"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.
Свернуть
X
-
-
Забота, переходя реку, слепила из глины существо, которому Юпитер, по её просьбе даровал дух. Затем Забота, Юпитер и Земля начали спорить о том, чьим именем наделить слепленное существо. Они взяли судьёй Сатурна, который рассудил следующим образом: после смерти Юпитер должен получить дух, Земля - тело, а т.к. Забота первая образовала это существо, то, пока оно живёт, оно принадлежит Заботе. Названо же существо будет "homo" - по имени материала, из которого оно сделано.Комментарий
-
Забота, переходя реку, слепила из глины существо, которому Юпитер, по её просьбе даровал дух. Затем Забота, Юпитер и Земля начали спорить о том, чьим именем наделить слепленное существо. Они взяли судьёй Сатурна, который рассудил следующим образом: после смерти Юпитер должен получить дух, Земля - тело, а т.к. Забота первая образовала это существо, то, пока оно живёт, оно принадлежит Заботе. Названо же существо будет "homo" - по имени материала, из которого оно сделано.
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из‐под небес" /Иер.10:11/.
(закусывать надо)
Комментарий
-
Есть "да", есть "нет", и есть от лукавого.
Итак,
- вы верите пророкам, что после явления Господа на небе, настанет время Его пришествия и присутствия, как поздний дождь?
- вы верите пророкам, что явление Господа на небе - знамение Его пришествия, как поздний дождь?
Можете не отвечать. Просто подумайте над словами пророков сами для себя.
👍 1Комментарий
-
"33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его." (Мф.21.33-43)
Иисус говорит иудеям: "Отнимется от вас Царство Божие."
Ник Тарковский утверждает: "... Христос опять придет к евреям!"
Кому верить?
Ник Тарковский предлагает верить ему.
Мне почему-то хочется верить Иисусу…
"34 …Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
С Любовью, Николай Лагин.
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
А я и не предлагал верить мне.
Вопрос был "верите ли вы пророкам?"
Все-таки, не верите.
Или боитесь верить?
1. Предлагается обсуждение, и только.
2. Движение мысли? А вы пытались следить за моей мыслью? Даже не ответили на простые вопросы о доверии к пророкам и значении явления Господа на небе.
Если тема вас сколько-нибудь интересует, скажите, какие события предшествуют явлению Господа на небе, какие произойдут после него?
Потом добавьте пару слов по Евр.9:28 и Лук.21:27,28.
- "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" /Евр.9:28/.
- "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" /Лук.21:27,28/.
О каком спасении идет речь и от чего приближается избавление?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 02 March 2025, 09:23 AM.Комментарий
-
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.Комментарий
-
2. Пророки озвучивали и записывали события пророчеств о позднем дожде, и народ знал о событиях этих пророчеств. И Апостолы знали о них. Поэтому, чтобы вы получили ответ на свой вопрос, вам придется разобраться в событиях, которые произойдут в пришествие Господа, как дождь.
3. Что такое пришествие Господа, вообще, и, что такое второе пришествие Христа, в частности, можете сказать, опираясь на цитаты?
Иисус - Господь?
Если так, то о позднем дожде можно говорить и как о пришествии Господа:
- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3 в который уже раз/.
Это сказал пророк.
Пришествие - как дождь. Явление на небе - знамение пришествия, как дождь.
На горе Елеонской Апостолы задали вопрос о знамении пришествия Господа.
Никакого другого пришествия, кроме пришествия, как дождь после явления Господа на небе, из Писаний не было известно (если не так, поправьте).
Т.е. Апостолы спросили о знамении пришествия Господа именно, как дождь. И Господь подтвердил сказанное пророком:
- "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/.
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его" /2Фес.1:6,7/;
Явление Господа - начало времен отрады (а времена отрады - это мирная и благословенная жизнь по завету мира и благословения во время пришествия/присутствия Господа, как дождь).
Когда исполнится все, что предусматривают времена отрады (Пс.71, Ис.65:20-25, Пс.127 и т.п.), тогда небо и отдаст Иисуса Христа, и Он придет таким же образом, как Его приняло небо, не раньше:
- "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.
* 1Пет.4:13
- "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" /1Пет.4:13/.
Почему возрадуются и восторжествуют? - потому что придет конец лукавому веку, потому что придут времена отрады, потому что восторжествуют над врагами.
* Евр.9:28
- "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
Лук.21:27,28
- "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".
В послании Евреям и Евангелии от Луки говорится о спасении и избавлении после явления Господа на небе.
О чем речь?
1. Начнем с Лук.21:27,28.
Слово "избавление" звучит, как "аполютросис", и переводится, как искупление, выкуп, избавление или освобождение за выкуп.
Т.е. после избавления (эксэлатай - освобождения, извлечения) от лукавого века, приблизится время искупления, освобождения за выкуп.
- "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой...
Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою" /Ис.43:1,4/.
Кого и когда отдаст Господь за искупленный Им Самим Израиль? - всех, собравшихся на месте Армагеддон и приведенных Им в долину Иосафата, чтобы совершить над ними Свой суд. Это произойдет после явления Господа на небе, грядущего с силою и славою великой:
- "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его..." /Откр.19:17-19/.
О том же написано в Иез.39:17-20
- "Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог".
О том, что эта жертва - вечерняя жертва наступающего третьего пророческого дня по Осии, говорить можно, но вы сейчас вряд ли воспримете.
По Евр.9:15, когда будет принесена вечерняя жертва третьего дня, наступят времена отрады - время исполнения обетований Божиих для третьего дня, в том числе и для восстановления царства Израилю, и для овладения царством земли святыми Всевышнего, и для царственного священства Израиля, и т.д.
- "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".
2. Теперь о Евр.9:28
- "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
Здесь " спасение" звучит, как "сотериан" и имеет значение сохранение, сохранность, безопасность.
Какого сохранения и какой безопасности будут ожидать ожидающие Его? - от людей военных, пришедших в долину Иосафата:
* Зах. 12: 1 – 3 "Пророческое слово Господа об Израиле.
Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: …в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли".
Зах. 12: 9, 10 "И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили…".
Народы соберутся против Иерусалима в конце (ближе ко второму вечеру) дня Господня - второго, по Ос.6:2,3.
Явление Господа на небе будет в смешение вечеров второго и третьего пророчеких дней по Осии.
А истребит Господь народы, напавшие на Иерусалим в то время, в смешение вечеров и в начале первого вечера третьего дня по Осии.
* Иез. 38: 18 – 23 «И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой...
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою,
и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь».
Гог придет на землю Израилеву во второй день, по Осии. А явится Господь перед глазами многих народов в смешение вечеров второго и третьего дней.
* Зах.9:14-16.
"И явится над ними Господь... и шествовать будет в бурях полуденных.
Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его".
Господь в облике Сидящего на белом коне, явится во время бурного южного ветра ("полуденнные" означает южные), который поднимется в день суда над многими народами в долине Иосафата. Бурный южный ветер в тот день станет знамением открывающегося явления Господа на небе.
После спасения настанет время сияния (славы) народа Божия, т.е. времена отрады.
-
[SIZE=12px]
2. Пророки озвучивали и записывали события пророчеств о позднем дожде, и народ знал о событиях этих пророчеств. И Апостолы знали о них. Поэтому, чтобы вы получили ответ на свой вопрос, вам придется разобраться в событиях, которые произойдут в пришествие Господа, как дождь.
И прямого ответа у вас нет.
Комментарий
-
но тут соглашусь с вашим, - смотря кому
В круге ваших, да и почти всех других христиан, нет понятия о периоде времени, который наступит после дня Господня.
Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:6)
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Ам.5:17)
Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок (Иои.2:1)
Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень (Соф.1:7).
падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день (Ис.2:17).
в любом случае это судный день:
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога (Рим.2:5)
ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. (1Фес.5:2,3)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
"финита ля комедия"
вот и получается, конец света, он и есть конец света, спасение для спасённых
все старое забудется и станет началом нового ..
Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете (Ис.43:18)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Мой ответ: все будет не так как мы предпологаем и доказательство этому происходящее в эти дни: кто предсказал что либо из этого?
Читала пророчества с предупреждениями, что будут перемены и все.Комментарий
-
А как вам это, того же "автора"?
- "Всякая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, другая от нее засоряется".
В наших обстоятельствах такое происходит по отношению к "твердой пище".
а что если днем Господним считать события, которые состоятся в конце земной истории
Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:6)
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Ам.5:17)
Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок (Иои.2:1)
День Господень - второй из трех пророческих дней Осии, за ним следут третий.
Слово Божие о третьем пророческом дне никто, как я сегодня вижу, не может переварить в голове.
Судить Он будет живых и мертвых, а мстить пока только живущим на земле.
После дня Гоподня - время восстановления царства Израилю и исполнение других оетований по заветам.
Финита ля человеческая трагедия.
Не встречал в Библии выражения "конец света".
Комментарий
-
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память ине приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей".
Может вы просто не видите движения?
Причем здесь предположения.
Разбираем пророчества Библии.