Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а может все-же дадите определение термину "Апостол"?
именно определение, а не перевод!
плз
простите, а Йешуа - Апостол или нет?
//leitraot..
Апостол - это посланник, возможно сюда и миссионер подойдёт, который послан Йешуа на определенное задание, а также что не маловажно его служение должно содействовать развитию церкви(кехилы) Йешуа в целом.
Таких людей я могу назвать Апостолом, которые повлияли на церковь и развитие христианства вцелом.
мда..
на такое остается только развести руками
обычные христианские штампы с кучей противоречий..
напомню лишь:
PS пользователю "Марина" отвечать более не буду..
//leitraot..
Вот именно того,чтобы Вы мне никак не отвечали и у меня за спиной меня не вспоминали,я и хочу.Напомню Вам,что лично Вас,lynceus,я ни разу ни о чём не спрашивала.
Они просто боятся, что Бог их покарает за то, что они называют Его по Его Имени.
пожлуйста, не говорите глупости хоть ВЫ
я, признаться, считал Вас человеком разумным!
то, что Вы не знаете реальную причину такого правила, не дает извинения такому нелепому высказыванию!
..А то что вся Библия евреями написана вас не смущает?
Они лишь инструмент, не более того.
но они есть етим инструментом, избранным Б-гом, и ето факт!
Писать же "Б-г" вместо "Бог" и "библия" вместо "Библия" в русском языке считается неуважительным отношением.
неуважительным отношением к кому? :/
к нашему же Б-гу? :/
и где логика?
простите, но не зря же есть целых три слова!
так кто из посланников вправе называться "Апостолом", кто "миссионером", а кто "посланником"?
//leitraot..
Да язык дело не простое, даже очень интересное, он постоянно видоизменяется, слова приобретают другую окраску....
Посланнки это тот кого послали, не важно кто и зачем
Миссионер в сегодняшнем понятии это человек который выполняет определенную работу для Господа, Церкви, как правило вдалике от дома
Апостола я уже дал определение
Насчет личностей вопрос сложнее, но не сомненно что многих кого вы перечислили можно назвать Апостолами
а бывают и низшие?
не об етом ли говорил Йешуа, когд аученики спорили кто из них высший?
из иерархии мы видим только одну группу отдельную - ето те, кто ХОДИЛИ с Ним ЛИЧНО!
который имел ЛИЧНУЮ встречу и в результате которой был ЛИЧНО послан
значит ли что,например, в Мр5:19-20 там описывается еще один Апостол(безымянный)?
а ведь и встреча была и послан был! и позднее, когда Йешуа вернулсы ак ним - люди уже принимали Его, и знали о нем!
в стихе 20 написано слово "ВСЕ", что говорит также о "массовости и грандиозности"!
на особое, грандиозное по масштабам и по излиянию Духа СВятого служение.
даже если один грешник покается на Земле - Ангелы ликуют!
что есть грандиозность?
важна ли Б-гу массовость и количесство?
Генералов в истории человечества было много, но вот генералиссимусов...
так вот в том и вопрос - имеем ли мы право Шауля называть генералиссимусом, если он всего лишь генерал!?
Без всякого сомнения Йешуа - Апостол апостолов, Царь царей, Господь господствующих, Спаситель и Бог во плоти!
простите, Царь какой именно страны, и где Его дворец?
и так он Апостол, или все таки Мессия?
//leitraot..
Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 March 2006, 01:23 PM.
Причина: некорректное сравнение
Миссионер в сегодняшнем понятии это человек который выполняет определенную работу для Господа, Церкви, как правило вдалике от дома
Апостола я уже дал определение
согласно етому "сегодняшнему понятию" почему Шауль не миссионер а Апостол?
Насчет личностей вопрос сложнее, но не сомненно что многих кого вы перечислили можно назвать Апостолами
"многих"?
каков критерий оценки?
PS а на Марину не обращайте внимание, "не всех война забрала.."(Дан.7:25)
Я же обьяснил разницу между мессионером и апостолом,
разница где именно?
Апостол - это посланник, возможно сюда и миссионер подойдёт, который послан Йешуа на определенное задание, а также что не маловажно его служение должно содействовать развитию церкви(кехилы) Йешуа в целом.
Посланнки это тот кого послали, не важно кто и зачем
итак, согласно Вашим словам: Апостол - ето посланник(возможно и миссионер), который послан Йешуа на задание по развитию кехилы посланик - ето тот кого послали(в том числе и Йешуа на задание по развитию кехилы)
миссионер - человек, который делает работу "для Господа, Церкви,"(а ето иесть - "по развитию кехилы") "как правило вдали от дома"(а ето и значит - "послан")
где разница между "миссионер и "Апостол"
конкретнее проведите черту, плз!
где разница между "миссионер и "Апостол"
конкретнее проведите черту, плз!
//leitraot..
Таких людей я могу назвать Апостолом, которые повлияли на церковь и развитие христианства вцелом.
Апостол это дар не для определенного региона, или церкви(общины), а для всего тела Мессии, в этом и есть существенное отличие от мессионера или посланнка
Я думаю вы просто не понимаете, слово Б-г пишут так из уважения к имени
А то что вся библия евреями написана вас не смущает?
Мы не на еврейском форуме.
Евангелисты в отличие от вас русским не владели.
Если хотите быть прочитанным, то не оскорбляйте чувств верующих.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Я не оспариваю избранность Израиля=Богоборца и иудеев.Иудеи-народ избранный,но не Богом Истинным и Святым=Отцом,с Которым Иисус-Одно..........
Специально для вас: Бог Авраама, Исаака и Иакова Тот же Самый Бог, что и Отец Небесный, Бог Истинный, с Которым Иисус-Одно. Вы понадёргали цитат из Писания грубо вырвав их из контекста.
Иисус по плоти не еврей,а Галилеянин.И Отец Иисуса-Бог Истинный,Святой и Совершенный,а не бог иудеев.......
Иисус родился от еврейки и по плоти-еврей. Евреев избрал Бог Истинный, а не диавол, так как у него такой власти нет и не будет никогда.
Сообщение от Марина.
А ничего общего с еврейским машиахом.
Иисус-Сын Отца,.....
Это ваш иудейский мессия придёт "во имя своё" и все так или иначе верующие в бога иудеев его примут.
Иисус и есть еврейский Мессия, но Его не узнали еврейские лидеры того времени. Простой же народ узнал.
А во имя своё придёт антихрист, а не еврейский Мессия.
Шалом!
Сообщение от Josef
И ВАМ МИР, НЕ БОЯТСЯ, А ЧТЯТ ИМЯ Б-ЖЬЕ.
НАСЧЁТ НАПИСАНИЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, В ЕВРИТЕ НЕТ БОЛЬШИХ БУКВ, НО ВНИМАТЕЛЬНЫМ К ДРУГОЙ КУЛЬТУРЕ НАДО БЫТЬ, В ЭТОМ С ВАМИ СОГЛАСЕН.
В чём почтение-то? Бог или Б-г?
Разве сказать БОГ это непочтение?
Вот если меня назвать А-й вместо Алексей это будет, по моему мнению, весьма странным почтением..
Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 March 2006, 01:25 PM.
Причина: цитирование удаленного сообщения
Евангелисты в отличие от вас русским не владели.
Если хотите быть прочитанным, то не оскорбляйте чувств верующих.
a мне, например, совершенно не интересны Ваши чувства!
у нас есть нормы написания, определяющие как, и почему именно так мы должны ето слово писать!
Josef:
значит, по Вашему, Апостолом может быть человек, который несет грандиозное миссионерское служение?
т.е. ето мегамиссионер? все зависит от колличества и массы? так?
В чём почтение-то?
Бог или Б-г?
Разве сказать БОГ это непочтение?
простите, не сказать, а написать!
а ето две большие разницы!
небыли бы Вы так любезны со смирением поинтересоваться о причинe, а не самоуверенно утверждать что все евреи идут невногу?
Комментарий