Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

patrocl:
    А вы сначала научитесь слово Бог писать правильно, а-то глаза режет.
    я-то его как раз и правильно пишу! а вот Вы почему ето слово написали с большой буквы - непонятно..

aleck:
    даже если не трогать все Ваши попытки доказать что Исраель мог-бы принять, остается неясным причина отмены(как вы посчитали почемуто) заповеди об обрезании например!?
    в ВЗ печать Всевышнего - обрезание. И это истина.
    в НЗ печать инная немного (даже не обрезание сердца, т.к. таковое должно быть у нас конечно же) - запечатление Духом Божиим. Вот этой то печатью враз будут запечатлены предизбранные дети Израиля, вскоре. и так как они последние - будут первыми ТАМ.
    только вот куда первоя то печать девалась?
    ее ктото отменял???
    кто же, простите, когда и где? конкретно укажите на ссылки из Писания!

Обещал же Бог их возвысить и выполнит. (попутно и нас язычников спасет и тех не потеряет)
    ага, но при условии что Закон мы таки будем исполнять!
    Вам то гоям такого и не требуется, но вот у евреев никто и не отменял никогда!(Дей21:21,например)

Что тут не ясного с законом и Мессией?
    мне-то в данном случае все ясно
    так как Мессиа то наш, еврей от евреев и для евреев(Матф.15:24напр.)!

Загляните в глаза ЗАКОНУ и увидите ужас свой!
    вот в упор не видно там ужаса для народа Б-га живого!
    видно порядок, заботу, любовь, и обетования!
    Ето беззаконникам ужасы мерещатся, и людям, которые и понимания не имеют что же такое Закон!
    Б-г сам сказал, что Законом человек жив будет! и далее Йешуа продолжил -Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)
    так чтo, "Борис, ты не прав!"(c)

//leitraot..

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от Josef
      Откуда столько ненавести к евреям?
      Мне не приятно, когда распинают Бога, даже в письме.
      Оставьте ваши гнусные привычки и возможно вы завоюете расположение людей.
      Одним из признаков конца времен станет массовое обращение Израиля, пока не видно.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

lynceus

я-то его как раз и правильно пишу! а вот Вы почему ето слово написали с большой буквы - непонятно..

Вся Библия говорит о Боге с большой буквы.
        Верный в малом, верен и в большем.
        Вы пишете с издевкой, через "палку", это как минимум не уважение к христианам, на форуме которых вы находитесь.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• lynceus
          Участник

• 18 March 2006
          • 207

Вся Библия говорит о Боге с большой буквы.
          с каких ето пор в иврите и койне появилась большая буква???

//leitraot..

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от lynceus
            с каких ето пор в иврите и койне появилась большая буква???

//leitraot..
            Вы сейчас по русски пишите?

Комментарий

• lynceus
              Участник

• 18 March 2006
              • 207

а все к тому, что у нас есть свои правила орфографии, основанные не на пустом месте!
              и раз Вы пишете с большой буквы, основываясь на своих правилах - с чего ето вдруг наши правила являются неправильными, и Вы мне решили посоветовать чему то там поучиться?! Если для Вас правильно писать лишь с большой буквы - ета "правильность" - ваша личная, ею и живите, и не тыкайте мне что и как мне делать!

//leitraot..

Комментарий

• Josef
                Отключен

• 07 December 2003
                • 289

Сообщение от patrocl
                Одним из признаков конца времен станет массовое обращение Израиля, пока не видно.
                Я думаю вы просто не понимаете, слово Б-г пишут так из уважения к имени

А то что вся библия евреями написана вас не смущает?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от lynceus
                  мне-то в данном случае все ясно
                  так как Мессиа то наш, еврей от евреев и для евреев(Матф.15:24напр.)!
                  46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                  47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                  (Деян.13:46,47)

Ув. lynceus, кому ещё из высших апостолов, кроме как самого Иешуа хаМашиаха были сказаны столь многозначительные слова "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."?
                  Так таки Апостол Павел али нет?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от patrocl
                    Бога распять невозможно, по определению.

Сообщение от patrocl

Комментарий

• Josef
                      Отключен

• 07 December 2003
                      • 289

Сообщение от lynceus
                      а, ну тогда всех поздравляю!
                      я - Апостол!

//leitraot..
                      А с чем вы нас поздравляете?
                      А то что кто то о себе заявляет что он апостол. чтож в этом плохого,
                      а что хорошего?

Вообщем время покажет кто вы есть, ибо по плодам их узнаете,
                      Йешуа тоже о себе много говорил, главное чтобы за словами авторитет был

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Так вот если говорить о апостоле Павле, так я вижу его апостольство среди язычников, не верите, так спросите у любого язычника

Вообщем шутки в сторону, хватит на ребе Шауля гнать, он достоин звания Апостола, хоть и не ходил с йешуа.
                        А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

а может все-же дадите определение термину "Апостол"?
                          именно определение, а не перевод!
                          плз

Ув. lynceus, кому ещё из высших апостолов, кроме как самого Иешуа хаМашиаха были сказаны столь многозначительные слова "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."?
                          простите, а Йешуа - Апостол или нет?

//leitraot..

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Шалом, Josef..

Сообщение от Josef
                            Я думаю вы просто не понимаете, слово Б-г пишут так из уважения к имени...
                            Они просто боятся, что Бог их покарает за то, что они называют Его по Его Имени.

..А то что вся Библия евреями написана вас не смущает?
                            Они лишь инструмент, не более того.
                            Писать же "Б-г" вместо "Бог" и "библия" вместо "Библия" в русском языке считается неуважительным отношением.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от lynceus
                              а может все-же дадите определение термину "Апостол"?
                              именно определение, а не перевод!
                              Ну что ж, по мере того насколько это мне открыто, попытаюсь.

Апостол это высшее звание для Божьего служителя, который имел ЛИЧНУЮ встречу и в результате которой был ЛИЧНО послан на особое, грандиозное по масштабам и по излиянию Духа СВятого служение.
                              Генералов в истории человечества было много, но вот генералиссимусов...

Сообщение от lynceus
                              простите, а Йешуа - Апостол или нет?
                              Без всякого сомнения Йешуа - Апостол апостолов, Царь царей, Господь господствующих, Спаситель и Бог во плоти!
                              А если более конкретно, то читайте Ис.49:6 и Евр.3:1!

Комментарий

• Josef
                                Отключен

• 07 December 2003
                                • 289

Сообщение от АлексДи
                                Шалом, Josef..

Они просто боятся, что Бог их покарает за то, что они называют Его по Его Имени.

Они лишь инструмент, не более того.
                                Писать же "Б-г" вместо "Бог" и "библия" вместо "Библия" в русском языке считается неуважительным отношением.
                                И ВАМ МИР, НЕ БОЯТСЯ, А ЧТЯТ ИМЯ Б-ЖЬЕ.
                                НАСЧЁТ НАПИСАНИЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, В ЕВРИТЕ НЕТ БОЛЬШИХ БУКВ, НО ВНИМАТЕЛЬНЫМ К ДРУГОЙ КУЛЬТУРЕ НАДО БЫТЬ, В ЭТОМ С ВАМИ СОГЛАСЕН

ШАЛОМ

Комментарий

Обработка...