о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от tabo
    я просто лишь хочу уточнить если реинкарнация "работает" то каким образом из двух душ наделенными 2-умя телами стало такое множество (6 миллиардов)?
    Если были созданы две души, что мешает созданию всех прочих?

Сообщение от tabo
    Капиту скажи пожалуйста какое у тебя вероисповедание ?
    Христианство в самом прямом смысле ,Христос - Спаситель, христианство соответственно спасение. Дословно это будет помазание,но не суть важно,солью христианства является именно Иисусианство(спасение).

Сообщение от БРАТЕЦ
    А как Вы объясните, что "ненормальный" ребенок, после молитв его родителей, становится "нормальным" (У меня есть причина с уверенностью об этом говорить)? Сбой кармы? нарушение 3-го загона Ньютона?
    Ньютон хорошо вкопал свои загоны
    И почему сбой,а не наоборот? Сказано ведь " всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите." Это и есть закон.

Сообщение от БРАТЕЦ

Если бы я был бы на Вашем месте, и не отверг Писания, то прочел бы сначала "Отче наш", глубоко задумываясь над каждым словом и каждым стихом. А потом уже решил бы для себя, имеют ли кармические законы, многие воплощения, "расщепления духовных существ", и пр. к тому что в этой молитве говорится и к Кому эта молитва возносится, и Кто нам эту молитву подарил, и да наставит нас Господь.
    Еще как имеют. Действительно важно каждое слово, а сказано "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", после молитвы следующей же строкой следует пояснение "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Что это, как ни кармический закон?

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от БРАТЕЦ
      Если бы на Вашем месте был бы я, то я бы его (Писание) принял, или бы отверг, и во втором случае не ссылался бы на него для аргументации.
      Если бы Писание противоречило идее реинкарнации, то, разумеется, я бы выбрал что-то одно.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от валерий докудин
        Фанта Клаус, не слышно ответа,в тупик зашли.
        Ответ у меня есть, не волнуйтесь. Но дам я его только после того, как вы выполните мое условие.

Или вы не можете это сделать?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

kapitu
          Люди это все-таки довольно четкая характеристика, и даже если тонкие слоя кем-то и заселены, то представителей человеческого спектра мы не наблюдаем ни на Луне, ни на Марсе, ни на Юпитере, ни т.д.
          Это у нас можносказать под самым носом.
          Вот была возможность спросить что-то у Бога и поинтересовался я как-то: сколько земель подобно нашей во Вселенной? Так ответ был , что в уме это количество не уложится. Тогда сузил вопрос и спросил сколько в нашей галактике? Ответ был 10 в 18 степени.
          А люди по-вашему бездушными что ли были?
          Не совсем так. Говорится же что кто-то в тени смертной стоит, кто-то заново рожден (возрожден)
          а еще говрится, что душу Бог вдохнул во всякое свое творение, т.е. в муравье - его душа, в дереве - его, в собаке - тоже собачья... а в человеке - тоже душа человеческая, да и что в человеке человеческого кроме души?
          tabo
          я просто лишь хочу уточнить если реинкарнация "работает" то каким образом из двух душ наделенными 2-умя телами стало такое множество (6 миллиардов)?
          Допустим, что их было всего двое. И рожает женщина раз в год, да жили прежде (пока ад и рай не создал Бог) по 1000 лет (округленно), после потопа - по лет 200, после исхода по 100, после Христа - 80. Т.о. можно прикинуть , что не мало будет-то.
          Да и если почитать Библию, то Бо создал не только Адама и Еву, написанно, что заселил людьми изрядно. Вот только Адам согрешил грехом Адамовым и проклята вся земля за него.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от aleck
            kapituЭто у нас можносказать под самым носом.
            Вот была возможность спросить что-то у Бога и поинтересовался я как-то: сколько земель подобно нашей во Вселенной? Так ответ был , что в уме это количество не уложится. Тогда сузил вопрос и спросил сколько в нашей галактике? Ответ был 10 в 18 степени.
            Вы бы спросили еще сколько из них заселено
            В любом случае даже по видимым нам границам уже можно сказать что Бог за количественными показателями особо не гонится.

Впрочем если где-то в нашей галакте и продолжается этот экперимент,может и под носом, то вполне вероятно не замечаем мы друг друга исключительно намеренно, дабы не влиять на развитие, и шествовать самостоятельно...

Не совсем так. Говорится же что кто-то в тени смертной стоит, кто-то заново рожден (возрожден)
            а еще говрится, что душу Бог вдохнул во всякое свое творение, т.е. в муравье - его душа, в дереве - его, в собаке - тоже собачья...
            И вот что интересно - если душа, то она ведь развивается....

а в человеке - тоже душа человеческая, да и что в человеке человеческого кроме души?
            Ну это смотря какой смысл вкладывать в слово человек, ведь с другой стороны если душа то божественное что есть в человеке, то все человеческое что в нем есть - по сути животное, впрочем и животные ведь душу по роду своему имеют...так что границы тут довольно расплывчатые.

taboДопустим, что их было всего двое. И рожает женщина раз в год, да жили прежде (пока ад и рай не создал Бог) по 1000 лет (округленно), после потопа - по лет 200, после исхода по 100, после Христа - 80. Т.о. можно прикинуть , что не мало будет-то.
            Зачем были сокращены дни человека? до состояния родился-родил-умер.

Да и если почитать Библию, то Бо создал не только Адама и Еву, написанно, что заселил людьми изрядно. Вот только Адам согрешил грехом Адамовым и проклята вся земля за него.
            Один за всех и все за одного

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от FantaClaus
              Ответ у меня есть, не волнуйтесь. Но дам я его только после того, как вы выполните мое условие.

Или вы не можете это сделать?
              Другого ответа,я и не ожидал,так же как и капиту,открыла тему,а сама ничего внятно доказать не может.
              Одни догадки,мечты ,идеи и бредовые мысли.А теперь еще и условие.
              Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2008, 05:54 AM.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от FantaClaus
                Я отвечу на ваш вопрос, если вы сначала объясните мне, где это дерево находится теперь, и почему никто из людей не видел его, как впрочем и херувима, поставленного с мечом охранять сие древо.
                Сообщение от валерий докудин
                Другого ответа,я и не ожидал,так же как и капиту,открыла тему,а сама ничего внятно доказать не может.
                Одни догадки,мечты ,идеи и бредовые мысли.А теперь еще и условие.
                Вопрос-то на пять баллов. Идеи FantaClaus отвечают на этот вопрос. Вы же, Валерий, ответить не можете,.
                Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2008, 05:55 AM.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

kapitu
                  Бог за количественными показателями особо не гонится.
                  И это вечное и не изменное!
                  И вот что интересно - если душа, то она ведь развивается....
                  В смысле развивается - это относится лишь к человеческой. Все остальные просто делают им положенное и лишь человек сует везде свой нос, т.к. свобода выбора, но и возможность роста имеется (духовного конечно).
                  Ну это смотря какой смысл вкладывать в слово человек, ведь с другой стороны если душа то божественное что есть в человеке, то все человеческое что в нем есть - по сути животное, впрочем и животные ведь душу по роду своему имеют...так что границы тут довольно расплывчатые
                  Все что видим вокруг - Божественное, т.к. Божья тварь. Но в полном смысле Божественное - это когда в человеке ДС.
                  Зачем были сокращены дни человека?
                  Для понимания полного этой проблеммы нужно вникнуть в закон Божий (закон кармы). Это воздаяние за дела наши. Т.к. закон благ и заповедь свята, то чтобы совсем не убирать душу и не лишать ее возможности на покаяние - укоротили продолжительность цикла, добавили страданий и т.д.
                  Последний раз редактировалось aleck; 29 March 2008, 01:07 AM. Причина: уточнение
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Отшельник2
                    Участник

• 06 October 2005
                    • 424

Сообщение от aleck
                    А вы уверены что это Бог вам отвечал? А то видел я тут на другом форуме тоже одного товарища, так ему Иисус в шахматы ходы подсказывал. О как!

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Отшельник2
                      А вы уверены что это Бог вам отвечал? А то видел я тут на другом форуме тоже одного товарища, так ему Иисус в шахматы ходы подсказывал. О как!
                      А ты уточни с кем я общался и Кто мне отвечал? (если на веру не принимаешь)
                      Считаешь, что Бог в шахматах не разбирается?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
                        Сообщение от aleck
                        Дорогой друг!
                        Часто люди принимают лишь только то, что соответствует их СТЕРЕОТИПАМ. ШОРЫ и РАМКИ ограничивают СОЗНАНИЯ людей и люди не хотят выходить из этих рамок и шор. Но тогда разве можно научиться тому, о чем ИИСУС ХРИСТОС говорил в Евангелии от ИОАННА. Вот суть этих слов:"Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..." А также как можно следовать словам ИИСУСА ХРИСТА: "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ!", если мы находимся в РАМКАХ и ШОРАХ одной религии, а часто тоталитарной Секты. Или для вас БОГ - это только Христианин и больше никто?

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от kapitu
                          Христианство в основном отвергает теорию реинкарнации
                          Есть сведения о 5 Синоде 565 года, где и была из Священного Писания изъята информация о перевоплощении

Но :
                          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того,
                          чтобы на нем явились дела Божии.

Ответ " ни он " не оставляет по этому поводу никаких вопросов

PS
                          выходит матушка церковь тут все-таки перемудрила
                          Если жизнь одна единственная, то как можно исполнить слова ИИСУСА ХРИСТА "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ" только за одну жизнь?
                          Тем более, как можно стать СОВЕРШЕННЫМ, если в церквях в этой одной жизни зомбируют людей на то: что они зачаты во грехе, рождены во грехе, виновные, греховные, порочные проклятые Богом, рабы и твари Божьи? Как можно после этого Уважать себя и Любить себя и подобных таких же других людей? Церковь - это главная сила, которая мешает людям стать СОВЕРШЕННЫМИ КАК ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ.

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Сообщение от aleck
                            Сатана или его слуги. Ему обмануть нас как нечего делать, он может явиться во всем белом и предстать ангелом или даже Богом. Надобно всегда сомневаться, а Господь ли с тобой говорит. Тем более щас такое время настало что идет борьба за каждую душу, точнее говоря не борьба, но сам Дьявол перед своей гибелью хочет как можно больше душ загубить назло Богу. Я так считаю.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Отшельник2
                              Сатана или его слуги. Ему обмануть нас как нечего делать, он может явиться во всем белом и предстать ангелом или даже Богом. Надобно всегда сомневаться, а Господь ли с тобой говорит. Тем более щас такое время настало что идет борьба за каждую душу, точнее говоря не борьба, но сам Дьявол перед своей гибелью хочет как можно больше душ загубить назло Богу. Я так считаю.
                              Прочитайте притчу об ИОВЕ и тогда вы поймете, что без Разрешения Бога сатана ничего не делает. Ни один волосок ни с чьей головы не упадет если этого не захочет Бог!
                              А кто говорит через людей и действует, то об этом можно понять из ПОСТУПКОВ и ДЕЛ людей, и в первую очередь из их НАМЕРЕНИЙ.
                              Если в Церквях людей сажают на иглу СТРАХА, то это разве это от БОГА?
                              Если в Церквях торгуют ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через Записки и другими путями, то разве это Христианство БОГОВО?

Комментарий

• Отшельник2
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 424

Сообщение от Всеединство
                                Хватит спамить. Ссылка к тому же не работает.
                                Сообщение от Всеединство
                                Прочитайте притчу об ИОВЕ и тогда вы поймете, что без Разрешения Бога сатана ничего не делает. Ни один волосок ни с чьей головы не упадет если этого не захочет Бог!
                                А кто говорит через людей и действует, то об этом можно понять из ПОСТУПКОВ и ДЕЛ людей, и в первую очередь из их НАМЕРЕНИЙ.
                                Если в Церквях людей сажают на иглу СТРАХА, то это разве это от БОГА?
                                Если в Церквях торгуют ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через Записки и другими путями, то разве это Христианство БОГОВО?
                                Т.е. Сатана врет вам с разрешения Бога? И что с того? Дружить с ним станете? Церкви разные бывают, как хорошие так и плохие.

Комментарий

Обработка...