Был ли апостолом Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Павел_17
    Цитата из Библии:
    Деяния 9:15 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Вам слова Господа в Библии не являются доказательством?
    Слово апостол в тексте не присутствует. Если слово "Апостол" Павел использовал как "чин", а именно так и было, то увы. Кстати чинопочитание именно Павел первый ввел в церкви, вопреки учению Христа. (которого вероятно он и не знал).
    Сообщение от Павел_17
    Во-первых, ему было знамение. Он ослеп и был исцелен учеником Христа.
    Во-вторых, его ошибка была в том, что он думал будто бы другие ничего не слышали. Вы находите это серьезной ошибкой, ради которой можно поставить под сомнение все его послания, написанные Духом Бога?
    1. Если при записи одного и того-же эпизода человек допускает такие ошибки, то я склоняюсь к мнению, что он вообще этот эпизод выдумал, как это ни неожиданно для вас звучит.
    2. "Богодухновенность" Библии принадлежит перу того-же Павла.
    3. У Павла есть пару мудрых высказываний, по которым я-бы сказал, что в этот момент он был под вдохновением. Но есть и пару текстов, где он учит против учения Христа.
    ...
    Сообщение от Павел_17
    Что Библия не Богодухновенная книга? Что Ап. Павел не имел Святого Духа? Что это не он открыл множество Церквей не жалея своей жизни, времени и сил?
    Нет. Богодухновенных книг не бывает вообще. Это фантазии книжников и фарисеев.
    Он открыл много церквей, но в его посланиях нет учения Христа.
    Чему он их там научил? К чему множество церквей, если он учил другому?

Вы слишком доверчивы. Перечитайте слова Христа в Евангелиях и слова Павла, сравните и увидите. Конечо это займет время, но даст свои плоды.

Христос не учил о боговдохновенности Писания, а наоборот дистанциировался от них.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от g14
      Христос не учил о боговдохновенности Писания, а наоборот дистанциировался от них.

Однако, вы глубоко заблуждаетесь
      Цитата из Библии:
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
      Иоан.10:34,45

Также авторитет(богодухновенность) посланий ап. Павла подтвердил ап.Петр 2Пет.3:15,16
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Алексей Г.
        Да, я нахожу это серьезной ошибкой.
        В чем ее серьезность? В том, что Павел думал, что другие не слышали голос, а они на самом деле слышали? Ну Вы вообще глупости-то не говорите! Или надо было Луке срочно сообщить Павлу, что на самом-то деле голос Господа был слышен?

В Священном Писании не может быть ошибок и противоречий, потому что оно есть абсолютно истинное Слово Божие
        Согласен. А Вы своими фантазиями их столько нашли, что просто свели ценность Слова Бога к нулю.

а всякое явное противоречие означает, что одно из двух утверждений является ложным.
        Либо это означает, что противоречие происходит от какого-то Вашего личного непонимания ситуации. Или нежелания принять ее такой, какая она была.

Либо спутники Павла слышали голос, либо нет.
        Простите их, что они забыли Павлу доложить. А возможно доложили, но ему было тогда вообще не до того. Вас бы ослепили - Вам было бы дело до того, слышали ли окружающие какие-то голоса или нет?
        Вы хоть на время представьте ситуацию. Человек прожил почти полжизни и внезапно лишается зрения. Рушится вся его судьба, карьера и прочее. Он калека и инвалид. А Вы с такой ерундой - слышали ли голоса или нет.

Следовательно, либо Лука сообщает неверную информацию, либо Павел.
        Поразительно! Насколько высоко Ваше желание принизить ценность Слова Бога и могущество Бога.
        Еще раз попробуйте принять такой вариант, что Ап. Павлу просто было не до того, когда он лишился зрения. Поэтому, возможно, он думал, что другие не слышали голоса Господа.

Если Лука ошибается, то под сомнение нужно поставить все Деяния и Евангелие от Луки, ибо в Слове Божьем не может быть ошибок. Если Павел ошибается, то под сомнение нужно поставить все его послания, ибо Слово Божие не может содержать ошибок.
        Вот видите до каких крайностей можно дойти, если мыслить Вашими методами.

Извините, немного ошибся. Не 12 врат, а 12 оснований с именами Апостолов (на вратах имена колен).
        И что Вас смущает? Что вместо Иуды, который предал Христа, его место занял Ап. Павел?
        Матфия избрали сами Апостолы, Павла же избрал Иисус, показав знамениями Свой выбор.

Да успаси боже меня кого-то в чем-то разубеждать. Мне просто скучно и грустно.
        Возможно, это как раз и происходит от того, что Вы ищите в Библии противоречия, вместо того, чтобы питаться и вдохновляться Словом Бога?

Грустно потому, что я не нахожу в христианах уважения к ближнему (это не относится к Вам в данном случае, не примите на свой счет!). А это крайне тяжелое испытание для веры. Я беседовал по этому поводу с двумя участниками - у них совершенно аналогичные ощущения и подавленное состояние духа.
        Ищите любви в Церкви Христовой, а не на форуме среди виртуальных собеседников. Служите там своими дарами и Бог будет вдохновлять Вас на служение Ему. Будете счастливым, потому что больше счастья в том, чтобы отдавать, а не в том, чтобы получать.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от g14
          Слово апостол в тексте не присутствует.
          В каком тексте? Тут смотрели?
          Цитата из Библии:
          Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
          1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

Если слово "Апостол" Павел использовал как "чин", а именно так и было, то увы. Кстати чинопочитание именно Павел первый ввел в церкви, вопреки учению Христа. (которого вероятно он и не знал).
          Ну да. Вам виднее.
          А Петру и другим Апостолам, которые исцеляли даже своей тенью, Святой Дух подсказывал другое. Неужели Вы думаете, что грех Анания и Сапфиры не укрылся от них, а Апостольство (якобы самозванное) укрылось? Что-то Вы о Духе Бога невысокого мнения, как я погляжу.
          Хотя и не удивительно. Насколько мне память не изменяет, Вы не принадлежите Церкви? Уточните.

1. Если при записи одного и того-же эпизода человек допускает такие ошибки, то я склоняюсь к мнению, что он вообще этот эпизод выдумал, как это ни неожиданно для вас звучит.
          2. "Богодухновенность" Библии принадлежит перу того-же Павла.
          3. У Павла есть пару мудрых высказываний, по которым я-бы сказал, что в этот момент он был под вдохновением. Но есть и пару текстов, где он учит против учения Христа.
          Вам тут уже показали Вашу неправоту, происходящую от незнания Писания и силы Бога. Почему же Вы доверяете (если вообще доверяете) посланиям Петра? Он ведь общался лично с Павлом и не вывел его на "чистую воду". Такими темпами Вам можно не доверять всему Писанию.
          Впрочем, Вы, скорее всего, так и делаете.

Нет. Богодухновенных книг не бывает вообще. Это фантазии книжников и фарисеев.
          Это Ваши фантазии. А Апостолы были иного мнения.

Он открыл много церквей, но в его посланиях нет учения Христа. Чему он их там научил? К чему множество церквей, если он учил другому?
          Чему же иному он учил?

Вы слишком доверчивы. Перечитайте слова Христа в Евангелиях и слова Павла, сравните и увидите. Конечо это займет время, но даст свои плоды.
          Читал, и понял, что послания прекрасно дополняют слова Христа, а не противоречат им. Вам надо больше доверять Слову Бога, если Вы хотите быть после смерти с Ним.

Ваше право так думать.
          Мое же право - Вам не верить, а верить во Всемогущего Бога, который ЛИЧНО позаботился о том, чтобы самое основное и важное о Нем и Христе сохранилось неизменным.
          Исказители же Библии, подгонявшие ее под свои доктрины, получал свое сполна. Впрочем, уже получают при этой жизни.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Павел_17
            Тут смотрели?
            Цитата из Библии:
            Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
            1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
            Речь о том, что нет текста, где бы было написано : "Павел называется апостолом." как здесь например:
            Цитата из Библии:
            Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами (Лук.6:13)

Или тут:
            Цитата из Библии:
            21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
            22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
            23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
            24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
            25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.(Деян.1:21-26)

А в тех текстах, что вы приводите, он сам себя так называет.
            А Римский Папа - Наместник Сына Божия. Верите ? Почему да, или почему нет?
            Хотя и не удивительно. Насколько мне память не изменяет, Вы не принадлежите Церкви? Уточните.
            Конечно нет. Сам себе принадлежу.
            ... можно не доверять всему Писанию.
            Впрочем, Вы, скорее всего, так и делаете.
            Именно, не доверяю. Проверяю. Людям свойственно обманывать и обманываться, поэтому следует все проверять.
            Вам надо больше доверять Слову Бога, если Вы хотите быть после смерти с Ним.
            С теми, кто составлял это "слово" - я не собираюсь быть после смерти, т.к. имею понятие, кто это такие.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от vrost
              Однако, вы глубоко заблуждаетесь
              Цитата из Библии:
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
              Иоан.10:34,45
              Именно это вами приведенное место и говорит о том, что дистанциировался:
              в законе вашем, а не в "нашем".
              Иудеи верили, что не может нарушиться Писание, поэтому он с ними так и говорил. Я с вами тоже разбираю Писания не потому, что я в них верю, а потому, что в них верите вы.
              "Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную" IBSNT
              Сообщение от vrost
              Также авторитет(богодухновенность) посланий ап. Павла подтвердил ап.Петр 2Пет.3:15,16
              Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:15,16)

Если для Петра письма Павла авторитетны, то где вы видите их богодухновенность? Слова богодухновенны нет в тексте.
              Если Петр говорит в одном предложении об искажении смысла писем Павла невеждами и неутвержденными, и там-же об искажении прочих Писаний ими-же, то это еще не ставит их в один ряд. Они вместе по причине искажения, а не вдохновления. Впрочем богодухновенные писания - изобретение фарисеев и церкви. (Павел - тоже фарисей, несмотря на то, что он отказывался от прошлых знаний, привычки никуда не делись, фарисейский подход остался.)
              Бог в Библии ни разу не говорил, что собирается вдохновить кого-то на написание Священных Писаний.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от g14
                Речь о том, что нет текста, где бы было написано : "Павел называется апостолом." как здесь например:
                А в тех текстах, что вы приводите, он сам себя так называет.
                А то, что он ослеп и потом прозрел и стал благовествовать о Христе не является знамением? Вы в это тоже не верите?

А Римский Папа - Наместник Сына Божия. Верите ? Почему да, или почему нет?
                Про него не написано в Библии.

Конечно нет. Сам себе принадлежу.
                Тогда чего беретесь судить о том, чему не принадлежите?
                Хотите судить футбол по своим правилам - заведите себе команду и придумайте свои правила.

Именно, не доверяю. Проверяю. Людям свойственно обманывать и обманываться, поэтому следует все проверять.
                Я понял, что Библии Вы не доверяете. Как проверять слова Бога будете?
                По какой книге?

С теми, кто составлял это "слово" - я не собираюсь быть после смерти, т.к. имею понятие, кто это такие.
                Т.е. Вы не верите, что авторы Библии писали движимые Духом Святым?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Павел_17
                  И что Вас смущает? Что вместо Иуды, который предал Христа, его место занял Ап. Павел?
                  Матфия избрали сами Апостолы, Павла же избрал Иисус, показав знамениями Свой выбор.
                  Правильно ли я Вас понял, что на самом деле на место Иуды был избран не Матфий, а Павел? То есть что Апостолы ошиблись, и что Матфий двенадцатым легитимным Апостолом не является?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Алексей Г.
                    Правильно ли я Вас понял, что на самом деле на место Иуды был избран не Матфий, а Павел?
                    Нет конечно. На место Иуды был выбран Апостолами Матфий.
                    А Павла выбрал Сам Господь. И мне кажется, что это и был 12-тый Апостол. Исключительно мое мнение.

То есть что Апостолы ошиблись, и что Матфий двенадцатым легитимным Апостолом не является?
                    Апостолы не ошиблись, поскольку не они избирали, а Святой Дух. Тогда уж к Нему Ваши претензии.
                    Я не знаю какое имя будет написано и как в качестве 12-го имени Апостолов и насколько это важно для моего и Вашего спасения. Мне кажется, что совсем не важно.
                    А вот что важно для спасения - так это доверие Библии, откуда мы можем узнать, что же важно. Вы доверяете Библии?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Павел_17
                      Нет конечно. На место Иуды был выбран Апостолами Матфий. А Павла выбрал Сам Господь. И мне кажется, что это и был 12-тый Апостол. Исключительно мое мнение.
                      Очень приятно, что хоть кто-то на этом форуме говорит "мое мнение". Как правило, все думают, что глаголят абсолютную истину. А один участнег даже называет себя Абсолютной Истиной...
                      Мое мнение, что двенадцатым Апостолом, избранным Христом, является раскаявшийся Иуда. Но это совершенно другая тема. Павла я не считаю Апостолом.
                      Сообщение от Павел_17
                      А вот что важно для спасения - так это доверие Библии, откуда мы можем узнать, что же важно. Вы доверяете Библии?
                      Конечно, я доверяю Библии, это основа веры. Но вопрос в том, какие книги являются Священным Писанием, а какие нет. В христианстве существует минимум 3 разных канона Священного Писания: дохалкидонский, православно-католический и протестантский. Католическая Церковь официально предала анафеме всех, кто считает, что в Библии 66 книг. Так каким книгам верить, а каким нет?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Алексей Г.
                        Очень приятно, что хоть кто-то на этом форуме говорит "мое мнение". Как правило, все думают, что глаголят абсолютную истину. А один участнег даже называет себя Абсолютной Истиной...
                        На форуме много атеистов и представителей других религий. Пусть себе называются как им угодно.

Мое мнение, что двенадцатым Апостолом, избранным Христом, является раскаявшийся Иуда. Но это совершенно другая тема. Павла я не считаю Апостолом.
                        Откройте тему, расскажите про раскаявшегося Иуду.

Конечно, я доверяю Библии, это основа веры.
                        Выборочное доверие - это как-то слабо похоже не доверие вообще.
                        Это как правила дорожного движения. Вроде как согласен, но не соблюдаю?

Но вопрос в том, какие книги являются Священным Писанием, а какие нет. В христианстве существует минимум 3 разных канона Священного Писания: дохалкидонский, православно-католический и протестантский. Католическая Церковь официально предала анафеме всех, кто считает, что в Библии 66 книг. Так каким книгам верить, а каким нет?
                        Вы расскажите во сколько Вы книг верите.
                        Деяния и послания Ап. Павла, как я понимаю, Вы отправили на свалке?
                        Про католиков мне не так интересно. Про протестантский канон я не слышал. Расскажите кратко.
                        И про направление, которое у Вас в подписи пару слов.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Благословенный Апостол Павел,единственный избранный Апостол, Отцом и Сыном, для язычников,которыми являлись и являемся по плоти мы.Нету предела восхищению за мужественного воина Христова,который понес язычникам благую весть.За что и был отвержен своими же,сколько ему приходилось страдать от евреев,упорных не желающих,чтоб язычники спасались,но он все равно исполнил дело Божье.Слава Богу!!!! За истинного Апостола Христа,его плод во всем мире,а злопыхатели были и будут.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Павел_17
                            Вы расскажите во сколько Вы книг верите.
                            Деяния и послания Ап. Павла, как я понимаю, Вы отправили на свалке?
                            Про католиков мне не так интересно. Про протестантский канон я не слышал. Расскажите кратко.
                            Протестанты со времен Лютера признают 66 книг. Католики и православные признают еще 6 книг - всего 72. Дохалкидонские древнеправославные церкви признают еще некоторые книги, их количество варьируется в зависимости от церкви. У ряда христианский течений есть и другие каноны. Например, у мормонов.
                            Лично я признаю те книги, которые входят в протестантский канон, за вычетом 14 посланий, приписываемых Павлу, и Деяний. То есть 51 книгу. Причина в том, что между посланиями Павла и остальными книгами протестантского канона множество противоречий, а я не могу признать, что Слово Божие самопротиворечиво, потому что в этом случае оно не может быть истинным, а оно истинно.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Павел_17
                              Сейчас возродилось (в США и Израиле) такое христианское направление, как эвионизм. Так называли первых христиан Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна. Это слово происходит от еврейского "эвионим", что значит "бедные". Я предпочитаю термин "иудеохристианство". Отличительные особенности учения эвионизма: 1. Унитаризм (неприятие догмата о Троице). 2. Вера в Иисуса как Христа и Сына Божия, но не Бога, а человека, в Котором воплотилось Слово Божие (Тора) 3. Отрицание апостольства Павла 4. Соблюдение Закона Моисея в полном объеме (включая обрезание, субботу, законы о чистой пище и т.д.)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Павел_17
                                Апостолы не ошиблись, поскольку не они избирали, а Святой Дух. Тогда уж к Нему Ваши претензии.
                                Позвольте обратить Ваше внимание на маленький нюанс.

Выборы Матфия происходили до Пятидесятницы. А после нисхождения Святого Духа проводить довыборы на освободившиеся места в составе Двенадцати никому "почему-то" в голову не приходило.

Какой из этого следует вывод?
                                "Элементарно, Ватсон!"
                                (с) Ш. Холмс
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...