Где удерживает? Кого удерживает?
Вы дословный перевод смотрели?
Очень даже могу (в отличие от вас).
Деян.1:8 "...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Святой Дух сошел в День Пятидесятницы, и с того времени идет проповедь Евангелия для заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (другие "пункты" завета пропускаю).
Когда время для проповеди Евангелия закончится, тогда заключать завет спасения станет невозможно/бессмысленно.
Залача Святого Духа в этой части будет выполнена.
Также будет выполнена задача обличения мира о грехе, о правде и о суде:
- "...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
- о грехе, что не веруют в Меня;
- о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
- о суде же, что князь мира сего осужден" /Иоан.16:8-11/.
Но вот такой вопрос: даже если, как вы предполагаете, Святой Дух будет взят, прекратится ли на этом присутствие Бога на земле среди Своих и со Своими?
Напомню последовательность пророческих событий:
- после окончания времени проповеди Евангелия придет время кончины лукавого века;
- конец лукавому веку настанет в день Господень;
- прежде чем настанет день Господень, произойдут знамения в солнце, луне и звездах;
- Апостол Иоанн был в духе в день Господень, т.е. после тех знамений;
- первое, что ему было поручено сделать - написать послание церквам с обличениями; это значит, что Бог будет присутствовать, как Обличитель;
- после обличения церквей настанет время выхода закона от Сиона для научения путям Господним (для исправления прежних); это значит, что Господь будет присутствовать, как Законодатель (на Сионе и в Иерусалиме);
- после времени исправления путей настанет час/время суда над живущими на земле (и умершими к началу суда над мертвыми); это значит, что Господь будет присутствовать, как Судия живых и мертвых;
- потом настанет время мщения живущим на земле, и Господь придет в огне;
- а потом придет, как поздний дождь...
Никогда, никогда Бог не оставляет землю и присутствует на ней для верующих, чтобы и их спасти и дать обещанное по заветам.
Так что страшилки оставьте и исследуйте Писания - будете смотреть в будущее с оптимизмом.
Два поезда несутся в разных направлениях.
Вы в каком?
Вы дословный перевод смотрели?
Очень даже могу (в отличие от вас).
Деян.1:8 "...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Святой Дух сошел в День Пятидесятницы, и с того времени идет проповедь Евангелия для заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (другие "пункты" завета пропускаю).
Когда время для проповеди Евангелия закончится, тогда заключать завет спасения станет невозможно/бессмысленно.
Залача Святого Духа в этой части будет выполнена.
Также будет выполнена задача обличения мира о грехе, о правде и о суде:
- "...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
- о грехе, что не веруют в Меня;
- о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
- о суде же, что князь мира сего осужден" /Иоан.16:8-11/.
Но вот такой вопрос: даже если, как вы предполагаете, Святой Дух будет взят, прекратится ли на этом присутствие Бога на земле среди Своих и со Своими?
Напомню последовательность пророческих событий:
- после окончания времени проповеди Евангелия придет время кончины лукавого века;
- конец лукавому веку настанет в день Господень;
- прежде чем настанет день Господень, произойдут знамения в солнце, луне и звездах;
- Апостол Иоанн был в духе в день Господень, т.е. после тех знамений;
- первое, что ему было поручено сделать - написать послание церквам с обличениями; это значит, что Бог будет присутствовать, как Обличитель;
- после обличения церквей настанет время выхода закона от Сиона для научения путям Господним (для исправления прежних); это значит, что Господь будет присутствовать, как Законодатель (на Сионе и в Иерусалиме);
- после времени исправления путей настанет час/время суда над живущими на земле (и умершими к началу суда над мертвыми); это значит, что Господь будет присутствовать, как Судия живых и мертвых;
- потом настанет время мщения живущим на земле, и Господь придет в огне;
- а потом придет, как поздний дождь...
Никогда, никогда Бог не оставляет землю и присутствует на ней для верующих, чтобы и их спасти и дать обещанное по заветам.
Так что страшилки оставьте и исследуйте Писания - будете смотреть в будущее с оптимизмом.
Два поезда несутся в разных направлениях.
Вы в каком?
Комментарий