"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5059

Сообщение от Владимир 1642
    Не понял о чём вы. Как говорится без сто грамм не разберешься. Сгоняю сейчас в Светофор за пивом .
    А я, когда начал заниматься дачей и узнал насколько опасны грибковые заболевания не только для растений, но и для людей, перестал баловаться этим продуктом брожения.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1137

Сообщение от ВикторКоваленко
      А я, когда начал заниматься дачей и узнал насколько опасны грибковые заболевания не только для растений, но и для людей, перестал баловаться этим продуктом брожения.
      Забота, переходя реку, слепила из глины существо, которому Юпитер, по её просьбе даровал дух. Затем Забота, Юпитер и Земля начали спорить о том, чьим именем наделить слепленное существо. Они взяли судьёй Сатурна, который рассудил следующим образом: после смерти Юпитер должен получить дух, Земля - тело, а т.к. Забота первая образовала это существо, то, пока оно живёт, оно принадлежит Заботе. Названо же существо будет "homo" - по имени материала, из которого оно сделано.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5059

Сообщение от Владимир 1642

Забота, переходя реку, слепила из глины существо, которому Юпитер, по её просьбе даровал дух. Затем Забота, Юпитер и Земля начали спорить о том, чьим именем наделить слепленное существо. Они взяли судьёй Сатурна, который рассудил следующим образом: после смерти Юпитер должен получить дух, Земля - тело, а т.к. Забота первая образовала это существо, то, пока оно живёт, оно принадлежит Заботе. Названо же существо будет "homo" - по имени материала, из которого оно сделано.
        - "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из‐под небес" /Иер.10:11/.

(закусывать надо )

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Есть "да", есть "нет", и есть от лукавого.

Итак,
          - вы верите пророкам, что после явления Господа на небе, настанет время Его пришествия и присутствия, как поздний дождь?
          - вы верите пророкам, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?

Можете не отвечать. Просто подумайте над словами пророков сами для себя.
          Почему я должна верить вашим выводам, хотя бы какое то движение мысли предложите ... а пока этого нет, я вам не верю и не обязана вам верить.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от Ник Тарковский
            ... Христос опять прйдет к евреям !
            "33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его." (Мф.21.33-43)

Иисус говорит иудеям: "Отнимется от вас Царство Божие."
            Ник Тарковский утверждает: "... Христос опять придет к евреям!"

Кому верить?

Ник Тарковский предлагает верить ему.
            Мне почему-то хочется верить Иисусу…

"34 …Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"

С Любовью, Николай Лагин.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5059

Сообщение от Двора
              ...я вам не верю и не обязана вам верить.
              А я и не предлагал верить мне.
              Вопрос был "верите ли вы пророкам?"
              Все-таки, не верите.
              Или боитесь верить?

Сообщение от Двора
              Почему я должна верить вашим выводам, хотя бы какое то движение мысли предложите...
              Никто и не просит верить моим выводам.
              1. Предлагается обсуждение, и только.
              2. Движение мысли? А вы пытались следить за моей мыслью? Даже не ответили на простые вопросы о доверии к пророкам и значении явления Господа на небе.

Если тема вас сколько-нибудь интересует, скажите, какие события предшествуют явлению Господа на небе, какие произойдут после него?
              Потом добавьте пару слов по Евр.9:28 и Лук.21:27,28.

- "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" /Евр.9:28/.

- "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" /Лук.21:27,28/.

О каком спасении идет речь и от чего приближается избавление?
              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 02 March 2025, 09:23 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

А я и не предлагал верить мне.
                Вопрос был "верите ли вы пророкам?"
                Все-таки, не верите.
                Или боитесь верить?

Кратко: принимаю, что именно так, как написано первое Послание Иоанна 4 глава
                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                Покажите где Апостолы или Пророки писали, что поздний дождь это второе пришествие Христа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

Сообщение от Двора
                  Покажите где Апостолы или Пророки писали, что поздний дождь это второе пришествие Христа.
                  1. Ос.6:2,3 и Пс.71 не в счет?

2. Пророки озвучивали и записывали события пророчеств о позднем дожде, и народ знал о событиях этих пророчеств. И Апостолы знали о них. Поэтому, чтобы вы получили ответ на свой вопрос, вам придется разобраться в событиях, которые произойдут в пришествие Господа, как дождь.

3. Что такое пришествие Господа, вообще, и, что такое второе пришествие Христа, в частности, можете сказать, опираясь на цитаты?

Сообщение от Двора
                  Иисус - Христос?
                  Иисус - Господь?
                  Если так, то о позднем дожде можно говорить и как о пришествии Господа:
                  - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
                  Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3 в который уже раз/.

Это сказал пророк.
                  Пришествие - как дождь. Явление на небе - знамение пришествия, как дождь.

На горе Елеонской Апостолы задали вопрос о знамении пришествия Господа.
                  Никакого другого пришествия, кроме пришествия, как дождь после явления Господа на небе, из Писаний не было известно (если не так, поправьте).
                  Т.е. Апостолы спросили о знамении пришествия Господа именно, как дождь. И Господь подтвердил сказанное пророком:
                  - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/.

Считаю, что очень важно разобраться в значениях явления Господа на небе.

* 2Фес.1:6,7
                  "...праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его" /2Фес.1:6,7/;

Явление Господа - начало времен отрады (а времена отрады - это мирная и благословенная жизнь по завету мира и благословения во время пришествия/присутствия Господа, как дождь).
                  Когда исполнится все, что предусматривают времена отрады (Пс.71, Ис.65:20-25, Пс.127 и т.п.), тогда небо и отдаст Иисуса Христа, и Он придет таким же образом, как Его приняло небо, не раньше:
                  - "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.

* 1Пет.4:13
                  - "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" /1Пет.4:13/.
                  ​​Почему возрадуются и восторжествуют? - потому что придет конец лукавому веку, потому что придут времена отрады, потому что восторжествуют над врагами.

* Евр.9:28
                  - "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".​
                  Лук.21:27,28
                  - "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                  Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

​В послании Евреям и Евангелии от Луки говорится о спасении и избавлении после явления Господа на небе.
                  О чем речь?

1. Начнем с Лук.21:27,28.
                  Слово "избавление" звучит, как "аполютросис", и переводится, как искупление, выкуп, избавление или освобождение за выкуп.
                  Т.е. после избавления (эксэлатай - освобождения, извлечения) от лукавого века, приблизится время искупления, освобождения за выкуп.

- "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой...
                  Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою" /Ис.43:1,4/.

Кого и когда отдаст Господь за искупленный Им Самим Израиль? - всех, собравшихся на месте Армагеддон и приведенных Им в долину Иосафата, чтобы совершить над ними Свой суд. Это произойдет после явления Господа на небе, грядущего с силою и славою великой:
                  ​- "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                  И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его..." /Откр.19:17-19/.

О том же написано в Иез.39:17-20​
                  - "Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог".

О том, что эта жертва - вечерняя жертва наступающего третьего пророческого дня по Осии, говорить можно, но вы сейчас вряд ли воспримете.

По Евр.9:15, когда будет принесена вечерняя жертва третьего дня, наступят времена отрады - время исполнения обетований Божиих для третьего дня, в том числе и для восстановления царства Израилю, и для овладения царством земли святыми Всевышнего, и для царственного священства Израиля, и т.д.
                  - "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

2. Теперь о Евр.9:28
                  - "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".​​
                  Здесь " спасение" звучит, как "сотериан" и имеет значение сохранение, сохранность, безопасность.

Какого сохранения и какой безопасности будут ожидать ожидающие Его? - от людей военных, пришедших в долину Иосафата:

* Зах. 12: 1 – 3 "Пророческое слово Господа об Израиле.
                  Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: …в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли".
                  ​Зах. 12: 9, 10 "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили…".

Народы соберутся против Иерусалима в конце (ближе ко второму вечеру) дня Господня - второго, по Ос.6:2,3.
                  Явление Господа на небе будет в смешение вечеров второго и третьего пророчеких дней по Осии.
                  А истребит Господь народы, напавшие на Иерусалим в то время, в смешение вечеров и в начале первого вечера третьего дня по Осии.

* ​Иез. 38: 18 – 23 «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой...
                  И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                  И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою,
                  и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь».
                  ​Гог придет на землю Израилеву во второй день, по Осии. А явится Господь перед глазами многих народов в смешение вечеров второго и третьего дней.

* Зах.9:14-16.
                  "И явится над ними Господь... и шествовать будет в бурях полуденных.
                  Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                  И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его".

Господь в облике Сидящего на белом коне, явится во время бурного южного ветра ("полуденнные" означает южные), который поднимется в день суда над многими народами в долине Иосафата. Бурный южный ветер в тот день станет знамением открывающегося явления Господа на небе.
                  После спасения настанет время сияния (славы) народа Божия, т.е. времена отрады.

Как мог объяснил свое понимание значения явления Господа на небе, и что явление - предвестник (знамение начала) замечательных событий, о которых много написано пророками Божиими.

Надеюсь, что когда-нибудь очередь дойдет и до событий третьего дня - времени пришествия Господа, как дождь, и времен отрады.
                  А пока надо расставить точки над "i" в вопросе явления Господа на небе.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

[SIZE=12px]

2. Пророки озвучивали и записывали события пророчеств о позднем дожде, и народ знал о событиях этих пророчеств. И Апостолы знали о них. Поэтому, чтобы вы получили ответ на свой вопрос, вам придется разобраться в событиях, которые произойдут в пришествие Господа, как дождь.
                    Не можете привести и показать: так написано.
                    И прямого ответа у вас нет.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7615

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"
                      /Козьма Прутков/.
                      еще таков поговаривал, "нельзя объять необъятное"
                      но тут соглашусь с вашим, - смотря кому

В круге ваших, да и почти всех других христиан, нет понятия о периоде времени, который наступит после дня Господня.
                      а что если днем Господним считать события, которые состоятся в конце земной истории

Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:6)
                      Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Ам.5:17)
                      Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок (Иои.2:1)
                      Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень (Соф.1:7).
                      падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день (Ис.2:17).

в любом случае это судный день:

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога (Рим.2:5)
                      ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                      Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.​ (1Фес.5:2,3)
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)

"финита ля комедия"

вот и получается, конец света, он и есть конец света, спасение для спасённых
                      все старое забудется и станет началом нового ..

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете (Ис.43:18)
                      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5059

Сообщение от Двора
                        Не можете привести и показать: так написано.
                        И прямого ответа у вас нет.
                        Как и у вас об Ос.6:2,3 и Пс.71.
                        И вы еще что-то говорите о движении мысли...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Как и у вас об Ос.6:2,3 и Пс.71.
                          И вы еще что-то говорите о движении мысли...
                          Говорю, но вы не показали этого движения, а если я пойду по приведенным вами местам Писания, то это будет движение моей мысли.
                          Мой ответ: все будет не так как мы предпологаем и доказательство этому происходящее в эти дни: кто предсказал что либо из этого?
                          Читала пророчества с предупреждениями, что будут перемены и все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5059

Сообщение от elektricity
                            еще таков поговаривал, "нельзя объять необъятное"
                            А как вам это, того же "автора"?
                            - "Всякая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, другая от нее засоряется".

В наших обстоятельствах такое происходит по отношению к "твердой пище".

Сообщение от elektricity
                            а что если днем Господним считать события, которые состоятся в конце земной истории

Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:6)
                            Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Ам.5:17)
                            Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок (Иои.2:1)
                            Если в конце земной истории, то куда денутся события пришествия Господа, как поздний дождь и время 1000-летнего царства?

День Господень - второй из трех пророческих дней Осии, за ним следут третий.
                            Слово Божие о третьем пророческом дне никто, как я сегодня вижу, не может переварить в голове.

Сообщение от elektricity
                            в любом случае это судный день:

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога (Рим.2:5)
                            День Господень - время суда и мщения живущим на земле.
                            Судить Он будет живых и мертвых, а мстить пока только живущим на земле.
                            После дня Гоподня - время восстановления царства Израилю и исполнение других оетований по заветам.

Сообщение от elektricity
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
                            "финита ля комедия"
                            А вот это уже время мщения все мертвым, которых пробудят через 1000 лет после первого воскресения.
                            Финита ля человеческая трагедия.

Сообщение от elektricity
                            вот и получается, конец света, он и есть конец света...

​Не встречал в Библии выражения "конец света".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5059

Сообщение от Двора
                              Говорю, но вы не показали этого движения, а если я пойду по приведенным вами местам Писания, то это будет движение моей мысли.
                              "Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
                              Другой смолчал и стал пред ним ходить.
                              Сильнее бы не мог он возразить;
                              Хвалили все ответ замысловатый.
                              Но, господа, забавный случай сей
                              Другой пример на память ине приводит:
                              Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
                              Однако ж прав упрямый Галилей".

Может вы просто не видите движения?

Сообщение от Двора
                              Мой ответ: все будет не так как мы предполагаем...
                              Причем здесь предположения.
                              Разбираем пророчества Библии.

Можете дать определение пришествия Господа на примере Его пришествия в подобии плоти греховной, и заодно знамения об этом пришествии?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Можете дать определение пришествия Господа на примере Его пришествия в подобии плоти греховной, и заодно знамения об этом пришествии?
                                Как использовать пример рождения Сына Божьего от Девы и силы Духа Святого, как любого из нас из утробы матерей наших младенцами и приход Спасителя и Победителя в славе небес, открыто сойдет с небес и увидит Его всякая плоть.
                                Разные приходы: первый спасти народ Свой, а второй для ожидающих Его во спасении, т.е. спасенных.

Комментарий

Обработка...