"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.
Свернуть
X
-
-
Деян.24:14 "Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих,
веруя всему, написанному в законе и пророках".
Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
Когда это будет, и, что в то время будет происходить, верующие?
Начало положено: обращение от мертвых дел к вере в Бога, дальше путь поиска прямого пути, путь духовного роста от веры в веру от силы в силу
и достижения взрослого состояния: побеждающий наследует все и дам ему силу и будет он мне сыном, а Я ему Богом.
Это конец, Христос о Себе, что ОН Начало и Он Конец.
Ранний дождь сила родиться от воды и духа, поздний дождь сила для служения Богу: сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.👍 1Комментарий
-
/Козьма Прутков/.
В круге ваших, да и почти всех других христиан, нет понятия о периоде времени, который наступит после дня Господня.
Поэтому оперируете только теми понятиями, которые сформировались в рамках учения вашей церкви, и подняли вас на уровень знаний основателей вашей церкви.
Вот, перечитайте Ос.6:2,3.
Даже такой невнимательный читатель, как я, видит, что указано:
- время пришествия, как дождь - третий день,
- знамение пришествия, как дождь - явление Господа на небе, и
- отличительный признак - восстановление Израиля (и благословенная жизнь пред лицем Бога).
Не знаю, поняли вы или нет, насколько не вписались в тему, но, что есть, то есть.
На десерт задам прямые вопросы:
- вы верите пророкам, что после явления Господа на небе, настанет время Его пришествия и присутствия, как поздний дождь?
- вы верите, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?
"Какой будет ваш положительный ответ?" (из к/ф "Укрощение строптивого").
Комментарии к ответу приветствуются.Комментарий
-
Да , с этого дня можно начинать уже писать книгу Новый Завет.Дождь это учение , как сказал Моисей , Тора. Дождь идёт 40 дней , вода прибывает 150 дней. Число 40 относится ко временному , к букве. Это описание библейских событий , разворачивающихся как-бы во времени.
Число 150 относится к духовному пониманию описанных в Библии событий. Апостолы знали из Торы о пришествии Христа , но не знали о Его воскрешении. Христос добавил к их знаниям ещѣ три дня. 150+3 =153. Вот столько рыб споймали апостолы , когда Христос Воскрес.
Комментарий
-
-
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"
/Козьма Прутков/.
В круге ваших, да и почти всех других христиан, нет понятия о периоде времени, который наступит после дня Господня.
Поэтому оперируете только теми понятиями, которые сформировались в рамках учения вашей церкви, и подняли вас на уровень знаний основателей вашей церкви.
Вот, перечитайте Ос.6:2,3.
Даже такой невнимательный читатель, как я, видит, что указано:
- время пришествия, как дождь - третий день,
- знамение пришествия, как дождь - явление Господа на небе, и
- отличительный признак - восстановление Израиля (и благословенная жизнь пред лицем Бога).
Не знаю, поняли вы или нет, насколько не вписались в тему, но, что есть, то есть.
На десерт задам прямые вопросы:
- вы верите пророкам, что после явления Господа на небе, настанет время Его пришествия и присутствия, как поздний дождь?
- вы верите, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?
"Какой будет ваш положительный ответ?" (из к/ф "Укрощение строптивого").
Комментарии к ответу приветствуются.
А что есть, а непринятиие ваших схем очередности что за чем последует.
ВАши схемы предлагаются как только так и не иначе уже только поэтому они в сторону отодвигаются.
А что вы не вписываетесь в рассуждение, что означает что и что не только одно рассмотрение написанного, ...так кто из нас был на совете у Бога?
Потому мы только ищем нащупываем рассматривает то что приоткрылось и потому снисходительны друг ко другу, по степени способности снисходить.
Не сидите на верхушке секвойи, просквозит.
Спускайтесь, чтобы быть услышанным.Комментарий
-
Были заданы простые прямые вопросы:
- вы верите пророкам, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?
Так что, слабо ответить?
Куда "спускайтесь", в воды язычества?
Ведь, я на ризофоре!Комментарий
-
Причем здесь последовательность?
Были заданы простые прямые вопросы:
- вы верите пророкам, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?
Так что, слабо ответить?
Куда "спускайтесь", в воды язычества?
Ведь, я на ризофоре!Комментарий
-
Комментарий
-
Тот дождь и прибытие воды, о которых вы говорите, погубили первый мир.
Можете найти хоть одно отличие от того, что написано в Пс.71, Ос.6:2,3 и др. местах Библии?
То, что с неба временное?
2. Временное не сравнивают с духовным. Временное связывают с постоянным.
Духовное связывают с плотским или душевным, но не с временным.
3. Число 40 - временное, буква с неба, не открывает ли оно духовное, и не ведет ли вас к вечному?
2. После сорока и ста пятидесяти дней потопа не рыбы стали добычей истребленных водами, а истребленные добычей рыб.
3. А теперь вспомните, сколько был спасшихся, и попробуйте найти другую символику - символику спасения. Комментарий
-
Не упускайте, что разговор идет о пришествии Господа, как дождь, при котором будет восстановлено царство Израилю и настанет время процветания праведников.
Тот дождь и прибытие воды, о которых вы говорите, погубили первый мир.
Можете найти хоть одно отличие от того, что написано в Пс.71, Ос.6:2,3 и др. местах Библии?
Не умерев зерно не даст урожай.Последний раз редактировалось Владимир 1642; 28 February 2025, 08:02 AM.Комментарий
-
1. Дождь идет с неба.
То, что с неба временное?
2. Временное не сравнивают с духовным. Временное связывают с постоянным.
Духовное связывают с плотским или душевным, но не с временным.
3. Число 40 - временное, буква с неба, не открывает ли оно духовное, и не ведет ли вас к вечному?
Живое Слово не любит банальной хронологии. Вот например я сравнил скошенный луг с закончившимся вином на свадьбе. в Канне И где взять новое вино , если Христос сказал что ещё не настал час Его. Где взять вино? Какие варианты вы можете предложить,? Вы скажете - однозначно никаких. Христос сказал нет - значит нет. Но это не так . Филологи отлично знают что живое слово само себе ставит пределы и само же эти пределы переступает.
Комментарий
-
Не понял о чём вы. Как говорится без сто грамм не разберешься. Сгоняю сейчас в Светофор за пивом .Комментарий
-
Комментарий
-
Есть "да", есть "нет", и есть от лукавого.
Итак,
Можете не отвечать. Просто подумайте над словами пророков сами для себя.Комментарий
Комментарий