"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5056

"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Деян.24:14 "Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих,
    веруя всему, написанному в законе и пророках".

Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
    Когда это будет, и, что в то время будет происходить, верующие?
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от ВикторКоваленко
    Деян.24:14 "Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих,

Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
    ... "... КАК ДОЖДЬ, как поздний дождь оросит землю
    ... есть дождь ранний (дождь посева) и дождь поздний (дождь урожая)
    ... посев был произведен Посланием вечернего времени
    ... а урожай будет убран Откровением Восхищения
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5056

Сообщение от Ник Тарковский
      А не задумывались, почему с дождем сравнивается пришествие Господа?
      Дождь - не кратковременное явление, не ушат воды, вылитый моментально.
      Дождь изливается в течение некоторого, бывает, довольно длительного времени.
      Если пришествие занимает не мгновение, а длительное время, не становится ли это пришествие Господа присутствием Господа?

Что значит "дождь урожая", как-то не понятно?
      Поздний дождь нужен во время созревания урожая или во время сбора урожая? Если не знаете, уточните у кого-нибудь.

... посев был произведен Посланием вечернего времени
      ... а урожай будет убран Откровением Восхищения

1. Если вечернее время, то время какого такого дня? Связываете дождь посева с пришествием (и присутствием в течение определенного времени) Господа в подобии плоти греховной?
      2. А Откровение Восхищения, это какое время того же дня, если вечернее было давным-давно, и что такое Откровение Восхищения?
      3. Процитируйте несколько мест Библии, где описаны события времени позднего дождя. Тогда посмотрим, есть ли связь с восхищением.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Возможно, «дождь ранний и поздний», это два дождя излияния силы Святого Духа на жителей Израиля, где «ранний дождь» имел место на пятидесятницу (праздник Шавуот), а поздний дождь ещё будет излит перед самым возвращением Мессии на г. Елеонскую (hар hазэйтим).

И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
        старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль‎ 2:‎28)

וְנָתַתִּ֧י מְטַֽר־ אַרְצְכֶ֛ם בְּעִתּ֖וֹ יוֹרֶ֣ה וּמַלְק֑וֹשׁ וְאָסַפְתָּ֣ דְגָנֶ֔ךָ וְתִֽירֹשְׁךָ֖ וְיִצְהָרֶֽךָ
        Вэнатати мтар арцэхем бэито йорэ умалькош вэасафта дганэха тиршха вэйицhарэха
        И даст ливень земле вашей в своё время ранний и поздний и соберёшь ты свои злаки и виноградный сок, и масло твоё. (Втор. 11:14)

ранний (дождь) – йорэ
        поздний (дождь) – малькош
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5056

Сообщение от Igor R
          Возможно, «дождь ранний и поздний», это два дождя излияния силы Святого Духа...
          А можно ли это излияние назвать пришествием (и присутствием с кем-либо, в ком-либо) Утешителя, Духа истины, Святого Духа?
          Можно ли назвать это событие пришествием Господа, как Дух Святой?

Сообщение от Igor R
          ...«ранний дождь» имел место на пятидесятницу (праздник Шавуот), а поздний дождь ещё будет излит перед самым возвращением Мессии на г. Елеонскую (hар hазэйтим).
          Во время Своего пришествия в образе раба, Господь посеял слово о любви Божией и царстве Его.
          Ранний дождь в Пятидесятницу способствовал проращению семян.
          А вот насчет "перед самым возвращением" надо подумать.

Вы процитировали Втор.11:14 (добавляю 15):
          - "и дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний;
          и ты соберешь хлеб твой и вино твое, и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться".

Перед самым возвращением не получается.
          Чтобы собрать хлеб и получить прочее, должно пройти много времени.
          Есть Пс.71, есть Пс.127, есть Ис.65:20-23 и др., говорящие о продолжительности пришествия/присутствия Господа, как дождь, до того, как Он сойдет с неба.

Сообщение от Igor R
          И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
          старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль‎ 2:‎28)
          ​​После чего, "после того", можете сказать?

Если можете, подскажите, как дословно перевести "в свое время" из Втор.11:14, надо уточнить свое понимание.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1133

Это произошло в первый год от Рождества Христова. Начался отсчёт календаря , вот что произошло в то время.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1133

А вот ранний дождь дал начало отсчёту времён (дней , месяцев и годов). Это случилось в День Рождения Земли (601-й год если считать от рождения Ноя). А до этого было безвременье , было "вначале". Вспомните как начинается книга Бытиё - "Вначале...".

​​​​

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Дождь - не кратковременное явление, не ушат воды, вылитый моментально
                .
                Никогда не задумывался. Кто занимается земледелием , тот в теме. Первый полив после посева , второй во время налива плодов. Два полива.
                Последний раз редактировалось Владимир 1642; 23 February 2025, 12:37 PM.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Появился человек для возделывания земли (Ной) ,ивот Бог и послал дождь. После дождя Ной посадил виноградник. А до дождя , как сказано (в Быт. 2 ) не рос никакой полевой кустарник (имеется ввиду всё тот же виноград) Росли лишь тернии и волчцы , потому что это сорные растения и им вода для роста не нужна.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

А можно ли это излияние назвать пришествием (и присутствием с кем-либо, в ком-либо) Утешителя, Духа истины, Святого Духа?
                    Можно ли назвать это событие пришествием Господа, как Дух Святой?
                    Я говорил лишь о возможном, повторном, излиянии силы Святого Духа, который образно можно сравнить с «поздним дождём», который подготовит почву сердец евреев для принятия Мессии. Не более того.

После чего, "после того", можете сказать?
                    В отношении же после чего? Не знаю. В книгах Пророков, отельные события, могут не следовать во временной последовательности. Логично предположить, что это относится к времени, когда Израиль будет опять собран. Возможно, после какого-то бедствия в Израиле.
                    С миром.

Если можете, подскажите, как дословно перевести "в свое время" из Втор.11:14, надо уточнить свое понимание.
                    "бэ" - в, "эт" - время, "бэ ит(о)" - в его время, так же - в своё время.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1133

p.s. Исправил своё третье сообщение если считать сверху. Вернее не само сообщение , а цитируемый текст.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

"В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;" (Быт. 7:11).

​​​​​Начало отсчёта Времени. Какие отсюда можно сделать выводы? 1)Можно сделать косвенный вывод что больше потопа не будет. 2( Можно сделать прямой вывод что у Бога будет желание вновь послать дождь и уничтожить эту временную жизнь людей , потому что она временная и дать человеку вечную жизнь. 3) Пришествие Христа будет КАК дождь. 4) Тема Виктора очень интересная .​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5056

Сообщение от Igor R
                          "бэ" - в, "эт" - время, "бэ ит(о)" - в его время, так же - в своё время.
                          Спасибо.
                          Вот, думаю, "в свое время", как-то неопределенно.
                          А если "в Его время", "в Свое время" - это значит, в определённое Им Самим время?

Сообщение от Igor R
                          Я говорил лишь о возможном, повторном, излиянии силы Святого Духа, который образно можно сравнить с «поздним дождём»...
                          Но Осия называет это пришествием.
                          Не зря же?
                          Значит, надо делать выводы...

Деян.17:26,27
                          - "От одной крови Он произвел весь род человеческий...
                          дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя
                          Он и недалеко от каждого из нас".

Если бы Он отсутствовал, то не ставил бы задачу искать Его, ощутить Его и найти Его.
                          Если Он недалеко от каждого из нас, значит, присутствует.
                          А как присутствует? - Духом Святым.
                          А если так присутствует, значит, так и пришел - как Дух Святой.

Сообщение от Igor R
                          Я говорил лишь о возможном, повторном, излиянии силы Святого Духа, который образно можно сравнить с «поздним дождём», который подготовит почву сердец евреев для принятия Мессии. Не более того.
                          ​​
                          Подготовить почву сердец евреев для принятия Мессии - это задача раннего дождя (обеспечить всхождение семян).
                          Задача позднего дождя - созревание плодов, что подразумевает и состоявшийся рост всходов, и прочее.

Сообщение от Igor R
                          В отношении же после чего? Не знаю... Возможно, после какого-то бедствия в Израиле.
                          ​​
                          А если я скажу, что пришествие Господа, как дождь, будет после пришествия Господа, как огонь, т.е. после дня Господня?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5056

Сообщение от Владимир 1642
                            ...ранний дождь дал начало отсчёту времён (дней , месяцев и годов). Это случилось в День Рождения Земли (601-й год если считать от рождения Ноя). А до этого было безвременье , было "вначале". Вспомните как начинается книга Бытиё - "Вначале...". ​​​
                            1. По Быт.1:14, для счета времен служат небесные светила, а не дождь.
                            2. Безвременье было до Начала и до начала. В начале, когда начались какие-то процеесы, пошло и время. Ведь, время такая же физическая величина, как длина, ширина, высота, давление, температура и т.д.
                            3. Слова в начале Бог сотворил... относятся к третьему вечному дню, а безвидность земли описывает её состояние перед образованием человека из праха земного, когда еще ничего не росло, и лишь водны потоки орошали землю.
                            Загвоздка в понятиях образовал, создал и сотворил.

Сообщение от Владимир 1642
                            Какие отсюда можно сделать выводы? ...
                            2( Можно сделать прямой вывод что у Бога будет желание вновь послать дождь и уничтожить эту временную жизнь людей , потому что она временная и дать человеку вечную жизнь.
                            Вы только что говорили, что поздний дождь посылается во время налива плодов.
                            Какое же может быть уничтожение?

Пс.71:6-14 (как я понимаю, речь идет не о человеке, поэтому кое-где поставил большие буквы):
                            - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                            во дни Его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                            Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли...
                            Ибо Он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их... ".

Ис.32:13-18 "На земле народа моего будут расти терны и волчцы... Доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
                            Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки. Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных".​

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Христос приходить к нам : ВОДОИ ,Кровью и Духом НЕ тоЛКО ВОДОИ но ВОДОИ и Кровью и Дух свидетельствует о Нем 1-Иоанна 5 .6 ... Вода не мокрая а Живая и принесут эту ВОДУ посланики Христа людям сухои земли и эта ВОДА их СЛОВО политое полнотои Духа СВятого эта Живая Вода по образу чуда в Канне Галилескои приведеть к Крови Агнца и Она Святым Духом соидеть на обрашеных а с Кровью можно и на Жертвеник в Ночь СМЕРТИ Сына Божего а Жертвеник это Сам Дух Слово Божие из Каторого на нас сошла Его Кровь и Дух скажеть нам СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово нашего спасения ,возрождения и избрания в Его Теле и тогда Христос к нам пришел .ВСЕ начинаеться от Живои Воды Церкви послаников Христа ибо на них есть знамение Завета в них и это Радуга в Облаке , Сын в Отце ,отуда идеть ДОЖДЬ для людеи сухои земли НО я таких послаников не видел и не знаю.Земля,люди земли ,были безвидны и пусты ,нет в них Христа и Дух Божии носился над Живои ВОДОИ а не мокрои и тогда отделил Бог Свет Крови от ТЬМЫ Закланого и НАЗВАЛ эту ТЬМУ Ночью Жертвеника а тех кто на Жертвенике Твердью Тела Христво а жту Твердь Небом Царства Небесного .ВСЕ ппосто ,УЧЕНИЕ с первых букв БЫТИЯ

Комментарий

Обработка...