Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от aleck
    Апостольство последующих апостолов немного иное, т.к. они его получают в знак признательности заслуг их пред Всевышним
    Заслуг ? Скорее апостольство - пригодность конкретного человека к этому служению, а не награда или знак отличия, погоны. Погонов никаких у христиан не может быть в принципе.

Да и вообще рассматривание вопроса об апостольстве, как о чем-то исключительном, некорректно. Все, что кто имеет - получено даром, по благодати.
    Кто сколько смог сделать - сделал, и страданий перенести - перенес.
    Но в конце все работники на винограднике получают одинаковую зарплату.

То, что Павел защищал свое апостольство - было его ошибкой. Кто себя возвышает - унижен будет.

~Chess~
    Понятия "апостол" и "посланник" тождественны друг другу. Павел, разумеется, не был одним из 12, но является апостолом на основании того, что был лично Самим Христом послан с особым поручением (Деяния 9:15), что защищает в 1 Коринф. 9 главе. В равной степени, апостолом Н.Завет называет и Варнаву (Деяния 14:14), и даже Иисуса (Евреям 3:1).

Стоит-ли вообще разделять эти понятия ? И придавать слову апостол какое-то особенное значение ?
    Последний раз редактировалось g14; 21 March 2006, 11:02 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Georgy
      И я думаю у Апостола Павла глядючи на нас - печать его апостольства будет не меньше радости чем у 12 апостолов...
      То есть, Вы признаёте, что Павел был-таки тринадцатым?

Сообщение от Georgy
      P.S.
      Почему-то вспомнилась одна женщина... долго страдавшая кровотечением, которая пока ЛИЧНО не коснулась, НЕ исцелилась...
      С чего бы это?
      Обыкновенное смещение старых объектных отношений на новую личность. Ничего страшного, от этого не умирают.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от niva
        Апостолом Павла назвала не Церковь, а Нов. Завет и сам ап. Павел, причем сказал, что он "последний апостол".
        Не Церковь, а Новый Завет - то есть конкретно где? Остальное верно - сам и назвался.

Сообщение от Georgy

А собсно, где написано что из двенадцати увидевших все были апостолы?
        Почему Христос не мог в числе двенадцати явиться скажем Матери Своей или ещё кому-то из ближнего окружения?
        Какое пикантное совпадение: увидевших было именно двенадцать, ни больше, ни меньше.

Сообщение от сегор
        Почитайте внимательно 2 посл к Коринфянам, с 10 по 13 главы, надеюсь вы поймете по какой причине Павел объясняет свое призвание. Доказывал он это немощным в вере, которые еще не понимали суть служения апостольского. ... Много было фарисеев натянувших на себя мессианскую маску, а по сути так и оставшихся в рабстве закона.
        Ответьте же мне, почему нигде не написано, чтобы немощные в вере + фарисеи в мессианских масках сомневались в апостольстве остальных двенадцати?

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Лука
          Как Вы думаете - если основанная Христом Церковь включает в свое учение 14 (!) произведений Ап.Павла - будет ли его имя положено в основание града будущего?
          Конечно нет. Написал бы 12 произведений, или 7 на худой конец - проблем бы не было - положили бы в основу, а 14 - ни к селу, ни к городу, только статистику испортил.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Рафаэль
            Когда-то Апостолы шли за Иисусом и ...рассуждали не о том, что Он им только что открыл:
            Цитата из Библии:

...что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
            (Мар.9:31)

а о
            Цитата из Библии:

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
            34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. (Мар.9:33,34)
            ....
            Апостолы рассуждали между собой не то, что открыл им Иисус, а о том, кто из них больше.
            А чем мы тут занимаемся ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• niva
              Участник

• 21 March 2006
              • 26

Цитата
              Эти люди и есть Церковь. \LUKA\

"Э Т И "- да.Но мы говорим сегодня" церковь" - что мы под этим подразумеваеем. Какая церковь!? Католическая? Православная? Протестантская? Неохристианские? Записала раннехристианская. Которая потом раскололась, разделилась. "Дом , разделившийся сам в себе не устоит"/ И.Х. /. У меня есть некое преткновение перед словом "церковь". Тем более, что в греческом тексте такого слова нет. "Отделенные для Бога". "Собрание" верующих. Этимология слова "церковь" вообще повергает меня в транс, как и слово "монастырь". Все богословы от незапамятных времен земную церковь называют Телом , но я думаю. что "члены Тела" враждовать не могут. А все три христианские конфессии - враги. Не любят и ненавидят друг друга. Даже предают анафеме. Католики Православных. Православные протестантов. Значит,/по моей логике/, хотя я ни на что не претендую, а силюсь умишком понять, земная церковь не может считаться Телом Христа. Значит, ли, что в Мтф.16 :18 И.Христос говорил не о земной церкви, а о своем Теле, которое Он САМ и создает из "духовных каней"/Ап.Павел/. Кстати, там Господь употребил буд.время. Церковь Христа на небе. А здесь "сеть, которая зачерпывает рыб разного рода ". Простите, я вас , наверно, утомила. .

Комментарий

• lynceus
                Участник

• 18 March 2006
                • 207

Стоит-ли вообще разделять эти понятия ? И придавать слову апостол какое-то особенное значение ?
                у етого слова и есть свое значение!
                иначе почему бы мне, допустим, Вас не называть "апостoл g14"?
                или "Мессия Иоанн Павел II"?

Апостолы рассуждали между собой не то, что открыл им Иисус, а о том, кто из них больше.
                А чем мы тут занимаемся ?
                мы пытаемся вообще дойти до понимания кто же такой етот "Апостол" как таковой
                и что такого особенного в Апостольcтве!
                может ли назвать себя Апостолом некий Рик Реннер, потомучто его послала на служение его миссия(или кто там, не важно..)?

//leitraot..

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

aleck:
                  lynceus, а что такое апостольство в контексте? изъясни, или зацитируй если угодно.
                  1 priestess уже сказала что р.Шауль не ХОДИЛ
                  2 Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал
                  из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами
                  все
                  точка!

Григорий:
                  Оставляя "ступени Павла " на время в сторону, хочу задать вопрос...если он покажется некорректным, прошу простить, не имею цели огорчить...имею цель понять
                  Учение (послания) Павла Вы принимаете целиком?
                  или есть "моменты"
                  конечно есть моменты
                  самый главный - ето что Вы читаете _перевод_!
                  который рисовали обычные переводчики, порой даже и нерелигиозные, a зачестую - деноминационноокрашенные!
                  есть определенные штампы в речи и Б-гословии
                  так вот согласно етим штампам - Шауль - Апостол
                  а там где неудобно ето слово так переводить - написали "посланник"
                  спрашивается - а кто так решил?
                  если все дети знают что Апостолы - ето те кто были на тайной вечере, те, кто ходили по городам и весям, те, кому Йешуа явился воскресшим - то для чего вводить лишнюю путаницу, чтобы потом ктото выводил лишние теологии на основе неверных предубежденных переводов о "тринадцатом апостоле"?

//leitraot..

Комментарий

• lynceus
                    Участник

• 18 March 2006
                    • 207

Апостольство последующих апостолов немного иное, т.к. они его получают в знак признательности заслуг их пред Всевышним
                    кто такие "последующие Aпостолы"?
                    "огласите весь список, пжалста"!

//leitraot..

Комментарий

• lynceus
                      Участник

• 18 March 2006
                      • 207

Если у Иисуса такое спросили,так у нас могут что угодно спрашивать,всякую мерзость.Не нужны мне Ваши вопросы.И Ваши ответы.Рассказываете "басни иудейские" и пытаетесь нагнать "страх иудейский".У вас бог иудеев,а Отец,Которого Явил Иисус,-не бог иудеев!За следование за Иисусом от синагоги отлучали.И Иисус по плоти не еврей,а Галилеянин!!!Пётр,Андрей,Иоанн-рыбаки галилейские,а не евреи разных колен.
                      Просто хотите неевреев таким образом контролировать:говоря,что Иисус-еврей,а Отец Небесный-еврейский бог.

А если,всё-таки,Павел как был,так и остался фарисеем,то это 100% против Павла,так как Иисус про фарисеев и законников категорично Говорил:

Если Павел истинно обратился к Иисусу,то фарисеем оставаться он не мог.
                      мда..
                      на такое остается только развести руками
                      обычные христианские штампы с кучей противоречий..

напомню лишь:
                      Мт23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                      PS пользователю "Марина" отвечать более не буду..

//leitraot..

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от lynceus
                        Билли, Бенни, Морис, Рейнхард, Луис, Алексей, Дэвид, Сандей... ой, да всех не перечислишь.

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

крутa
                          я тоже хочу!!
                          сколько добрых дел нужно сделать и где расписаться?
                          (согласно нижеследующей цитате):

//leitraot..

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

Написал бы 12 произведений, или 7 на худой конец - проблем бы не было - положили бы в основу, а 14 - ни к селу, ни к городу, только статистику испортил.
                            7*2
                            "двойной удар"(c)!

//leitraot..

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Марина.
                              aleck
                              Мы уже с тобой не раз об этом говорили,у нас с тобой разные веры.И Отцом мы считаем разных.
                              Там написано "которого любил Иисус",а ты домыслил сверх написанного:"которого больше всех любил Иисус",и хотел,чтобы Докимос тебе отвечала на то,что лично ты домыслил сверх написанного.А это не есть гуд.
                              Что значит - мыслить?
                              Я знаю что не мыслю.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от lynceus
                                "огласите весь список, пжалста"!

//leitraot..
                                Я уже оглашал список. повторяюсь - я спрашивал у Всевышнего и был ответ: на земле небыло времени, чтобы менее двух апостолов было. сейчас их пять где-то землю топчут и Богу служат.
                                А Марину сильно клинт действительно, т.к. совершенно не понимает избранности и впервую очередь Израиля, а за тем всех остальных.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...