Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Но неполная истина тоже искаженная истина, но не всякая искаженная истина есть ложь

Неполная истина в Боге не искажена, она просто неполная. Текст Св. Писания - это неполная, НО НЕ ИСКАЖЕННАЯ Истина.
    А всякая искаженная истина есть ложь.

А Вы считаете, Адам и Ева были верующими людьми?
    Зачем им было верить, если они знали, что Бог есть

В том и грех, что они ПОВЕРИЛИ не Богу, кода Он сказал одно (умрете), а змей другое (нет, не умрете). Вопрос же не в том, существует Бог или нет. Вера - это не знание о существовании того или иного объекта.
    что получают знания и "передвигают горы" и иноверцы и атеисты и грешные и всякие...От этого никуда не деться

Это знания от сатаны или плод человеческой гордыни (изучения мира наукой). Поэтому и последствия такие. От доброго дерева худого плода не бывает. Знания от Бога даются только тогда, когда они принесут только добрый плод, устоявшим и проверенным в вере.

Но тогда достигший подобия станет Богом.

Станет подобным Богу, наследует все Царство Небесное и т.д.. Об этом все Писание говорит!

Но это трудно. И спасение из мертвых - это только один шаг.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Олгерт, Вы со своими отвратительными интерпретациями разбирайтесь сами. Я мараться разговором с вами не намерен.
      Нет это по-моему вы разводили руками по поводу того, что в нас похоти Бог не посылает, сомневались. Тут вдруг, когда вас прижали, вы начинаете вдруг вставать в позу и делать какие-то жеманные движения теми же ручками, мол "мараться об вас не стану".
      И кроме того я вспоминаю, что Бог у вас ожесточает грехом. ВАша доктрина или нет? ТЕперь все равно. Или вы их поменяли. Так скажите.
      Я ваши доктрины узнал 1,5 года назад. И тогда вы так не жеманничали.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 January 2003, 12:44 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15971

Хватит, хватит. В Библии сказано, что Б-г ожесточил фараона, и вообще, что Он ожесточает, кого хочет. Там сказано, что Он сотворил для Себя нечестивого на день бедствия. Сказано, что не бывает бедствия, которое не Г-сподь сделал. Сказано, что никто не может противостать воле Его, и тем не менее Он обвиняет. Это все сказано. Это я и говорю. Нет никакой "моей доктрины", которую Вы мне постоянно навязываете. А Вы, неверующий Библии, интерпретируете то, что я просто повторяю из Библии, таким мерзким образом, что противно читать. Вы хуже неверующего, потому что извращаете Писание.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я пропускаю эксурсы и опусы про мои извращения ПИсания, хотя любой сторонний наблюдатель подтвердит, что если я что и извращаю, так это ваши взгляды, которые теперь оказываются просто из Библии. Что же вы тогда так долго не могли принять , что Бог не может искушать похотью? МОжет тоже исключительно из доверия Библии?

И потом, ну ожесточил сердце !!! ну и что? Причем тут грех. Вон Он же может искушать без греха?
          Ну сотворил людей , которые стали падшими и теперь в Его власти их привести к покаянию, или не привести? НУ и что&
          Хотя в Рим.2 написано , что Он ведет к покаянию, а только человек противиться и накапливает праведный гнев на свою нерасскаянную голову
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 January 2003, 04:29 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15971

Много слов, а по сути ответить нечего. Хорошо хоть признали, что извращаете мои взгляды. Вот и прекратите извращать их. Я без горе-толкователей обойдусь, которые придают моим словам несвойственный им смысл.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Дмитрий.
              А откуда Вы это взяли? Я, например, вижу из Библии, что территория Б-га - везде. Даже неверующая малая птица, каких две продаются за ассарий, не упадет на землю без воли Б-га. Это Библия.

Территоря - да, я про территорию и не говорил. Я говорил про территорию в смысле ВЛАСТЬ. Власть Бога или сатаны НАД ДУШАМИ. Писание приводить?

Вы не ответили на вопрос, почему якобы падшего сатану терпят в присутствии Б-га, почему с ним Б-г даже заговаривает?

Определив его власть после падения (будешь ползать на чреве и т.д.), Господь дал ему время. Где написано, что это подразумевает неразговаривание? Сатана может спрашивать дополнительной власти там, где ему она не дана.
              Еще раз обращу внимание, что власть сатаны ограничена, но если Бог дал ему эту власть - еще не значит, что Он сам делает это. И зная сущность сатаны, не делает зла.
              Потому что история такова, что согрешив в Адаме (его искушал не Бог) - мы все мертвы. Уже мертвы, и это не было Божьей волей. И давая власть (власть, а не команду "фас") на земле сатане, Господь дает ее над мертвыми по собственной вине. Им все равно.
              А со Своей стороны дает Сына Своего для спасения. Из уже мертвых.

Так какие дела творит Бог, а что сатана?

На этот вопрос уже ответил Павел в Рим 9 (А ты кто, человек, что споришь с Б-гом?). Это именно ответ на Ваш вопрос. Я столько раз отсылал уже людей туда, столько раз комментировал то место, что уже устал.

Я помню. Но это место в Вашей трактовке противоречит половине Св. Писания, где ПРЯМО говорится о свозможности личного выбора. Эти места тоже много раз приводили.

А Вам-то что до меня?

Вы говорите, что исповедуете Иисуса Христа - это раз, а два - Вы на форуме не один.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15971

Территоря - да, я про территорию и не говорил. Я говорил про территорию в смысле ВЛАСТЬ. Власть Бога или сатаны НАД ДУШАМИ. Писание приводить?

Я тоже про власть. Б-г властвует везде, в том числе над душами. И дает власть кому хочет. Например, сатане. Но как только приходит время, Он дает покаяние. Он дает, а не человек сам кается. Писание приводить?

Цитата:
                Вы не ответили на вопрос, почему якобы падшего сатану терпят в присутствии Б-га, почему с ним Б-г даже заговаривает?
                -------------
                Определив его власть после падения (будешь ползать на чреве и т.д.), Господь дал ему время. Где написано, что это подразумевает неразговаривание? Сатана может спрашивать дополнительной власти там, где ему она не дана.

Если сатана восстал против Б-га, если он был изгнан с неба (из Б-жьего присутствия), то разговоры с сатаной за жизнь выглядят более чем странно. Да Вы хоть почитайте еще раз диалог с сатаной. Это не разговор с разбитым бунтовщиком.
                Еще раз обращу внимание, что власть сатаны ограничена, но если Бог дал ему эту власть - еще не значит, что Он сам делает это. И зная сущность сатаны, не делает зла.

Это только слова. Выдумки.
                Потому что история такова, что согрешив в Адаме (его искушал не Бог) - мы все мертвы. Уже мертвы, и это не было Божьей волей. И давая власть (власть, а не команду "фас") на земле сатане, Господь дает ее над мертвыми по собственной вине. Им все равно.

Им все равно. А кто их сделал мертвыми? Кто имеет власть сделать одни сосуды живыми для почетного употребления, а другие - мертвыми для низкого?
                А со Своей стороны дает Сына Своего для спасения. Из уже мертвых.

Да, и принимают Его лишь те, "кому Сын хочет открыть".

Так какие дела творит Бог, а что сатана?

А сатана работает прокурором в Б-жьем суде. И испытателем в Б-жьих испытаниях.

Цитата:
                На этот вопрос уже ответил Павел в Рим 9 (А ты кто, человек, что споришь с Б-гом?). Это именно ответ на Ваш вопрос. Я столько раз отсылал уже людей туда, столько раз комментировал то место, что уже устал.
                ------------------------
                Я помню. Но это место в Вашей трактовке противоречит половине Св. Писания, где ПРЯМО говорится о свозможности личного выбора. Эти места тоже много раз приводили.

Нигде не говорится, что Б-г не стоит за выбором. А Рим 9 не подразумевает другой трактовки. Никак. Все претензии к Павлу. Или вырвите эту главу.

Цитата:
                А Вам-то что до меня?
                --------------
                Вы говорите, что исповедуете Иисуса Христа - это раз, а два - Вы на форуме не один.

Ну и что?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Дмитрий Резник
                  В Библии сказано, что Б-г ожесточил фараона, и вообще, что Он ожесточает, кого хочет. Там сказано, что Он сотворил для Себя нечестивого на день бедствия. Сказано, что не бывает бедствия, которое не Г-сподь сделал. Сказано, что никто не может противостать воле Его, и тем не менее Он обвиняет. Это все сказано. Это я и говорю.

Проблема в том что вы говорите только часть правды, а остальную часть скрываете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15971

Ничего я не скрываю. Я говорю то, что обычно почему-то остается незамеченным. Что я скрываю? Падение сатаны - так его в Библии нет. По крайней мере, явно нет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Не падение сатаны, а те моменты в Библии, когда ясно и чётко видно что человек выбирает не зависимо от Божьих указов. Вспомните к примеру избрание Саула и как Бог указывал на него.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14917

Дмитрий Резник
                        Падение сатаны - так его в Библии нет.

Христос сказал "я видел сатану, падшего с неба, как молния". Можно конечно возражать, мол это не то падение, не то небо и вообще не тот сатана.
                        Ну ладно. Как насчет "диавол сначала согрешил"? Согрешил - это не падение?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          Ученикам повинуются, а самому Господу и подавно.
                          Сказано то как хорошо - повинуются и о чём спорить то, Господи...
                          Ну прям дети неразумные

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Привет Игорь,
                            Ну ладно. Как насчет "диавол сначала согрешил"? Согрешил - это не падение?

Зачем нам разбирать следствие, это не есть продуктивно и потому бесперспективно, давайте дружно возьмёмся за причину...
                            Хоть я и сознаю, что это нехорошо, но тем не менее вопросом на вопрос:
                            1. Откуда у сатаны, не вкушавшего тех самых плодов нашёлся грех, какой такой змеюка или кто-то ещё его соблазнил?????????

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Хороший аргумент, Игорь. Интересно, как Дмитрий его опровергнет. Правда думается мне, что у него имеется весьма библейское основание. Было бы наивным думать, что Дмитрий не читал приведенных вами отрывков или, скажем, вот этого: "И низвержен был великий дракон, называемый дьяволом и сатаною"... "...чтобы не возгордился и не подпал осуждению с дьяволом" (значит, дьявол также возгордился?). Но все равно интересно.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Хороший аргумент, Игорь. Интересно, как Дмитрий его опровергнет.

Милостивый государь, тогда уж оцените и мой

Комментарий

Обработка...