"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от ВикторКоваленко
    Скажите, в каком моем посте вы обнаружили такую несуразицу?
    Помню другое - # 186
    Если мои слова Вас как то задели, то великодушно прошу прощения. Просто Вы в своих доводах употребили ,,Седьмины Даниила’’.
    А это всегда выводит горе-счетоводов на какие то конкретные даты пришествия.
    Для меня это настоящая несуразица.
    Ещё раз извините за сработанный рефлекс.

1. Какое продолжение? Чего продолжение? - не понимаю о чем вы.
    Это я по ссылке на Иеремия 31
    31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Завет ведь был заключён только с Отцами.
    Этот завет потерял своё значение, по известным причинам.
    А с их детьми разве был заключён такой же завет ?
    Для памяти их детям и для будущих потомков остался только лишь Ковчег, с хранящимися в Нём доказательствами, свидетельствующими об их непокорности и бунтарского духа против Того, Кто их Вывел из Египта.

2. На сердцах не завет, а закон, как условие пребывания в завете.
    Речь ведь сейчас идёт о НОВОМ ЗАВЕТЕ, каким Мы Его знаем из Евангелия. Не так ли ?

3. На булыжниках тоже не завет, а условия завета. Завет это договор о достижении неких целей.
    Странно… Я всегда думал, что на Скрижалях были начертаны СЛОВА ЗАВЕТА, так называемое ,,Десятисловие’’.

А я вижу, что написал другой автор:
    - "Говорю вам тайну: ...вдруг, во мгновение ока... мертвые воскреснут нетленными... /1Кор.15:51,52/.
    Вы забыли про характер Павла. Он был действительно энтузиаст в Божьем деле спасения грешников ( то есть мёртвых в данном случае.
    ,,При последней трабе’’ - он (Павел) имел надежду, что в самый последний момент непокаявший грешник воскреснет, то есть родится свыше.
    А Вы почему то всё перевернули к верху задом…

Это значит, что убитые ожили.
    Это значит, что в момент их физической смерти за свидетельство Евангелия они приобрели то, о чём говорит тот же Павел:
    ,, Жизнь - Христос, а смерть( физическая) - это приобретение.
    Да и Иисус про это говорит так:
    - ,,Не бойтесь убивающих тело, душе не могущих навредить…’’
    Итак эти Святые, о которых мы читаем - Жили и Царствовали, то есть продолжили ЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ, но только уже со Христом.

Понятия второго воскресения нет, а второе воскресение есть, ведь, воскресений всего два.
    Так как вы называте воскресение, которое позже первого на 1000 лет?
    Есть простой способ открыть глубокий духовный смысл. Иисус использовал для этой цели простую притчу или какое то подобие.
    Итак, по Его словам именно ТАК БУДЕТ:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
    41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Евангелие от Матфея 13)

Не вижу я тут второй жатвы…
    Жатва - ОДНА !!!

Или вот ещё:

47 Ещё: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
    48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
    49 ТАК БУДЕТ при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
    (Евангелие от Матфея 13)

Вы тут уже сами наверное сообразили, что о втором вылове рыбы тут не сказано ничегошеньки.

Откр.6:9,10 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
    День Господень - великий день гнева Его, когда Он будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле.
    О, Виктор…
    Если это действительно писалось и читалось во дни Домициана, то гонимая Церковь должна была получить утешение от этих слов. За всё причинённое ей зло - обязательно будет справедливое наказание.

Суд по книгам над умершими к началу суда над умершими (определение степени их виновности и изглаживание "напросившихся" из книги жизни) сидящими вокруг белого (яркого, сияющего) престола, был в прошлом, причем задолго до второго воскресения, - еще в день Господень. А после второго воскресения тех судимых настиг суд-воздаяние (кара небесная).
    Вы попробуйте сообразить… яНу, если второе воскресение произошло и для ,,ПРОЧИХ’’, то почему они предстали перед Престолом МЁРТВЫМИ ?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6853

Сообщение от Sergirey
      С Вами приятно иметь дело.

Диоген (не знаю Вашего имени)…
      А щипаться больше не будете?

да поймите же, что само предложение не несёт такого смысла, мол, Закон ( что лезя и что нельзя) должен исполняться до скончания века.
      Здесь говорится о Законе, как о пророчествах, которые должны быть исполнены в жизни и деятельность Христа.
      Вы предположили "закон как пророчества". Если предположите "Тора, как учение, учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь " то уже смысл окажется точнее. Иешуа действительно стрелял не промахиваясь и ходил не спотыкаясь. Но более того, Он дал такую способность и всем Своим последователям.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)
      И в этом слове Спасителя такая же ситуация.
      Ничего не останется не исполненным.
      Исполнить. Здесь употреблено греческое слово "плеросай", буквально означающее "наполнять". Обычно это место переводят словом "исполнить". Теология замещения, которая ошибочно учит, что церковь заняла место евреев и стала Божьим народом , трактует этот стих двумя ложными способами. Первый: Йешуа исполнил Тору, и теперь людям не нужно исполнять её. Однако нет никаких логических оснований полагать, что послушание Йешуа позволяет нам не исполнять Тору. По сути, Ша'ул (Павел) в письме к Римлянам, целью которого является воспитывать "послушание, которое приходит от веры" в Йешуа, учит, что такая вера не уничтожает Тору, но утверждает её (Рим. 1:5; 3:31). Второй (настолько же нелогичный): считается, что Йешуа, исполнил Пророков так, что в Танахе не осталось никаких пророчеств, относящихся к еврейскому народу. Но обещания евреям, находящиеся в еврейской Библии, не упразднены из-за того, что нашли "исполнение в Йешуа". Исполнение в Йешуа, скорее, является дополнительным подтверждением тому, что всё обещанное Богом евреям сбудется .

Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу. Стихи 18−20 формулируют три причины, по которым Тора и Пророки остаются необходимыми и действенными. Остальная часть главы 5 содержит шесть особых случаев, в которых Йешуа более полно объясняет духовное значение некоторых аспектов еврейского закона. По сути, в этом стихе заключена тема и краткое описание всей Нагорной проповеди, в которой Йешуа раскрывает своим талмидим смысл Торы и Пророков, так чтобы они более полно и совершенно понимали их и могли полнее выразить суть призвания еврейского народа.

Добрая весть по Матитьягу 5 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/5/

«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте
      Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5063

Сообщение от elektricity
        вы никак не желаете сообразить что с позиции христианства... обетование при выходе из египта подразумевает обетование о спасении во Христе и суть одно цельное обетование
        1. Если точнее, не отменяет.
        2 Иногда мне кажется, что есть не только иудействующие, но и христианствующие - тоже закрывают глаза на пророчества закона и пророков.

Сообщение от elektricity
        а вот скажите, то что произойдет после конца лукавого века, будет происходить в нашей земной истории или вне ее ?.
        хотелось бы услышать конкретный ответ
        Конкретный ответ в названии темы.
        После кончины лукавого века в пришествие Господа, как дождь, будут времена отрады от лица Господа, которые продлятся до первого воскреения. Это по Пс.71, Пс.127, Ис 65:14-25, Иер.31:1-14,23-26,30, и т.п.
        После станет еще лучше.

Сообщение от elektricity
        уже высказывал, аллегория
        Так можно договориться до того, что за достоверность рекламы ответственность несет рекламодатель.

Сообщение от elektricity
        и армагедон и долина иосафата уже находятся в эсхатологическом витке событий апокалипсиса(сосредоточьтесь на ответе на вопрос)
        На этом вопросе? -
        - "слово апокалипсис, вместе со словом армагеддон употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба, таковы определения
        к тому же речь не о самом слове Откровение-Αποκάλυψις, но о книге, повествующей о конце света
        у вас же, почему то, этот конец света растянут в исторических событиях​"
        .

1. Если слова употребляются с неправильным значением, значит и выводы, при их использовании (о чем идет разговор) тоже будут неправильны.
        Пример - слова из детской песенки:
        - "Голубой! Голубой! Не хотим играть с тобой".

2. Конец света, а точнее уничтожение в огне нынешнего неба и земли, - не конец жизни.
        Наоборот - начало настоящей, без страха и невзгод, творческой и успешной, такой прекрасной, что и пророки с Апостолами не брались описать.

- "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" /Откр.21:1/.
        Этими словами должна заканчиваться 20-я глава.
        Они охватывают сразу два периода.
        Один - время жительства на небесах, другой - время наследования новой земли.

Это я о том, на чем надо концентрироваться/"зацикливаться" - будущее достигших прекрасно.
        А вы все про конец света...

Сообщение от elektricity
        день Господень и есть конец света
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)

Откровение Богослова, то, что произойдет в конце света и к историческим событиям не относится
        Не пробовали вместо "и тогда" подставить значение "когда"? - в переводах встречается и такое значение.
        Разница, кажется, небольшая, но может открыть, что день Господень (день гнева) - не один, потому что народы удаляются от Бога, сотворившего землю и небо, море и все, что в них, обличаются, потом по ним принимается решение, и в определенное время приходит наказание.

Был "день" гнева Божия, когда Он принял решение об истреблении всех человеков, кроме восьми душ. !20 лет были даны для покания и исправления путей, но никто не обратился. И гнев в прямом смысле излился на развратившихся. Потом для спасшихся настало время благословения. По всем признакам те события сходны с днем Господним - сначала суд, как определение вины, потом суд, как наказание/отмщение.

Будет день Господень (с указанием Имени), когда Бог будет судить и мстить живущим на земле, чтобы покончить с лукавым веком, и, чтобы земля могла стряхнуть с себя нечестивых, после чего настанут времена отрады от лица Господа.

И еще будет день Господень (день Божий без указания Имени в переводе), когда небеса с шумом прейдут... земля и все дела на ней сгорят, после чего настанет благословенная жизнь на земле, где обитает правда.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5063

Сообщение от Sergirey
          Это Псалом-пророчество о пришествии в мир Царя.
          Пришествие сбылось. Царь царей правит. Вы что, не согласны ?
          Не согласен.
          Эти события произойдут после явления Господа на небе.
          Явления Господа на небе еще не было - оно завершает день Господень.

Сообщение от Sergirey
          И пророк Осия - не исключение. Он говорит о пришествии Господа, как о долгожданном дожде.
          То же самое: сначала явление, потом пришествие, как дождь.
          Явление на небе - знамение того пришествия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5063

Сообщение от Sergirey
            Да. Давно (лет эдак 15 тому назад иудаизмствуюшие ребята (Иермияху, Ф.Манов, Кирилюк, Холон и пр.) говорили на эту тему.
            Покажите ?
            Покажите, где об этом написано?
            Очень коротко.

Быт.2:7 "И образовал (ййатцар) Господь Бог человека из праха земного".
            Как это произошло? - Господь Бог отделил прах от праха и сформировал из отделенного праха человека (перстного человека).

Иер.1:5 "прежде нежели Я образовал (йатцар) тебя во чреве, Я познал тебя".
            Как это произошло? - Господь образовал Иеремию в чреве, путем отделения плоти его будущего тела от плоти его матери.

На основании этих и других стихов, я сделал вывод, что образование - это процесс отделения чего-либо от чего-либо и придание определенной формы, согласно замыслу.

Теперь об образовании земли.
            В начале, когда еще не было пространства, где стало быть все, что стало быть, "был" только бескрайний Бог, по своей природе (в своей ипостаси) бескрайний дух - одно сплошное лоно, одно сплошное чрево .

В этом бескрайнем духе возникли источники великой бездны и произвели один огромный объем воды - гигантскую каплю:
            - "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»? /Иов.38:8-11/.
            ​Есть различие между этим морем и морем, названным морем в третий день? - есть.
            ​​Вот этот объем воды, эту гигантскую каплю Бог и разделил небесами, и получилась вода над небесами и вода под небесами.
            Внешне вода над небесами выглядела, как огромный пузырь, в котором под небесами находилась капля воды.
            Вода под небесами стала нынешней землей, а вода над небесами станет - будущей, новой.

По предлагаемому определению, процесс и результат отделения воды от воды с последующим приданием ей формы, согласно замыслу, является образованием земли.
            - "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал (йатцар) ее для жительства" /Ис.45:18/.

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Очень коротко.

Быт.2:7 "И образовал (ййатцар) Господь Бог человека из праха земного".
              Как это произошло? - Господь Бог отделил прах от праха и сформировал из отделенного праха человека (перстного человека).
              Я помню, что кто-то добавил, что это была ,,Красная глина’’. И я не спорю. Глина так глина…

Иер.1:5 "прежде нежели Я образовал (йатцар) тебя во чреве, Я познал тебя".
              Как это произошло? - Господь образовал Иеремию в чреве, путем отделения плоти его будущего тела от плоти его матери.
              Я думаю - всё кууууда проще. Бог - Творец и автор всех законов:
              физических;
              химических;
              аэродинамических;
              астрономо-галактических;
              ……
              …травматических;
              и, конечно - биологических;

Короче говоря, Творец творец дал понять молодому человеку, что Он знает его жизнь вдоль и поперёк, что было и что будет…

На основании этих и других стихов, я сделал вывод, что образование - это процесс отделения чего-либо от чего-либо и придание определенной формы, согласно замыслу.
              Главное, что бы Вам не пришло в голову выставить это за АКСИОМУ.

Теперь об образовании земли.
              В начале, когда еще не было пространства, где стало быть все, что стало быть, "был" только бескрайний Бог, по своей природе (в своей ипостаси) бескрайний дух - одно сплошное лоно, одно сплошное чрево .

В этом бескрайнем духе возникли источники великой бездны и произвели один огромный объем воды - гигантскую каплю:
              - "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»? /Иов.38:8-11/.
              Есть различие между этим морем и морем, названным морем в третий день? - есть.
              ​​Вот этот объем воды, эту гигантскую каплю Бог и разделил небесами, и получилась вода над небесами и вода под небесами.
              Внешне вода над небесами выглядела, как огромный пузырь, в котором под небесами находилась капля воды.
              Вода под небесами стала нынешней землей, а вода над небесами станет - будущей, новой.

По предлагаемому определению, процесс и результат отделения воды от воды с последующим приданием ей формы, согласно замыслу, является образованием земли.
              - "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал (йатцар) ее для жительства" /Ис.45:18/.
              Мне больше понравился вариант Кента Ховенда.

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Не согласен.
                Два мнения. И оба имеют право на существование.
                …50/50.

Эти события произойдут после явления Господа на небе.
                Это вы взяли из его пророчества о Храме и Иерусалиме ?

Явления Господа на небе еще не было - оно завершает день Господень.
                Это Ваша точка зрения. У меня - другая.

То же самое: сначала явление, потом пришествие, как дождь.
                Явление на небе - знамение того пришествия.
                Справедливости ради, надо заметить, что знамением будет Он Сам.
                Вы, я и многие-многие верующие увидим Его, какой Он есть, когда предстанем перед Ним.

А в остальном, всё остаётся по-прежнему:
                Долгожданным дождём в данном случае было Его пришествие в мир со своей миссией примирения Творца со Своим творением.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7630

1. Если точнее, не отменяет.
                  2 Иногда мне кажется, что есть не только иудействующие, но и христианствующие - тоже закрывают глаза на пророчества закона и пророков.
                  ну почему так трудно понять, что для Библии(ВЗ и НЗ) не существует христианствующих !.
                  поскольку Библия - христианствующая и только !.
                  а Коран мусульманствующий, а в иудеев только Ветхий завет или Танах
                  вы же пытаетесь разчленять то(в данном случае обетования), что неправомерно соединяете - саму веру, иудейскую И христианскую

Конкретный ответ в названии темы.
                  После кончины лукавого века в пришествие Господа, как дождь, будут времена отрады от лица Господа, которые продлятся до первого воскреения. Это по Пс.71, Пс.127, Ис 65:14-25, Иер.31:1-14,23-26,30, и т.п.
                  После станет еще лучше.
                  название темы не дает конкретного ответа на заданный мною вопрос:
                  то что произойдет после конца лукавого века, будет происходить в нашей земной истории или вне ее ?.
                  так эти события, описанные в Откровении исторические или не исторические, ДА или НЕТ
                  надеюсь понимаете что такое исторические, битва при ватерлоо к примеру
                  и битва неисторическая, скажем архангела Михала с дьяволом
                  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе​ (Откр.12:7,8)

2. Конец света, а точнее уничтожение в огне нынешнего неба и земли, - не конец жизни.
                  Наоборот - начало настоящей, без страха и невзгод, творческой и успешной, такой прекрасной, что и пророки с Апостолами не брались описать.

- "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" /Откр.21:1/.
                  Этими словами должна заканчиваться 20-я глава.
                  Они охватывают сразу два периода.
                  Один - время жительства на небесах, другой - время наследования новой земли.

Это я о том, на чем надо концентрироваться/"зацикливаться" - будущее достигших прекрасно.
                  А вы все про конец света...​
                  да потому что новая земля, это и есть конец света, конец истории
                  Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:15)
                  все, финита ля комедия, истории конец

Не пробовали вместо "и тогда" подставить значение "когда"? - в переводах встречается и такое значение.
                  Разница, кажется, небольшая, но может открыть, что день Господень (день гнева) - не один, потому что народы удаляются от Бога, сотворившего землю и небо, море и все, что в них, обличаются, потом по ним принимается решение, и в определенное время приходит наказание.​
                  хоть тогда, хоть когда, без разницы, поскольку все разрушится и сгорит

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)

Будет день Господень (с указанием Имени), когда Бог будет судить и мстить живущим на земле, чтобы покончить с лукавым веком, и, чтобы земля могла стряхнуть с себя нечестивых, после чего настанут времена отрады от лица Господа.

И еще будет день Господень (день Божий без указания Имени в переводе), когда небеса с шумом прейдут... земля и все дела на ней сгорят, после чего настанет благословенная жизнь на земле, где обитает правда.​
                  это у вас уже получается два дня Господня и если уж говорить о дне, предшествующим дню Господю - это сей век ..

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Diogen
                    А щипаться больше не будете?
                    Кашпировский назвал бы эту установку: - ,,Ущипни себя сам’’.

Сообщение от Diogen
                    Вы предположили "закон как пророчества".
                    Заметьте, что не только я.
                    18 Да, именно! Говорю вам, что до тех пор, пока не исчезнут небеса и земля, даже иуд или черта не исчезнут из Торы, пока не произойдёт всё то, что должно произойти.
                    (Добрая весть по Матитьягу 5 глава)

Хотя текст подогнан под ,,свою гребёнку’’, но, тем не менее, даже в предоставленном варианте видна пророческая линия.

Сообщение от Diogen
                    Если предположите "Тора, как учение, учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь " то уже смысл окажется точнее. Иешуа действительно стрелял не промахиваясь и ходил не спотыкаясь. Но более того, Он дал такую способность и всем Своим последователям.​
                    Увы, другого смысла в написанном/сказанном я не вижу.
                    Конечно, если ,,привязать за ушки’’, то можно вывести любой смысл.

Сообщение от Diogen
                    Исполнить. Здесь употреблено греческое слово "плеросай", буквально означающее "наполнять".
                    А можно я воспользуюсь методом Виктора ?
                    То есть возьму и подставлю Ваш вариант во все места, где употребляется это слово ?
                    Посмотрим, что получится. Начнём просто по порядку из того же источника, коим пользуетесь Вы:

- А все сие произошло, да НАПОЛНИТСЯ реченное Господом через пророка, который говорит:

- и там был до смерти Ирода, да НАПОЛНИТСЯ реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

- Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам НАПОЛНИТЬ всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

- Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но НАПОЛНИТЬ. (заметьте, что слово НАРУШИТЬ весьма плохенький антоним слову НАПОЛНИТЬ.

- как же НАПОЛНЯТСЯ Писания, что так должно быть?

- Сие же все было, да НАПОЛНЯТСЯ писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали

…и т.д.

Видите, как не хорошо делать подмену слов.
                    Если Виктор читает, то ему должно быть стыдно.

Сообщение от Diogen
                    Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу.
                    Это просто подмена понятий.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5063

Сообщение от Sergirey
                      17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но ИСПОЛНИТЬ.
                      (Евангелие от Матфея 5)

Крупным шрифтом я выделил слово ИСПОЛНИТЬСЯ … и
                      ИСПОЛНИТЬ
                      И в обоих случаях это относится к Иисусу.
                      Иисусу надлежит исполнить всё, что написано в Законе о Нём.
                      В законе и в пророках.
                      А в пророках не только о Его земной жизни, но и небесной.
                      Времена отрады во время Его пришествия, как дождь, - исполнение Им, написанного в законе и пророках:
                      - "И тогда (после страдания/наказания/очищения народа в день Господень - ВК) возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой.
                      И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                      Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
                      Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
                      И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                      И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                      И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой вовеки.
                      И узнаете, что Я — посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                      И будет после того (после того же дня Господня - ВК), излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" /Иоил.2:18-29/.

(извиняюсь за длинную цитату, но может слова пророка поднимут-таки кому-то веки?)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5063

Сообщение от Sergirey
                        Если мои слова Вас как то задели, то великодушно прошу прощения...
                        Ещё раз извините за сработанный рефлекс.
                        Что это было!?
                        Тестотерон упал?

Сообщение от Sergirey
                        Это я по ссылке на Иеремия 31
                        31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        Завет ведь был заключён только с Отцами.
                        Книгу "Второзаконие" (повторение закона) надо было бы назвать "Второзаветие" (востановление, возобновление прежнего завета).
                        Тот возобновленный завет был расширен: кроме входа в землю, он предусматривал и долгую жизнь народа на данной ему Богом земле.
                        Ну, и, соответственно, Бог назвал условия, при которых народ будет иметь все, что предусматривал возобновленный завет.
                        После этого и заповедь обрезания стала исполняться, и прочее.

Сообщение от Sergirey
                        Речь ведь сейчас идёт о НОВОМ ЗАВЕТЕ, каким Мы Его знаем из Евангелия. Не так ли ?
                        Не так.
                        Речь о законе от Сиона, объявленному в начале дня Господня.
                        По закону от Сиона народы должны будут исправить свои пути, после чего наступит время суда и мщения.
                        Время суда и мщения - время написания огнем испытаний закона на сердцах народа.

Сообщение от Sergirey
                        47 Ещё: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                        48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                        49 ТАК БУДЕТ при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                        50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                        (Евангелие от Матфея 13)

Вы тут уже сами наверное сообразили, что о втором вылове рыбы тут не сказано ничегошеньки.
                        Что в притче о жатве, что в притче о рыбалке, события растянуты во времени и надо просто определить, что и когда происходит.
                        Ловля рыбы - время проповеди Евангелия.
                        Собирание хорошего и выбрасывание худого - суд по книгам и изглаживание имен из книги жизни в первой части дня Господня.
                        Отделенные будут плакать и скрежетать зубами после кончины лукавого века во время пришествия, как дождь (Ис.65:13-16)
                        Ввергнут в печь огненную (смотрите, как на вводное предложение перед "плакать и скрежетать") после второго воскресения.

Сообщение от Sergirey
                        Если это действительно писалось и читалось во дни Домициана, то гонимая Церковь должна была получить утешение от этих слов. За всё причинённое ей зло - обязательно будет справедливое наказание.
                        А, что сейчас происходит в Европе, Израиле, Сирии с христианами? - нет ничего нового под солнцем.

Сообщение от Sergirey
                        Вы попробуйте сообразить… Ну, если второе воскресение произошло и для ,,ПРОЧИХ’’, то почему они предстали перед Престолом МЁРТВЫМИ?

Потому что они были мертвыми ко дню суда над мертвыми во время звучания пятой трубы в день Господень.
                        Приговоры до этого были вынесены живущим на земле и потом только исполнялись.
                        После суда по книгам над живущими, настала очередь суда над умершими. Были судимы и получили приговор о второй смерти. В назначенное время приговор был (будет) исполнен.

Верующие, которые устояли на Сионе и уцелели в Иерусалиме, достигли святости. Святым суд больше не нужен. Святые на суд не приходят.

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

В законе и в пророках.
                          А в пророках не только о Его земной жизни, но и небесной.
                          Времена отрады во время Его пришествия, как дождь, - исполнение Им, написанного в законе и пророках:
                          - "И тогда (после страдания/наказания/очищения народа в день Господень - ВК) возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой.
                          И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                          Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
                          Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
                          И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                          И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                          И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой вовеки.
                          И узнаете, что Я — посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                          И будет после того (после того же дня Господня - ВК), излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" /Иоил.2:18-29/.

(извиняюсь за длинную цитату, но может слова пророка поднимут-таки кому-то веки?)
                          О, да. Краткость сестра таланта.
                          Достаточно было последнего стиха…
                          и конечно же его исполнение/наполнение.
                          14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          16 но это есть предречённое пророком Иоилем:
                          17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                          20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                          21 И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».
                          (Деяния апостолов 2)

Кхе-кхе… Нескладушечка в Вас.
                          …Бывает…😂

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Sergirey
                            О, да. Краткость сестра таланта.
                            Достаточно было последнего стиха…
                            и конечно же его исполнение/наполнение.
                            14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            16 но это есть предречённое пророком Иоилем:
                            17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                            20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                            21 И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».
                            (Деяния апостолов 2)

Кхе-кхе… Нескладушечка в Вас.
                            …Бывает…😂
                            Что значить ПРИЗВАТЬ Имя Господне ? Это как ?

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Что это было!?
                              Тестотерон упал?
                              Всё путём.
                              Просто послышались, нотки обиды…

Книгу "Второзаконие" (повторение закона) надо было бы назвать "Второзаветие" (востановление, возобновление прежнего завета).
                              Тот возобновленный завет был расширен: кроме входа в землю, он предусматривал и долгую жизнь народа на данной ему Богом земле.
                              Ну, и, соответственно, Бог назвал условия, при которых народ будет иметь все, что предусматривал возобновленный завет.
                              После этого и заповедь обрезания стала исполняться, и прочее.
                              Таа ведь опять…25.
                              Не ,,начало’’ ведь - ,,делу венец’’…
                              А конец был ещё ужасней первого ,,провала’’:
                              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, ВЫ взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              (Деяния апостолов 2)

Виктор, Вы опять выставляете какие то ,,нескладушки’’, вместо убедительных доводов.

Не так.
                              Речь о законе от Сиона, объявленному в начале дня Господня.
                              Виктор, Вы потерялись во времени и пространстве. Окончательно определитесь со временем начала Дня Господнего. Только, ради Бога, не стройте свои графики по книге Иоанна ,,Апокалипсис Иисуса’’.
                              ​​​….Сами запутаетесь и других запутаете…

По закону от Сиона народы должны будут исправить свои пути, после чего наступит время суда и мщения.
                              Время суда и мщения - время написания огнем испытаний закона на сердцах народа.
                              Виктор лично Вам написано, что бы Вч не мудрствовали сверх написанного.
                              Вот и не ,,мудрствуйте’’.
                              Где Вы только набрали этой хитросплетённой инфы…

Что в притче о жатве, что в притче о рыбалке, события растянуты во времени и надо просто определить, что и когда происходит.
                              Ловля рыбы - время проповеди Евангелия.
                              Собирание хорошего и выбрасывание худого - суд по книгам и изглаживание имен из книги жизни в первой части дня Господня.
                              Вы и тут, в простоте смысла Притчи - умудрились наплести всякой всячины/отсебятины…

Отделенные будут плакать и скрежетать зубами после кончины лукавого века во время пришествия, как дождь (Ис.65:13-16)
                              Ввергнут в печь огненную (смотрите, как на вводное предложение перед "плакать и скрежетать") после второго воскресения.
                              Отделённые в обеих притчах - это и есть ,,ПРОЧИЕ’’, о которых пишет Иоанн.
                              В обеих Притчах нет даже намёка читателю, о каком то разрыве во времени. Это всего лишь плод Вашего воображения.

А, что сейчас происходит в Европе, Израиле, Сирии с христианами? - нет ничего нового под солнцем.
                              А что происходит ? ,,Врата ада’’ хотят одолеть Церковь. Но не смогут.
                              Можете смело верить словам Срасителя.

Потому что они были мертвыми ко дню суда над мертвыми во время звучания пятой трубы в день Господень.
                              Приговоры до этого были вынесены живущим на земле и потом только исполнялись.
                              После суда по книгам над живущими, настала очередь суда над умершими. Были судимы и получили приговор о второй смерти. В назначенное время приговор был (будет) исполнен.
                              Ах, Виктор, Виктор…
                              Сейчас мы с Вами в таком положении, что рассуждать можем исключительно ГАДАТЕЛЬНО, как через тусклое стекло…
                              Вы же преподаёте свои доводы как АКСИОМУ.
                              Вы это, таво… не таво…

Верующие, которые устояли на Сионе и уцелели в Иерусалиме, достигли святости.
                              Даже комментировать не стану… Надоело.

Святым суд больше не нужен. Святые на суд не приходят.
                              Святые с самого начала их святости/ отделения от мира и их беспрерывного процесса освящения - прекрасно знают, что верующий на суд не приходят. Они перешли от смерти в жизнь.
                              А когда приходит момент оставить эту Землю - они водворяются у Господа.
                              Не читали об этом ??? 🤔

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от janzen
                                Что значить ПРИЗВАТЬ Имя Господне ? Это как ?
                                Вы кого-нибудь, когда-нибудь звали на помощь в самом прямом смысле этого слова ?
                                Так вот это точно такое же состояние.

Комментарий

Обработка...