Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дмитрий Р.,
еще для вас одно убедительное доказательство, что Иегова и есть Иисус Господь: апостол Иоанн в своем евангелии в ст. 1:23 для явления Иисуса Христа использует цитату из пророка Исайи с именем Иегова:
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (ЙХВХ Иегове), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Исайя 40:3)
23 Он (Иоанн Креститель) сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу (κύρίος), как сказал пророк Исаия. (Иоан.1:23)
Слава Иегове Христу!
Коля, вы снова беретесь за Синод? Вы мою статью читали, где обсуждается и этот стих?
Savl, а что за "Битые" ссылки вы даете?
Если вы хотите разборок с администрацией форума - откройте тему в разделе Жизнь форума/жизнь форума.
Проблем, как я понимаю, с СИ не было бы, если бы только была проблема с переводом ЙХВХ!
Однако, зрите в корень, суть расхождений - в учении, различные взгляды на природу Бога, спасение, вечность, Царство и пр.
Сообщение от Дмитрий Р.
Коля, вы снова беретесь за Синод?
А что же мне брать за основу перевода ВЗ? НМ? Другой можете предложить?
Тогда прошу и меня любить и жаловать на моих условиях, как я принимаю вас на ваших.
Ответа, как я понял, не будет...
Лука полностью с Вами согласен, ведь и в Писании говорится не вступать с таковыми в споры, просто не хотелось чтоб они здесь распространяли эту ложь, но хорошо, что хотя-бы видно, что доказать свои слова они никак не могут, а их самих вразумлять, после первого и второго раза бесполезно..
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(К Титу 3)
Кто пояснит? Исаия 9:6 - Иисус назван конкретно -Бог крепкий.
Придется повторить ХРИСТОС - БОГ
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой иБог мой!
Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Предательство Иисуса Иудой Искариотом: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил. 2:7-8)
Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Проблем, как я понимаю, с СИ не было бы, если бы только была проблема с переводом ЙХВХ!
А значит проблем с поттасовками в СП у вас нет, да? И исход 3:14 и 1 Тим 3:16 и Откр 1:10 и 1 Ин 5:7 - это ведь все так, детские шалости - верно?
А что же мне брать за основу перевода ВЗ? НМ? Другой можете предложить?
Тогда прошу и меня любить и жаловать на моих условиях, как я принимаю вас на ваших.
Ответа, как я понял, не будет...
Коль, как ты ответ не заметил? Ты же читал мое исследование: я пояснил, что там другой падеж; причем как на иврите, так и на греческом. Ну сколько же можно....
просто не хотелось чтоб они здесь распространяли эту ложь, но хорошо, что хотя-бы видно,
Слепота это серьезно! Так что даже приводишь фотографии рукописи 4 века (могу из Синайского кодекса привести и другие стихи) - а он все твердит: ложь!
Придется повторить ХРИСТОС - БОГ
Лука, обычно после того как человеку укажешь на ложь: http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc
а он продолжает ее распространять таких называют лжецами. Но я поступлю по-другому: вверяю дело в руки высшего Судьи - он сам обещал разбираться со "всякими лжецами".
я пояснил, что там другой падеж; причем как на иврите, так и на греческом.
Вы - дипломированный специалист в области иврита и греческого? Какой ВУЗ Вы заканчивали? Какие работы опубликовали? Кто и как их оценил? Потому как если на все эти вопросы ответы отрицательные, то Ваша статья - фикция, подгонка и подтасовка.
Вы хотите сказать, что по указанной Вами ссылке опубликована ложь? Вам виднее. Но я не могу сформировать свое мнение пока не увижу официальной оценки этих материалов экспертным советом состоящим их авторитетных лингвистов и авторитетных богословов (католиков, православных и протестантов). У Вас есть заключение такого совета? А если нет, так и нет предмета для обсуждения. Все кодексы, на которые Вы ссылаетесь, являются документами Церкви, равно как и Синодальный вариант Библии. Авторских оригиналов библейских произведений нет, а Церковь уполномочена Христом от имени Неба разрешать и запрещать на земле. И какие бы усилия не предпринимали самопальные критики и самопальные лингвисты, авторитета Церкви и Синодального перевода одобренного, опять же, Церковью, им не поколебать.
Поэтому советую не напрягаться попусту и принять истину о том, что ХРИСТОС - БОГ,как должное.
Кто пояснит? Исаия 9:6 - Иисус назван конкретно -Бог крепкий.
согласно словарю The Brown-Driver-Briggs Hebrew and English Lexicon Hendrickson p. 1999 стр.42 Слово эйль (410) в Ис 9:6 используется в значении god (бог с маленькой буквы, т.е. не относится к Всемогущему Богу), а перевод словосочетания «эйль гиббор» в Ис 9:6 дается как: «mighty hero or divine hero (as reflecting the divine majesty)» - могущественный герой или божественный герой (как отражение божественной величественности.) http://www.greeklatin.narod.ru/bdb/_0060.htm Разумеется, в этом стихе речь идет о Мессии Иисусе Христе, который обладает могуществом (mighty), но не ВСЕмогуществом (Almighty), которым обладает только один ВСЕмогущий Бог!
Кроме того, слово «эйль» (410) имеет и другие значения, и может относиться даже к идолам!:
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Ис 44:10
И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Ис 44:15
А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
Ис 44:17
Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
Ссылки "битые", потому что администрация форума не согласна с вами, якобы "Иегова и Иисус названы в Библии одним именем".
Но их легко сделать небитыми, если знаете , как правильно по-английски будет "сторожеваябашня".
Расхождения в том, что вы руководствуетесь не Словом Бога, Библией, а учениями человеческими, догматами о Троице, об мучениях в огненном аду, о бессмертии души... А это потянуло вас на неуважение имени Бога.
Последний раз редактировалось Savl; 21 January 2007, 05:06 AM.
Комментарий