Был ли апостолом Павел?
Свернуть
X
-
[quote=Georgy;612266]
Постоим за апостола гоев Павла!
Где же ваша БДИТЕЛЬНОСТЬ, форумчане ?
И вот эту фразу все проглотили как пилюлю
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Georgy;612266]
Постоим за апостола гоев Павла!
Где же ваша БДИТЕЛЬНОСТЬ, форумчане ?
И вот эту фразу все проглотили как пилюлю
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я признаю те книги, которые входят в протестантский канон, за вычетом 14 посланий, приписываемых Павлу, и Деяний. То есть 51 книгу. Причина в том, что между посланиями Павла и остальными книгами протестантского канона множество противоречий, а я не могу признать, что Слово Божие самопротиворечиво, потому что в этом случае оно не может быть истинным, а оно истинно.
Цитата из Библии:2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
И не важно, что его избрал Сам Господь, что избрал не просто, а явив чудеса, что такие же чудеса сопровождали его на протяжении всей жизни, что даже ядовитая змея укусила и ничего ему не было.
Какие же еще "противоречия" Вы нашли в посланиях Ап. Павла?
Я понимаю, почему Ап. Павел Вам так не нравится
Цитата из Библии:1 Кор. 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Потому что он был против подобного разделения в Церквях.
Отличительные особенности учения эвионизма: 1. Унитаризм (неприятие догмата о Троице). 2. Вера в Иисуса как Христа и Сына Божия, но не Бога, а человека, в Котором воплотилось Слово Божие (Тора) 3. Отрицание апостольства Павла 4. Соблюдение Закона Моисея в полном объеме (включая обрезание, субботу, законы о чистой пище и т.д.)
Значит хотите оправдаться соблюдением закона, а не благодатью?
Только не забывайте, что когда под законом, то нарушивший хоть одну заповедь - является нарушителем всего закона. Вас это вдохновляет?
Слава Богу, что христиане спасены по Его милости, а не по соблюдению закона.Комментарий
-
Спасибо за Ваше уточнение. Именно по этой причине я и считаю, что имя Апостола Павла и есть 12-тое имя. Его имя по праву там. Возможно я не прав, но миссионерская деятельность Ап. Павла воистину достойна.Комментарий
-
Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь, но, по-моему, вопрос Ваш некорректен. Если человек не признает какой-либо текст авторитетным, остается только принять это к сведению. Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.
Иначе - пустая перебранка, типа "сам дурак!". Неполезно это.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В том, что достойна, у меня сомнений нет. Другое дело, что, по моему мнению (и я не вижу, чтобы оно противоречило Писанию), группа из Двенадцати апостолов была, выражаясь современным языком, сугубо временным формированием. В первом веке по дорогам Империи и за ее пределами ходило немало апостолов (не лже-, а именно, апостолов Иисуса Христа). Но после Воскресения надобность в "кворуме" 12-и отпала.
Считать Павла 12-м (на мой, опять же, взгляд) неправомерно еще и по той причине, что Иисус назначил ему иную миссию, нежели Двенадцати.
Если же Вы хотите доказать, что Ваш оппонент неправ, сделать это можно, лишь уличив его в неправильном толковании или искажении тех текстов, которые он считает для себя авторитетными.
Мне пока достаточно узнать ответы на свои вопросы.
Одно якобы противоречие я услышал. Если остальные будут в том же духе, то я даже спорить не буду и доказывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё познаётся в сравнении.
Павел пишет Почитающему Бога. Лука - Любящему.
Павел - апостол. Лука - идеолог.
Павел - мистик. Лука - прагматик.
Но почему - именно "на тот момент"? Послание к Галатам было написано, как минимум, лет на 8 раньше.
Или я Вас не так понял. Поясните, пожалуйста.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий