"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5059

Сообщение от Sergirey
    Виктор, у Вас какое то опоздание …
    Со временем напряжёнка.
    На форуме получается быть пока только набегами.

Сообщение от Sergirey
    Я же Диогену расписал, как неуклюже читается текст, когда из четырёх возможных вариантов делается не правильный выбор.
    Зачем Вы проделываете то же самое ?
    Был упомянут. Пришлось показать, что думаю, прежде чем сделать выбор значения слова.

Сообщение от Sergirey
    Вывод :
    Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ Закон, как пророческое слово о Нём, а не НАПОЛНИТЬ Закон.
    Слово может иметь значение более чем одно сразу, т.е. может более ёмким, чем представляется: и исполнить, и наполнить, и дополнить.
    Мнение возникло на основе Втор.18:15
    - "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте".​

Сообщение от Sergirey
    Вывод :
    Вы несёте ахинею…

Что тут сказать? - у каждого свое хобби.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от ВикторКоваленко
      …бла-бла…бла…
      ………….. - бла.
      Не забывайте (подразумевайте, помните) и то, что кроме дня Господня есть "день" перед днем Господним, и есть "день" после дня Господня.
      …бла-бла-бла….
      ​​​​​…………….. -бла.
      Что за вздор Вы тут несёте…
      Пророки (ВСЕ !!!) ни сном ни духом не знали о том, что:
      - кроме дня Господня есть "день" перед днем Господним, и есть "день" после дня Господня.
      С превеликим удовольствием подчеркну, что Вы, Виктор в теме несёте только то, что нарисовало Вам Ваше воображение.

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Со временем напряжёнка.
        На форуме получается быть пока только набегами.

Был упомянут. Пришлось показать, что думаю, прежде чем сделать выбор значения слова.
        Виктор, а Вы попробуйте поделиться с тем, что Вы думаете о значении слова ( в подстрочном переводе) с англоязычным читателем Библии. Потом с немцем. Потом с французом…
        Как минимум, Вам покажут интернациональный жест - вертящийся указательный палец у виска.

Слово может иметь значение более чем одно сразу, т.е. может более ёмким, чем представляется: и исполнить, и наполнить, и дополнить.
        Вам осталось привести не Два, на Три, не Пять… - а только ОДИН пример такого обстоятельства.
        Удачи.

Мнение возникло на основе Втор.18:15
        - "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте".
        Даже спрашивать не стану:
        - Каким боком к нашей дискуссии это слово ?​

Что тут сказать? - у каждого свое хобби.
        А я и не скрываю, что мне доставляет удовольствие наблюдать, как Вы вертитесь, придумывая всё новые уловки, в которые сами же и попадаете.
        Продолжайте в том же духе…

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

Сообщение от Sergirey
          Продолжайте в том же духе…
          А пока Вы не продолжили я внесу ясность в текст:

16 но это есть предречённое пророком Иоилем:
          17 «И будет В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Элементарная логика подсказывает, что эти самые ,,ПОСЛЕДНИЕ ДНИ’’ начали свой отсчёт именно с этого Дня Пятидесятницы.
          Я не ошибусь, если сделаю вывод, что такие Библейские выражения, как ,,Последние Дни’’ и ,,Последнее Время’’ - это взаимозаменяемые выражения.
          Думаю что Виктору не нужно будет доказывать что:
          - И времена Первоапостольской Церкви
          - И наше время 22 века
          это и есть ПОСЛЕДНЕЕ время/дни.

Вывод:
          Хитросплетённые выдумки Виктора - это вымыслы, построенные на домыслах.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6864

Пророк Исаия, его видение последних дней:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
            И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
            И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2)

И затем продолжение:

И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
            и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
            И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
            Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
            Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - ...................
            И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут.
            И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. (Исаия 2)

Пророк Изекииль, его видение последних дней:

.... После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
            И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
            Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
            .............
            И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ..... (Иез 38)[/i]

Каждый пророк вкладывает своё понимание в "последние дни".

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
            Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
            Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни .... (Иаков 5)

Но все эти пророчества говорят о самых последних года мира, судя по тому, что сказано в них. Последние дни предшествуют времени и включают время гнева Бога.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
            Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

(1000+1000=2000 год= за день до 2000 года)
            Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет3)

Последнее Петра более определённо указывает на время, когда явится антихрист - хулитель Бога и Христа. Мы живём в последние дни, предшествующие времени гнева Бога, который совершится ближе к концу последних семи лет мира. (Отккровение 16:

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. ......
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6864

Попробуйте посмотреть на это в ином ракурсе - в свете пророчеств:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (Иоанн)

Всех вводит в заблуждение слово "теперь появилось много антихристов". теперь - это сегодня, но читаем у Павла:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
              И тогда откроется беззаконник, .... (2Фес2)

Почему то последнее никого не смущает, все понимают, что речь идёт о последних годах мира. Но в этом пророчестве так же используется настоящее время "ныне" и "уже", так почему думают что Иоанн пишет о своём времени, а не о последних года мира? Если Павел пишет о последних годах мира, то и Иоанн так же может иметь в виду последние годы. Мы имеем дело с пророчествами, многие из них вплетены в обычные описания, поэтому читаем между строк, домысливая то, что хотел сказать пророк.

То же самое видим и у Екклесиаста:

Потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. ...
              А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? ....
              Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:4,6,10)

Тот же способ изложения, - вставки пророчеств в текст о разном.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Sergirey
                С миром. Вот давайте про подмену понятий и поговорим ниже…
                Правильно. И значение каждому слову определяет контекст, ....И есть все варианты перевода этого слова
                Значение слова πληρόω:
                Наполнять, исполнять, дополнять, совершать.
                (Стронг для От Матфея 5:17)

В итоге:
                - Если в Вашем рассудке не накакано предрассудком, то Ваш выбор остановится на слове - ,,ИСПОЛНЯТЬ’’.
                Всё верно, никаких обвинений в ваш адрес.
                Приведу пример наполнения Торы, которое зафиксировано в Нагорной проповеди - контекст, как вы и хотели.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:27,28)
                Есть некрасивое слово "ниуф", которое запрещено в десятисловии, и которое переводится на русский как прелюбодеяние. Для нас главным кажется именно ДЕЯНИЕ, которое входит в слово. Очевидно, что так думали и евреи, тем более, если они ориентировались на формальное исполнение заповедей.
                Однако в Торе мы находит и использование этого же слова "ниуф" в Чис 15: 39. Речь идёт о внутреннем процессе. Поэтому часть русских переводов использует слово "прелюбодеяние", относя это к будущему, а часть не использует вообще:
                и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                (Чис.15:39)
                Эти кисточки будут у вас, чтобы, глядя на них, вы вспоминали все повеления Господа и исполняли их, а не следовали похотям вашего сердца и глаз.
                Числа 15:39 — Чис 15:39: https://bible.by/verse/4/15/39/
                Применяем значение "ниуф" из Чис 15:39 к заповеди. и получаем Мф 5:27.
                Это - восстановление первоначального смысла Торы в контексте Иудеи 1 века. ​

Это намерение исполнилось. Да вот только исполнилось оно исключительно в ,,Остатке’’.
                Остаток - это было много, что-то куда-то делось, а что осталось - то и "остаток". Если вы не считаете что все израильтяне вошли в Н.З., то тогда вошедшие в Н.З. это не "остаток", а "начаток":

Вздор. Они услышали то, чего на протяжении 400 лет никогда не слышали.
                Конкретнее - какую установку слушателей опровергает Мф 5:17,18?

Всегда много слов и слов не по делу. В трёх предложениях (как сможете) поясните - Что значит исполнять Тору:
                1)
                2)
                3)
                и т.д.
                Тогда Тора – правильное направление жизни в существующих обстоятельствах.
                ​Хотите исполнять Тору - тогда "носите бремена друг друга" а не Торы. В результате будет расти плод Духа:
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

Сообщение от elektricity
                  вы ... пытаетесь разчленять то(в данном случае обетования), что неправомерно соединяете - саму веру, иудейскую И христианскую
                  Был бы у меня дар учительский, звучало бы лучше.

Сообщение от elektricity
                  название темы не дает конкретного ответа на заданный мною вопрос:
                  то что произойдет после конца лукавого века, будет происходить в нашей земной истории или вне ее ?.
                  так эти события, описанные в Откровении исторические или не исторические, ДА или НЕТ
                  надеюсь понимаете что такое исторические, битва при ватерлоо к примеру
                  и битва неисторическая, скажем архангела Михала с дьяволом
                  Все, что во времени имеет свою историю: и нынешняя земля, и нынешние небса, и новая земля - тоже.
                  Пророческие события времен отрады будут происходить на земле, но не поэтому они носят исторический характер. А потому что происходят во времени.

Сообщение от elektricity
                  да потому что новая земля, это и есть конец света, конец истории
                  Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:15)
                  все, финита ля комедия, истории конец
                  Конец истории нынешней земли и нынешнего неба.
                  Выходцев с этой земли ждет нечто лучшее, чем нынешние небо и земля.
                  Их история не закончится.

Сообщение от elektricity
                  хоть тогда, хоть когда, без разницы, поскольку все разрушится и сгорит
                  Все ветшает...

Сообщение от elektricity
                  это у вас уже получается два дня Господня и если уж говорить о дне, предшествующим дню Господю - это сей век ..
                  1. День, предшествующий дню Господню, - день спасения. Теперь день спасения.
                  2. Дней Господних было достаточно.
                  Первый был после ошибки Адама.
                  Второй, когда был потоп...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5059

Сообщение от Sergirey
                    Который уже раз Вы читаете Пророка Осию…о пришествии в мир Спасителя с Его миссией примирителя и Заключившего НОВЫЙ Завет…
                    …,,Оживит нас’’ - это ведь и есть ,,ВОЗРОЖДЕНИЕ’’ или ,,Рождение Свыше’’ или то самое ,,Воскресение Первое’’.
                    Почему до Вас так туго доходит???
                    Чтобы лучше дошло, поясните это разбором 1Фес.4:16 и 1Кор.15:52.
                    Почему при вашем "воскресении первом" - "рождении свыше", никто вокруг не изменяется, облекаясь в нетление?
                    И почему молчит великая труба, и почему Сам Господь не сходит с неба?
                    Где вход в сошедший Иерусалим, и где утешение прежде входа?

Сообщение от Sergirey
                    Вам прям русским по белому написано, что ,,Воскресение Первое’’ - это период времени в Тысячу лет, а не конкретно какой то день. Читайте внимательно.
                    Вы давно "ожили"?
                    Сколько раз вкусили плоды от древа жизни?

Комментарий

• Sergirey
                      Участник
                      • 01 October 2024
                      • 482

Сообщение от Diogen
                      Всё верно, никаких обвинений в ваш адрес.
                      Так и у меня к Вам никаких претензий…
                      Есть текст, который читается и понимается нами по-разному.
                      Вы пытаетесь (и безуспешно) пояснить Вашу, которая явно притянута за уши.

Сообщение от Diogen
                      Приведу пример наполнения Торы, которое зафиксировано в Нагорной проповеди - контекст, как вы и хотели.
                      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:27,28)
                      Есть некрасивое слово "ниуф", которое запрещено в десятисловии, которое переводится на русский как прелюбодеяние.
                      Запрещено ? Это слово употребляется много раз.

Сообщение от Diogen
                      Однако в Торе мы находит и использование этого же слова "ниуф" в Чис 15: 39.
                      Речь идёт о внутреннем процессе.
                      Если в Торе есть пояснения заповеди и это есть дополнительное предупреждение/ограда, то что такого нового сказал им Иисус ?

Сообщение от Diogen
                      и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                      Надеюсь на Вашей одежде не навязаны такие кисточки/бантики…

Сообщение от Diogen
                      Остаток - это было много, что-то куда-то делось, а что осталось - то и "остаток". Если вы не считаете что все израильтяне вошли в Н.З., то тогда вошедшие в Н.З. это не "остаток", а "начаток":​
                      Я этого не придумывал:
                      25 Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною».
                      26 «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;
                      (Римлянам 9 глава)

Сообщение от Diogen
                      Конкретнее - какую установку слушателей опровергает Мф 5:17,18?​
                      Аы сейчас потеряли нить рассуждения.
                      По словам Спасителя Он пришёл не нарушить/упразднить, а исполнить пророческое слово в Законе о Его миссии.

Сообщение от Diogen
                      Тогда Тора – правильное направление жизни в существующих обстоятельствах.
                      ​Хотите исполнять Тору - тогда "носите бремена друг друга" а не Торы. В результате будет расти плод Духа:
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)​
                      Но это изначально произошло на День Пятидесятницы и происходит до сих пор.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5059

Сообщение от Sergirey
                        Что за вздор Вы тут несёте…
                        Пророки (ВСЕ !!!) ни сном ни духом не знали о том, что:
                        - кроме дня Господня есть "день" перед днем Господним, и есть "день" после дня Господня.
                        С превеликим удовольствием подчеркну, что Вы, Виктор в теме несёте только то, что нарисовало Вам Ваше воображение.
                        1. О дне перед днем Господним - о времени благодати:
                        - "Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" /2Кор.6:1,2/.

2. О дне после дня Господня, т.е. дня гнева Его - после дня, когда Он придет, как Судия и как огонь:
                        - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/.
                        - "И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня" /Ис.12:1-6/.
                        - Ис.14:1-7; Ис.29:18-24; Ис.30:22-30; Ис.60:10-22; Ис.61:4-11; Ис.66:23-24.

3. Ис.61:1-4 - сразу о трех днях (поскольку дни пророческие, т.е. не равные одним суткам, о днях можно говорить, как о временах):
                        - лето Господнее благоприятное;
                        - день мщения;
                        - время утешения и воздаяния.

И это только по Исаии.

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

…..
                          Вы давно "ожили"?
                          Виктор, как это у Вас так получается???
                          Попробуйте пояснить - кто и в каком состоянии были эти люди, которым принадлежат эти слова:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны;
                          2 ОЖИВИТ нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
                          (Осия 6)
                          Вопрос:
                          - Эти говорящие, что МЕРТВЫЕ…лежащие на ловочках, с закрытыми глазками и без признаков жизни ???
                          …Какой ужас !!!

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Попытка …дцать фторая:
                            …,,Оживит нас’’ - это ведь и есть ,,ВОЗРОЖДЕНИЕ’’ или ,,Рождение Свыше’’ или то самое ,,Воскресение Первое’’.
                            Почему до Вас так туго доходит???😴

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Оюъсню обязательно, но только в порядке очереди .
                              Очередь Ваша.

Вы давно "ожили"?
                              Лет 30 тому назад…

Сколько раз вкусили плоды от древа жизни?
                              Вы и впрямь предполагаете, что описанный Иоанном небесный город (с его размерами и прочей атрибутикой) - спустится, как некий космический объект на нашу Планету Земля ???
                              Какой ужас, что в Вашей голове творится…

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5059

Сообщение от Sergirey
                                Виктор, а Вы попробуйте поделиться с тем, что Вы думаете о значении слова ( в подстрочном переводе) с англоязычным читателем Библии. Потом с немцем. Потом с французом…
                                Как минимум, Вам покажут интернациональный жест - вертящийся указательный палец у виска.
                                Зачет! - наличие тестостерона подтверждено.

Сообщение от Sergirey
                                Вам осталось привести не Два, на Три, не Пять… - а только ОДИН пример такого обстоятельства.
                                Удачи.
                                Даже спрашивать не стану:
                                - Каким боком к нашей дискуссии это слово ?​
                                Так Тот, о Ком говорил Моисей, и исполнит, и наполнит, и дополнит
                                1. С "исполнит" все более-менее понятно, в т.ч., как антоним слову "нарушить".
                                2. Наполнит (займет полностью, до предела) Собой: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" /Иоан.5:39/.
                                3. Дополнит деталями.​

Комментарий

Обработка...