"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5064

Сообщение от Двора
    Вопрос на ваш вопрос: вам что-то понятно из того, что я написала вам?
    Ответ: не понятно, вам не понятно, вы так не мыслите, потому что вам это закрыто, хотя написано всем и все читают.
    Мне-то как раз понятно, что вы написали, процитировав чужие мысли, хотя вы думаете, что и вам понятно.
    И в качестве подтверждения своего понимания, я был готов отобразить графически перечисленные события с указанием их места и длительности в "ленте времени пророчеств".
    А вы, и все остальные, кто только читает, не можете сделать ничего подобного, потому что исследуете комментарии к Библии, а не саму Библию.

Сообщение от Двора
    Есть для этого причина: тайны написаны
    - "7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
    8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
    9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

Чтобы получить от Бога, прежде всего нам надо любить Бога и рожденных от НЕго, это прежде всего.

Итак, тайны написаны, и вы, как любящая Бога и роженных от Него, можете о них поведать.
    Поясните, о чем здесь сказано Даниилу?

Мне так неудобно, что посмел исследывать Писания и противостоять привычному мэйнстриму.
    Подтвердите же справедливость ваших упреков вескими аргументами.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от ВикторКоваленко
      Мне-то как раз понятно, что вы написали, процитировав чужие мысли, хотя вы думаете, что и вам понятно.
      И в качестве подтверждения своего понимания, я был готов отобразить графически перечисленные события с указанием их места и длительности в "ленте времени пророчеств".
      А вы, и все остальные, кто только читает, не можете сделать ничего подобного, потому что исследуете комментарии к Библии, а не саму Библию.

Итак, тайны написаны, и вы, как любящая Бога и роженных от Него, можете о них поведать.
      Поясните, о чем здесь сказано Даниилу?

Мне так неудобно, что посмел исследывать Писания и противостоять привычному мэйнстриму.
      Подтвердите же справедливость ваших упреков вескими аргументами.
      Да, я не могу графически отобразить, меня это никак не занимает и что из этого?
      А то что не желательно чувствовать к участнику разговора, но вы чувствуете негатив и остаетесь с ним, а участнику удаляются.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5064

Сообщение от Двора
        Да, я не могу графически отобразить, меня это никак не занимает и что из этого?
        А то что не желательно чувствовать к участнику разговора, но вы чувствуете негатив и остаетесь с ним, а участнику удаляются.
        1. А то, что график не соглашается, график не уговоришь. Он показывает реальное положение вещей.
        Но даже без таблицы вы не пытались, просто на словах, определить, что и когда происходит в приведенных вами цитатах. А я это могу. Только сомневаюсь, что уложится в чьей-то голове.
        2. Насчет негатива - ваша выдумка, потому что я давно привык воспринимать людей таковыми, каковыми они являются, и более-менее спокойно вопринимаю исходящее от некоторых раздражение. От вас такого не было и не жду другого "негатива", кроме уходов от ответов.
        3. "Участник удаляется" - это ваш комментарий по Даниилу?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

1. А то, что график не соглашается, график не уговоришь. Он показывает реальное положение вещей.
          Но даже без таблицы вы не пытались, просто на словах, определить, что и когда происходит в приведенных вами цитатах. А я это могу. Только сомневаюсь, что уложится в чьей-то голове.
          2. Насчет негатива - ваша выдумка, потому что я давно привык воспринимать людей таковыми, каковыми они являются, и более-менее спокойно вопринимаю исходящее от некоторых раздражение. От вас такого не было и не жду другого "негатива", кроме уходов от ответов.
          3. "Участник удаляется" - это ваш комментарий по Даниилу?
          Да, не редко ухожу от ответов на вопросы, которые меня втягивают в ход мысли участника рассуждений, потому что этот ход, он у каждого индивидуаальный, и не так просто в него войти, как мне так и другим, потому мы и не соглашаемся друг с другом, пребывая в поиске, но когда делимся выводами, итогом поиска, тогда все конкретнее, с выводами тоже можно согласиться или не согласиться: это проще, а входить в ход мысли ищущего это не просто, это много усилий, много времени и по моему опыту это сложное выяснение как омут, потому отказалась от такого опыта.
          На форуме мы делимся мнениями, они разные, они часто дополняют, не мало открывают и когда это доброжелательно происходит, всегда радует,
          а когда не доброжелательно, настораживают.

И не смотря на все эти мои разумения, ... с выводами ваших поисков очередности событий я познакомилась и не согласилась с ними, с очередностью как вы ее представляете, а вы в свою очередь не согласились с моим представлением что за чем следует.

Честно признаюсь, что у меня и нет стройного порядка что за чем будет, я не могу сложить все в одну картину, всегда остаются лишние пазлы,
          и тоже самое увидела и у других рассуждающих, предлагающих свои варианты, все кого читала, также не смогли отразить всю картину и ...
          перестала читать других и сама отложила выяснения, сделав вывод, что все происходит не так как мы воображаем
          и будет происходить не по нашим воображениям и предстаавлениям.

Нам сказано наблюдать за временем и узнавать действительность по мере происходящего.
          Вот в наши дни формируется, предсказанное: когда будут говорить "мир и безопасность".

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5064

Сообщение от Двора
            Вот в наши дни формируется, предсказанное: когда будут говорить "мир и безопасность".
            Если вас не сильно напряжет, выскажу опять свое понимание.

- "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
            Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать" /1Фес.5:1-4/.

"Мир и безопасность" будут говорить перед днем Господним, в данном случае до знамений в солнце, луне и т.д., говорящих еще много о чем (Иоил.2:31; Откр.6:12-17; Ис.34:5; Ис.24:23).

Перед днем Господним будет закончена проповедь Евангелия царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам (и тогда придет конец - настанет время кончины лукавого века в тот же "день" - в тот же временной период, названный днем Господним).

Время проповеди Евангелия делится на три периода:
            - проповедь только погибшим овцам дома Израилева;
            - проповедь язычникам по причине ожесточения Израиля; этот же период назван сном Израиля, отпадением ветвей, временем великой по длительности скорби;
            - возобновление проповеди Евангелия Израилю; именно для проповеди Израилю будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых; это станет пробуждением Израиля после долгого сна и временем привития отпавших ветвей, а также временем сокращения великой по длительности скорби.

Вот только когда настанет мир и безопасность - во время и на время помилования Израиля перед началом дня Господня:
            - "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
            И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" /Откр.7:1-4/.

Именно в это время будут говорить "мир и безопасность", и по окончании именно этого периода - помилования Израиля, привития природных ветвей, сокращения великой скорби, пагуба "внезапно" постигнет отвергших Спасителя.
            А те, кто не во тьме, будут готовы ко второму дню по Ос.6:2,3.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	велик.ск..png
Просмотров:	26
Размер:	15.1 Кб
ID:	10663693

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	велик.ск..png
Просмотров:	26
Размер:	15.1 Кб
ID:	10663693
              Как же у вас знамения после начала дня Господня?
              Разве они не перед этим Днем?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5064

Сообщение от Двора
                Как же у вас знамения после начала дня Господня?
                Разве они не перед этим Днем?
                Почему после? - знамения в солнце, луне и звездах в той же колонке, что и шестая печать. Потом следует время дня Господня.
                Знамение Господа на небе, действительно, после дня Господня - если вспомнить Откровение 15, то после излития язв. Язвы же будут излиты в день Господень?
                - "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.66:15,16/;
                - "И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв,
                которыми оканчивалась ярость Божия" /Откр.15:1/.

К тому же, явление Господа на небе = это знамение пришествия, как дождь.
                Т.е. знамение не о начале дня Господня, в который Он будет судить и мстить живущим на земле, а
                знамение Его пришествия/присутствия, как дождь, когда Он будет благословлять заключивших завет благословения. А этот завет смогут заключать только святые, достигшие святости в огне искушения дня Господня.
                Грешники, пережившие день Господень, будут обречены на вымирание - "языком своим поразят самих себя".

Еще раз скажу, что в Мат.24:29,30 говорится о двух разных по времени и назначениях знамениях, между которыми события дня Господня.

Просмотрите с какими значениями используют слово "тогда", и увидите, что оно может оспользоваться не только как, "в то же самое время", но и в значении "потом", т.е. через какое-то время.
                Такой перевод дает место для событий дня Господня между двумя знамениями.
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 March 2025, 09:33 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Почему после? - знамения в солнце, луне и звездах в той же колонке, что и шестая печать. Потом следует время дня Господня.
                  Знамение Господа на небе, действительно, после дня Господня - если вспомнить Откровение 15, то после излития язв. Язвы же будут излиты в день Господень?
                  - "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.66:15,16/;
                  - "И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв,
                  которыми оканчивалась ярость Божия" /Откр.15:1/.

К тому же, явление Господа на небе = это знамение пришествия, как дождь.
                  Т.е. знамение не о начале дня Господня, в который Он будет судить и мстить живущим на земле, а
                  знамение Его пришествия/присутствия, как дождь, когда Он будет благословлять заключивших завет благословения. А этот завет смогут заключать только святые, достигшие святости в огне искушения дня Господня.
                  Грешники, пережившие день Господень, будут обречены на вымирание - "языком своим поразят самих себя".

Еще раз скажу, что в Мат.24:29,30 говорится о двух разных по времени и назначениях знамениях, между которыми события дня Господня.

Просмотрите с какими значениями используют слово "тогда", и увидите, что оно может оспользоваться не только как, "в то же самое время", но и в значении "потом", т.е. через какое-то время.
                  Такой перевод дает место для событий дня Господня между двумя знамениями.
                  Это ваше мышление и ваши выводы, не буду спорить.

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Деян.24:14 "Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих,
                    веруя всему, написанному в законе и пророках".

Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
                    Когда это будет, и, что в то время будет происходить, верующие?
                    Как то странно поставлен вопрос…
                    Пророки ведь предвещали о пришествие в мир Мессии ?
                    В Иисусе исполнились все пророчества о Его совершённой миссии примирения человека с Творцом.
                    Я этого не придумывал. Он Сам сказал об этом:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться ВСЕМУ, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Евангелие от Луки 24)

Можно, конечно оспорить Его слова…
                    …но я бы не решился.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5064

Сообщение от Двора
                      Это ваше мышление и ваши выводы, не буду спорить.
                      Тогда еще скажите о Пс.71 и Пс.127 - это тоже мое мышление, или это пророчества, на которые все закрывают глаза?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5064

Сообщение от Sergirey
                        Как то странно поставлен вопрос…
                        Пророки ведь предвещали о пришествие в мир Мессии ?
                        В Иисусе исполнились все пророчества о Его совершённой миссии примирения человека с Творцом.
                        Я этого не придумывал. Он Сам сказал об этом:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться ВСЕМУ, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Евангелие от Луки 24)

Можно, конечно оспорить Его слова…
                        …но я бы не решился.
                        Согласен, с Истиной не спорят, а пытаются понять.
                        Поэтому, лучше вспомнить, что Он еще говорил.

Кроме пророречств о миссии примирения, есть пророчества о другой Его миссии - Он исполнит все, что написано в законе и пророках:
                        - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" /Мат.5:17,18/.

А в законе и пророках написано много чего:
                        - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                        во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.

Во время пришествия/присутствия Господа, как дождь, после пришествия, как огонь, настанет время процветания праведников и вымирания грешников, переживших день Господень.
                        Вот на эти пророчества и закрыты глаза христиан.
                        Может пришло время поднять веки?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Тогда еще скажите о Пс.71 и Пс.127 - это тоже мое мышление, или это пророчества, на которые все закрывают глаза?
                          Ваши выводы, ваше толкование открывает ваше мышление, а Псалмы написаны вдохновением Божьим.

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Согласен, с Истиной не спорят, а пытаются понять.
                            Поэтому, лучше вспомнить, что Он еще говорил.

Кроме пророречств о миссии примирения, есть пророчества о другой Его миссии - Он исполнит все, что написано в законе и пророках:
                            - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" /Мат.5:17,18/.
                            Вы подчеркнули, придавая такой смысл, что исполнение Закона будет продолжаться до момента окончания (физических) Неба и Земли.

В параллельном месте говорится так:
                            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт.
                            (Евангелие от Луки 16)

Смысл сказанного именно в том, что Иисус исполнит своей миссией ВСЁ, что пророчески говорилось о Нём в Законе.

А в законе и пророках написано много чего:
                            - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                            во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.
                            И???
                            Как раз таки о Новозаветной эпохе тут и говорится.
                            Вы упустили момент, когда (с какого момента) началось время Нового Завета.
                            К месту будет сказать, что об этом говорится у пророков, как об устройстве Богом «Всего Нового», т. е. Нового Неба и Новой Земли.
                            То есть абсолютно новых отношений человека с Богом.

Во время пришествия/присутствия Господа, как дождь, после пришествия, как огонь, настанет время процветания праведников и вымирания грешников, переживших день Господень.
                            Вот на эти пророчества и закрыты глаза христиан.
                            Может пришло время поднять веки?
                            Ну так поднимайте уже…
                            - ,,Верующий ИМЕЕТ Жизнь Вечную, а не верующий УЖЕ Осуждён’’.
                            Понимаете ? Прямо сейчас… Не нужно ждать кончины Неба и Земли.
                            А что до Дня Господнего (Великого и Страшного), то тут всё просто.
                            ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены Славы Божьей…
                            ВСЕ НУЖДАЮТСЯ в Спасении.
                            Спасение даётся исключительно по Благодати.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5064

Сообщение от Двора
                              Ваши выводы, ваше толкование открывает ваше мышление, а Псалмы написаны вдохновением Божьим.
                              И я о том же.
                              Если в Пс.71 написано, что в пришествие/присутствие Господа, как дождь, наступит время процветания праведников, то это обязательно исполнится.
                              Но кто их христиан об этом говорит?
                              Если пророк Осия говорит, что пришествие/присутствие Господа, как дождь, начнется после явления Господа на небе, значит так и будет.
                              Кто из христиан с этим согласен?
                              Если Сам Иисус Христос сказал, что Его явление на небе является знамением Его пришествия (как дождь), то почему христиане говорят о конце света, отрицая времена отрады от лица Господа?

Чтобы прийти к выводам, о которых говорю, мне пришлоь исследывать Писания всего несколько лет - меньше десяти.
                              Вы же перед собой задачу исследываний не ставили, это я понимаю, поэтому задаю вопросы чисто для размышления - для размышления над Библией, скажем так, на досуге. А то, что это выглядит, как... даже не знаю, как сказать... приставание, что ли, ну, как получается, так и получается.

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

И я о том же.
                                Если в Пс.71 написано, что в пришествие/присутствие Господа, как дождь, наступит время процветания праведников, то это обязательно исполнится.
                                Но кто из христиан об этом говорит?
                                Виктор, я Вам только что об этом сказал.
                                Это Псалом-пророчество о пришествии в мир Царя.
                                Пришествие сбылось. Царь царей правит. Вы что, не согласны ?

Если пророк Осия говорит, что пришествие/присутствие Господа, как дождь, начнется после явления Господа на небе, значит так и будет.
                                Кто из христиан с этим согласен?
                                И пророк Осия - не исключение. Он говорит о пришествии Господа, как о долгожданном дожде.

Если Сам Иисус Христос сказал, что Его явление на небе является знамением Его пришествия (как дождь), то почему христиане говорят о конце света, отрицая времена отрады от лица Господа?
                                Я (христианин) не отрицаю своего времени отрады, прямо сейчас.
                                Просто Ваше ,,время отрады’’ каким то образом отличается от моего ,,времени отрады’’.

Комментарий

Обработка...