Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

кстати! чтобы, уйдя от обличения в неправде, сказонуть что-то вдогонку, все таки Писание потребовалось, подтвердить свое "сам дурак"?
    но вот свои домыслы подкрепить Писанием - слабо оказалось!
    логики - аж через край..

//leitraot..
    ---
    Ну и общайтесь с Писанием, зачем вам разговоры Духом?
    14. Душевный чел...
    17. говорят: мы игра...
    39. Исследуйте Пис...
    11. Когда же пов...

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

То, что Вы не понимаете Писания - не значит что все именно так, как Вы себе представили!
      то, что Вы не понимаете указаний Писания о Провидении - не значит что вопрос о добре/зле в природе именно таков, каким Вы его видите
      Вы себе представили Б-га сущей добротой, сидящей на тучке, и совершенно никакого отношениы ане имеющего к тому, что творится злого на Земле.
      Если добро - ето от Б-га, а если зло - Б-г тут непричем, он в ето время на часы смотел?

потому повторюсь - то, что Вы не понимаете Писание, не значит что в мире все обстоит так, как Вы себе представили!
      или еще раз по слогам повторить?
      как раз у меня с логикой - все в порядке! могу зачетку показать!

//leitraot..

Комментарий

• Josef
        Отключен

• 07 December 2003
        • 289

Сообщение от lynceus
        скольких пророков сегодня Вы знаете?

также и с Апостолами - поименно, пожалуйста!

никуда они не ПЕРЕВОДЯТСЯ
        они "транслитерируются"!
        если бы _переводились_ - они бы были "двенадцать посланников"

список в студию!

//leitraot..
        Например Джон Бевир пророк
        Апостол Сандей Аделаджа
        весь список оглашать не буду но вот одни из популярных....

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от g14
          Еще через Иеремию Сам Бог говорил об этом.
          Цитата из Библии:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          И что же это за Завет, скажите? Причём, здесь написано, что с домом Израиля и домом Иуды, ни о каких язычниках, то есть других народах, речь не идёт вообще. И далее говорится вновь о Евреях: "и буду им Богом, а они будут Моим народом". То есть в данном контексте новый завет - это завет между Богом и Евреями, гоям тут места нету - не написано про них и всё тут.

Сообщение от g14
          Иисус - тоже сказал об этом:
          Цитата из Библии:
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)[
          Ага. Особенно если учесть, что словосочетание "новый завет" было весьма обычным оборотом речи у кумранитов и прочих "сект", которым они подчёркивали, что-де они только и есть истинный Божий народ во время всеобщего упадка духовности, типа того, что педантичные буквоеды фарисеи и книжники - это "старый завет", а мы - "новый", который в духе Закона.

"Идеологические воззрения и социальная направленность у кумранской общины нашли свое выражение также во множестве самоназваний кумранитов. Из этих самоназваний особо обращают на себя внимание следующие: «Новый союз» (или «Новый завет»), «сыны света», «община избранников бога», «простецы» (или «малые»), «община бедных».
          Название «Новый завет» («Новый союз») говорит о том, что, по представлениям кумранитов, «Ветхий (старый) завет», заключенный, по учению «Пятикнижия», между Яхве и иудейским народом, утратил свою силу и начался период Нового завета, договора, заключенного богом с кумранской общиной. (Как известно, «Новым заветом» называли себя впоследствии раниехристианские общины, и так называется свод произведений христианского канона. Также и «сынами света» называли себя ранние христиане, как в канонической, так и в апокрифической литературе. Кумранское самоназвание «избранники бога» отсутствует в Ветхом завете, но продолжает жить в новозаветном самоназвании христиан. Самоназвание «простецы» или «юные», «малые» также весьма близко раннехристианскому выражению «малые сии», которые в новозаветной литературе противопоставляются «мудрым и разумным», но неправедным.)." http://historic.ru/books/item/f00/s0...002/st20.shtml

Но это вовсе не означает, что они не соблюдали 613-ти заповедей Торы. Кстати, Иисус везде весьма уважительно отзывается о Законе, данном через Моисея, и нигде не позволяет Себе назвать его "болотом" или чем-то подобным.

Сообщение от g14
          В Нагорной проповеди для даступа в Царство Божие - другие заповеди даны. Завеса в Храме разорвалась надвое сверху донизу...
          Ну, это уже расхожие домыслы некоторых проповедников.
          Последний раз редактировалось Priestess; 22 March 2006, 10:52 AM. Причина: поиск цитаты в студию ;)

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вот тут и показано лециприятное лицо Георгия. А другие не в счёт?
            Ну так присоединяйтесь к беседе, может быть тогда Георгий и Вас зачислит в свой почётный список.

Комментарий

• lynceus
              Участник

• 18 March 2006
              • 207

Например Джон Бевир пророк
              Апостол Сандей Аделаджа
              весь список оглашать не буду но вот одни из популярных....
              а я - Спайдермен!
              на каком ето основании один поименовал себя пророком, а другой - Апостолом?
              и почему я не могу назвать Апостолом - Рика Ренера, например?
              кстати, ктото тут говорил что ему де Б-г открыл что на Земле есть два Апостола
              одного мы "вычислили", кто второй?
              небось преподобный Мун? ах, да, он же Мессия
              ок, тогда хто?

//leitraot..

Комментарий

• Josef
                Отключен

• 07 December 2003
                • 289

Сообщение от lynceus
                а я - Спайдермен!
                на каком ето основании один поименовал себя пророком, а другой - Апостолом?
                и почему я не могу назвать Апостолом - Рика Ренера, например?
                кстати, ктото тут говорил что ему де Б-г открыл что на Земле есть два Апостола
                одного мы "вычислили", кто второй?
                небось преподобный Мун? ах, да, он же Мессия
                ок, тогда хто?

//leitraot..
                А к чему этот сарказм
                А на каком основании люди себя пасторами именуют?

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

"паcтор" - латинский термин, значащий "пастырь, пастух", имеющий определенное, всем известное значение и штамп..
                  люди себя пасторами не именуют, их на ету должность назначают!
                  а кто назначает на должность Апостола и пророка, скажите?

//leitraot..

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Priestess
                    И что же это за Завет, скажите? Причём, здесь написано, что с домом Израиля и домом Иуды, ни о каких язычниках, то есть других народах, речь не идёт вообще. И далее говорится вновь о Евреях: "и буду им Богом, а они будут Моим народом". То есть в данном контексте новый завет - это завет между Богом и Евреями, гоям тут места нету - не написано про них и всё тут.
                    В данном контексте...........
                    :)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Вот тут и показано лециприятное лицо Георгия. А другие не в счёт?
                      Костя, так я же сказал приветствуется помощь КАЖДОГО...
                      Ну Вы батенька и мушкетёр

Во избежание дальнейших травм, категорически заявляю - мушкетёр в хорошем смысле.

P.S.
                      А Кадош так и не появился.
                      Впору спросить: ты меня уважжаешь?

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от lynceus
                        кстати! чтобы, уйдя от обличения в неправде, сказонуть что-то вдогонку, все таки Писание потребовалось, подтвердить свое "сам дурак"? но вот свои домыслы подкрепить Писанием - слабо оказалось! логики - аж через край..
                        Ну и общайтесь с Писанием, зачем вам разговоры Духом?
                        14. Душевный чел...
                        17. говорят: мы игра...
                        39. Исследуйте Пис...
                        11. Когда же пов...
                        На «слабо» Иисус учил отвечать: «Отойди от меня с»
                        Исследуйте сами свое Пис А Оно говорит:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Настоятельно прошу модератора удалить оффтоп.

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

На «слабо» Иисус учил отвечать: «Отойди от меня с»
                            а никто и не сомневался что по существу у Вас сказать нечего!
                            языком пользуете лишь как помелом
                            кстати, и где же Он так _учил_??

//leitraot..

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Сообщение от Priestess
                              Кстати, Иисус везде весьма уважительно отзывается о Законе, данном через Моисея, и нигде не позволяет Себе назвать его "болотом" или чем-то подобным.
                              А как вам такое высказывание Павла-" Жало же смерти - грех; а сила греха - закон"1Кор.15:56.Вот поэтому надо всегда понимать о чем идет речь в том или ином тексте.

Святой и праведный закон стал убивающим тех, кто решил жить по закону, а не по благодати. Потому что они положили иное основание. Поэтому все надеющиеся на Христа, живут по закону духа жизни, а надеющиеся на закон, живут по закону греха и смерти. Ибо стали использовать закон не по предназначению, которое Бог положил для закона."потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. "Рим.8:2.

Впрочем это отдельная тема, если желаете, можете открыть тему и побеседовать отдельно.

Сообщение от lynceus
                              Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Б-гом
                              утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, НЕ ОТМЕНЯЕТ так, чтобы обетование потеряло силу.
                              Все верно. Читаем дальше ваш же текст-"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"Гал.3:19.и далее-"потому что конец закона - Христос"Рим.10:4. И еще-" Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. "Рим.7:4-6.

Комментарий

• lynceus
                                Участник

• 18 March 2006
                                • 207

значит "не отменяет", но "до времени"?
                                аригинальна однако..
                                а Вы не задавались вопросом, может Вы недоконца поняли суть етого "неудобовразумительного" текста?
                                "конец" в гречесском - "телос" - не значит отмену!
                                в русском языке есть только одно слово "закон", а в иврите 4 термина описывающих различные "законы"
                                а автор, писавший ети строки - таки еврей!

//leitraot..

Комментарий

Обработка...