Слово апостол в тексте не присутствует. Если слово "Апостол" Павел использовал как "чин", а именно так и было, то увы. Кстати чинопочитание именно Павел первый ввел в церкви, вопреки учению Христа. (которого вероятно он и не знал).
1. Если при записи одного и того-же эпизода человек допускает такие ошибки, то я склоняюсь к мнению, что он вообще этот эпизод выдумал, как это ни неожиданно для вас звучит.
2. "Богодухновенность" Библии принадлежит перу того-же Павла.
3. У Павла есть пару мудрых высказываний, по которым я-бы сказал, что в этот момент он был под вдохновением. Но есть и пару текстов, где он учит против учения Христа.
...
Нет. Богодухновенных книг не бывает вообще. Это фантазии книжников и фарисеев.
Он открыл много церквей, но в его посланиях нет учения Христа.
Чему он их там научил? К чему множество церквей, если он учил другому?
Вы слишком доверчивы. Перечитайте слова Христа в Евангелиях и слова Павла, сравните и увидите. Конечо это займет время, но даст свои плоды.
Христос не учил о боговдохновенности Писания, а наоборот дистанциировался от них.
1. Если при записи одного и того-же эпизода человек допускает такие ошибки, то я склоняюсь к мнению, что он вообще этот эпизод выдумал, как это ни неожиданно для вас звучит.
2. "Богодухновенность" Библии принадлежит перу того-же Павла.
3. У Павла есть пару мудрых высказываний, по которым я-бы сказал, что в этот момент он был под вдохновением. Но есть и пару текстов, где он учит против учения Христа.
...
Нет. Богодухновенных книг не бывает вообще. Это фантазии книжников и фарисеев.
Он открыл много церквей, но в его посланиях нет учения Христа.
Чему он их там научил? К чему множество церквей, если он учил другому?
Вы слишком доверчивы. Перечитайте слова Христа в Евангелиях и слова Павла, сравните и увидите. Конечо это займет время, но даст свои плоды.
Христос не учил о боговдохновенности Писания, а наоборот дистанциировался от них.
Комментарий