Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от Priestess
    Об этом мы знаем только из одного источника - собственного Павлова свидетельства о том, как ему явился Иисус на дороге в Дамаск.
    То, что Павел был Божиим Апостолом, подтверждает Лука, в книге Деяния. Сам Апостол Петр пишет о Павле, как о брате возлюбленном, которому вверено великое служение перед Богом-
    "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."2Пет.3:15-17.
    Этими словами Петр подтверждает все послания Павла истинными, а это значит, что везде, где говорится, что Павел избранный Богом Апостол-ИСТИННО и подтверждено другими Божиими Апостолами. Надеюсь вам не надо доказывать истинность Апостольства Петра?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от domestic
      Эти слова подводят к тому, что бы воспринимать написанное Павлом, отталкиваясь от написанного Петром или наоборот? Или иное?
      Иное. "...неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Проблема в том, что человек, скажем, с 20-ти летним стажем членства в любой из евангельских общин, тем более проповедующий другим, никогда не признАет себя "невеждой", хотя "превращает Писания" постоянно - именно по причине невежества.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от сегор
        То, что Павел был Божиим Апостолом, подтверждает Лука, в книге Деяния.
        Спутник Павла Лука не обладает божественным авторитетом. Второй раз прошу, пожалуйста, приведите то место Писания, где Господь называет Павла апостолом.

Сообщение от сегор
        Сам Апостол Петр пишет о Павле, как о брате возлюбленном, которому вверено великое служение перед Богом
        Вы тоже брат возлюбленный, которому вверено великое служение перед Богом. Разве нет? Но это не является основанием считать Вас Апостолом.

Сообщение от сегор
        Надеюсь вам не надо доказывать истинность Апостольства Петра?
        Апостольство Петра сомнений не вызывает. А вот что насчёт Павла?
        Последний раз редактировалось Priestess; 17 March 2006, 11:51 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Johanan
          Да уж, а вот Вам более авторитетный источник Писание, Деяние 1:21-22, где идет речь о качествах Апостола и о том, что их 12 человек!!!

Значит Шауль 13 апостол, а неевреи 13 колено?
          Итак смотрим Откровение 21:12,14 "Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых""Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"
          вот я тут 13 ворот не вижу, вероятней всего другие не через дверь заходить будут . ТАкже примечательно, что тут идет речь о именах 12 Апостолах, Шауля нет! Вероятней всего это очень важно, что их 12, и они являются ближайшими учениками Йешуа от начала Его служения, и свидетелями Его искупительного страдания!
          В Откровении при описании Нового Йерусалима речь идет лишь о 12 коленах, нет ни малейшего намека на 13 колено, ни на каких либо неевреев!
          Из вас, скажем прямо, фуфловый библеист. Насчитали двенадцать ворот. И это все?! Если вы еврей - то вам за глупость нет прощения.
          Если гой - то с гоя нечего взять. Колен 13. Возьмите Библию и карандашиком подчеркивайте. Колен 13. Просто их округляют до 12.
          И насчет Откровений... Чтобы хоть чуть-чуть понимать Откровения - надо в совершенстве знать Тору. А на этом форуме таких нет.
          Найдя медный гребень, археологи роют глубже. А такие, как вы, удовлетворяетесь поверхностью. То есть, разным осадочным мусором.
          Вам уже хочется книги писать, а чтобы глубже рыть... Это ж рыть надо!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Priestess
            Georgy, а разве Вы не читали о спорах и разногласиях между Павлом и апостолом Петром, а также между Павлом и Иерусалимской Церковью, которую возглавлял Иаков, брат Иисуса? Видимо, только Вы один и не знаете, что "в Деяниях апостолов есть сюжет о споре между Петром и Павлом, а кроме того в раннем христианстве существовало множество преданий о серьезных разногласиях и состязаниях между ними"
            Сударыня, несколько лет тому назад то о чём Вы сейчас пишете, я смотрел по дискавэри, дескать в результате междуусобицы победила «партия» Павла, но как всё было на уровне слухов, так на уровне слухов и осталось.
            Я же, по известным причинам предпочитаю КАНОН, ибо Господь чтоб ободрить тех, кому всё также не перестают нашёптывать: - «подлинно ли сказал Бог»...
            некогда сказал: «Я бодрствую над словом Моим»
            Сообщение от Priestess
            Читайте, Georgy, Новый Завет внимательно, в частности: Послание к Галатам 1:18-19 и 2:11-12, 2 Послание Петра 3:15-16, 1 Послание к Коринфянам 9:2 и Книгу Деяний Апостолов.
            Гал. 1:18-19 не в тему, Гал. 2:11-12 нет никаких намёков, что был спор.
            Было лицемерие и было братское обличение, не более.
            1Кор. 9:2 разъясняется в стихах 7-9.
            Тоже и в Деяниях.
            Сообщение от Priestess
            Вы уже получили милицейское удостоверение?
            А то как же, причём с Печатью.
            И сапоги скороходы и шлём и одёжку и щит и портупею с табельным оружием...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Артур Христов
              Георгий, а не толкования человеческие ли извращают Писания?

А вообще то мне очень, хочется узнать, что, Вы, подразумеваете под Писанием?
              КАНОН.
              можно ли подвести под это понятие книгу, которую человек написал по той причине, что ему, как он пишет, просто, рассудилось и, с той целью, чтобы получатель письма узнал НЕКОТОРЫЕ НАЧАТКИ, того учения в котором УЖЕ, до прочтения этой книги, был наставлен.
              Бедный Йор.., пардон Лука
              типа, все пишут, ну а я чё хуже всех.
              Луке не просто рассудилось, а по тщательном исследовании...
              И побуждением Божьим Лука дал огранку Евангелию, в плане историчности.
              Кстати,
              3 то рассудилось 1380 5656 и 2504 0 мне 2504 0 , по тщательном 199 исследовании 3877 5761 всего 3956 сначала 509 , по 2517 0 порядку 2517 0 описать 1125 5658 тебе 4671 , достопочтенный 2903 Феофил 2321 ,

Заметьте, что сначала 509 может перевестись ещё и как
              1 . сверху, свыше;
              2 . сначала, издавна
              Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Priestess
                Алекс, услышьте же наконец оппонента: верить в Бога и верить Богу - далеко не одно и то же. Потом: что такое/кто такой Бог Библии? Вы Его "рисуете" одним образом, Ваш пастор - другим, Ваша жена - третьим, а Ваш тесть - четвёртым. То есть у каждого из вас - свой образ Бога, в которого каждый из вас верит. Следовательно, свой идол, созданный личным воображением, которому каждый из вас и поклоняется. Вот именно об этом сказано "не сотвори себе кумира", потому как к истинному "Богу Библии" этот образ тоже не имеет отношения.
                Я, как вы говорите,"рисую" Бога, основываясь на Библии.
                Есть разный духовный возраст, но истинный ученик Христа никогда не будет представлять Бога отличным от того описания, которое дано в Библии.
                А то, что "..верить в Бога и верить Богу - далеко не одно и то же.." это вы верно заметили. Ибо "верить в бога"(какого люди себе сами выдумали) это не значит "верить Богу"(то есть тем словам, что Он сказал в Писании).

Сообщение от Priestess
                ....Проблема в том, что человек, скажем, с 20-ти летним стажем членства в любой из евангельских общин, тем более проповедующий другим, никогда не признАет себя "невеждой", хотя "превращает Писания" постоянно - именно по причине невежества.
                Вот именно...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Georgy
                  Я же, по известным причинам предпочитаю КАНОН,
                  Так Вы, сударь, православный?

Сообщение от Georgy
                  ибо Господь чтоб ободрить тех, кому всё также не перестают нашёптывать: - «подлинно ли сказал Бог»...
                  Так как в данном случае речь идёт об апостольстве Павла, то и приведите слова Бога, потверждающие то, что Павел - поставленный Им апостол. Только и всего.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от АлексДи
                    Я, как вы говорите,"рисую" Бога, основываясь на Библии.
                    Спасибо за ответ. Ну только не в этой теме.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Georgy
                      Я же, по известным причинам предпочитаю КАНОН, ибо Господь чтоб ободрить тех, кому всё также не перестают нашёптывать: - «подлинно ли сказал Бог»...
                      А вот как раз Бог этого и не говорил. Каноны предпочитаете, а Библию не внимательно читаете

Сообщение от Georgy
                      некогда сказал: «Я бодрствую над словом Моим»
                      Вы подчиняетесь букве Закона? А Святой Дух для вас что значит?
                      Если с помощью Библии можно оправдать любой грех, то является ли она неопровержимым критерием истины? А уж выдернутые из контекста цитаты и подавно Все ими сыпать умеем

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Priestess
                        Так Вы, сударь, православный?
                        Православный протестант, с мессианским уклоном и католическим желанием вместить в себя всех и вся любящих Христа.
                        Сообщение от Priestess
                        Так как в данном случае речь идёт об апостольстве Павла, то и приведите слова Бога, потверждающие то, что Павел - поставленный Им апостол. Только и всего.
                        Повторю свой пост из другого форума

1. Метаморфоза
                        Кем он был до сих пор для агнцев Божьих?
                        Волком из волков!
                        Теперь заметьте, этот волчара, полный ярости и лютой ненависти, силой Божьей становится как ягнёнок...
                        И сбывается в некотором роде пророчество, что волк будет лежать с ягнёнком и с удовольствием жевать травку, указанную ему Пастырем...

2. Грандиозность миссии
                        Обратите внимание на грандиозность задачи
                        Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

3. Чрезвычайность откровений
                        Теперь далее,
                        2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        Скажите, Вам ни о чём не говорит чрезвычайность полученных откровений?

4. Зеркальность миссий
                        Идём далее, обратите ваше внимание на сравнение чрезвычайности миссий Петра и Павла и их некую зеркальность..., надеюсь это поможет Вам...
                        Гал.2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                        8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -

5. Защита от нападок на апостольский авторитет
                        Вслушайтесь в эти строчки Писания, может быть нечто услышите лично для Вас...
                        1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                        2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Georgy
                          Православный протестант, с мессианским уклоном и католическим желанием вместить в себя всех и вся любящих Христа.
                          Теперь понятно, откуда такой набор субпродуктов.

Итак, по-Вашему доказательствами апостольства Павла являются:
                          Сообщение от Georgy
                          1. Метаморфоза
                          Изменение мировоззрения не является признаком апостольства.

Сообщение от Georgy
                          2. Грандиозность миссии
                          Georgy, в общем-то, мы все избранные сосуды...

Сообщение от Georgy
                          3. Чрезвычайность откровений ...Скажите, Вам ни о чём не говорит чрезвычайность полученных откровений?
                          Нет, ни о чём. Уверена, что у Павла даже близко не было СТОЛЬКО чрезвычайных откровений, как у участника emerald. И что теперь? emerald тоже в апостолы?

Сообщение от Georgy
                          4. Зеркальность миссий
                          Как учебник называется, из которого взяли кальку?

Сообщение от Georgy
                          5. Защита от нападок на апостольский авторитет

"1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                          2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе."

Да... это классика: пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Всё? Больше аргументов в доказательство апостольства Павла нету?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от АлексДи
                            Ошибаетесь.. И крупно...
                            Я буду рад увидеть в ком-либо из Вас глубинное понимание смысла Писаний! Но пока-что, оно для Вас - запечатанный свиток.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Priestess
                              Теперь понятно, откуда такой набор субпродуктов.
                              Вот, вот, отдельно соль, муку, масло не поешь, а вот ежели смешать всё вместе, да в нужном составе, то какие блины могут получиться!
                              Сама тёща от зависти лопнет
                              Сообщение от Priestess
                              Georgy, в общем-то, мы все избранные сосуды...
                              Я бы так за всех не сказал...
                              Но вот в отношении Павла избрание носит такой же характер, как и избрание 12 апостолов
                              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              (Деян.9:15)
                              Сообщение от Priestess
                              Нет, ни о чём. Уверена, что у Павла даже близко не было СТОЛЬКО чрезвычайных откровений, как у участника emerald. И что теперь? emerald тоже в апостолы?
                              А что и emerald имеет те же признаки апостольства, что и Павел?
                              Признаки в студию.
                              Сообщение от Priestess
                              Как учебник называется, из которого взяли кальку?
                              Но как ни пытали его буржуины, не выдал он самую главную тайну
                              Плывут пароходы, салют мальчишу

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Докимос
                                Если с помощью Библии можно оправдать любой грех, то является ли она неопровержимым критерием истины? А уж выдернутые из контекста цитаты и подавно Все ими сыпать умеем
                                И откуда это в Вас?

Комментарий

Обработка...