"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1137

В Быт.2 : 4-6 всемирная история сравнивается с семочкой растения. Семочка это есть растение , которое уже есть ,но его ещё нет , потому что нет воды потопа раннего дождя .

Ну хорошо , с ранним дождём разобрались. А что такое тогда поздний дождь с точки зрения логики? Надо поразмышлять над этим.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13762

Сообщение от ВикторКоваленко
      Деян.24:14 "Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих,
      веруя всему, написанному в законе и пророках".

Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
      Когда это будет, и, что в то время будет происходить, верующие?
      Прийдёт очередной вирус гриппа, ведь именно болезнями поражаются грешники.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5059

Сообщение от Батёк
        Прийдёт очередной вирус гриппа, ведь именно болезнями поражаются грешники.
        Всяко бывает (Лук.13:1-5).

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5059

Сообщение от Владимир 1642
          А что такое тогда поздний дождь с точки зрения логики?
          С точки зрения логики?
          Как это? Можно намек?

Пришествие/присутствие Господа, как дождь, "забито" в план строительства царства Божия и возвещено пророками.
          С одной стороны это выполнение Богом Своих обетований прежних заветов, с другой - награда, как воздаяние за веру, терпение и пр.

В Библии достаточно много стихов, говорящих об этом периоде.
          Если перечислить хотя бы основные, и расставить в последовательности исполнения, станут понятными слова в Деян.3:20,21 и в Мат.5:17,18.

- "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/;
          - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" /Мат.5:17,18/.

В пришествие Господа, как дождь, должно исполнится все благое, что написано в законе и пророках.
          И исполнителем того, что написано в законе и пророках, станет Сам Господь!

#21 смотрели?

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1137

С точки зрения логики?
            Как это? Можно намек?
            Намёк можно. )) Логика у меня несложная. Дух Божий носился над водою в начале? Да. Значит вода символизирует замысел Божий , известный только Богу. А дождь это уже замысел , которым Бог делится с людьми. Например через Моисея. Иначе говоря , дождь это Ветхий Завет. Слово Божье. Поздний дождь это воплощение замысла Божьего. Слово стало плотью.

#21 смотрели?
            Смотрел. Но мне кажется что к толкованию Библии не следует относиться как к какому-то виду спорта. Это ведь Живое Слово.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1137

Или даже лучше сказать что ВЗ это ранний дождь , а НЗ это более поздний дождь. Мы и сами как дождь. Пишем тут , пишем , кто из ушата льёт , как вы говорите , кто не из ушата. ,))

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от janzen
                У вас Святои Дух стал физическои ПЛОТЬЮ умер и воскрес ? Вы это серезно ?
                ... "... Он с вами пребывает и в вас будет
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

Намёк можно. Логика у меня несложная. Дух Божий носился над водою в начале? Да. Значит вода символизирует замысел Божий , известный только Богу.
                  А дождь это уже замысел , которым Бог делится с людьми. Например через Моисея. Иначе говоря , дождь это Ветхий Завет. Слово Божье. Поздний дождь это воплощение замысла Божьего.
                  1. Вода не может символизировать замысел Божий, потому что вода - уже осуществление одного из пунктов плана Божия.
                  К тому же прежде воды появились источники той воды.
                  2. Если разбирать последовательность событий первых дней, с учетом значения слов образовал, создал и сотворил, то обнаружится, что слова первого стиха относятся ко времени третьего дня, когда закончилось не только образование, но и создание земли.
                  Это другая тема, поэтому не буду распыляться.
                  3. Вникая в символику тех или иных слов, или даже текстов Библии, можно обнаружить ремез, драш и сод. Это хорошо.
                  Но все хорошо в меру. Иначе потеряется пшат.
                  4. Открыв тему о пришествии Господа, как дождь, я хочу поделиться со своими выводами по данному вопросу, и в ходе обсуждения уточнить их или исправить.
                  5. "...мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте... " /2Пет.1:19/.
                  Пророчество - это слово не о прошлом, но о будущем. Вот я и предлагаю устремиться в будущее - во время после окончания дня Господня.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1137

1. Вода не может символизировать замысел Божий, потому что вода - уже осуществление одного из пунктов плана Божия.
                    К тому же прежде воды появились источники той воды.
                    .
                    Вода проста , как Божество , как единица. Она не проявлена для нас , непознаваема. Она ещё до света. Проявленной она становится после появления света , когда единица даёт начало множеству (двойке). Но какая это двойка! Просто загляденье. Сверху мир идей , снизу мир вещей , посредине небо.

Что такое Потоп? Это как например Челентано в фильме использовал телевизор вместо табуретки. Образно говоря , телевизор извратил свой путь на земле , став табуретом. А когда Челентано унал что это был телевизор и стал использовать его как телевизор , то табурет как-бы утонул в потопе. Вместо табуретки стал телевизор

Вот сегодня сочинил про Потоп.

​​​ Все , кто в потопе утонули ,
                    В раскрашенных гробах лежатЬ
                    Ну что ребята , отдохнули?
                    Труба зовёт , пора вставать.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1137

2. Если разбирать последовательность событий первых дней, с учетом значения слов образовал, создал и сотворил, то обнаружится, что слова первого стиха относятся ко времени третьего дня, когда закончилось не только образование, но и создание земли.
                      .
                      Это то , о чём я говорил выше . Если живого котёнка разобрать на запчасти , то назад его уже не соберёшь. Можно попробовать собрать , но это уже будет не тот котёнок. Вот и у вас получилось что " слова первого стиха относятся ко времени третьего дня". Я этого не могу понять , как такое возможно.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1137

3. Вникая в символику тех или иных слов, или даже текстов Библии, можно обнаружить ремез, драш и сод. Это хорошо.
                        .
                        Для меня живым языком является только русский , других языков я не знаю. Учил конечно другие языки , но это всё не то. На русском я стал разговаривать сразу , не изучая его предварительно.

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                          2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                          3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                          4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                          5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                          6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6.1-6)

"Поздний дождь" означает, что земля долгое время не знала дождя, а потому высохла.
                          Но дело здесь не столько в самой земле, сколько в растениях, что были засеяны на ней.
                          Если долго не было дождя, то из-за сухости почвы многие растения просто погибли, а с большим трудом выжившие испытывали неимоверную жажду.
                          И вот когда наконец-то на землю пришел долгожданный Дождь, именно этот остаток еле живых растений, жаждущих, припал к живительной влаге.

Он, Спаситель, Пришел, как и обещал когда-то, как поздний дождь, через два дня в третий (= через два тысячелетия в начале третьего) Он оживил этот малый урожайный остаток.

С Любовью, Николай Лагин.

Последний раз редактировалось Николай Лагин; 26 February 2025, 01:08 PM.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5059

...у вас получилось что "слова первого стиха относятся ко времени третьего дня". Я этого не могу понять, как такое возможно.
                            Читаем Быт.1:9,10
                            - "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                            И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо".

В третий день была только суша и моря. Больше на земле ничего не было ("земля же была безвидна и пуста").

Переходим ко второй главе к стихам с четвертого по седьмой.

- "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:
                            - в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и..." - начинается рассказ о сотворении после завершения созидания.

В первом стихе первой главы говорится сначала о факте - о завершении сотворения, и о том, какая была земля до сотворения.

"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:
                            - в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар (родник, ручей) поднимался с земли и орошал все лицо земли" - для меня приемлемо - грунтовые воды.

Видите? - до появления человека земля была безвидна и пуста: ни травинки, ни былинки; только влажная земля и вокруг море.

И, что тогда произошло? - Господь Бог образовал человека из праха земного.

Когда Бог вдунул в ноздри человека дыхание жизни, человек обонял благоухание познания о Боге и стал верующим.

Краткие выводы:
                            - сотворение земли - это наполнение земли жизнью;
                            - человек появился на земле прежде чего бы то ни было из всего живого, поэтому человек - первенец на земле;
                            - если бы человек не стал верующим, на земле ничего не появилось бы, потому что Бог сотворил все по вере человека и для верующего человека.

События, описанные в Иов 38:8-11 когда были, как думаете?
                            - "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим"?

Для меня живым языком является только русский , других языков я не знаю.

Да я тоже.
                            Когда не было Байблзума, приставал к знакомым - переведи, да переведи.
                            Сейчас проще. Но это не точно.

Библия написана для евреев на языке евреев, и чтобы что-то понимать, надо хоть немного разбираться в терминах, определениях.
                            Если не пробовали, познакомьтесь, для начала, с литературой мессианских иудеев (Стерн и другие).

К теме готовы переходить?
                            Иов.38:12-15, как раз о времени пришествия Господа, как дождь:
                            - "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?"

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5059

Сообщение от Николай Лагин
                              - "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны;
                              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
                              Итак, познаем, будем стремиться познать Господа;
                              как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю»" /Ос.6:1-3/.

"Поздний дождь" означает, что земля долгое время не знала дождя, а потому высохла...
                              И вот когда наконец-то на землю пришел долгожданный Дождь, именно этот остаток еле живых растений, жаждущих, припал к живительной влаге.

Он, Спаситель, Пришел, как и обещал когда-то, как поздний дождь, через два дня в третий (= через два тысячелетия в начале третьего) Он оживил этот малый урожайный остаток...
                              Ну, о растениях Осия не говорит. Совсем не говорит. В том числе и об урожайном остатке.
                              Зато говорит о земле. А земля символизирует Израиль (соответственно, воды, окружающие землю, символизируют другие народы - язычников).

Два дня не по тысяче лет.
                              Два дня очень различаются по длительности.
                              Например, первый - ныне, день спасения, время проповеди Евангелия, длится уже этак пару тысяч лет, а второй - день Господень продлится "всего" лет десять (+\- сколько-то недель).

Каждый день делится в основном на вечер, ночь, утро и день.
                              Так же и день "ныне".
                              Вечером первого дня проповедовал Господь и Апостолы до ожесточения народа к Иисусу.
                              Ночью, во время сна Израиля, Евангелие проповедуется язычникам. За ожесточение к Богу Израилеву Израиль постигла великая по длительности скорбь.
                              С раннего утра первого дня пожелают возвратится к Господу, и тогда сократится время великой скорби - это будет день первого дня.
                              Потом снова вечер, и начнется день Господень. Потом явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как дождь. Потом...
                              Вот к этому "потом" я и пытаюсь который раз подойти.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Николай Лагин
                                1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                                4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                                5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                                6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6.1-6)

"Поздний дождь" означает, что земля долгое время не знала дождя, а потому высохла.
                                Но дело здесь не столько в самой земле, сколько в растениях, что были засеяны на ней.
                                Если долго не было дождя, то из-за сухости почвы многие растения просто погибли, а с большим трудом выжившие испытывали неимоверную жажду.

Он, Спаситель, Пришел, как и обещал когда-то, как поздний дождь, через два дня в третий (= через два тысячелетия в начале третьего) Он оживил этот малый урожайный остаток.

С Любовью, Николай Лагин.
                                ... да, так и есть : ровно через 2 дня Господних, т.е. 2 тыс. лет Евангелия для язычников
                                ... Христос был распят в 25-ом году н.э.
                                ... а поэтому через 2 тыс. лет, в 2025 году будет Второе Пришествие Христа : как ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ оросит землю
                                ... Христос опять прйдет к евреям !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...