Был ли апостолом Павел?
Свернуть
X
-
[quote=Georgy;612266]
Постоим за апостола гоев Павла!
Где же ваша БДИТЕЛЬНОСТЬ, форумчане ?
И вот эту фразу все проглотили как пилюлю
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Georgy;612266]
Постоим за апостола гоев Павла!
Где же ваша БДИТЕЛЬНОСТЬ, форумчане ?
И вот эту фразу все проглотили как пилюлю
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Если остальные "противоречия" такие же "противоречивые", как Вы озвучили, то я прекрасно понимаю Апостола Павла:Лично я признаю те книги, которые входят в протестантский канон, за вычетом 14 посланий, приписываемых Павлу, и Деяний. То есть 51 книгу. Причина в том, что между посланиями Павла и остальными книгами протестантского канона множество противоречий, а я не могу признать, что Слово Божие самопротиворечиво, потому что в этом случае оно не может быть истинным, а оно истинно.
Цитата из Библии:2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
И не важно, что его избрал Сам Господь, что избрал не просто, а явив чудеса, что такие же чудеса сопровождали его на протяжении всей жизни, что даже ядовитая змея укусила и ничего ему не было.
Какие же еще "противоречия" Вы нашли в посланиях Ап. Павла?
Христос был распят за наши грехи и Церковь может быть только Христова, а не Петрова или Иакова или Иоанна.
Я понимаю, почему Ап. Павел Вам так не нравится
Цитата из Библии:1 Кор. 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Потому что он был против подобного разделения в Церквях.
Спасибо, что прояснили. Правда я не понял, как законникам не угодил тот, кто с самого детства был им и соблюдал все законы - Ап. Павел.Отличительные особенности учения эвионизма: 1. Унитаризм (неприятие догмата о Троице). 2. Вера в Иисуса как Христа и Сына Божия, но не Бога, а человека, в Котором воплотилось Слово Божие (Тора) 3. Отрицание апостольства Павла 4. Соблюдение Закона Моисея в полном объеме (включая обрезание, субботу, законы о чистой пище и т.д.)
Значит хотите оправдаться соблюдением закона, а не благодатью?
Только не забывайте, что когда под законом, то нарушивший хоть одну заповедь - является нарушителем всего закона. Вас это вдохновляет?
Слава Богу, что христиане спасены по Его милости, а не по соблюдению закона.Комментарий
-
Спасибо за Ваше уточнение. Именно по этой причине я и считаю, что имя Апостола Павла и есть 12-тое имя. Его имя по праву там. Возможно я не прав, но миссионерская деятельность Ап. Павла воистину достойна.Комментарий
-
В том, что достойна, у меня сомнений нет. Другое дело, что, по моему мнению (и я не вижу, чтобы оно противоречило Писанию), группа из Двенадцати апостолов была, выражаясь современным языком, сугубо временным формированием. В первом веке по дорогам Империи и за ее пределами ходило немало апостолов (не лже-, а именно, апостолов Иисуса Христа). Но после Воскресения надобность в "кворуме" 12-и отпала.
Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, вопрос Ваш некорректен. Если человек не признает какой-либо текст авторитетным, остается только принять это к сведению. Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.
Иначе - пустая перебранка, типа "сам дурак!". Неполезно это.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В принципе, Иисус так и хотел. Подготовил группу из 12, чтобы она не "варилась" в своей власти, а готовила новые группы для того, чтобы "вести" церкви. В любой Церкви должен быть кто-то старший, чтобы решать сложные вопросы, чтобы обличать ересь, чтобы учить и наставлять. 12-ти явно не хватит для миссии по всему миру, а цель Бога была - весь мир.В том, что достойна, у меня сомнений нет. Другое дело, что, по моему мнению (и я не вижу, чтобы оно противоречило Писанию), группа из Двенадцати апостолов была, выражаясь современным языком, сугубо временным формированием. В первом веке по дорогам Империи и за ее пределами ходило немало апостолов (не лже-, а именно, апостолов Иисуса Христа). Но после Воскресения надобность в "кворуме" 12-и отпала.
Возможно и так.Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.
Так интересно же узнать на каком основании он строит свои непризнания. Пока же была настолько нелепая причина, что смешно на ней выкидывать половину Библии в печь.
Пока рано чего-то доказывать. И не всегда вообще это нужно.Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.
Мне пока достаточно узнать ответы на свои вопросы.
Одно якобы противоречие я услышал. Если остальные будут в том же духе, то я даже спорить не буду и доказывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё познаётся в сравнении.
Павел пишет Почитающему Бога. Лука - Любящему.
Павел - апостол. Лука - идеолог.
Павел - мистик. Лука - прагматик.
Но почему - именно "на тот момент"? Послание к Галатам было написано, как минимум, лет на 8 раньше.
Или я Вас не так понял. Поясните, пожалуйста.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий