Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Алексей Г.
    Сейчас возродилось (в США и Израиле) такое христианское направление, как эвионизм. Так называли первых христиан Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна. Это слово происходит от еврейского "эвионим", что значит "бедные". Я предпочитаю термин "иудеохристианство". Отличительные особенности учения эвионизма: 1. Унитаризм (неприятие догмата о Троице). 2. Вера в Иисуса как Христа и Сына Божия, но не Бога, а человека, в Котором воплотилось Слово Божие (Тора) 3. Отрицание апостольства Павла 4. Соблюдение Закона Моисея в полном объеме (включая обрезание, субботу, законы о чистой пище и т.д.)
    Не приятие Христа как Бога противоречит самим словам Христа,утверждавшим-"Я И ОТЕЦ -ОДНО"

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

[quote=Georgy;612266]
      Постоим за апостола гоев Павла!

Где же ваша БДИТЕЛЬНОСТЬ, форумчане ?

И вот эту фразу все проглотили как пилюлю

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от alexoise
        Не приятие Христа как Бога противоречит самим словам Христа,утверждавшим-"Я И ОТЕЦ -ОДНО"
        В этой теме обсуждается не вопрос о богочеловечности Христа, а вопрос об апостольстве Павла. Не стоит заниматься оффтопом. откройте тему, там обсудим.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Был ли апостолом Павел?
          Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами,
          других пророками, иных Евангелистами, иных
          пастырями и учителями,
          :up:

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

[quote=Georgy;612266]

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

[quote=Людмила Админ;1864105]
              Сообщение от Georgy

Какую фразу-то?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Алексей Г.
                Лично я признаю те книги, которые входят в протестантский канон, за вычетом 14 посланий, приписываемых Павлу, и Деяний. То есть 51 книгу. Причина в том, что между посланиями Павла и остальными книгами протестантского канона множество противоречий, а я не могу признать, что Слово Божие самопротиворечиво, потому что в этом случае оно не может быть истинным, а оно истинно.
                Если остальные "противоречия" такие же "противоречивые", как Вы озвучили, то я прекрасно понимаю Апостола Павла:
                Цитата из Библии:
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

И не важно, что его избрал Сам Господь, что избрал не просто, а явив чудеса, что такие же чудеса сопровождали его на протяжении всей жизни, что даже ядовитая змея укусила и ничего ему не было.
                Какие же еще "противоречия" Вы нашли в посланиях Ап. Павла?

Сообщение от Алексей Г.
                Сейчас возродилось (в США и Израиле) такое христианское направление, как эвионизм. Так называли первых христиан Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна.
                Христос был распят за наши грехи и Церковь может быть только Христова, а не Петрова или Иакова или Иоанна.
                Я понимаю, почему Ап. Павел Вам так не нравится
                Цитата из Библии:
                1 Кор. 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Потому что он был против подобного разделения в Церквях.

Отличительные особенности учения эвионизма: 1. Унитаризм (неприятие догмата о Троице). 2. Вера в Иисуса как Христа и Сына Божия, но не Бога, а человека, в Котором воплотилось Слово Божие (Тора) 3. Отрицание апостольства Павла 4. Соблюдение Закона Моисея в полном объеме (включая обрезание, субботу, законы о чистой пище и т.д.)
                Спасибо, что прояснили. Правда я не понял, как законникам не угодил тот, кто с самого детства был им и соблюдал все законы - Ап. Павел.
                Значит хотите оправдаться соблюдением закона, а не благодатью?
                Только не забывайте, что когда под законом, то нарушивший хоть одну заповедь - является нарушителем всего закона. Вас это вдохновляет?
                Слава Богу, что христиане спасены по Его милости, а не по соблюдению закона.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Владимир 3694
                  Позвольте обратить Ваше внимание на маленький нюанс.
                  Выборы Матфия происходили до Пятидесятницы. А после нисхождения Святого Духа проводить довыборы на освободившиеся места в составе Двенадцати никому "почему-то" в голову не приходило.
                  Какой из этого следует вывод?
                  Спасибо за Ваше уточнение. Именно по этой причине я и считаю, что имя Апостола Павла и есть 12-тое имя. Его имя по праву там. Возможно я не прав, но миссионерская деятельность Ап. Павла воистину достойна.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Я полностью согласен с постом свыше свами! МИР!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Павел_17
                      Именно по этой причине я и считаю, что имя Апостола Павла и есть 12-тое имя. Его имя по праву там. Возможно я не прав, но миссионерская деятельность Ап. Павла воистину достойна.
                      В том, что достойна, у меня сомнений нет. Другое дело, что, по моему мнению (и я не вижу, чтобы оно противоречило Писанию), группа из Двенадцати апостолов была, выражаясь современным языком, сугубо временным формированием. В первом веке по дорогам Империи и за ее пределами ходило немало апостолов (не лже-, а именно, апостолов Иисуса Христа). Но после Воскресения надобность в "кворуме" 12-и отпала.

Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Павел_17
                        Какие же еще "противоречия" Вы нашли в посланиях Ап. Павла?
                        Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, вопрос Ваш некорректен. Если человек не признает какой-либо текст авторитетным, остается только принять это к сведению. Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.

Иначе - пустая перебранка, типа "сам дурак!". Неполезно это.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

В том, что достойна, у меня сомнений нет. Другое дело, что, по моему мнению (и я не вижу, чтобы оно противоречило Писанию), группа из Двенадцати апостолов была, выражаясь современным языком, сугубо временным формированием. В первом веке по дорогам Империи и за ее пределами ходило немало апостолов (не лже-, а именно, апостолов Иисуса Христа). Но после Воскресения надобность в "кворуме" 12-и отпала.
                          В принципе, Иисус так и хотел. Подготовил группу из 12, чтобы она не "варилась" в своей власти, а готовила новые группы для того, чтобы "вести" церкви. В любой Церкви должен быть кто-то старший, чтобы решать сложные вопросы, чтобы обличать ересь, чтобы учить и наставлять. 12-ти явно не хватит для миссии по всему миру, а цель Бога была - весь мир.

Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.
                          Возможно и так.

Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, вопрос Ваш некорректен. Если человек не признает какой-либо текст авторитетным, остается только принять это к сведению.
                          Так интересно же узнать на каком основании он строит свои непризнания. Пока же была настолько нелепая причина, что смешно на ней выкидывать половину Библии в печь.

Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.
                          Пока рано чего-то доказывать. И не всегда вообще это нужно.
                          Мне пока достаточно узнать ответы на свои вопросы.
                          Одно якобы противоречие я услышал. Если остальные будут в том же духе, то я даже спорить не буду и доказывать.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Melxisedek
                            Откройте послание Павла к Тимофею, и прочтите в послании о том, кем именно на тот момент, в послании, уже является сам Павел, когда говорит: Иисус Христос, с Духом Твоим!?
                            Не говорите загадками. Дайте координаты.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Melxisedek
                              Второе послание Павла к Тимофею.
                              В самом конце...
                              Не понял мысль, ну да ладно.

Само же Имя Тимофей, иносказательно...
                              Т.е. Тимофей, как бы и не Тимофей?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Melxisedek
                                кем именно на тот момент, в послании, уже является сам Павел
                                Всё познаётся в сравнении.

Павел пишет Почитающему Бога. Лука - Любящему.
                                Павел - апостол. Лука - идеолог.
                                Павел - мистик. Лука - прагматик.

Но почему - именно "на тот момент"? Послание к Галатам было написано, как минимум, лет на 8 раньше.

Или я Вас не так понял. Поясните, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...