о реинкарнации в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Впрочем, что об этом думает церковь меня особенно не интересует, ибо никак не вляет на истинное положение дел

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от kapitu
      Впрочем, что об этом думает церковь меня особенно не интересует, ибо никак не вляет на истинное положение дел
      Так зачем придумывать несуществующие решения Церкви? Не проще ли предоставить факты "истинного положения дел"?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Лука
        Так зачем придумывать несуществующие решения Церкви?
        я ничего не придумывала,а поделилась информацией,я точно не знаю был этот синод или нет, так же как и вы не можете этого знать.....

Не проще ли предоставить факты "истинного положения дел"
        вы слишком много от меня хотите

Спасибо за разговор, всего доброго

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kapitu

я ничего не придумывала,а поделилась информацией,
          Такая информация называется слухами или сплетнями.

я точно не знаю был этот синод или нет,
          Так зачем пишите как о факте?

так же как и вы не можете этого знать.....
          Ошибаетесь - могу. Ибо я опираюсь на тысячелетнюю традицию, а Вы - на собственные фантазии.

вы слишком много от меня хотите
          Ну что Вы! Я не так наивен, чтобы хотеть многого от Вас

Спасибо за разговор, всего доброго
          Всех благ.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote=Лука;686717]kapitu

Такая информация называется слухами или сплетнями.
            правда если цековь утвердила сплетни и слухи,они становятся истиной

Так зачем пишите как о факте?
            такие далеко идущие выводы вы сделали из фразы Есть сведения

Ошибаетесь - могу. Ибо я опираюсь на тысячелетнюю традицию, .

после фразы
            я опираюсь на тысячелетнюю традицию с вами действительно не о чем говорить

т.е. теперь традиция=истина
            а Вы - на собственные фантазии
            фантазировать на такие темы было бы просто извращением каким-то

Ну что Вы! Я не так наивен, чтобы хотеть многого от Вас
            идеальный вариант, чтобы вы не хотели от меня ничего

Лука-мучитель, вам тоже всех благ

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

[quote=kapitu;686730]
              Сообщение от Лука
              kapitu
              правда если цековь утвердила сплетни и слухи,они становятся истиной
              Вы ни те стихи из Библии выложили в пользу реинкарнации. Когда Иисус спрашивает учеников: - За кого почитает Меня народ? Ему отвечают: - Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, другие за одного из пророков. Т.е. люди предпологали, что пророки могли не воскресать а реинкарнировать, потому-как они знали их в лицо. Или вот ещё стих, когда Ирод казнил Иоанна Крестителя, то ему сказали, что некто продолжает его учение - о Царстве Небесном. Тогда Ирод, ответил: - Это Иоанн Креститель Воскрес ( реинкарнировал в Иисуса) им делуются чудеса.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от kapitu
                Христианство в основном отвергает теорию реинкарнации
                Есть сведения о 5 Синоде 565 года, где и была из Священного Писания изъята информация о перевоплощении
                У КУраева по этому поводу классные рассуждения.

"раннее христианство и переселение душ."
                Но :
                2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того,
                чтобы на нем явились дела Божии.

Ответ " ни он " не оставляет по этому поводу никаких вопросов

PS
                выходит матушка церковь тут все-таки перемудрила
                Это называется: спекулятивное богословие. А почему бы не вывести, что Иисус учил о предсуществовании душ? Или, имелся ввиду грех, когда толкал мамку в живот?типа, око за око...
                почему обязательно реинкарнация? настоящее, восточное учение о реинкарнации, говорит: раз родился, значит в прошлой жизни согрешил. Это уже европейцы сделали из этого учения некое достояние. А для индуса или буддиста, сама реинкарнация - это уже и есть наказание. Прожившие достойную жизнь не рождаются вновь.
                Так что, если бы Иисус верил в реикорнацию, Ему бы и в голову не пришло сказать, что тот не согрешил. Раз родился - это уже значит, что согрешил.

А на самом деле, всё гораздо проще. Иудеи были уверены, если есть болезнь, значит есть грех, а люди рождённые больными были для этой теории как кость в горле.

Вот один из коментариев на тему верований иудеев на эту тему:
                У некоторых было странное представление о грехе до рождения. Они буквально верили, что человек может начать грешить еще в утробематери. В воображаемой беседе между Антонием и Раввином Иудой Патриархом, Антоний, якобы, спрашивает: "С какого времени злое влияние оставляет свой след на человеке, со времени образования
                зародыша в утробе, или от момента рождения?" Раввин ответил сперва: "От начала формирования зародыша". Антоний возразил и переубедил Иуду своими доводами, и Иуда должен был признать, что если бы злое влияние начиналось от зародыша, ребенок бы так бился во чреве матери, что вырвался бы наружу. Иуда нашел текст для подтверждения этого взгляда. Он взял изречение из Быт. 4,7. где говорится: "У дверей грех лежит" и придал ему значение, что грех может ожидать человека у дверей утробы, в момент его рождения. Этот спор показывает, что идея утробного греха была известна.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

[quote=Батёк;686776]
                  Сообщение от kapitu
                  Вы ни те стихи из Библии выложили в пользу реинкарнации. Когда Иисус спрашивает учеников: - За кого почитает Меня народ? Ему отвечают: - Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, другие за одного из пророков. Т.е. люди предпологали, что пророки могли не воскресать а реинкарнировать, потому-как они знали их в лицо. Или вот ещё стих, когда Ирод казнил Иоанна Крестителя, то ему сказали, что некто продолжает его учение - о Царстве Небесном. Тогда Ирод, ответил: - Это Иоанн Креститель Воскрес ( реинкарнировал в Иисуса) им делуются чудеса.
                  Батёк, за что Вы так ненавидите Библию? Воскрес, значит воскрес. букв. восстал (пробудился, проснулся). Здесь и слова нет о реинкарнации.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[quote=Батёк;686776]
                    Сообщение от kapitu
                    Просто В этих моментах говорится, во что верит народ, а там говорит Христос

"...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" Матфей 11:13-15

Но тут возможен переносный смысл, там же довольно прямо.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Это называется: спекулятивное богословие. А почему бы не вывести, что Иисус учил о предсуществовании душ?
                      Разве Иисус где-то говорил, что жизнь одна?

.
                      А для индуса или буддиста, сама реинкарнация - это уже и есть наказание. Прожившие достойную жизнь не рождаются вновь.
                      Так что, если бы Иисус верил в реикорнацию, Ему бы и в голову не пришло сказать, что тот не согрешил
                      .
                      Я думаю Иисус знал
                      Оригинально! Вы не верите в реинкарнацию, но при этом за основу берете индусский вариант как верный, если бы.....
                      У Иисуса могло быть другое мнение на этот счет

ЗЫ Надоже Алексей72,я оказывается еще и не в игноре у вас

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        .И есть к тому ряд причин:суть христианства-быть святыми как Он.Принятие Христа господом и Спасителем.И понимание Спасения не как акта вызываемого ритуалами,но как акта милости Господа по отношению к человечеству.
                        Реинкарниция же лежит вне плоскости интереса христианина,потому как в надежде на будущее рождение человек может пренебречь покаяниемпокаяние есть основопологающее понятие для всякого христианина.
                        Благодарю.
                        Тема реинкарнации неоднократно обсуждалась на Форуме.
                        Эту же мысль я высказывал там.
                        Реинкарнация ...умаляет значение Жертвы Господа для каждого человека...и дает людям ложную надежду...
                        Не мудро опираться на трость надломленную...

Цитата из Библии:

10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                        11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                        (Рим.9:10,11)

Если у Исава и Иакова ...были прежние жизни...11 стих становится ложью ...насчет изволения Божьего

Цитата из Библии:

25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евр.9:25-28)

Благ всем!

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Рафаэлю
                          А бывают такие случаи, когда человек вспоминает события своей прошлой жизни, "возвращается" в место где никогда не был, и там все именно так как он описывал.Чем по вашему это вызвано?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

Простите,но если люди не помнят что они ели на завтрак в прошлую среду,то как они вспомнят свою прошлую жизнь?
                            Почему вам не приходит в голову объяснить это,ну скажем неким ясновидением?Или общением с духом умершего человека?Этого библия не отрицает
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

[quote=Рас Трёпа(ЯдаЯ);686923]
                              Простите,но если люди не помнят что они ели на завтрак в прошлую среду,то как они вспомнят свою прошлую жизнь?
                              С Божьей помощью разумеется
                              Почему вам не приходит в голову объяснить это,ну скажем неким ясновидением?Или общением с духом умершего человека?Этого библия не отрицает
                              Чой-то я не заметила чтобы Иисус отрицал инкарнациЮ,

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от kapitu
                                Рафаэлю
                                А бывают такие случаи, когда человек вспоминает события своей прошлой жизни, "возвращается" в место где никогда не был, и там все именно так как он описывал.Чем по вашему это вызвано?
                                Цитата из Библии:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                                (Деян.16:16-18)

Что видим из этого отрывка?
                                1.Человек может быть одержим духом.(каким -это следующий вопрос), может быть под их водительством, может получать от них какую то информацию
                                2. Сама эта информация может быть полностью правильной, верной, но при этом источник не от Бога...так как цель этих духов увести человека от Бога (украсть, убить и погубить (Иоан.10:10)) , от веры в Спасителя , Сына Божия Господа человеков Иисуса Христа
                                3. Павел, как Апостол имел дар различения духов, и уразумев чьим духом эта служанка рекламирует его служение, изгнал его из неё

Что мы видим , он "не купился " на бесплатную правду от той, кому другие платили...а ведь не имея различения, многие могут видеть в этом только помощь Божью в служении (люди знают, что она говорит правду, иначе не платили бы)
                                сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Павел понимал и знал цели того, кто открывал людям , кто они...
                                Вспомним, также Иисус запрещал нечистым духапм свидетельствовать о Нём...

Вернемся к нашему вопросу.
                                Что дает человеку знание о его "прежней " жизни ?
                                Берем случаи , когда информация полученная от духов потверждается...
                                Человек начинает верить в учение о перевоплощении, начинают верить многие слушающие его...
                                Цель врага душ человеческих достигнута...
                                Они получили "надежду ...на следующие жизни"...и как верно тут уже отмечалось...могут не спешить с покаянием и обращением от греховной жизни к Богу (успеют, если не успеют...успеют в следующей жизни...) а продолжать "срывать удовольствия жизни"...
                                А что говорит Писание?
                                Цитата из Библии:

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                                (Еккл.11:9)

Цитата из Библии:

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                                (Еккл.12:13,14)

Итак, приведу мнение Писания , что с нами будет (простите длинную цитату, а лучше всю главу перечитать и другие места Писания по этой теме)

Цитата из Библии:

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                                58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                                (1Кор.15:36-58)

Комментарий

Обработка...