Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Melxisedek
    Ап. Павел говорит: Иисус Христос, с Духом Твоим.... Не может такого быть, чтобы от неизвестного Тимофея, был Дух Иисуса Христа...
    От какого такого неизвестного Тимофея? Кому неизвестного? Павлу? Христу?

Понимаете, о чем говорю...
    Совершенно ничего не понял.

Посему, имя Тимофей, иносказательно, и оно, относится к тому, кто придёт в будущем
    Какой ужас Вы пишете.
    Библия написана всем людям на земле - тут Вы правы. Но конкретный Тимофей получает письмо от конкретного Павла - это факт.
    Никаких иносказательных Павлов и Тимофеев не было.
    Было конкретное письмо, посланное Ап. Павлом Тимофею.
    У Апостола Павла и Тимофея был Дух Святой, Дух Христов. И Павел вдохновляет Тимофея, дескать вижу в твоих делах и поступках силу Бога и что ты ведом Его Духом Святым. Вот суть.

ибо, об этом будущем, говорит уже само Откровение: никто не знает Имени, кроме того, кто Его получает... Видите взаимосвязь!?
    Увы не вижу.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Предыдущее сообщение я писал, еще не прочитав Вашего последнего. Вы пишете:
      Сообщение от Melxisedek
      Ап. Павел говорит: Иисус Христос, с Духом Твоим....
      Причем, во второй раз. Позвольте уточнить:

1. В греческом тексте имени Иисуса Христа нет. Сказано "Господь".

2. Вы читаете "Духом Твоим". А можно - "духом твоим". И Ваши предположения лишаются основания. Уместно ли Того, Кто придет в будущем, называть "Почитающим Бога"?
      Сообщение от Melxisedek
      Не может такого быть, чтобы от неизвестного Тимофея, был Дух Иисуса Христа...
      Правильно. А Павел - с полным на то правом - говорил:
      Цитата из Библии:
      уже не я живу, но живет во мне Христос.
      ~ Гал 2:20

Дык, от кого - кому?

P.S. А за то, что побудили задуматься над значением имени Тимофей - спасибо.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Павел_17
        Так интересно же узнать на каком основании он строит свои непризнания. Пока же была настолько нелепая причина, что смешно на ней выкидывать половину Библии в печь.
        Противоречия - не единственное основание. В Писании есть места, содержащие пророчества и откровения о Павле. Но я не могу их привести, потому что Павел почитается большинством христиан как святой апостол, и тогда это будет нарушением правил форума. Также есть и апокрифические, т.е. не вошедшие в канон, источники, в частности "Воспоминания" и "Беседы" папы Климента Римского.
        Сообщение от Павел_17
        Пока рано чего-то доказывать. И не всегда вообще это нужно.
        Мне пока достаточно узнать ответы на свои вопросы.
        Одно якобы противоречие я услышал. Если остальные будут в том же духе, то я даже спорить не буду и доказывать.
        Понимаете, объяснить и истолковать по-своему можно абсолютно что угодно. Поэтому и Вам указанное мной противоречие не представляется серьезным, т.к. Вы решили, что спутники Павла никогда ему впоследствии не рассказывали о голосах, которые они якобы слышали, что на мой взгляд совершенно неправдоподобно. Так стоит ли копья ломать?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Алексей Г.
          В Писании есть места, содержащие пророчества и откровения о Павле...
          Я бы уточнил: "Есть такое мнение, что..." и далее, по Вашему тексту.

Сообщение от Алексей Г.
          Также есть и апокрифические, т.е. не вошедшие в канон, источники, в частности "Воспоминания" и "Беседы" папы Климента Римского.
          Есть у Вас уверенность в том, что эти авторы имели опыт богопознания? В отношении же посланий Павла у меня подобных сомнений нет. Я уже пробовал - с цитатами! - обратить на это внимание представителей иудейской традиции, почитающих себя знатоками. И слушать не хотят!
          Именно это я имел в виду, когда обращался к участнику Павел_17.

Сообщение от Алексей Г.
          объяснить и истолковать по-своему можно абсолютно что угодно.
          Вы правы.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Владимир 3694
            Я бы уточнил: "Есть такое мнение, что..." и далее, по Вашему тексту.
            Безусловно! Наверное, мне надо сделать подпись ко всем моим сообщениям, где указать: "Я - не Бог! Все, что я пишу, является моим частным мнением, не претендующим на абсолютную истину в последней инстанции".
            Сообщение от Владимир 3694
            Есть у Вас уверенность в том, что эти авторы имели опыт богопознания? В отношении же посланий Павла у меня подобных сомнений нет. Я уже пробовал - с цитатами! - обратить на это внимание представителей иудейской традиции, почитающих себя знатоками. И слушать не хотят!
            Я не могу с ними не согласиться.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

[
              quote=Владимир 3694;1865487]Я бы уточнил: "Есть такое мнение, что..." и далее, по Вашему тексту.

Есть у Вас уверенность в том, что эти авторы имели опыт богопознания?
              А куда исчезли последователи после смерти апостолов?
              Я не люблю,когда я трушу.
              Досадно мне,когда невинных бьют.
              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...