"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7612

Сообщение от ВикторКоваленко
    А как вам это, того же "автора"?
    - "Всякая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, другая от нее засоряется".
    В наших обстоятельствах такое происходит по отношению к "твердой пище".
    на этот счет имеется украинская поговорка: "не бери собі дурного до голови, а важкого в руки"

Если в конце земной истории, то куда денутся события пришествия Господа, как поздний дождь и время 1000-летнего царства?
    ну, во-первых время 1000-летнего царства, понятие весьма аллегорическое, если учитывать, что для Господа 1000 лет, как один день, а поздний дождь можно считать всего лишь поэтической метафорой, каких много в Писании
    одних зацепок в таких делах маловато, нужно обоснование не содержащее возражений

День Господень - второй из трех пророческих дней Осии, за ним следут третий.
    Слово Божие о третьем пророческом дне никто, как я сегодня вижу, не может переварить в голове.
    имеете ввиду:
    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его (Ос.6:2)
    так это можно отнести к пророчеству о воскресении Христа

А вот это уже время мщения все мертвым, которых пробудят через 1000 лет после первого воскресения.
    Финита ля человеческая трагедия.
    насчет 1000 лет уже было сказано, для Господа они вполне могут вместиться в один день
    тогда, кстати и слова Его к разбойнику приобретают понятный смысл
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк.23:43)

Не встречал в Библии выражения "конец света".
    ну вы же понимете, что дело не в наличии выражения, а в самом конце света, котрый наступит согласно Апостолу:
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

1. Ос.6:2,3 и Пс.71 не в счет?

2. Пророки озвучивали и записывали события пророчеств о позднем дожде, и народ знал о событиях этих пророчеств. И Апостолы знали о них. Поэтому, чтобы вы получили ответ на свой вопрос, вам придется разобраться в событиях, которые произойдут в пришествие Господа, как дождь.

3. Что такое пришествие Господа, вообще, и, что такое второе пришествие Христа, в частности, можете сказать, опираясь на цитаты?

Иисус - Христос?
      Иисус - Господь?
      Если так, то о позднем дожде можно говорить и как о пришествии Господа:
      - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
      Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3 в который уже раз/.

Это сказал пророк.
      Пришествие - как дождь. Явление на небе - знамение пришествия, как дождь.

На горе Елеонской Апостолы задали вопрос о знамении пришествия Господа.
      Никакого другого пришествия, кроме пришествия, как дождь после явления Господа на небе, из Писаний не было известно (если не так, поправьте).
      Т.е. Апостолы спросили о знамении пришествия Господа именно, как дождь. И Господь подтвердил сказанное пророком:
      - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/.

Считаю, что очень важно разобраться в значениях явления Господа на небе.

* 2Фес.1:6,7
      "...праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
      а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его" /2Фес.1:6,7/;

Явление Господа - начало времен отрады (а времена отрады - это мирная и благословенная жизнь по завету мира и благословения во время пришествия/присутствия Господа, как дождь).
      Когда исполнится все, что предусматривают времена отрады (Пс.71, Ис.65:20-25, Пс.127 и т.п.), тогда небо и отдаст Иисуса Христа, и Он придет таким же образом, как Его приняло небо, не раньше:
      - "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.

* 1Пет.4:13
      - "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" /1Пет.4:13/.
      ​Почему возрадуются и восторжествуют? - потому что придет конец лукавому веку, потому что придут времена отрады, потому что восторжествуют над врагами.

* Евр.9:28
      - "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".​
      Лук.21:27,28
      - "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
      Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

​В послании Евреям и Евангелии от Луки говорится о спасении и избавлении после явления Господа на небе.
      О чем речь?

1. Начнем с Лук.21:27,28.
      Слово "избавление" звучит, как "аполютросис", и переводится, как искупление, выкуп, избавление или освобождение за выкуп.
      Т.е. после избавления (эксэлатай - освобождения, извлечения) от лукавого века, приблизится время искупления, освобождения за выкуп.

- "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой...
      Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою" /Ис.43:1,4/.

Кого и когда отдаст Господь за искупленный Им Самим Израиль? - всех, собравшихся на месте Армагеддон и приведенных Им в долину Иосафата, чтобы совершить над ними Свой суд. Это произойдет после явления Господа на небе, грядущего с силою и славою великой:
      ​- "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его..." /Откр.19:17-19/.

О том же написано в Иез.39:17-20​
      - "Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог".

О том, что эта жертва - вечерняя жертва наступающего третьего пророческого дня по Осии, говорить можно, но вы сейчас вряд ли воспримете.

По Евр.9:15, когда будет принесена вечерняя жертва третьего дня, наступят времена отрады - время исполнения обетований Божиих для третьего дня, в том числе и для восстановления царства Израилю, и для овладения царством земли святыми Всевышнего, и для царственного священства Израиля, и т.д.
      - "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

2. Теперь о Евр.9:28
      - "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".​​
      Здесь " спасение" звучит, как "сотериан" и имеет значение сохранение, сохранность, безопасность.

Какого сохранения и какой безопасности будут ожидать ожидающие Его? - от людей военных, пришедших в долину Иосафата:

* Зах. 12: 1 – 3 "Пророческое слово Господа об Израиле.
      Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: …в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли".
      ​Зах. 12: 9, 10 "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили…".

Народы соберутся против Иерусалима в конце (ближе ко второму вечеру) дня Господня - второго, по Ос.6:2,3.
      Явление Господа на небе будет в смешение вечеров второго и третьего пророчеких дней по Осии.
      А истребит Господь народы, напавшие на Иерусалим в то время, в смешение вечеров и в начале первого вечера третьего дня по Осии.

* ​Иез. 38: 18 – 23 «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой...
      И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
      И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою,
      и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь».
      ​Гог придет на землю Израилеву во второй день, по Осии. А явится Господь перед глазами многих народов в смешение вечеров второго и третьего дней.

* Зах.9:14-16.
      "И явится над ними Господь... и шествовать будет в бурях полуденных.
      Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
      И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его".

Господь в облике Сидящего на белом коне, явится во время бурного южного ветра ("полуденнные" означает южные), который поднимется в день суда над многими народами в долине Иосафата. Бурный южный ветер в тот день станет знамением открывающегося явления Господа на небе.
      После спасения настанет время сияния (славы) народа Божия, т.е. времена отрады.

Как мог объяснил свое понимание значения явления Господа на небе, и что явление - предвестник (знамение начала) замечательных событий, о которых много написано пророками Божиими.

Надеюсь, что когда-нибудь очередь дойдет и до событий третьего дня - времени пришествия Господа, как дождь, и времен отрады.
      А пока надо расставить точки над "i" в вопросе явления Господа на небе.
      ... ну что, классный анализ будущих, но ближайших событий !
      ... два дня по Осии - два Дня Господних, т.е. две тыс. лет
      ... Господь Иисус был распят на Песах 25-го года
      ... ровно через два Дня Господних будет Пасха 2025 года
      ... так вот, Осия пророк говорит Словом Господним : через два дня, на третий, Господь явится как ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ ОРОСИТ ЗЕМЛЮ
      ... какой смысл в этом орошении ?
      ... земля или плоть долго не пила Воды Божьей, т.е. Святого Духа, Пробуждения во Святом Духе, Возрождения !
      ... собственно то, что мы сейчас и видим !
      ... в 1906 году было Пятидесятническое Пробуждение на Азуза стрит в Лос-Анджелесе и оно прокатилось по всей земле (баптисты подготовили почву
      ... потом пришли харизматы, потом рухнул железный занавес СССР, Евангелие пришло к рускоязычным
      ... и вот мы докатились до марта 2025-го !
      ... нам обещано Ангелами Господними, что : "... Сей Самый Иисус придет таким же образом ...
      ... каким таким ?
      ... Он уходил Человеком и пидет как человек !
      ... т.е. это не будет ГРУППА ЛЮДЕЙ, общество, сообщество, церковь, деноминация, движение и т.п.
      ... это будет ОПЯТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК !
      ... и это есть ПРИНЦИП БОЖИЙ !
      ... что за принцип такой ?
      ... Бог Всевышний все начал с ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА : АДАМА и это был ПЕРВЫЙ Адам !
      ... потом Всевышний всегда держался этого Своего Принципа : был один Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин, Самсон, Давид, Соломон, ВСЕ ПРОРОКИ (по одному в своем периоде), последним был Малахия, через 400 лет появился совершенно один Иоанн Крестящий и СОВЕРШЕННО ОДИН : ИИСУС НАЗОРЕЙ !
      ... ОН ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ БОЖЬЮ и ОДИН УШЕЛ В НЕБЕСА !
      ... потом были Семь Периодов Евангелия Божия для язычников и во все эти периоды Всевышний держался Своего Принципа !
      ... были семь посланников к Семи Периодам Церкви, по ОДНОМУ на каждый период (от Павла, до Бранхама)
      ... а этот Бранхам как раз и был Предтечей Второго Пришествия Христа !
      ... и вот мы, все гамузом, докатились до этого Второго Пришествия ! Аминь и Аллилуя !
      ... так вот, господа хорошие !
      ... вы сейчас на развилке дорог !
      ... пойдешь в лево (на лево) друг мой, смерть свою найдешь !
      ... ну а в ПРАВО (то бишь по праведной стороне), по стороне СЛОВА ОТКРЫТОГО для этого ПОЛНОЧНОГО ЧАСА, то Жизнь найдешь Вечную и даже смерти самой не увидишь ! Так же Аминь, Аллелуя !
      ... в апреле, на Пасху Всевышний покажет нам Свое Представление или Божий Спектакль !
      ... и все это, для того же Его Принципа !
      ... ОН ВСЕГДА ПОСЫЛАЕТ ПО ДВОЕ !
      ... один приготавливает Путь, а другой, ОСНОВНОЙ, СОВЕРШАЕТ ДЕЛО БОЖЬЕ, как и Иисус Господь совершил !
      ... две тыс. лет назад Иоанн подготовил, а Иисус совершил : СОВЕРШИЛОСЬ !
      ... что совершилось ?
      ... ИСКУПЛЕНИЕ (духовное) рода человеческого !
      ... искуплены были души, они теперь не уходили в Ад !
      ... "... ныне же будешь со Мною в Раю !
      ... но тела (физические) уходили в могилу ! Все до единого !
      ... почему ?
      ... не было искупления тела, только души !
      ... и вот, под конец ВРЕМЕНИ, Всевышний благоволил искупить и тела !
      ... и вот на Пасху 2025 года Он СОВЕРШИТ это !
      ... как ? Каким образом ?
      ... как и в Первый раз !
      ... КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ !
      ... с той лишь разницей, что СЕЙЧАС воскреснет на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ !
      ... итак, на Пасху 2025 года на земле (на планете Земля) опять (т.е. Второй раз) БУДЕТ РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
      ... " ... СЕ, ЧЕЛОВЕК !
      ... где ?
      ... там, где сейчас ВОЙНА (одних погибших и калек миллион !
      ... УКРАИНА ! Где есть Знак Господень ! Символ Ковчега Завета ! В Украине будет явление Ангела Завета, Второго Пришествия Христа !
      ... Бог покажет этого распятого на весь мир (Ютуб, инстаграмм и прочие соц. мэрэжи !
      ... это будет Знамение Божее ! Знак Бога Вседержителя !
      ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
      ... КАК Я, РАСПЯТЫМ (Т.Е. САМИМ СОБОЮ, БУДУЧИ ВО ПЛОТИ) НА КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ, НАЧАЛ МОЮ СПАСИТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ, так распятым (Моим Первым Сыном, Сыном Первенцем и Агнцем), Я ЕЕ И ЗАКОНЧУ !
      ... БОЛЬШЕ МОЕЙ БЛАГОДАТИ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ !
      ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
      ... останутся только Суды Божьи, Великая скорбь !
      ... КТО УЗРИТ СЫНА МОЕГО И ПЕРВЕНЦА МОЕГО, ТОГО Я ИЗБАВЛЮ ИЗБАВЛЕНИЕМ ВЕЛИКИМ, как и Моисей избавил из Египта !
      ... индивидуально и по всему миру воскресший Сын Мой Первенец, будет являться избранным Моим, которых Я предназначил к Восхищению во Славу Божью
      ... Он дарует вам, избранным Моим, ВЕРУ ВОСХИЩЕНИЯ !
      ... "... а живущий и верующий, не увидит смерти вовек !
      ... они в мгновение ока изменятся !
      ... смертное будет поглощено бессмертием ! Тление нетлением ! Смерть Жизнью !
      ... "... смерть, где твое жало ? Ад, где твоя победа ?
      ... "... жало смерти - ГРЕХ (НЕВЕРИЕ), сила неверия - ЗАКОН (деноминация)
      ... Аминь !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5059

Сообщение от Двора
        Как использовать пример рождения Сына Божьего от Девы и силы Духа Святого, как любого из нас из утробы матерей наших младенцами и приход Спасителя и Победителя в славе небес, открыто сойдет с небес и увидит Его всякая плоть.
        Разные приходы: первый спасти народ Свой, а второй для ожидающих Его во спасении, т.е. спасенных.
        Вы говорите о задачах пришествия, а я о длительности.
        Каждое пришествие занимает определенное время, поэтому оно не просто пришествие, но и присутствие.
        И начало каждого пришествия/присутствия имеет свое знамение.
        Знамением начала пришествия/присутствия Господа в подобии плоти греховной было рождение от Девы,
        а знамением начала Его служения - схождение Святого Духа в образе голубя.

Так же и с пришествием/присутствием Господа, как поздний дождь: и знамение будет, и период Его присутствия.

Сообщение от Двора
        ...открыто сойдет с небес и увидит Его всякая плоть.
        По окончании дня Господня никто с небес сходить не будет, потому что то будет явление, видение на небе.
        В тот день еще не произойдет воскресения праведных, поэтому ваше утверждение ошибочно.

Вы же читали Деян.3:20,21. Там написано, что прежде чем небо отдаст Иисуса Христа, должны прийти времена отрады.
        Только после них Господь сойдет с неба.
        Времена отрады - это и есть время пришествия/присутствия Господа, как поздний дождь.
        Когда исполнится все, что предусмотрено для времен отрады, тогда и воскреснут те, которые определены для жизни вечной, и тогда Сам Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Сообщение от Двора
        Разные приходы: первый спасти народ Свой, а второй для ожидающих Его во спасении, т.е. спасенных.

1. Если мое объяснение​​ об ожидающих спасения вас не устроило, можно было сказать по какой причине.
        2. Разные приходы? - вы так скоро договоритесь, что будет и приход (период времени) Господа, как Судии живых и мертвых, и как огонь, для совершения мщения живущим на земле. А там недалеко и до осознания пришествия Господа, как поздний дождь.
        Будьте начеку! - вдруг поверите Господу и Его пророкам.
        3. Когда Господь сойдет с неба после первого вокресения, Он должен будет дать заповедь жить вечно. Эта та заповедь, которую Он начал давать, как обетование, но придет время, и она станет обязательной для исполнения.

Несколько раз просил высказать свое понимание Пс.71 о позднем дожде.
        Не ждать?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Несколько раз просил высказать свое понимание Пс.71 о позднем дожде.
          Не ждать?
          Так уже высказала, вы не согласились, потому не ждите.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5059

Сообщение от Ник Тарковский
            ... в 1906 году было Пятидесятническое Пробуждение на Азуза стрит в Лос-Анджелесе и оно прокатилось по всей земле...
            На чем прокатилось?
            Кто платил за вояж?

... потом пришли харизматы, потом рухнул железный занавес СССР, Евангелие пришло к рускоязычным
            Т.е. крещение Руси в 988 году произошло при неведении Евангелия?
            Любопытно...

... Бранхам как раз и был Предтечей Второго Пришествия Христа !
            ... и вот мы, все гамузом, докатились до этого Второго Пришествия ! Аминь и Аллилуя !

Фу-х! Проскочили день Господень!
            А то уж подумал, что Бранхам был послан перед днем Господним, чтобы обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам...

... так вот, господа хорошие !
            ... вы сейчас на развилке дорог !
            ... пойдешь в лево (на лево) друг мой, смерть свою найдешь !
            ... ну а в ПРАВО...

А вот вопиющий в пустыне призывал сделать пути прямыми. И народ неоднократно был предупрежден, чтобы не уклонялся ни направо, ни налево (Втор.5:32;Прит.4:21).

... в апреле, на Пасху Всевышний покажет нам Свое Представление или Божий Спектакль !

На еврейскую или католическую с православной?

на Пасху 2025 года на земле (на планете Земля) опять (т.е. Второй раз) БУДЕТ РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
            ... Бог покажет этого распятого на весь мир (Ютуб, инстаграмм и прочие соц. мэрэжи !

Вы считаете, что после Иисуса Христа ни один человек не был распят?

на Пасху 2025 года на земле (на планете Земля) опять (т.е. Второй раз) БУДЕТ РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !

1. Кто будет смотреть, не устоит на Сионе (Ис.33:14-16).
            2. Это будет какой угодно бог, но не истинный.

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
            ... КАК Я, РАСПЯТЫМ (Т.Е. САМИМ СОБОЮ, БУДУЧИ ВО ПЛОТИ) НА КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ, НАЧАЛ МОЮ СПАСИТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ, так распятым (Моим Первым Сыном, Сыном Первенцем и Агнцем), Я ЕЕ И ЗАКОНЧУ !

Уже сказал?
            Кто слышал?

​В Украине будет явление Ангела Завета, Второго Пришествия Христа !
            ​​​​​​
            А остальные народы обойдутся.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5059

Сообщение от elektricity
              ну, во-первых время 1000-летнего царства, понятие весьма аллегорическое, если учитывать, что для Господа 1000 лет, как один день...
              1. А как в один день дерево жизни будет приносить плоды 12 раз, каждый месяц?
              2. Как-то маловато будет скован противник Бога и человека, если всего один день.

Сообщение от elektricity
              ...поздний дождь можно считать всего лишь поэтической метафорой, каких много в Писании
              одних зацепок в таких делах маловато, нужно обоснование не содержащее возражений
              1. Цитаты - "зацепки" серьезные. Что вы им возразите?
              2. Если исполнение обетований во времена отрады вы считаете всего лишь поэтической метафорой, значит исполнения обетований не будет. Пророки и Апостолы обманули верующих, или кто-то чего-то не понимает?

Сообщение от elektricity
              имеете ввиду:
              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его (Ос.6:2)
              так это можно отнести к пророчеству о воскресении Христа

Как это можно отнести к воскресению Христа, если написано для народа Израиля, а не для Христа.
              И как в это предположение вписывается явление Господа на небе?

Сообщение от elektricity
              насчет 1000 лет уже было сказано, для Господа они вполне могут вместиться в один день
              тогда, кстати и слова Его к разбойнику приобретают понятный смысл
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк.23:43)

"Ныне" здесь значит "сегодня", "сей день" (сэмэрон).
              Может означать, как земные сутки, так и первый пророческий день по Ос.6:2,3 - время проповеди Евангелия, когда возможно войти в Божий покой (Евр.4:7).
              Кстати, если время проповеди Евангелия не закончилось 1000 лет назад, значит первый день все еще длится, и над значением слов о дне равном 1000 лет надо еще подумать. Видно же, что для данного случая оно не подходит.

А насчет разбойника, что можно сказать? - похоже, что в тот же день, еще до захода солнца на земле, Иисус и разбойник были духом в саду - на лоне Авраамовом - месте утешения умерших верующих.
              Только после времени утешения восходят в город и далее - в храм к Отцу.

Сообщение от elektricity
              ну вы же понимаете, что дело не в наличии выражения, а в самом конце света, котрый наступит согласно Апостолу:
              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)

1. Для взаимного понимания нужны как можно боле четкие определения слов и выражений Библии.
              Тогда можно о чем-то говорить.
              ​Если написано о конце неба и земли, так и нужно говорить.
              2. Во 2Пет.3:10 упомянуты два события с огромным разрывом во времени. На этот разрыв указывает слово "тогда", которое здесь нужно читать в значении "потом", т.е. через какое-то время.
              Сначала придет день Господень (а после него времена отрады, а после них первое воскресение и 1000-летнее царство),
              и только потом, более чем через 1260 лет и малое время, земля и все дела на ней сгорят.​

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Тут мне Игорь попытался заткнуть рот критикой за мои слова в адрес чокнутого кретина Тарковского)))
                Азузу какую-то мне в упрек поставил)))
                Но мне ровно все равно - что хотел, я сделал, альбомы свои прорекламировал.
                В целом, скучно тут.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

Сообщение от Denn Sandy
                  Тут мне Игорь попытался заткнуть рот критикой за мои слова в адрес чокнутого кретина Тарковского)))
                  Азузу какую-то мне в упрек поставил)))
                  Но мне ровно все равно - что хотел, я сделал, альбомы свои прорекламировал.
                  В целом, скучно тут.
                  Можно сделать паузу, скушать Твикс, хлебнуть кофейку.
                  И неприятие можно сдерживать - поупражнятся в риторике без оскорблений.
                  Скоро апрель, посмотрим, что Ник. скажет. Мне даже интересно.

Что за альбомы, по Библии?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7612

1. А как в один день дерево жизни будет приносить плоды 12 раз, каждый месяц?
                    2. Как-то маловато будет скован противник Бога и человека, если всего один день.
                    злементарно, а вы допускаете элементарную ошибку, поскольку дерево жизни о котором говорите где находится, правильно, когда уже Иоанн видит новое небо и новую землю:
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
                    так почему же вы продолжаете примерять к земным процессам и земному времени, если далее говорится:
                    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном (Откр.22:5)
                    и все, ваша концепция, как говорится, зарубана на корню

1. Цитаты - "зацепки" серьезные. Что вы им возразите?
                    другими цитатами

2. Если исполнение обетований во времена отрады вы считаете всего лишь поэтической метафорой, значит исполнения обетований не будет. Пророки и Апостолы обманули верующих, или кто-то чего-то не понимает?
                    ну вот зачем, ведь не исполнение обетований было названо метафорой, а словосочетание "поздний дождь"
                    нельзя же вот так подганять все под себя
                    об исполнени обетований все четко сказано и это случится, когда настанет конец света
                    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:9,10)

Как это можно отнести к воскресению Христа, если написано для народа Израиля, а не для Христа.
                    И как в это предположение вписывается явление Господа на небе?
                    тем, что восставит к жизни в третий день, разве не оживил Господь народ Божий Своим Воскресением в третий день ?.

"Ныне" здесь значит "сегодня", "сей день" (сэмэрон).
                    Может означать, как земные сутки, так и первый пророческий день по Ос.6:2,3 - время проповеди Евангелия, когда возможно войти в Божий покой (Евр.4:7).
                    Кстати, если время проповеди Евангелия не закончилось 1000 лет назад, значит первый день все еще длится, и над значением слов о дне равном 1000 лет надо еще подумать. Видно же, что для данного случая оно не подходит.
                    опять же, на этой грешной земле - день земной, сутки в часах, минутах и т.д.
                    "ныне", сказанное Господом, подразумевает произошедшую смерть на кресте
                    в тот день, когда разбойник был распят и время его на земле закончилось

А насчет разбойника, что можно сказать? - похоже, что в тот же день, еще до захода солнца на земле, Иисус и разбойник были духом в саду - на лоне Авраамовом - месте утешения умерших верующих.
                    Только после времени утешения восходят в город и далее - в храм к Отцу.
                    похоже это не согласуется с Евангелием, поскольку ныне и есть ныне
                    и о никаком расплывчатом "после времени" речи быть не может

1. Для взаимного понимания нужны как можно боле четкие определения слов и выражений Библии.
                    Тогда можно о чем-то говорить.
                    ​Если написано о конце неба и земли, так и нужно говорить.
                    2. Во 2Пет.3:10 упомянуты два события с огромным разрывом во времени. На этот разрыв указывает слово "тогда", которое здесь нужно читать в значении "потом", т.е. через какое-то время.
                    в упомянутой цитате не говорится об "огрмном разрыве", вы его определили сами и под него пытаетесь подогнать свою концепцию
                    ведь вы понимаете, что здесь мы разговариваем на форуме, где никто ничем не обязан
                    а представьте себя на кафедре, где вас слушают и задают вам вопросы, там должно быть готовым на все 100%
                    и готовность такая, она не только в том, что бы наперед учесть все эти вопросы

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Мк.13:11)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5059

Сообщение от elektricity
                      злементарно, а вы допускаете элементарную ошибку, поскольку дерево жизни о котором говорите где находится, правильно, когда уже Иоанн видит новое небо и новую землю:
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
                      так почему же вы продолжаете примерять к земным процессам и земному времени, если далее говорится:
                      И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном (Откр.22:5)
                      и все, ваша концепция, как говорится, зарубана на корню
                      Вы делаете свои выводы на основе разбития текста на главы, а я на основе последовательности событий.
                      Последовательность, как я понял, такая:

- на небе является всадник на белом коне, за которым следуют на белых же конях небесные воинства; это явление - знамение начала пришествия Господа, как поздний дождь;
                      - потом разгром полчищ на горах Израилевых, семь лет их хоронят;
                      - святые Всевышнего овладевают царством земли;
                      - наступает время заключения завета после тех дней, семь лет жгут оружие и никто не учится воевать;
                      - строят дома и живут в них;
                      - столетний умирает юношею, но столетний грешник проклинаем;
                      - вымирают остатки грешников, переживших день Господень (земля стряхивает с себя нечестивых);
                      - святые из евреев - царственное священство, и, при их служении Богу и спасенным народам, земля становится, как разноцветная одежда (расцветает);
                      - жены праведников, как плодовитые лозы;
                      - волк и ягненок пасутся вместе;
                      - происходит первое воскресение;
                      - после первого воскресения Господь сходит с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо;
                      - наступает время утешения и утирания слез для воскресших;
                      - святой город Иерусалим сходит с неба;
                      - спасенные народы входят в святой город, где древо жизни;
                      - 1000-летнее царство;
                      - второе воскресение;
                      - окружение стана святых и города возлюбленного грешниками;
                      - восхищение детей Божиих в сретение Господу на воздухе;
                      - грешников постигает наказание огнем, по решению суда, который был еще в день Господень;
                      - нынешняя земля и все дела на ней горят, а дети Божии видят с третьего неба новую землю - Апостол Иоанн увидел это в духе.

Итак, если разобраться в последовательности событий, становится понятно, что Откр.21:1 должно завершать 20-ю главу.

Сообщение от elektricity
                      ну вот зачем, ведь не исполнение обетований было названо метафорой, а словосочетание "поздний дождь"
                      нельзя же вот так подганять все под себя
                      об исполнени обетований все четко сказано и это случится, когда настанет конец света
                      Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:9,10)
                      Вы, наверное, не поняли, что я говорю об исполнении обетований, которые были в прежнем завете - наступит время, когда исполнится все благое, что говорил Бог о Своем народе.

А вот Апостол Петр говорит совсем о другом - об исполнении обетования Нового завета о вечной жизни и месте этой новой жизни.
                      Этой вечной жизни смогут достичь лишь пришедшие к покаянию.
                      А время покаяния будет только до дня Господня.

Вы меня сейчас не понимаете, потому что еще не пришли к понятиям пришествия Господа, как дождь, и времен отрады.

Сообщение от elektricity
                      тем, что восставит к жизни в третий день, разве не оживил Господь народ Божий Своим Воскресением в третий день ?
                      О чем первый стих понимаете?
                      - "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу!
                      ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны" /Ос.6:1/.

Первый стих о первом пророческом дне. И не просто о дне, но об утре этого дня.

Каждый день делится на основные периоды (можно и более детализировать) - вечер, ночь, утро и день.
                      Так с любым днем, в том числе и пророческим.

Вечером (первым) первого дня была проповедь Иисуса и Апостолов до времени ожесточения.
                      Ночь - время духовного сна, время ожесточения, время великой скорби, время проповеди Евангелия язычникам.
                      Утро - начало помилования прежде ожесточенного Израиля к своему Богу и запечатления 144000 из всех колен сынов Израилевых для проповеди Израилю.
                      День первого дня - обращение очень многих евреев к Осуществляющему спасение и крещение во имя Его, т.е. вхождение в Новый завет.
                      День клонится к вечеру и второй вечер первого дня - преследование обратившихся к Богу Израилеву евреями, которые отвергли Господа, и дополнение числа убитых за слово Божие.

Если вернутся к событиям при распятии Иисуса Христа, Его смерти и воскресения, ничего похожего на решение возвратиться к Господу не было. Да и куда возвращаться, ведь Он тогда оказался во гробе.

Смотрите сами теперь, насколько безошибочны ваши выводы.

Сообщение от elektricity
                      похоже это не согласуется с Евангелием, поскольку ныне и есть ныне
                      и о никаком расплывчатом "после времени" речи быть не может
                      "После времени утешения".

"Ныне", т.е. до захода солнца Иисус и разбойник, по воле и обещанию Ииуса оказались в раю - в саду, который вокруг небесного Иерусалима.
                      Поскольку в город восходят только когда утешатся и будут утерты слезы, понятно, что только через какое-то время.
                      А в городе - храм, где Отец.

Такое понимание объясняет, почему Иисус сказал Марии "не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему" /Иоан.20:17/ - был только в раю. Но не потому что нуждался в утешении, ведь Он Сам - Утешитель...

Сообщение от elektricity
                      в упомянутой цитате не говорится об "огромном разрыве", вы его определили сами...
                      Может сам, а может с Божьей помощью.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7612

Вы делаете свои выводы на основе разбития текста на главы, а я на основе последовательности событий.
                        Последовательность, как я понял, такая:
                        - на небе является всадник на белом коне ...
                        на небе является всадник на белом коне, - зто все события в эсхатологическом измерении
                        для нас, это состояние души, те переживаемые чувства в своих видениях, описываемые Богословом в персонажах и действиях
                        а не какое то прокрученное для него видео, происходящих событий судного дня
                        иными совами мы умираем и в тот же день становимся свидетелями судного дня
                        и перед нами в один миг проходит вся наша жизнь и все те стенания души, которые доводится переживать в момент кончины
                        однако описывается все это в последовательности событий, иначе мы не воспринимаем

Вы, наверное, не поняли, что я говорю об исполнении обетований, которые были в прежнем завете - наступит время, когда исполнится все благое, что говорил Бог о Своем народе.

А вот Апостол Петр говорит совсем о другом - об исполнении обетования Нового завета о вечной жизни и месте этой новой жизни.
                        Этой вечной жизни смогут достичь лишь пришедшие к покаянию.
                        А время покаяния будет только до дня Господня.
                        исполнение обетований для народа Божьего - одно
                        праведник Симеон, кому было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня, не знал нового завета
                        однако именно во Христе исполнилось для него обещанное Богом

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                        30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                        которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                        свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля (Лк.2:29-31)

О чем первый стих понимаете?
                        - "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу!
                        ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны" /Ос.6:1/.

Если вернутся к событиям при распятии Иисуса Христа, Его смерти и воскресения, ничего похожего на решение возвратиться к Господу не было. Да и куда возвращаться, ведь Он тогда оказался во гробе.
                        опять вы разчленяете Ветхий и Новый заветы
                        поймите, ВЗ для нас вовсе не иудейский, а христианский, согласно чего НЗ является исполнением ВЗ и никак иначе
                        поэтому и сам подход ваш не христианский, и по сути мы говорим с вами на разных языках ..

"После времени утешения".
                        "Ныне", т.е. до захода солнца Иисус и разбойник, по воле и обещанию Ииуса оказались в раю - в саду, который вокруг небесного Иерусалима.
                        Поскольку в город восходят только когда утешатся и будут утерты слезы, понятно, что только через какое-то время.
                        А в городе - храм, где Отец.

Такое понимание объясняет, почему Иисус сказал Марии "не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему" /Иоан.20:17/ - был только в раю. Но не потому что нуждался в утешении, ведь Он Сам - Утешитель...
                        какое время ??.. )))))))
                        ведь вся ошибочность подобных суждений и состоит в том, что привязываете все к физическому времени
                        а слова Иисуса к Марии, потому как уже после Своего Воскресения находился на земле во времени, между своими учениками
                        а не в каком ни раю
                        у нас грешных, такого никак не получится, поскольку это дано одному Богу - умереть и воскреснуть за нас
                        даровав нам жизнь вечную уже в другом вневременном измерении ..

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6868

Каждый, кто верит всему написанному в законе и пророках, должен верить и в пришествие Господа, как дождь.
                          Когда это будет, и, что в то время будет происходить, верующие?
                          Понимая, что пророки не используют слов как поэзию, как может показаться в этом описании:

Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придёт к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

Красиво - как утренняя заря, как дождь, как поздний дождь ... дождь повторяется с уточнением - поздний, тем самым пророк заостряет на этом внимание, желая в этим что-то сказать более того, что мы видим в этих строках.
                          Почему "поздний дождь"?
                          Можно прочитать и так - "когда поздний дождь", поздний - последний ...
                          Что может быть связано с дождём, тем более с поздним, последним?
                          После позднего дождя к нам придёт Он, увидим Его явление.

Дождь, дождь ... может быть этот дождь?

И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38:22)

Явление Господа после всепотопляющего дождя - позднего дождя, в последний год мира ...
                          Мысли пророков трудно понять, что они имеют в виду под тем или иным словом, но несомненно, они вкладывали в свои слова определённый смысл, чтобы это поняли в своё время, иначе зачем так усложнять пророчества, если они не будут поняты.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5059

Сообщение от мигрант
                            Красиво - как утренняя заря...
                            Это не о красоте. Это о конкретном времени "суток" в масштабе дня Иисусова (Христова).

Сообщение от мигрант
                            ...как дождь, как поздний дождь ... дождь повторяется с уточнением - поздний, тем самым пророк заостряет на этом внимание, желая в этим что-то сказать более того, что мы видим в этих строках.
                            Почему "поздний дождь"?
                            Можно прочитать и так - "когда поздний дождь", поздний - последний ...
                            Смотрели дословоный перевод? там упоминается и ранний дождь.

Сообщение от мигрант
                            После позднего дождя к нам придёт Он, увидим Его явление.
                            1. Он не придет к нам. Он только явится на небе с силою и славою великой.
                            Это явление - знамение Его пришествия/присутствия, как дождь.
                            2. Сначала явление, потом время пришествия/присутствия, как дождь.

Сообщение от мигрант
                            Дождь, дождь ... может быть этот дождь?

И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38:22)

Явление Господа после всепотопляющего дождя - позднего дождя, в последний год мира ...
                            1. Если бы дождь был всепотопляющим, как бы были восставлены и жили пред лицем Его?
                            ​​2. Еще раз по тексту: сначала явление, потом пришествие/присутствие и жизнь пред лицем Его.
                            3. Если последний год мира, когда исполнятся обетования о царственном священстве Израиля, пророчества о временах отрады и пр.?
                            Когда будет первое воскресение, после которого Господь сойдет с неба и т.д.?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6868

Это не о красоте. Это о конкретном времени "суток" в масштабе дня Иисусова (Христова).

Смотрели дословоный перевод? там упоминается и ранний дождь.

1. Он не придет к нам. Он только явится на небе с силою и славою великой.
                              Это явление - знамение Его пришествия/присутствия, как дождь.
                              2. Сначала явление, потом время пришествия/присутствия, как дождь.

1. Если бы дождь был всепотопляющим, как бы были восставлены и жили пред лицем Его?
                              2. Еще раз по тексту: сначала явление, потом пришествие/присутствие и жизнь пред лицем Его.
                              3. Если последний год мира, когда исполнятся обетования о царственном священстве Израиля, пророчества о временах отрады и пр.?
                              Когда будет первое воскресение, после которого Господь сойдет с неба и т.д.?
                              У всехпророков есть общие связующие слова, дополняющие, проясняющие то, что было сказано другими пророками. Помимо выше приведённого, есть ещё одно:

Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придёт к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. (Иоиль 2)

Последнее заканчивается тем:

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                              Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. .....
                              И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. (Иоиль2)

Если это случайные совпадения, то мы никогда не поймём смысл одного места пророчества без понимания того, что сказано в других местах об этом же.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5059

Сообщение от мигрант

У всех пророков есть общие связующие слова, дополняющие, проясняющие то, что было сказано другими пророками.
                                100%.
                                Плюс книги Нового завета.

Сообщение от мигрант
                                Если это случайные совпадения, то мы никогда не поймём смысл одного места пророчества без понимания того, что сказано в других местах об этом же.
                                1. В 90-е годы прошлого века, когда еще не знал слова компьютер, я в обыкновенную общую тетрадь в клеточку выписывал цитаты с теми или иными пророчествами.
                                Работа была долгой и даже утомительной ... .
                                И "вдруг" (кое что пропускаю) я совсем другими глазами увидел написанное в Ос.6:2,3 - оказывается, все события надо раскладывать по трем пророческим дням.

Попробуйте так сделать с той же второй главой Иоиля.
                                Если что - готов подключиться.

2. Слово смысл, как у меня отложилось в памяти, отвечает на вопрос "ради чего?"
                                Смыслу я уделяю мало внимания - он как-то сам открывается.
                                А вот последовательность исполнения пророчеств - это то, что, на мой взгляд, можно более-менее точно определить после размышлений, соотнося пророчества между собой.

Комментарий

Обработка...