Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от lynceus
    да, Георгий, и не только в трепетном отношении дело, я думал Вы то хоть знаете..
    Ну что поделать, ну не всезнающ я.
    Признаю отчасти своё невежество в этом вопросе.
    Просвятите плиз:
    почему иудеи пишут имя Бога через дефис?

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

очень рад что Вы согласны что Закон никто не отменял, и он так же в силе и требует его исполнения от евреев!

//leitraot..

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Лука
        Вот это по-мужски Только не забывайте, что Priestess по английски не Принцесса, а Жрица
        А что, разве это что-то меняет?

Сообщение от lynceus
        Закон никто не отменял, и он так же в силе и требует его исполнения от евреев!
        Именно.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от lynceus
          а может все-же дадите определение термину "Апостол"?
          именно определение, а не перевод!

простите, а Йешуа - Апостол или нет?
          Я думаю, что апостол почти = аппологет, т.е, сторонник, проповедник-защитник чужого учения или учителя.
          Неверно будет называть апостолом излагающего свое учение, самим познанную истину, каковым есть Христос.
          Участники темы обсуждают данный вопрос потому, что не понимают смысла самого учения Христа ни в натуре, ни в интерпретации апостола Павла.

Комментарий

• lynceus
            Участник

• 18 March 2006
            • 207

а бывают и низшие?
            не об етом ли говорил Йешуа, когд аученики спорили кто из них высший?
            Я об этом Фил.3:13,14.
            а при чем тут высшие/низшие Апостолу??
            а в контексте сказанного глянуть?
            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            тут говориться лишь о ~познании! и только..

из иерархии мы видим только одну группу отдельную - ето те, кто ХОДИЛИ с Ним ЛИЧНО!
            Написали б, я вижу, так нет же «мы видим»...
            Вы прям как - «мы, Николай II»...
            вообщето ето было чтото наподобии: "и что мы тут видим, дети?" или из "мы видим 5 звездочек..есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке ето неизвестно" и в таком духе..

Мдаа, плОхи ваши дела, если Вы такими примерами пытаетесь закрепить вашу позицию.
            Если будете упорствовать, то можем разобрать это место, но вот кто соберёт после...
            никуда не плохи -я реально человеку ответил на утверждение!
            итак, тот человек - тоже Апостол в таком случае?
            а также - Апoстол ли Фома, и что он такого сделал для Кехилы грандиозного???

Представьте себе, что два грешника lynceus и Георгий слушают слово Божье, и через это lynceus раскаивается в своих грехах, а Георгий всё ещё думу думает...
            Как Вы полагаете, что предпочтительнее было бы для тех же ангелов, чтоб покаялись только Вы, или же и я тоже?
            и как ето высказывание подтверждает мысль о том, что "Апостолы" - ето у которых суперпуперслужение, а остальные - "миссионеры"(согласно современному чегототам)

Боюсь, ситуация начинает походить на «стрижено, нет брито»
            но ведь недаром существуют два етих слова, обозначающих два совершенно различныx действия!

простите, Царь какой именно страны, и где Его дворец?
            Исследуйте Писания Откр.17:14.
            я повторю вопрос - Царь какой СТРАНЫ и где его ДВОРЕЦ?

и так он Апостол, или все таки Мессия?
            В Нём сочетается и то и другое, ещё и Агнец и Сын возлюбленный и Бог во плоти!
            почему же Вы Его не называете "Апостол Йешуа", в таком случае?

Если Вы так трепетно относитесь к Б-гу, что боитесь прогневить употреблением Имени Его всуе, то откуда же этот насмешливый тон?
            1 мы что, о пирожках сдсь беседу ведем?
            2 прогневляют Его немного не тем, Георгий, не употреблением/неупотреблением Имени Его!
            3 тон совершенно обычный, т.к. Вы пытаетесь смешать терминологию, и сказать что так и надо! таким образом и нужно указывать на более казусные варианты именно того же подхода, чтобы Вы увидели некорректность данного подхода!

//leitraot..

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от lynceus
              очень рад что Вы согласны что Закон никто не отменял, и он так же в силе и требует его исполнения от евреев!
              Закон утратил свою силу как средство достижения праведности перед Богом.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Josef
                Отключен

• 07 December 2003
                • 289

Сообщение от lynceus
                значит, по Вашему, Апостолом может быть человек, который несет грандиозное миссионерское служение?
                т.е. ето мегамиссионер? все зависит от колличества и массы? так?

//leitraot..
                нет не так, я же написал тот кто имеет влияние на всё тело Мессии, вот одно имя из вами приведенных
                Мартин Лютер, был обыкновенным монахом потом стал учиться, преподовал в маленькой церквушке, потом получил от Б-га послание(понимание некоторых вопросов) написал на листке и изменил ход Церкви....

И ещё одна мысль, апостолы наравне с пасторами и учителями не в прошлом, так же как и дары исцелений и иных языков, отвержение или не признание этих даров несет за собой проклятие, как и всякое невежество....

Шалом

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Докимос

Если с помощью Библии можно оправдать любой грех, то является ли она неопровержимым критерием истины? ....
                  Конечно нет. Если Библия оправдывает тяжкий грех (грабежи и убийства даже младенцев отдельно взятым народом), то она не может быть критерием истины. Кое-что надо подправить.

Сообщение от lynceus
                  Вот именно. Требует исполнения и от евреев, в том числе и древних.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от lynceus
                    Бездоказательное утверждение, не находите?
                    Сообщение от lynceus
                    Апoстол ли Фома, и что он такого сделал для Кехилы грандиозного???
                    Да, он апостол, он ведь в числе двенадцати и по Преданию был апостолом аж в Индии...
                    Позвольте уж спросить Вас, раз зашла речь о Фоме:
                    признаёте ли Вы Йешуа хаМашиаха Господом и Богом, по признанию ап. Фомы - Ин.20:28?
                    Сообщение от lynceus
                    Исх.3:14, Зах.2:10, 9:9!
                    Сообщение от lynceus
                    почему же Вы Его не называете "Апостол Йешуа", в таком случае?
                    Если президент страны, также и действительный член АН, то уместно ли мне, простому смертному обращаться к нему - г-н академик?

P.S.
                    ответил, на мой взгляд на самые важные вопросы, а на второстепенные вопросы, боюсь времени не хватит, ибо уж начинаю слегка уставать от темы с 2-х форумов...

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от АлексДи
                      Закон такой силы не имел изначально

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Докимос
                        Закон такой силы не имел изначально
                        Обоснуйте...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от АлексДи
                          Обоснуйте...
                          вы первый начали - вы и обоснуйте первый

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

АлексДИ:
                            кто сказал???

Josef:
                            нет не так, я же написал тот кто имеет влияние на всё тело Мессии
                            а что же такого сделал Апостол Фома для тела Мессии? или Андрей? или Шимон Зилот? или Йегуда бен-Йааков?
                            что такого грандиозного сделали ето Апостолы из числа 12 учeников?

И ещё одна мысль, апостолы наравне с пасторами и учителями не в прошлом
                            только что дает причину утверждать, что ето таки об Апостольстве речь, а не о "миссионерстве"??

Georgy:
                            Бездоказательное утверждение, не находите?
                            нет, не нахожу! посмотрите внимательнее контекст!

Да, он апостол, он ведь в числе двенадцати и по Преданию был апостолом аж в Индии...
                            Предание также говорит как ктото там в рукомойку бесов вселял, и на нем скакали
                            оно не может служить достоверным источником!
                            то, что он был одним из 12 и делает его Апостолом, а не какаято там "грандиозная" работа!
                            ведь написано что Йешуа выбрал 12, и их, етих 12, и назвал Апостолами!
                            вот о них и речь - избранных
                            а для чего были они избраны?
                            Мр3:13 говорит об етом!
                            И поставил двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь
                            опять мы вертаемся к тому, что Апостолы - ето те, кто с Ним БЫЛИ/ХОДИЛИ

Позвольте уж спросить Вас, раз зашла речь о Фоме:
                            признаёте ли Вы Йешуа хаМашиаха Господом и Богом, по признанию ап. Фомы
                            если уж зашла речь о Фоме, то я пока еще не прикасался к ранам!

Исх.3:14, Зах.2:10, 9:9!
                            не делайте мне смешно, плз
                            ни одна из цитат не говорит о том, что Он царь! ето раз
                            два - я не вижу своими глазами _в каком государстве_ царствует Мессия!
                            три - я не вижу льва, жующего траву, и чтоб ребенок вольно играл возле гнезгда змеи!

Если президент страны, также и действительный член АН, то уместно ли мне, простому смертному обращаться к нему - г-н академик?
                            етот довод принят

в то же время достаточно ли обоснованно употребление етого звания к Шаулю - так и не доказано!
                            то, что ктото делал больше работы, и был в чемто в авангарде - делает ли его выдающимся среди других?
                            либо теологичесским термином "Апосол" мы имеем право называть лишь 12 личных учеников?!!

тем более - раз уж тут упоминали про "5 Апостолов на сегодняшний день" - то непонятно откуда взялись остальные!
                            считаем:
                            12 Апостолов сейчас в Америке, один - в Киеве, еще один в Риге, итого 14
                            14-5=9
                            откуда взялись 9 лишних Апостолов(как минимум,ибо Josef намекал что есть еще)?
                            либо ктото здесь говорит неправду!

//leitraot..

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Сообщение от lynceus
                              АлексДИ:

кто сказал???

Josef:

а что же такого сделал Апостол Фома для тела Мессии? или Андрей? или Шимон Зилот? или Йегуда бен-Йааков?
                              что такого грандиозного сделали ето Апостолы из числа 12 учeников?..
                              Это же еллементарно Ватцен

Они ведь и были у истоков значит имели что неноесть влияние на всё тело Мессии....

Это тоже самое если мы с вами оснуем фирму и она розовьется до невероятных размеров, значит мы как основатели повлияли на весь ход истории этой фирмы....

Кстати откуда вообще вы берете эти цифры об апостолах, кто их считает, вот это юмор огласите весь список

Комментарий

• lynceus
                                Участник

• 18 March 2006
                                • 207

какие именно цифры?
                                12?
                                Из НЗ! книжка есть такая!

//leitraot..

Комментарий

Обработка...