"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5063

Сообщение от janzen
    ...это ОБЕТОВАНИЕ даеться всем духовным потомкам Авраам и этот Завет Христос в нас СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе каторое сказал нам Сам Христос Своеи сушностью каторая определена его именем Слово Божие Обагреное Кровью а знамением этого Завета в нас полнота Духа СВятого на основании ,. если сЛОВА Христа в нас пребудут то мы пребудем в Сыне и Отце" на нас будет Радуга в Облаке ,туда куда вознёся ИИсус и это знамение мы как и те получаем на ВОСьМОИ день или второи духовныи день после Пасхи тогда Принятыи нами Креститель погружает нас в Отца нашего так через Христа ,Пасху мы пришли к Отцу нашему и это день новорожденого ОПРЕСНОКА ,. Христос в НАС Бог стал Заветом межу нами и Богом . Как принять Пасху Господнью написано ОБРАЗНО в Исходе 12 .
    Так красиво говорить я не могу, и, вообще, плохо воспринимаю витиеватые речи, даже с подозрением, что где-то подвох.

Сообщение от janzen
    Быт.17:4 "Я - вот Завет Мои с тобою...
    Не вижу здесь утверждения, что Бог есть завет.
    В целом этот отрывок не рассматривали?
    По моему мнению, тире в 17:4 означает пропуск "Бог Всемогущий":
    - "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    И пал Аврам на лицо свое.

Бог продолжал говорить с ним и сказал:
    Я (подразумевается, но не написаноБог Всемогущий) — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя" /Быт.17:1-6/.

Интересней, но не намного сложней фраза "и сделаю Тебя заветом народа" в Ис.49:8.
    Сравните Синодальный перевод и дословный (мой, конечно, дилетантский) Ис.49:8-10

- "Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя,
    и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
    не будут терпеть голода и жажды..."

- "Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя,
    и отдам Тебя к завету народа (для завета народа), чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
    не будут терпеть голода и жажды...".

Выбор другого значения в переводе слова "натан" с иврита, и с греческого "эдока" - дам, отдам, приводит к Иоан.3:16 и Гал.1:4, и далее к Пс.71 о временах пришествия Господа, как дождь:

- "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" /Иоан.3:16/;
    - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" /Гал.1:4/;
    - "​Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник...
    будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле..." /Пс.71/.

В Ис.49:8 я вижу намек на завет благословения "после тех дней" из Иез.31:33,34.
    Вступление народа в тот завет обеспечит завет спасения, для которого и был отдан Иисус.

"...Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой" - Ис.49:13 отдельно и специально для "некоторых" о времени и подробностях утешения от Господа.​

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от ВикторКоваленко
      Так красиво говорить я не могу, и, вообще, плохо воспринимаю витиеватые речи, даже с подозрением, что где-то подвох.

Не вижу здесь утверждения, что Бог есть завет.
      В целом этот отрывок не рассматривали?
      По моему мнению, тире в 17:4 означает пропуск "Бог Всемогущий":
      - "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
      Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
      И пал Аврам на лицо свое.

Бог продолжал говорить с ним и сказал:
      Я (подразумевается, но не написаноБог Всемогущий) — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя" /Быт.17:1-6/.

Интересней, но не намного сложней фраза "и сделаю Тебя заветом народа" в Ис.49:8.
      Сравните Синодальный перевод и дословный (мой, конечно, дилетантский) Ис.49:8-10

и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
      не будут терпеть голода и жажды..."

и отдам Тебя к завету народа (для завета народа), чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
      не будут терпеть голода и жажды...".

Выбор другого значения в переводе слова "натан" с иврита, и с греческого "эдока" - дам, отдам, приводит к Иоан.3:16 и Гал.1:4, и далее к Пс.71 о временах пришествия Господа, как дождь:

- "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" /Иоан.3:16/;
      - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" /Гал.1:4/;
      - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник...
      будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле..." /Пс.71/.

В Ис.49:8 я вижу намек на завет благословения "после тех дней" из Иез.31:33,34.
      Вступление народа в тот завет обеспечит завет спасения, для которого и был отдан Иисус.

"...Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой" - Ис.49:13 отдельно и специально для "некоторых" о времени и подробностях утешения от Господа.​
      Как Бог заключили с вами ЗАВЕТ во Крови ? ВАМ Христос дал Себя вечным Словом Божим вашего избрания во Христе каторое ОН вам Сам сказал ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5063

Сообщение от janzen
        Как Бог заключили с вами ЗАВЕТ во Крови?
        Эта фраза правильно построена? На основании какого стиха, а то я что-то вас не понимаю?
        Что такое "завет во Крови", по Библии?

Сообщение от janzen
        ВАМ Христос дал Себя вечным Словом Божим вашего избрания во Христе каторое ОН вам Сам сказал?
        Думайте, что хотите, но такие фразы я не воспринимаю - незнакомые мне понятия и выражения.
        Видимо в какой-то церкви - обыденная лексика, а для меня иной язык.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Эта фраза правильно построена? На основании какого стиха, а то я что-то вас не понимаю?

Думайте, что хотите, но такие фразы я не воспринимаю - незнакомые мне понятия и выражения.
          Вот люди говорят что приняли както Христа вот и спрашиваю их а как вам Христос СЕБЯ дал ,неужто кто то другои может нам дат Христа кроме Христа а они мене отвечают что Христа приняли не РЕАЛНО а самовнушением и это они называют ВЕРОЮ но без реалного принятия а вы как Христа приняли ?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

КОГДА мы они рождены СВЫШЕ от Духа СЛОВОМ Истины тогда Глава Тела этим СЛОВОМ Истины САМ благовествует человеку его избрание ,МЕСТО в Его Теле это называеться крешение Духом в Тело Христово или рождение от Духа на то ОН и Христос что САМ благовествуеть нам САМО спасение свидетельством Христовым то есть СОБОИ а Апостол Павел в Ефесянам таких людеи услышавших от Христа это СЛОВО Истины называеть ВЕРУШИМИ .ВСЕ просто .

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5063

Сообщение от janzen
              Вот, люди говорят, что приняли как-то Христа, вот и спрашиваю их, а как вам Христос СЕБЯ дал, неужто кто-то другои может нам дать Христа, кроме Христа? А они мене отвечают, что Христа приняли не РЕАЛЬНО, а самовнушением, и это они называют ВЕРОЮ, но без реального принятия. А вы как Христа приняли ?

КОГДА мы/они рождены СВЫШЕ от Духа СЛОВОМ Истины, тогда Глава Тела этим СЛОВОМ Истины САМ благовествует человеку его избрание, МЕСТО в Его Теле. Это называеться крещением Духом в Тело Христово, или рождением от Духа. На то ОН и Христос, что САМ благовествует нам САМО спасение свидетельством Христовым, то есть СОБОИ. А Апостол Павел в Ефесянам таких людей, услышавших от Христа это СЛОВО Истины, называет ВЕРУЮЩИМИ.
              ВСЕ просто.
              Не знаю, что сказать.
              Принятие, крещение в Тело, место в Теле - такими категорями не рассуждал, и, скорее всего, не буду.
              Это одна причина, по которой не хочу вдаваться в подробности моей жизни, а другая...
              Вот, вы же не рассказываете подробности ваших интимных взаимоотношений каждому встречному-поперечному?
              Такого же правила придерживаюсь и я в вопросах моей веры.
              Мне, вообще, кажется, что вы, в своей простоте, достаточно бесцеремонны и не желаете понять, что есть вопросы, на которые не все хотят отвечать.
              И, действительно, зачем вам знать про каждого?
              Не лучше ли идти своим путем, который вам прокладывает Бог?
              Оглянитесь, подумайте - вдруг есть открытый путь, который вы неправильно оцениваете и не придаете ему значения?

Наконец, исследуйте Писания, как и написано, ищите правды и Самого Господа по правилу "приблизьтесь, и приблизится к вам".

Это все я к тому, чтобы вы меньше смотрели и ориентировались на личности, а больше - на слово Божие.
              Богу проще угодить, чем людям.

Поймите правильно мои пожелания и не обижайтесь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5063

Коротко подводя итог темы, можно уверенно сказать, что многие христиане не верят пророчествам о пришествии и длительном присутствии Господа, как дождь, после Его явления на небе в конце дня Господня, которое, собственно говоря, и будет знамением начала этого пришествия/присутствия.

Явление Господа на небе многие христиане связывают с концом неба и земли, а не с концом лукавого века, после которого настанет время будущих веков, один из которых - времена отрады от лица Господа, другой - 1000-летнее царствование Иисуса Христа со Своими, ожившими в первое воскресение, и оставшимися в живых до того часа.

Пророчества о событиях благодатного времени для заключивших завет "после тех дней", замалчиваются по причине неверия Библии ради веры своим учениям. Нет ничего нового под солнцем - как не верили слову Божию фарисеи с книжниками и прочими, так и ныне многие христиане не верят тому, что написано в Библии.

Несмотря на неверие фарисеев, книжников и прочих, исполнилось, написанное в законе и пророках о пострадавшем за всех Боге Израиля.
                Так же исполнится пророчества о благословляющем Своих Господе во время Его присутствия, как дождь, несмотря на неверие множества христиан в наступление будущего века - времен отрады.

P.S. Не представляю, как можно получать дары небесные и вкушать силы будущего века (Евр.6:4,5),
                не веря в наступление этого самого будущего века?
                Неверие делает это невозможным.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Коротко подводя итог темы, можно уверенно сказать, что многие христиане не верят пророчествам о пришествии и длительном присутствии Господа, как дождь, после Его явления на небе в конце дня Господня, которое, собственно говоря, и будет знамением начала этого пришествия/присутствия.

Явление Господа на небе многие христиане связывают с концом неба и земли, а не с концом лукавого века, после которого настанет время будущих веков, один из которых - времена отрады от лица Господа, другой - 1000-летнее царствование Иисуса Христа со Своими, ожившими в первое воскресение, и оставшимися в живых до того часа.

Пророчества о событиях благодатного времени для заключивших завет "после тех дней", замалчиваются по причине неверия Библии ради веры своим учениям. Нет ничего нового под солнцем - как не верили слову Божию фарисеи с книжниками и прочими, так и ныне многие христиане не верят тому, что написано в Библии.

Несмотря на неверие фарисеев, книжников и прочих, исполнилось, написанное в законе и пророках о пострадавшем за всех Боге Израиля.
                  Так же исполнится пророчества о благословляющем Своих Господе во время Его присутствия, как дождь, несмотря на неверие множества христиан в наступление будущего века - времен отрады.

P.S. Не представляю, как можно получать дары небесные и вкушать силы будущего века (Евр.6:4,5),
                  не веря в наступление этого самого будущего века?
                  Неверие делает это невозможным.
                  Христос приходит : Водои ,Кровью и Духом не толко ВОДОИ но Кровью и Духом . СЛОВА Апостала Иоанна как растолкуете ,неужто Христос приходит ВОДОИ мокрои ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5063

Сообщение от janzen
                    Христос приходит Водои, Кровью и Духом; не только ВОДОИ, но Кровью и Духом.
                    СЛОВА Апостола Иоанна, как растолкуете, неужто Христос приходит ВОДОИ мокрои?
                    О сухой воде не слышал, значит, мокрой.

Не рассматривали 1Иоан.5:5,6 с тире перед словом "сей", т.е. разъяснением, ответом на поставленный вопрос?
                    "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? - сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует, потому что Дух есть истина".

Речь идет, как мне кажется, о свидетельстве Духа, что Осуществляющий спасение - Сын Божий, пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек. Вода - это плоть, в крови душа, и дух (здесь читаю с маленькой буквы) в рожденной Марией плоти был человеческий.

По другим стихам когда-то определил, что сошедший на Марию Дух Божий, в течение всего предусмотренного для человеков срока, облекался в чреве Марии плотью и родился, по виду, как обычный человек.

А какое это имеет для вас значение?
                    По какой причине задали вопрос?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

О сухой воде не слышал, значит, мокрой.

Не рассматривали 1Иоан.5:5,6 с тире перед словом "сей", т.е. разъяснением, ответом на поставленный вопрос?
                      "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? - сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует, потому что Дух есть истина".

Речь идет, как мне кажется, о свидетельстве Духа, что Осуществляющий спасение - Сын Божий, пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек. Вода - это плоть, в крови душа, и дух (здесь читаю с маленькой буквы) в рожденной Марией плоти был человеческий.

По другим стихам когда-то определил, что сошедший на Марию Дух Божий, в течение всего предусмотренного для человеков срока, облекался в чреве Марии плотью и родился, по виду, как обычный человек.

А какое это имеет для вас значение?
                      По какой причине задали вопрос?
                      Спасибо за труд .Но тут мы видим что ИОАНН пишет о Христе как Духе пришедшем НЫНЕ а не Его рождении в утробе Марии и это надо принят во внимание

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5063

Сообщение от janzen
                        ...тут мы видим, что ИОАНН пишет о Христе, как Духе пришедшем НЫНЕ,
                        а не Его рождении в утробе Марии и это надо принят во внимание
                        Как о Духе Божием (для человеческого понимания, Сыне Божием), пришедшем через рождение от человека по виду, как человек.
                        А человек это дух человеческий, душа человека и плоть.
                        Дух, Который есть истина, объяснил, открыл, Кто приходил по внешнему виду, как человек.

Еще раз задам вопрос: для чего спрашиваете?
                        Может хотите разобрать значение слов пришедший/элтхон, грядущий (приходящий)/эрхомэнос, придет/гэксэй, пришествие/элеусис, пришествие/парусиа?
                        Пожалуйста, познакомьте со своим пониманием.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Как о Духе Божием (для человеческого понимания, Сыне Божием), пришедшем через рождение от человека по виду, как человек.
                          А человек это дух человеческий, душа человека и плоть.
                          Дух, Который есть истина, объяснил, открыл, Кто приходил по внешнему виду, как человек.

Еще раз задам вопрос: для чего спрашиваете?
                          Может хотите разобрать значение слов пришедший/элтхон, грядущий (приходящий)/эрхомэнос, придет/гэксэй, пришествие/элеусис, пришествие/парусиа?
                          Пожалуйста, познакомьте со своим пониманием.
                          Возмем к примеру случаи с Петром ,его на ВЕЧЕРЕ Господь посылыеть туда куда Сам хочет идти и Агннец идет впереди Петра ,Петр дому Корнилия говорит СЛОВО политое Духом Святым и это ЖИВАЯ Вода посланика по этои ЖИВОИ ВОДЕ благовестия никто и что другое как духовная КРОВЬ Агнца не смогла соити на дом Корнилия так как погрузиться в СМЕРТь Сына Божего на Жертвеник невозможно и КРОВЬ Агнца Святым Духом сходить на дом Корнилия и тут Петр повелевает им самим погрузиться в ИМЯ Иисуса Христа в СЛОВО Божие Обагренное Кровь а как к ним пришел Дух и сказал это вечное СЛОВО Божие каторым они были возрождены воскресением Иисуса Христе НЕ описано .ЭТО ЗАКОН : Водои и ОНА Живая ,КРОВЬЮ и это ОТЕЦ Христа Святои Духи и наконец Христос к нам пришел и САМ Дух ,ОН Сам свидетельствовал нам о Себе СЛОВОМ Истины ,САМ нам это СЛОВО сказал . ЕСЛИ мы не принемаем дествие БОГА с нами в НАСТОЯШЕМ времени тогда прошлое и будушее не имеет СМЫСЛА .

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Радуга в внутри Облака это Сын в Отце , СТОЛП Облачныи ,прохлада дня , полнота Духа Святого ОТУДА идет ДОЖДЬ для сухои земли

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5063

Сообщение от janzen
                              ЕСЛИ мы не принимаем действие БОГА с нами в НАСТОЯШЕМ времени, тогда прошлое и будушее не имеет СМЫСЛА.
                              1. Как понять, что то, что с нами происходит, действие именно Бога? Какие действия производит с вами Бог, а какие кто-то другой - дух или человек?
                              2. Ваши вопросы я рассматриваю, как предисловие, вступление для перехода к вопросу темы. Наверное, зря.

Комментарий

Обработка...