"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
esp
Даже настолько не одно и то же, что Бог покидает Иисуса на кресте.
То есть не вообще "не одно и то же", а и вовсе не одно..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Приводя бытовое подобие, если человек топором срубил дом, это же не означает, что это топор построил дом. Если я написал книгу с использованием компьютера (и без компьютера не мог), никто же не скажет, что это компьютер написал книгу.Комментарий
-
Христу глава Бог. Уже в этом весь ответ. Разные "личности". А у Вас получается, что Христос Сам Себе голова. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь Христос не станет лучше, и мы Ему никак не польстим, если измыслим для него место выше Его Самого. "Я ... пал к ногам ... чтобы поклониться, но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе ... Богу поклонись" (Отк 22:8-9). Христос посредник между Богом и человеками, единственный при Боге первосвященник по чину Мелхиседека.Комментарий
-
Павел_17 Хорошо, а что тогда нам делать с этим:
Цитата из Библии:Иоанна 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Слово было у Бога и слово было Бог, а потом слово оказалось у пророка Иисуса. Так же и во времена Моисея слово было у Бога, а потом было передано проку чтобы он донес. Вот и все что вы так усложняете.2 Оно было в начале у Бога. А затем у пророка. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть Неспорю без Бога ничего не начало быть.===========================14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
У нас нет Библии у нас Коран. Если через Слово ВСЕ было сотворено, то ни какие мысли по этому поводу не возникают?[/quote]
Сказано в Коране если Аллах, что то пожелает, ему достаточно сказать будь, и оно сбывается, ведь для него это легко.Вот и все что вы все усложняете.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, действительно. Только просопон, фигурирующий здесь, означает лицо, внешность. Понятное дело ни о каком внешнем виде Бога речи быть не может, ибо Бога не видел никто и никогда, и видеть не может.Комментарий
-
Точнее пожалуйста. В чем их по сути разница? Один Творец, второй Создатель. Мне кажется, что тут мы беремся судить о том, о чем и знать не можем. Не боитесь ошибиться?
В этом отличие Бога и Господа Бога из первых двух глав Библии. Один творит, а другой всего лишь создаёт.
От куда такая информация? Бог (по-вашему) один справиться не мог?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрим:
Цитата из Библии:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
Словом, а не посредством Слова. IMHO это раные вещи.
Евр 11:3
Цитата из Библии:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
И здесь тоже Словом, а не посредством, как вы пытались меня убедить раньше. Так вы точно из Библии подчерпнули свою теорию?Комментарий
-
Употребляя ложные термины, мы создаем в своем воображении ложные картины, подобные той, что Владимир 3694 выбрал в качестве аватара. На бумаге можно, а в реальности абсурд. Единосущный, нераздельность, неслиянность, непознаваемость, ипостась...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Павел_17Точнее пожалуйста. В чем их по сути разница? Один Творец, второй Создатель. Мне кажется, что тут мы беремся судить о том, о чем и знать не можем. Не боитесь ошибиться?
Я сужу на основании того, что в этих двух главах были употреблены разные глаголы и поэтому и на русский язык они переведены, как творить и создавать...
Ошибиться не боюсь...Мой Отец не убийца...Пусть боится тот, кто выбрал себе в Отцы Бога Ветхого Завета.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смотрим:
Цитата из Библии:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
Словом, а не посредством Слова. IMHO это раные вещи.
Евр 11:3
Цитата из Библии:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
И здесь тоже Словом, а не посредством, как вы пытались меня убедить раньше. Так вы точно из Библии подчерпнули свою теорию?
Почему же Вы упустили, что Бог сказал... сказал... сказал... ? Что бы Это такое Он сказал? Не Слово?Комментарий
Комментарий