Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Priestess
    Я бы не стала так легкомысленно бросаться словами о "болоте закона", который дал Израилю Сам Бог, и который (закон) пока никто официально не отменял.
    Еще через Иеремию Сам Бог говорил об этом.
    Цитата из Библии:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

Иисус - тоже сказал об этом:
    Цитата из Библии:
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:20)

В Нагорной проповеди для даступа в Царство Божие - другие заповеди даны. Завеса в Храме разорвалась надвое сверху донизу...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

То, что я хотела услышать, я услышала мой Отец Небесный никого не убивал!
      Иуд.1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Г-сподь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
      точка
      to buło słowo Panske!
      Dziękujemy B-gu

//leitraot..
      Последний раз редактировалось lynceus; 22 March 2006, 04:01 AM.

Комментарий

• lynceus
        Участник

• 18 March 2006
        • 207

Еще через Иеремию Сам Бог говорил об этом.
        Гал.3:15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
        Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Б-гом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

В Нагорной проповеди для даступа в Царство Божие - другие заповеди даны.
        насколько слепым нужно быть, чтобы _проповедь_ считать законоположением :/

//leitraot..

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Сообщение от lynceus
          но оно имеет терминологичесский и теологичесский окрас!
          не зря Г-сподь поставил всех животных перед человеком для переклички!
          "Шлихим/Апостолы" - ето двенадцать. Шауль - "посланник"
          все просто!
          ведь у слова "апостолос" итак в Писании есть 2 варианта перевода!
          просто к Шаулю применили неверный вариант, тем самым вводя в заблуждение по поводу его статуса!
          а с Йешуа он НЕ ХОДИЛ, и не присутствовал на протяжении всего Его служания!
          на етом основании весьма правильно ему могли возразить!
          потомучто Талмидим - ето те, кто учился в йешиве у Ребе!(Дей1:22)
          Шауль в ету категорию не попал!

//leitraot..
          Шалом,
          как вы обьесняете этот стихи...

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          (1Кор.12:27,28)

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
          (2Кор.11:5)

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          (1Кор.15:9,10)

Не находите ли вы что моя формулировка, подтверждается самим Рабби Шаулем, называя себя меньшим апостолом?

Барух Хашем!

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от lynceus
            Иуд.1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Г-сподь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, точка //leitraot..
            А я хочу напомнить вам: какой человек такой у него Бог!
            Если ваш Бог может убивать, то чем вы хуже?
            Благословений вам от вашего бога-губителя

Комментарий

• lynceus
              Участник

• 18 March 2006
              • 207

А я хочу напомнить вам: какой человек такой у него Бог!
              Если ваш Бог может убивать, то чем вы хуже?
              а теперь подкрепите свои домыслы Писанием - и тогда поговорим!

PS "Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Б-гом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" "

//leitraot..
              Последний раз редактировалось lynceus; 22 March 2006, 07:38 AM.

Комментарий

• lynceus
                Участник

• 18 March 2006
                • 207

как вы обьесняете этот стихи...
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, "миссионерами", во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:27,28)
                5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов2Кор.11:5)
                "я ничуть не хуже чем (реальные)Апостолы(/президенты/киноактеры)"

9 Ибо я наименьший из посланников/"посланых на проповедь", и недостоин называться Апостолом!!!(посланником/миссионером), потому что гнал церковь Б-жию.
                10 Но благодатию Б-жиею есмь то, что есмь(послнником/миссионером); и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Б-жия, которая со мною.
                (1Кор.15:9,10)
                Не находите ли вы что моя формулировка, подтверждается самим Рабби Шаулем, называя себя меньшим апостолом?
                "называет" он себя так в русском переводе!
                в оригинале он говорит что он "елахистос апостолос"
                что совершенно никоим образом не значит что он говорил именно об Апостольстве!
                он пишет что он "ничтожнейший из сотворенных тварей на земле, недостойный даже дышать воздухом,дарованным Всевышним" - и в таком духе уничижения в восточном стиле! (елахистос-меньший,маленький)
                также он сдесь пишет что он "посланник/миссионер" (апостолос-посланник)
                но вложить в его слова смысл, что он претендует на роль 13 Апостола - ето ж как предубежденно смотреть нужно?

//leitraot..
                Последний раз редактировалось lynceus; 22 March 2006, 07:42 AM.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от lynceus
                  а теперь подкрепите свои домыслы Писанием - и тогда поговорим! //leitraot..
                  Ну и общайтесь с Писанием, зачем вам разговоры Духом?
                  14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

17. говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Совет! Поменьше увлекайтесь редактированием не от Духа это:
                  11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

За сим откланиваюсь и больше общаться с вами желания не имею

Комментарий

• lynceus
                    Участник

• 18 March 2006
                    • 207

Ну и общайтесь с Писанием, зачем вам разговоры Духом?
                    Ваш ответ и показал кто чем дышит!
                    свои домыслы Писанием подтвердить не можете, лишь свои заморочки выдаете за истиннy! То, что Вы не понимаете Писания - не значит что все именно так, как Вы себе представили!
                    Я Вам показал стихи из вашего же НовогоЗавета, а возразить Вам нечем!

Совет! Поменьше увлекайтесь редактированием
                    а попробуйте-ка Вы попечатать транслитом на арабской клавиатуре(как ето делаю я сейчас) - посмотрим сколько опечатол ВАМ прийдется исправлять!

//leitraot..

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от Priestess
                      Вот это мне тоже не понятно, как это "Сам научил всему"? Почему только Павла? Какой эксклюзив! А другие, значит, учись от апостолов...
                      "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"Еф.4:11-13.
                      Бог знает кому какое служение дать, и кто сколько способен перенести. Его Премудрость превыше любого человеческого разума.

Я бы не стала так легкомысленно бросаться словами о "болоте закона", который дал Израилю Сам Бог, и который (закон) пока никто официально не отменял.
                      Закон был лишь детоводителем ко Христу, чтобы в Иисусе Христе обрели совершенство верующие. После прихода Христа, руководство детоводителя теряет силу, потому что пришло время взросления-от плоти к духу. Тот же кто хочет оставаться под руководством детоводителя, автоматически остается без Христа, потому что спасение по вере.

Тоже и с болотом. если реку перегородить и оставить без движения, то вода начнет протухать и превратится в болото. Закон, до прихода Мессии был рекой, который исполнял свою временную функцию, приготовляя к пришествию Мессии. После прихода Христа, закон потерял свою силу, а значит и живущие и вспоминающие, как было хорошо, когда текла река, не поняли, что река уже давно не течет, и место, которое они прославляют, давно уже не река, а болото, ибо движение закона закончилось на Христе.
                      Последний раз редактировалось сегор; 22 March 2006, 09:31 AM.

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Сообщение от lynceus
                        "я ничуть не хуже чем (реальные)Апостолы(/президенты/киноактеры)"

"называет" он себя так в русском переводе!
                        в оригинале он говорит что он "елахистос апостолос"
                        что совершенно никоим образом не значит что он говорил именно об Апостольстве!
                        он пишет что он "ничтожнейший из сотворенных тварей на земле, недостойный даже дышать воздухом,дарованным Всевышним" - и в таком духе уничижения в восточном стиле! (елахистос-меньший,маленький)
                        также он сдесь пишет что он "посланник/миссионер" (апостолос-посланник)

разница же всё же есть между пророками из Танаха и сегодняшними. также как и разница есть между апостолами Йегошуа, и сегодняшними....

//leitraot..
                        Шалом вот вы чудак,
                        вы оперируете переводом, но ведь и двенадцать опостолов на греческом переводятся как Апостолы. Я понимаю что это ваша интерпритация, но я всё же верю что как пророки, так и апостолы не перевелись....

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

После прихода Христа, закон потерял свою силу,
                          Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Б-гом
                          утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, НЕ ОТМЕНЯЕТ так, чтобы обетование потеряло силу.

Бог знает кому какое служение дать, и кто сколько способен перенести. Его Премудрость превыше любого человеческого разума.
                          и Он дал Шаулю служение посланника, сделав его миссионером!

//leitraot..

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

разница же всё же есть между пророками из Танаха и сегодняшними.
                            скольких пророков сегодня Вы знаете?

также как и разница есть между апостолами Йегошуа, и сегодняшними....
                            также и с Апостолами - поименно, пожалуйста!

но ведь и двенадцать опостолов на греческом переводятся как Апостолы.
                            никуда они не ПЕРЕВОДЯТСЯ
                            они "транслитерируются"!
                            если бы _переводились_ - они бы были "двенадцать посланников"

Я понимаю что это ваша интерпритация, но я всё же верю что как пророки, так и апостолы не перевелись....
                            список в студию!

//leitraot..

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от lynceus
                              То, что Вы не понимаете Писания - не значит что все именно так, как Вы себе представили!
                              То, что у вас серьезные праблы с логикой, лишний раз подчеркивает, как вы «понимаете» Писание. Прочитайте внимательно еще раз, что вы сказали и покайтесь , не то вас Толстый заберет в свою коллекцию перлов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Georgy
                                Приветствуется помощь каждого, в т.ч. и Кадоша, Алекса, Эмиля и Димы Резника...
                                Вот тут и показано лециприятное лицо Георгия. А другие не в счёт?

Комментарий

Обработка...