"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Вахтанг.
    "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (Римлянам 9:1) "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Римлянам 9:5)

Вахтанг.
    Истину говорю во Христе (Писании, через исследование Его Сына Единородного), не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом (ведущего меня в познании истины), Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему (запечатлевать моё осмысление Слова Божьего притчами в моих посланиях к вам): Я желал бы сам быть отлученным от (проповеди) Христа (Писания, иносказательным языком Эзопа) за братьев моих, родных мне по (истинной) плоти ( душе, по нашему Великому Отцу Небесному), То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Их и отцы, и от них (писавшийся Духом Святым) Христос (Писание) по плоти (страниц Своих написанный), сущий над всем Бог (живущий в главах и стихах Слова Своего), благословенный во веки, аминь. Римлянам 9:1-5.
    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоанна 14:8-9)

Филипп сказал Ему: Господи (Сын Единородный Слово Божие, говорящий ныне через избранного Богом человека Иисуса Христа)! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня (Знания в Писаниях, проповедуемого через избранного Богом человека Иисуса Христа) видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца (если Бога из человеков никто никогда не видел и не может видеть Его воочию, будучи здесь на земле)? Иоанна 14:8-9.
    1 Тим.3:16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

И беспрекословно - великая благочестия(соблюдение предписанного нравственного Закона Христова, есть) тайна(сокровенно сокрытая в притчах к последним временам): Бог (Великий Отец Небесный) явился (и приступил к деятельности проявления жизни) во плоти(человеческой души), оправдал (признав правым) Себя в Духе(Мышлением), показал (обнаружив) Себя Ангелам(Словам Писания), проповедан в народах, принят верою в мире(через вторую ступень), вознесся (взрастив Свой Совершенный Плод Иисуса Христа)во славе (приобретя почётную известность у избранных Своих, через Писания, как свидетельство всеобщего уважения, признания заслуг и Силы).1-ое Тимофею 3:16.
    Для меня вопрос "Бог ли Иисус?" равносилен вопросу: "А душа моя - это тоже я? Или я - это лишь тело, а душа уже не я?"

Да, действительно, вы это ваша душа или же вы это ваше тело?! Покажите душу, живущую в человеческом теле?! подтвердив оное местом Писания:
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. От Иоанна 12:25.
    Поскольку Бог есть Дух

Что есть Дух и каково Его лицо в тонком мире духов.
    Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1-ое Иоанна 4:12,13.
    понимать и познавать Бога надобно духом. Не умом

Если это так, как говорите вы, то вы должны сказать, что есть дух, показав его лицо в тонком мире духов?!
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
    И если не умом, то для чего он дан нам Богом?! ибо сказано в Слове Божьем:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Tamara
      Участник

• 04 December 2005
      • 198

Игорь, думаю, что правильно будет прежде разобраться с вопросами, поставленными еще в начале разговора, на которые так никто и не ответил. Все по порядку.
      Вот они:
      Никто из участников так и не объяснил слова Христа, который говорит, что он человек (Ин 8:40)? И нигде он не называет себя богом. Напротив, после обращения к нему «учитель благий» он ответил «что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог» (Мтф 19:17). По версии защитников теории «Иисус бог» получается, что он скрывал от всех (в т.ч. и от учеников) свою божественность
      И еще, кто Христу говорил «ты сын мой возлюбленный»? (сам себе??) ... Иисус сам себе молился?.. сам себя называл отцом?.. сам себя воскресил?.. Что скажете?

Как известно из исторических документов, догмат о божественности Христа был принят и утвержден на вселенских соборах (в 4 веке), там же было введено понятие «богочеловек».
      Так что подумайте, чьи слова вы отстаиваете: Христа, который называет себя человеком (Ин 8:40) или людей, которые выдвигают собственные идеи, не подтвержденные Писанием

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Игорь, думаю, что правильно будет прежде разобраться с вопросами, поставленными еще в начале разговора, на которые так никто и не ответил. Все по порядку.
        По порядку, так по порядку.
        Вот они:
        Никто из участников так и не объяснил слова Христа, который говорит, что он человек (Ин 8:40)? И нигде он не называет себя богом. Напротив, после обращения к нему «учитель благий» он ответил «что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог» (Мтф 19:17).
        Это хорошо, что вы задались этим вопросом. Вот тут-то и есть Истина. Когда Божьи помазанники встречались с Ангелами, они поклонялись им, но реакция Ангелов была всегда однозначной - они препятствовали их поклонению, говоря, что поклонения достоин лишь Бог. (Откр.19:10) "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."
        (Откр.22:9) "но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."
        Христос спросил: " Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Но Он не препятствовал! Он лишь натолкнул этого человека на мысль о том, с Кем он сейчас говорит. Подумайте с этой стороны.
        По версии защитников теории «Иисус бог» получается, что он скрывал от всех (в т.ч. и от учеников) свою божественность
        Отнюдь! Как вы читаете?
        "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоанна 14:8-9)
        И еще, кто Христу говорил «ты сын мой возлюбленный»? (сам себе??) ... Иисус сам себе молился?.. сам себя называл отцом?.. сам себя воскресил?.. Что скажете?
        Во-первых, сам факт, что вы пишете Имя Сына Божьего с маленькой буквы, говорит о том, что не вы читаете Библию, а вам ее кто-то читает. Во-вторых, Апостольский Символ Веры, основаный на учении Христа, гласит: "Веруем в Триединого Бога..." Вы, я так понял, не из Христиан?
        Так что подумайте, чьи слова вы отстаиваете: Христа, который называет себя человеком (Ин 8:40) или людей, которые выдвигают собственные идеи, не подтвержденные Писанием
        А вы подумайте, кого вы слушаете: Бога или людей. У Апостолов Христа не возникало сомнений в Его Божественности. Зачем вы искажаете Слово Божье? Христос так же Бог, как и Человек.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Вахтанг.

Вахтанг.
          Истину говорю во Христе (Писании, через исследование Его Сына Единородного), не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом (ведущего меня в познании истины), Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему (запечатлевать моё осмысление Слова Божьего притчами в моих посланиях к вам): Я желал бы сам быть отлученным от (проповеди) Христа (Писания, иносказательным языком Эзопа) за братьев моих, родных мне по (истинной) плоти ( душе, по нашему Великому Отцу Небесному), То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Их и отцы, и от них (писавшийся Духом Святым) Христос (Писание) по плоти (страниц Своих написанный), сущий над всем Бог (живущий в главах и стихах Слова Своего), благословенный во веки, аминь. Римлянам 9:1-5.

Филипп сказал Ему: Господи (Сын Единородный Слово Божие, говорящий ныне через избранного Богом человека Иисуса Христа)! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня (Знания в Писаниях, проповедуемого через избранного Богом человека Иисуса Христа) видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца (если Бога из человеков никто никогда не видел и не может видеть Его воочию, будучи здесь на земле)? Иоанна 14:8-9.

И беспрекословно - великая благочестия(соблюдение предписанного нравственного Закона Христова, есть) тайна(сокровенно сокрытая в притчах к последним временам): Бог (Великий Отец Небесный) явился (и приступил к деятельности проявления жизни) во плоти(человеческой души), оправдал (признав правым) Себя в Духе(Мышлением), показал (обнаружив) Себя Ангелам(Словам Писания), проповедан в народах, принят верою в мире(через вторую ступень), вознесся (взрастив Свой Совершенный Плод Иисуса Христа)во славе (приобретя почётную известность у избранных Своих, через Писания, как свидетельство всеобщего уважения, признания заслуг и Силы).1-ое Тимофею 3:16.

Да, действительно, вы это ваша душа или же вы это ваше тело?! Покажите душу, живущую в человеческом теле?! подтвердив оное местом Писания:
          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. От Иоанна 12:25.

Что есть Дух и каково Его лицо в тонком мире духов.
          Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1-ое Иоанна 4:12,13.

Если это так, как говорите вы, то вы должны сказать, что есть дух, показав его лицо в тонком мире духов?!
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
          И если не умом, то для чего он дан нам Богом?! ибо сказано в Слове Божьем:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
          Если ты не видишь разницы между духом человека и его умом, то нет смысла продолжать беседу. Все ваши трактовки - рассуждения от ума. Слово Божье надо принимать таким, как его говорит Господь. Если нет того, кто его извращает и затем вкладывает в ваши уши. Если сказано, что нет Бога, кроме Господа (Псалом 17:32), сложите два плюс два: все Его называли и называют Господом, Фома сказал, каявшись: "Господь мой и Бог мой!", Все Писание, как ты сам написал, свидетельствует - о ком? - о Боге!!! И ни о ком более. Он Сам говорит, что славы Своей не даст иному (Ис. 42:8).
          Зачем искажать Слово Божие? Кто вас толкает на это?

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Tamara
            И нигде он не называет себя богом.

Он Сам называет Себя именем Иегова: "Я есмь "от начала Сущий" (Иоан.8:25). "Я есмь Сущий" - назвал Себя Бог, говоривший Моисею;
            собственное учение Иисуса: "Я и Отец одно" (Иоаи. 10:30)
            Мало того в Писании немало мест, где Иисус делом доказывает, что Он Бог.

Один вопрос: вы пытаетесь переубедить христиан в том, что Иисус Христос не есть Бог. Или пытаетесь познать триединство Бога.
            Если первое то не трудитесь. Это не возможно, потому что христиане имеют самого главного свидетеля этому Духа святого, - который и свидетельствует об этом.
            Если хотите узнать эту великую тайну, скрытую для понимания не верующих людей, то просто нужно поставить вопрос несколько иначе

Не имея Духа Святого, нельзя понять что Иисус - БОГ
            Бог любит вас и хочет вашего спасения. Спрашивайте, и будем вместе идти к познанию Его

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Tamara
              Как известно из исторических документов, догмат о божественности Христа был принят и утвержден на вселенских соборах (в 4 веке), там же было введено понятие «богочеловек».

Церковь до IV века не оспаривала догмы, что Христос Бог, хотя
              Христос постоянно был объектом ожесточенных нападок как со стороны безбожного мира, так и лицемерного духовенства и ложного христианства. Сатана всегда был заинтересован в том, чтобы никто не признавал божественности Христа и равносущности Его Богу Отцу.
              «Далее, вплоть до 318 - 320 гг. от Р. X., когда пресвитер из Александрии по имени Арий стал отрицать Божественность Христа, вопрос этот вызывал крупные богословские спороы внутри церкви. Взрыв, который разразился из-за этого предмета, - убедительное свидетельство того, что церковь до этого времени никогда всерьез не оспаривала Божественности, Христа. Иначе учением Ария пренебрегли бы как общим местом. Верования, которых придерживались христиане ко времени раздора, включая веру в то, что Христос - Бог, были сформулированы на протяжении двух с половиной столетий сурового преследования. Никейский Собор (325 г. от Р. X.) был созван, чтобы разрешить этот вопрос с церковной точки зрения, и после трех месяцев тщательного обсуждения подтвердил Божественность Христа. Арий и два оставшихся с ним приверженца были изгнаны как еретики. [Более полные данные см. в "Истории христианской церкви" Филипа Шаффа. Тт. II и III. Грэнд Рэпидс, Мичиган. Eerdman's Pub., 1960.]»

Сообщение от Tamara

Сын Человеческий означает, что Христос человек, термин Сын Божий означает, что Христос - Бог. Говоря другими словами, вы хотите сказать, что если Иисус - не Бог, то Его Отец - тоже не Бог?
              Удивительным и достойным восхищения, фактически, является тот факт, что вечный Творец принял образ раба для того, чтобы стать нашим полноценным Спасителем.
              Вы стесняетесь называть Иисуса Богом.?
              Определитесь пожалуйста для себя Иисус - Бог или нет.
              Мар.8:38 «Ибо кто постыдится
              Меня и Моих слов в роде сем
              прелюбодейном и грешном, того
              постыдится и Сын Человеческий,
              когда придет в славе Отца Своего
              со святыми Ангелами.»

Будьте благословенны.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Вахтанг.
                Если ты не видишь разницы между духом человека и его умом, то нет смысла продолжать беседу

Вахтанг, вот и показали бы её мне, эту разницу, ибо я действительно её не наблюдаю, так как Христос говорит, что они идентичны. Сравните эти стихи Христа, Господа моего:
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам 8:5-7.
                И этот:
                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1-ое Коринфянам 14:20.
                Определим контекст данных высказываний, где плотские помышления = детскому уму, а помышления духовные = совершеннолетнему уму.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                Все ваши трактовки - рассуждения от ума

Несомненно с вами согласен, ибо не имеющий совершеннолетнего ума, плотскими помышлениями апеллирует.
                Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое. Псалтирь 118:74.
                Слово Божье надо принимать таким, как его говорит Господь

Всё верно, но вот только ваш «Господь Иисус», почему-то говорит вам не то, что когда-то сказал брат мой, Иисус Христос.
                Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                Что ж вы всё разногласите-то и не можете прийти к единомыслию в познании единой для всего рода людского Библии!?
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1-ое Коринфянам 2:16. 1-ое Коринфянам 3:3.
                Приобретайте ум Христов, дабы узреть духовно, что все конфесии между собой с улыбками лицемерят друг другу, получая тем самым ещё большее осуждение в свете читаемого ими о единомыслии между братьями и не исполняя оного.
                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                Где мир, Вахтанг?!
                Ибо от малого до большого, - каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!»,а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иеремия 6:13-15.
                Неужели не видно, что все с лёгкостью погрязли в совершении беззакония, которое им до безобразия приятно, проповедуя учения заповедей человеческих, но никак не желающих быть едиными со Христом, Иисусом Христом и Богом?!
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будутвсе едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                Где мой брат, Иисус Христос, заповедовал целовать иконы уродцев и мощи мертвецов?!
                Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
                Если нет того, кто его извращает и затем вкладывает в ваши уши

Всё от Бога Великого Отца Небесного, где Он неверным извращает истину, делая для них мир во тьме радостей мирских, а для избранных сыновей своих Он извращает беззаконие на правду, даруя им свет совершенной радости в приобретении ими бедствия мирского.
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
                Если сказано, что нет Бога, кроме Господа (Псалом 17:32), сложите два плюс два: все Его называли и называют Господом

Писание говорит о Боге, но не о человеке «Иисус Бог».
                Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:27.
                Фома сказал, каявшись: "Господь мой и Бог мой!"

Потом говорит Фоме: подай перст (мышление души дух) твой сюда (в Евангелие) и посмотри (дела веры) руки Мои; подай (веру) руку твою и вложи в ребра Мои (в Знания, имеющие две плоскости познания Писаний: мирскую и истинную); и не будь неверующим (глупо воспринимая на слово всё сказанное кем бы то ни было), но верующим (кропотливо исследующим Слово Божие, проверяя и перепроверяя написанное в Нём). Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой)! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божием, будучи ранее ходя со мной); блаженны невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний). От Иоанна 20:27-29.
                Все Писание, как ты сам написал, свидетельствует - о ком? - о Боге!!! И ни о ком более. Он Сам говорит, что славы Своей не даст иному (Ис. 42:8)

Всё верно, ибо не даст Бог истукану «Иисус Бог», славы Своей.
                Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
                Зачем искажать Слово Божие?

Ещё раз, всё от Бога, где я имею официальное полномочие искажать человеческое мышление, которое приобрело себе на погибель истукана «Иисус Бог», на истинное, где Иисус Христос брат всем, у которых Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный.
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. От Иоанна 20:17.От Матфея 23:9.
                Кто вас толкает на это?

Мой Великий Отец Небесный, посредством Сына Своего Единородного Писания, где я исполняю заповедь Бога, переданную через брата моего, Иисуса Христа.
                Читайте более, нежели внятно, дабы вам не остаться Вахтангом, но стать Еммануилом, с которым всегда его Великий Отец Небесный!
                Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Исаия 8:9,10.
                Бог вечен и вечны дети Его, а «Иисус Бог» будет с вами от силы ещё лет пятьдесят, если вам пятьдесят. Неужели не видно разницы!?
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Slawa.
                  Tamara: И нигде он не называет себя богом. Slawa: Он Сам называет Себя именем Иегова: "Я есмь "от начала Сущий" (Иоан.8:25)

Slawa, в человеке Иисусе Христе, говорил Христос Знания в Писаниях, Который и является Спасителем, Сыном Единородным Господом от Господа Бога Саваофа.
                  Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1.
                  Итак, Господь Бог Саваоф посылает Господа, Сына Своего Единородного Знания в Писаниях всему роду людскому, дабы все предопределённые к здравому размышлению спасены были приобретёнными Знаниями о вечности, дабы Ими остановить время в душе своей, став совершенными мышлениями и жить во веки веков.
                  Был Свет истинный, Который просвещает всякогочеловека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. От Иоанна 1:9,10.
                  Первым, кто осознал оное, стал человек Иисус Христос, в плоть которого и вошло Слово Божие, чтобы показать всем, как Оно действует в человеке, преображая его в достижении Ими совместными усилиями общего результата совершенства нового небесного тела души избранного Богом, став де-юре первым Сыном Человеческим малого стада.
                  И Слово сталоплотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                  Вслед за Иисусом Христом, последовали все в кого вошло Слово Божие, проповедуемое через человека Иисуса Христа.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. От Иоанна 1:12,13.
                  Те же, кто в силу своих природных данных, не в состоянии был осмыслить это, отвергали Сына Единородного Знания в Писаниях, где одни остались фарисеями, а другие пустились к неоправданным фантазиям, возведя человека в недопустимый ранг Бога и ныне проповедуемого, как «Иисус Бог».
                  Пришел к своим, и свои Его не приняли. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. От Иоанна 1:11. 1-е Иоанна 4:1-3.

А поэтому приведённая вами ссылка: «Он Сам называет Себя именем Иегова: "Я есмь "от начала Сущий" (Иоан.8:25)», читается так и никак более:
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (во плоти моей)от начала Сущий (Слово Божие), как (предсказано по Писанию, так) и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                  собственное учение Иисуса: "Я и Отец одно" (Иоаи. 10:30)

Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос).От Иоанна 10:30.
                  Мало того в Писании немало мест, где Иисус делом доказывает, что Он Бог

Если «Иисус Бог», то раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов.
                  Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                  Один вопрос: вы пытаетесь переубедить христиан в том, что Иисус Христос не есть Бог. Или пытаетесь познать триединство Бога. Если первое то не трудитесь. Это не возможно

Не торопитесь с утверждениями, ибо сказано:
                  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                  Но, а если одно стадо, то это стадо будет равняться 6.500.000.000 человек, где Богом является Владыка миров, а не «Иисус Бог», ибо как вы сможете убедить посредствующий ислам, иудаизм и другие конфесии этого мира, что «Иисус Бог»?! ведь не могут нарушиться Писания и пророчества, предсказанные из глубины веков об одном стаде и об одном Пастыре, где несомненно всё сбудется, вне всякого сомнения.
                  Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. Бытие 49:10.Иеремия 31:8. Иеремия 30: 21,22,24.
                  потому что христиане имеют самого главного свидетеля этому Духа святого, - который и свидетельствует об этом. Если хотите узнать эту великую тайну, скрытую для понимания не верующих людей, то просто нужно поставить вопрос несколько иначе Не имея Духа Святого, нельзя понять что Иисус БОГ Бог любит вас и хочет вашего спасения

Проверить человека на наличие в Нём Духа Святого, можно вопросом: что есть вечность?! подтверждённая научно в соответствии стихов Писания:
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. От Иоанна 14:26.
                  От Иоанна 16:13.
                  Но, а та великая тайна: «Иисус Бог» и поныне упивается мыслями свидетелей Иисусовых, которую видел ещё тогда Иоанн, дивясь удивлением великим.
                  И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откровение 17:5,6.
                  Спрашивайте, и будем вместе идти к познанию Его

Что есть время в вечности и как его можно остановить в сердце души своей?!
                  Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Mansur
                    Мирвам!
                    Slawa.
                    Если «Иисус Бог», то раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов.
                    Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                    ...
                    Но, а та великая тайна: «Иисус Бог» и поныне упивается мыслями свидетелей Иисусовых, которую видел ещё тогда Иоанн, дивясь удивлением великим.
                    Что есть время в вечности и как его можно остановить в сердце души своей?!

Мир вам!
                    Mansur.
                    Какой мне смысл раскрывать смысл жизни рода людского, писать о мире духов, если мы не можем понять друг друга относительно Христа?
                    Не прав тот, чья «правота» не соответствует написанному в Писании
                    Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Исаия 5:21.
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Иакова 1:5.

Комментарий

• Грифон
                      Православный христианин

• 25 July 2006
                      • 200

Tamara пишет :

Никто из участников так и не объяснил слова Христа, который говорит, что он человек (Ин 8:40)?
                      Никто не отрицает, что Иисус - человек. Мы свидетельствуем, что Иисус является человеком.

Tamara пишет :

И нигде он не называет себя богом.
                      И вместе с тем, Иисус никогда не называл Себя Словом, ни даже тем Ангелом, Который в Ветхом завете говорил с патриархами и пророками от Имени Иеговы. Так что ваш аргумент мимо.

Tamara пишет :

Иисус сам себе молился?.. сам себя называл отцом?.. сам себя воскресил?.. Что скажете?
                      Что за ерунда? Кто здесь утверждает, что Иисус и Отец - одно лицо?

Tamara пишет :

Церковь всего лишь соборно подтвердила веру, которую ей передали Апостолы. Она только документально и во всеуслышание зафиксировала то, что приняла от них. Так что вы неизвинительны в своем богоборчестве, Тамара.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Вахтанг, вы много чего написали, а на вопрос так и не ответили:
                        кто помазаннику («Христу» - по-гречески) говорил: «ты сын мой возлюбленный»?..
                        Иисус сам себе молился? сам себя называл отцом?... сам себя воскресил?

Если сказано, что нет Бога, кроме Господа (Псалом 17:32)
                        В тексты оригинала заглядывали? Есть ли у вас разница между «аль» и «Элохим»?
                        Фома знал эту разницу
                        А слава Господня была явлена его народу (Лев 9:23).
                        Вы повторяете ошибку своих предшественников по переписке, которые сейчас предпочитаю наблюдать ее со стороны, - возражаете Христу.
                        До тех пор, пока вы будете оспаривать слова помазанника о себе (Ин 8:40), вы не сможете сдвинуться с места в понимании Св.Писания. Т.к. помазанник дверь к Отцу, а вы с ним спорите

Слава
                        Он Сам называет Себя именем Иегова
                        Прежде, чем утверждать подобное, вам не мешает проверить грамматику и написание слова «сущий» в Ин 8:25.
                        Вы говорите: «Иисус Бог его Бог Отец», так сколько же у вас богов???
                        Забыли вы, что Бог один. Читайте евангелие.
                        Сын Человеческий означает, что Христос человек, термин Сын Божий означает, что Христос - Бог. Говоря другими словами, вы хотите сказать, что если Иисус - не Бог, то Его Отец - тоже не Бог?
                        К вашему сведению, сын у Бога не один и от духа рожден не только Иисус... (Ин 3:5, Рим 8:14, Гал 3:26, 4:6, Иов1:6)

Один вопрос: вы пытаетесь переубедить христиан в том, что Иисус Христос не есть Бог.
                        Моей целью не является кого-то переубедить. Каждый выбирает себе путь в вере сам: один поступает во всем как помазанник (1Ин 2:6), а другой упрямо спорит с ним (Ин 8:40), доказывая ему его божественность
                        Один за свои старания и верность Слову получает благословения, а другой за противление истине действие заблуждения

Мансур
                        Где мой брат, Иисус Христос, заповедовал целовать иконы уродцев и мощи мертвецов?!
                        Тем самым в православии, да и не только у них, нарушается заповедь Бога «не делай себе никакого изображения и не поклоняйся им» (Исх 20:4-6).
                        С другими заповедями дело обстоит не лучше

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Slawa.
                          Mansur: Slawa, Если «Иисус Бог», то раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3. Но, а та великая тайна: «Иисус Бог» и поныне упивается мыслями свидетелей Иисусовых, которую видел ещё тогда Иоанн, дивясь удивлением великим. Что есть время в вечности и как его можно остановить в сердце души своей?!
                          Slawa: Мир вам! Mansur, Какой мне смысл раскрывать смысл жизни рода людского, писать о мире духов, если мы не можем понять друг друга относительно Христа?

Slawa, смысл прямой, со всеми вытекающими из него дивидендами, так как если вы отвечаете на поставленный мною вопрос: «раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов», то вы тем самым подтверждаете незыблемость реноме «Иисус Бог», где я, как проигравший сражение за правду, преклоню колени свои пред истинным Богом, ибо если отвечающий имеет 100%-ую уверенность в Знаниях о смысле жизни в строгом соответствии Слова Божия, то истинно он получил Знания от Бога и нет в нём лукавства.
                          Не прав тот, чья «правота» не соответствует написанному в Писании Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Исаия 5:21

Поистине верны слова Писания! но вот существенная ремарка: кто ж из нас мудр в глазах своих и разумен пред самим собой?! как если не тот, кто не отвечает на поставленный мною вопрос: «раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов», где у неуверенного всегда есть причины, чтобы не отвечать: «Mansur, Какой мне смысл раскрывать смысл жизни рода людского, писать о мире духов, если мы не можем понять друг друга относительно Христа?».
                          Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти (умертвив интеллект души его вопросом Слова Божьего). И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей (считающий человека «Иисус Бог»), - не бойся его. Второзаконие 18:20-22.
                          Так что тот, кто считает себя правым в своей правоте неправ со своей правотой, ибо не основывал свои суждения на смысле жизни.
                          Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 13:2,3.
                          Slawa, то, что вам внушено, что «Иисус Бог», испокон веков передаётся из поколение в поколение и нет на вас вины в том, но она на вас падёт, если вы не начнёте проверять и перепроверять через исследование Писаний, верно ли то, что «Иисус Бог»?!
                          Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям (верующим в «Иисус Бог») всем повсюду покаяться (досконально изучив Слово Божие), ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Сына Своего Единородного Закона жизни вечной), подав удостоверение всем, воскресив (Мессией Знаниями в Писаниях) Его (человека Иисуса Христа) из мертвых. От Иоанна 15:22. Деяния 17:30,31.
                          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Иакова 1:5

Просите у Бога мудрости, дабы вам ответить на вопрос: «раскройте смысл жизни рода людского?! в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, где бы вы указали, какое место в великом деле Божьем занимают такие персонажи Писания, как Серафимы, Ангелы, херувимы, бесы, нечистый дух, злой дух, сатана, диавол, Дух, дух и Святой Дух, показав их реальные лица в тонком мире духов», и даст вам просто и без упрёков.
                          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою (находясь на второй ступени веры), нимало не сомневаясь (принимая слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так), потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:5-7.
                          Но не просите и далее у «Иисус Бог», ибо что дал оный истукан тем, кто верует в него!? как если только не двоящиеся мысли, порождающие разногласия в дележе паствы христианства прошедшего образца и ничего более, кроме того, что из этого вытекает невежество, где нет и не может быть мира.
                          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. От Матфея 12:25. Иакова 1:8.
                          Где мир между конфессиями?!
                          Что даёт «Иисусу Богу» от почитания верующими икон?! целования мощей мертвецов?! от кропления водой всего, что ни попадя?! от становления свечек?! от трясущихся кадил?! и всего того, что сконцентрировало в себе христианство прошедшего образца, основанное на учениях заповедей человеческих?! всё более и более являя здравомыслящим мерзость запустения в их интеллектах.
                          Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.От Матфея 24:15, 23-25.
                          Неужели вы всерьёз считаете, что оному непотребству уже ныне не будет положен конец?!
                          И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.От Матфея 24:11-14.
                          Ничто не в состоянии противопоставить предсказанным пророчествам в программе существования человечества, составленной ещё до рождения Авраама, а поэтому всё сбудется в точности вне всякого сомнения и строго по Писанию, и никак иначе.
                          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли. И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Бытие 49:10. Иеремия 31:8. Иеремия 30:21,22,24.
                          От Иоанна 10:16.
                          Где предпоследний пророк Бога Мишель Нострадамус серый кардинал, нанесёт ощутимый удар по сознаниям беззаконников, будучи поддерживаемый Священными Писаниями и Его святыми.
                          О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
                          Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых. Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
                          «В астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки».
                          «В это время, которое рассчитано в гармонии со Священным Писанием». «Эти цифры основаны на изучении Священного Писания». Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
                          Этот период последнего времени будет совсем кратким, но, а потом всё сначала
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Екклесиаст 1:9-11.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

А задайте себе такой вопрос: Если бы Иегова, который все может, решил воплотиться в человека, был бы Он отличен от Христа? Представили? Теперь зададимся вопросом: какие бы слова должны были предшествовать обращению к людям? Понятно что Бог может и должен говорить свое слово от первого лица, а не начинать обращение словами «Так говорит Господь!». Теперь вспомним, как говорил это слово Иисус: « Истинно, истинно, говорю вам». Так кто этот плотник из Назарета? Именно так, это тот самый Иегова Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем, а кого видел Исайя в храме? Ис.6:1-5 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Так что задайте себе вместе с учениками самый важный вопрос: Лук.8:25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? Ответ на этот вопрос так важен? Более важного нет! Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Vit.
                              А задайте себе такой вопрос: Если бы Иегова, который все может, решил воплотиться в человека, был бы Он отличен от Христа? Представили?

Vit, покажите оный процесс перевоплощения, где бы вы указали, как Душа Бога вмещается в тленную плоть человеческую, дабы понять, как такое возможно?!
                              Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: Таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна. Притчи 24:13,14.
                              Теперь зададимся вопросом: какие бы слова должны были предшествовать обращению к людям? Понятно что Бог может и должен говорить свое слово от первого лица

Но ведь именно так и говорил Бог через человека Иисуса Христа, брата моего, пророка Господа.
                              Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
                              а не начинать обращение словами «Так говорит Господь!»

А почему нет-то?!
                              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
                              Теперь вспомним, как говорил это слово Иисус: « Истинно, истинно, говорю вам»

Потому-то так и говорил, ибо его устами говорил вошедший в него Мессия, Сын Единородный Знания в Писаниях.
                              И Слово (вошедшее в человека Иисуса Христа) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Знания в Писаниях), славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                              Ибо Слово Божие, притчами написано.
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое (Сына Единородного Знания в Писаниях, говорящего через избранного Богом пророка Иисуса Христа) и верующий (через исследование Писаний) в Пославшего Меня (Одного Единого и Единственного Бога Великого Отца Небесного) имеет жизнь вечную, и на суд (без Знания Закона жизни вечной) не приходит, но перешел от смерти в жизнь. От Иоанна 5:24.
                              Так кто этот плотник из Назарета?

Пророк Бога!
                              Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. От Иоанна 6:14.
                              Именно так, это тот самый Иегова Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем, а кого видел Исайя в храме?

Исаия общался с Господом через Господа, Сына Единородного Слово Божие, где человек Иисус вообще не причём, ибо исцеление даёт Господь Господа Бога Саваофа Знания в Писаниях, Который Ангел есть.
                              Сказал Господь (Бог Саваоф) Господу моему (Своему Сыну Единородному Слову Божьему Знаниям в Писаниях): седи одесную Меня (в роде людском), доколе положу врагов Твоих (учения заповедей человеческих) в подножие ног Твоих (Закон жизни вечной).Псалтирь 109:1.
                              Ис.6:1-5 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа

Кто такие Серафимы?! и как они выглядят в реальности?! дабы мне знать, что вам даны знания от «Иисус Бог».
                              Так что задайте себе вместе с учениками самый важный вопрос: Лук.8:25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

У меня не может быть учеников по определению, ибо есть определённый Богом Учитель Христос Сын Единородный Знания в Писаниях, и нет никого подобного Ему, Ангелу Слову Божьему, где учениками являются все приходящие в этот мир избранные Богом человеки: Адам Иисус Мухаммад Мишель Нострадамус я и все ныне последующие за Знаниями в Писаниях Христом Спасителем, наставляющего каждого ищущего Бога зрением логического рассуждения в познании истины, делая их свободными.
                              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека,приходящего в мир. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              От Матфея 23:8,10. От Иоанна 1:9. От Иоанна 8:32.
                              Итак, человек Иисус Христос был в мире и стал просвещённым посредством Христа Знания в Писаниях, став свободным и живущим вечно!
                              Ответ на этот вопрос так важен? Более важного нет! Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших

Поистине верно, ибо если не узрите разницу между Ангелом Бога Христом, спасающего Знаниями в Писании и человеком Иисусом Христом приобретшего Знания в Писании, то истинно говорю вам, что исполнятся стихи Слова Божьего над теми, кто верует в «Иисус Бог».
                              Потому Я (Слово Божие, говорящее через пророка Иисуса Христа) и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете (через исследование Писаний), что это Я (Христос, Сын Единородный Знания в Писаниях, свидетельствую о жизни вечной, через тело человека Иисуса Христа), то умрете во грехах ваших. От Иоанна 8:24.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                Vit.

Vit, покажите оный процесс перевоплощения, где бы вы указали, как Душа Бога вмещается в тленную плоть человеческую, дабы понять, как такое возможно?!
                                А не могли бы Вы указать что Богу физически еще не возможно. А то я как то, наверно по наивности, верил что Богу все возможно !
                                Последний раз редактировалось Vit.; 13 August 2006, 01:57 AM.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...