить разговор друзей и Иова, как ему сказали они, что Бог и так нам мало дает наказаний, а если бы давал что полагается, то и не выдержали.
          Повторю вопрос.Как, когда , каким образом, и откуда тебе известно что Бог убрал(звучит экстравагантно) грех Израиля?
          Так я же сказал что ученик, а Бог ничего оне делает не сказав Своим.
          Так вот Он не только убрал Этот грех за Сына Своего, но и отменил Израилю всякое воздаяние за грехи их, т.к. хватит натерпелись, да и избранные они Божии.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Тяжелый вообще случай.
            Один говорит "у меня учитель Христос",
            Другой говорит "у меня учитель Бог Всевышний".
            Причем вряд-ли тот или другой видели своих учителей или слышали их слова. Вся информация об Учителях из одной и той-же книжки взята.
            Даже реинкарнацию там ищут... А зачем именно там искать?
            Разве есть какие-то объективные причины ожидать найти правдивую информацию именно там?
            Не подумайте плохого, я тоже стараюсь учиться у Христа, каким я Его себе представляю, прочитав о Нем там-же, где и все, в Библии.
            Правда за послание от Бога ее не принимаю. Так, собрание сочинений разных авторов на тему о Боге. Кто что видел, слышал, кто как понял...
            Честно говоря, не пойму, рассказы о реинкарнации есть в разных источниках, и довольно подробно... Как впрочем и против реинкарнации...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

g14, я видел Учителя и слышал Его слова, и еще до того как взял в руки книжку.
              А "выискиваю" подтверждения или наоборот и для того чтобы говорить с людьми на одном языке.

(Что поделать раз бывает: играешь на свирели - не смеются; рассказываешь грусное - не плачут...)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от aleck
                g14, я видел Учителя и слышал Его слова, и еще до того как взял в руки книжку.
                Это очень хорошо. Он вам что-нибудь говорил о Библии, как о Своем Слове, или о церкви, как Своей невесте?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от aleck
                  Хорошо бы припомнить разговор друзей и Иова, как ему сказали они, что Бог и так нам мало дает наказаний, а если бы давал что полагается, то и не выдержали.
                  Не ответили вы на вопрос..

Так я же сказал что ученик, а Бог ничего оне делает не сказав Своим.
                  Так вот Он не только убрал Этот грех за Сына Своего, но и отменил Израилю всякое воздаяние за грехи их, т.к. хватит натерпелись, да и избранные они Божии.
                  А чего бы тогда Ему вообще не отменить , и Иерусалим Новый сразу не спустить на землю? Не стройте из себя Бога.В Писании,кстати сказано, что Он будет в радости уничтожать народ свой,так с чего Ему прерывать эту радость.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от g14
                    Тяжелый вообще случай.
                    Один говорит "у меня учитель Христос",
                    Другой говорит "у меня учитель Бог Всевышний".
                    Причем вряд-ли тот или другой видели своих учителей или слышали их слова. Вся информация об Учителях из одной и той-же книжки взята.
                    Все зависит от Духа читающего.А Писание суть "казнить нельзя помиловать"
                    Библию писали люди водимые разными духами, и когда все поле с семенами и плевелами принимается за добрую пшеницу, мы и получаем диковинную гремучую смесь безумия и веры непонятно во что, когда ответить добром на зло и разрубить на куски новорожденного ребенка представляется равнозначными добродетелями.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от kapitu
                      Не ответили вы на вопрос..

А чего бы тогда Ему вообще не отменить , и Иерусалим Новый сразу не спустить на землю? Не стройте из себя Бога.В Писании,кстати сказано, что Он будет в радости уничтожать народ свой,так с чего Ему прерывать эту радость.
                      Это еще раз подтверждает, что каждый вычитывает что его душе угодно.

Но важнее как раз понять почему Он так или иначе поступает.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от aleck
                        Это еще раз подтверждает, что каждый вычитывает что его душе угодно.

Но важнее как раз понять почему Он так или иначе поступает.
                        Для тебя ж все равноценно, вот Павла и читай.Ему открылось почему :" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"И пусть он видит гадательно,да еще и как чрез тусклое стекло, но Бог ведь никому ничего не должен,действительно,почему бы Ему не открыться гадательно,да через тусклое стекло.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от kapitu
                          Библию писали люди водимые разными духами, и когда все поле с семенами и плевелами принимается за добрую пшеницу, мы и получаем диковинную гремучую смесь безумия и веры непонятно во что, когда ответить добром на зло и разрубить на куски новорожденного ребенка представляется равнозначными добродетелями.
                          + kapitu. Система не дает + поставить.

Цитата из Библии:
                          7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
                          8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                          9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                          (Пс.136:7-9)

Это писал тот, кто забыл за что это все с ними произошло.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Что Библия говорит по поводу реинкарнации? На протяжении всей этой огромной книги о реинкарнации - ни слова. Наоборот, есть места, которые ее просто не допускают, как идею. Пример - Евреям 9:27: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,.." Кроме того, рассказ о богаче и Лазаре в Лук.16:19-31 при внимательном прочтении на мой взгляд, не допускает идеи о реинкарнации.
                            То что якобы в 5 веке на соборе изъяли из Библии какую-то часть с учением о реинкарнации - это ложь. Ориген, библейский апологет, писал свои книги в конце 2 начале 3 века, задолго до этого собора. У него был доступ ко всем книгам Ветхого и Нового Завета и к якобы запрещенной позднее части Библии. Ориген верил в реинкарнацию и пытался ее доказать. Но он пытался сделать это исходя из той Библии, которую мы сегодня знаем. Если бы в то время существовала позднее изъятая часть Писания, то Ориген несомненно ссылался бы на нее. А те аргументы, которые он приводил, чтобы доказать с помощью Писания реинкарнацию очень малоубедительны и надуманны.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Зачем искать реинкарнацию в Библии, давайте поищем в Библии советы по пользованию Windows .
                              Про реинкарнацию в других книгах написано.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Галина Ан-на,
                                однажды умереть не означает, что один раз.
                                богачь и Лазарь- там говориться о переходе из одного места Преисподни в другое, а не о возвращении на землю и еще об одной жизни на земле. Кстати протестанты очень протестуют о молитвах об умерших душах как раз опираясь на это притчу и не понимают что считая так они умаляют милость Милостивого.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...