"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое уточнение мне позволяет сказать "да, при выходе из Египта не было обетования о том, что то поколение увидит Христа, а только, что войдет в землю, текущую молоком и медом".
Обетование о Христе было дано Аврааму за 430 лет до выхода из Египта, и никакого отношения к обетованию при выходе из Египта не имеет.
Разные заветы - разные обетования.
Почему-то я не удивлен.
И вы такой же - только посмотрели в подстрочник, увидели, что апокалюпсис означает снятие покровов (с тайны о будущем), и тут же за чье-то - "апокалипсис имеет значение конца света".
Об Армагеддоне читали же, что это место собрания на битву с Агнцем?
Всё.
Но кто-то добавил/придумал слова о конце света и все, как зачарованные твердят и твердят ту же выдумку.
На самом же деле вот-вот наступит не конец света, а конец лукавого века.
С места собрания будет переход в долину Иосафата, где Бог произведет над ними суд (суд - не обличение, суд - не определение степени винвности, а суд - мщение, воздаяние и т.п.):
- "И явится над ними Господь... и шествовать будет в бурях полуденных" /Зах.9:14/.
Если в армии служили и участвовали в учениях (на примерах сегодняшних дней объяснять не хочу), должны знать, что есть район сосредоточения перед выходом в район боевых действий (Армагеддон), и есть сам район боевых действий (долина Иосафата).
Как можно называть место собрания концом света? - только не вникая в написанное.
- "не потому ли откровение Иоанна Богослова называют еще апокалипсисом, что есть конец света".
1. Понятие "конец света" не Библейское. Если я не прав, процитируйте место Писания.
2. События не исторические, а пророческие.
Исторические события - это те, события которые уже произошли и имели большое влияние на судьбы народов или всего человечества в целом.
Пророческие - это те, которые еще не произошли, но которые произойдут, и об этом Бог возвещает Своему народу через Своих пророков.
3. У вас есть повод еще раз взглянуть на название темы, и перечитать Пс.71, Пс.127, Ис.65:20-25 и пр., чтобы затем выказать свое мнение о словах Бога.Комментарий
-
Не столько для вас повторю глваное, чтобы это отложилось в памяти думающих.
О последовательности событий, о начале, с чего всё начнётся и как будет развиваться.
Мы увидим свержение северного царя будущего антихриста, это факт, кто бы чего не говорил потом - "мало ли было в истории свергнутых царей".
Но пророки всё продумали, описали достаточно подробно это событие наполнив его сопутствующими деталями.
Старый царь свергнут, посажен в темницу, его место займёт молодой на короткое время (Еккл 4:13-16), но старый царь выйдет из темницы на новый срок, чтобы царствовать в новом лице. Об этом немногословно пишет Даниил дополняя Екклесиаста:
На место* его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)
Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место* того. (Еккл 4:15)
Молодой будет убит, " погибнет не от возмущения и не в сражении" - это говорит о том, что будет большое возмущение в народе и сражение в стране того царя, тех царей. В то же самое время в этой стране появятся 10 временных царей :
.... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, ... (Дан 7:24)
Как в одном царстве могут восстать 10 царей?
Только если на троне не будет старого царя, и с молодым что-то случится, старый будет свергнут, в стране начнётся передел власти, борьба за власть, распад страны на мелкие царства, время большой смуты, и даже гражданской войны.
Всё это сопутствующие детали одного события, заметить которое будет просто невозможно, иначе пророки не писали бы о нём приводя все эти факты. Так что нельзя будет сказать - всё это не относится к тому, что сказано об этом в пророчествах, слишком много будет "совпадений" происходящего в то время.
Вернусь к началу, упустил один момент, как будет свергнут старый царь севера, что послужит причиной его свержегния?
Понять это будет непросто, так как пророк Исаия пишет об этом весьма неопределённо на первый взгляд.
Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.' (8:11)
Из этого описания несложно понять, что слово "заговор" будет у всех на слуху, во всех сми будут говорить об этом, так как о малозначительных событиях пророки никогда не пишут.
Далее Исаия продолжает:
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (8:15,16)
Здесь мы видим, что эти слова запечатаны в виде пророчества, откровения, что подразумевает скрытый в них смысл.
Далее Исаия продолжает об этом народе и его царе:
И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (8:21,22)
Это описание переносит нас на несколько лет вперёд от начала, говоря о последствиях того, что случилось в начале с этим народом. То, что они будут хулить Бога, говорит о том, что сказано в Откровении 16 главе, те же хулители Бога. Заканчивается описание строкой:
Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (8:22)
Сегодня в этой стране ещё не хулят Бога, некоторые даже почитают, много храмов постоили ..., но всё измениться.
В этой же главе Исаия пишет об этом народе:
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! (8:9)
Это без комментариев понятно, чем будет занят этот народ - войной до конца ....
У Даниила в 11 главе есть ещё некоторые моменты относящиеся к этому времени:
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его.
Потом обратит лицо своё к островам и овладеет многими ..... (11:13,10,18)
Думаю это следует оставить на будущее, тогда многое станет понятным, когда выше сказанное пророками исполнится. Правда тогда некотрые уже не смогут посещать этот форум по понятным причинам ... , но и этого им будет достаточно знать, чтобы понять видя происходящее в связи с пророчествами, а главное, кем является их царь севера, кем он станет в последующие годы.
Сегодня некоторые скажут - это натянуто. А как они могут знать, как всё будет в будушем, чтобы что-то утверждать, говоря - это ошибка или неправда ... если они не знают что и когда произойдёт? Судит о том, верно это или нет, лишь тот, кто знает, а не думает воображаемо ... чем мы все здесь занимаемся, отчасти и я с вами ...Истина превыше всего.Комментарий
-
А кто, тот кричащий, когда он кричит и по какому поводу?
Скажите, раз ориентируетесь в пророчествах.
Тогда и я пойму, что сравнение справедливо.
В 1Фес.4:14-17 написано совсем иное:
- "...если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
...мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не придем раньше) умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...".
Вы настаиваете, что придете к Богу с Иисусом раньше умерших?
Тогда объясните, почему написано, что
- сначала воскреснут мертвые во Христе (а тленные живущие облекутся в нетление);
- после этого - пришествие Господа (таким же образом, как Его видели восходящим на небо);
- потом (через 1000 лет и малое время) и те, и другие будут восхищены...
1. Исаия 54:15-17 говорит о второй части дня Господня (торого по Осии 6:2,3) - времени мщения живущим на земле, когда наказание над народом Божиим уже было исполнено. По этой причине Гог и собрание войск народов на месте Армагеддон не должно страшить народ Божий:
- "Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно".
Разве это о Сыне Человеческом?
Если помните значение имени Иисус, он звучит, как Осуществляющий спасение.
(Иегова - Осуществляющий; йешуа - спасение; Йегошуа - Осуществляющий спасение. Пусть меня поправят знающие иврит.)
Зачем вы называете Осуществляющего спасение губителем?
2. Другие стихи 54-ой главы говорят о третьем пророческом дне по Ос.6:2,3, и о новом завете после тех дней по Иер.31:33,34
- "В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь...
Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней. И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих".
Это все осуществится во времена отрады, когда Господь придет, как дождь, оросить землю и заключить завет мира со Своим народом, и открыть новое заветное имя...
3. Ис.54:17 "и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь".
Перекликается с Дан.7:22 и некоторыми другими пророчествами:
- "...пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые".
Это тоже о третьем дне по Ос.6:2,3.
Комментарий
-
...рассуждайте сами - кто действует в тайне под видом Ангела света, еще раз: в тайне, он выдает себя не тем кем является и пока есть удерживающий, он не может проявиться открыто и речь о беззаконнике, обольстителе, он источник соблазнов
Открыто он начнет действовать перед Днем Господа.
Откроется сын погибели, когда?
Когда будет взять от среды удерживающий теперь.
И это совершится перед днем Христа.
2. Что значит "перед днем Господа", можете сказать относительно знамений?Комментарий
-
Сегодня некоторые скажут - это натянуто. А как они могут знать, как всё будет в будушем, чтобы что-то утверждать, говоря - это ошибка или неправда ... если они не знают что и когда произойдёт? Судит о том, верно это или нет, лишь тот, кто знает, а не думает воображаемо ... чем мы все здесь занимаемся, отчасти и я с вами ...
Комментарий
-
Мы просто делимся и уточняем, что прежде наступления Дня Господа, отступление и оно подробно описано во второй главе Второго Послания Фессолиникийцам.
👍 1Комментарий
-
Об этом "прежде" я и хотел поговорить.
Ну, нет так нет.
Значит, коротко и без цитат, чисто для информации, которую сразу можете забыть:
- днем Госпоним можно называть период от знамений в солнце, луне и т.д., до явления Сына Человеческого на небе, поэтому "прежде наступления дня Господня" можно понимать, как "до знамений";
- днем Господним, поскольку день Господень - время суда и мщения живушим на земле, можно называть период от наступления часа суда, без учета времени на подготовку этого суда: после знамений на небе были посавлены престолы, судьи сели и раскрылись книги, и иная книга была раскрыта, которая есть книга жизни; а на земле, после знамений в это же время, сначала были страх и растерянность среди невежд и неверующих, потом обличение церквей, потом научение закону от Сиона и исправление путей по закону от Сиона (здесь же и про беззаконника можно было бы вспомнить, и про Вавилон, и зверя, и...);
- днем Господним можно назвать и день (светлое время суток) дня Господня - время мщения живущим на земле;
вечер всего дня Господня - свет закона от Сиона и слова Господня из Иерусалима;
ночь - время суда - отделения злых из среды праведных и определение меры наказания;
утро - 5 месяцев не умирают люди, потому что на небе по книгам идет суд на умершими, а на земле готовится наказание/мщение живущим на земле.
Комментарий
-
От вас пока не увидел ничего умного, ни разу рассудительного. Выглядите как базарная бабка обсуждающая и осуждающая прохожих .... Представьте хоть что-то своё, чтобы все увидели ваше суждение, но видим только осуждение других .... что говорит о вашем содержании, характере .... продолжать не буду, все и так видят.
В уши глупого не говори, потому что он презирает разумные слова твои (Притчи)Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом "прежде" я и хотел поговорить.
Ну, нет так нет.
Значит, коротко и без цитат, чисто для информации, которую сразу можете забыть:
- днем Госпоним можно называть период от знамений в солнце, луне и т.д., до явления Сына Человеческого на небе, поэтому "прежде наступления дня Господня" можно понимать, как "до знамений";
- днем Господним, поскольку день Господень - время суда и мщения живушим на земле, можно называть период от наступления часа суда, без учета времени на подготовку этого суда: после знамений на небе были посавлены престолы, судьи сели и раскрылись книги, и иная книга была раскрыта, которая есть книга жизни; а на земле, после знамений в это же время, сначала были страх и растерянность среди невежд и неверующих, потом обличение церквей, потом научение закону от Сиона и исправление путей по закону от Сиона (здесь же и про беззаконника можно было бы вспомнить, и про Вавилон, и зверя, и...);
- днем Господним можно назвать и день (светлое время суток) дня Господня - время мщения живущим на земле;
вечер всего дня Господня - свет закона от Сиона и слова Господня из Иерусалима;
ночь - время суда - отделения злых из среды праведных и определение меры наказания;
утро - 5 месяцев не умирают люди, потому что на небе по книгам идет суд на умершими, а на земле готовится наказание/мщение живущим на земле.
В Библии используется в самых разных значениях. Часто это время суда и бедствий или, напротив, спасения. Нередко термин указывает на те или иные события будущего, но может относиться и к уже произошедшему, как, например, в книге Плач Иеремии, где как «день гнева» описано падение Иерусалима (Плач. 2:21)[1].
В Ветхом Завете термин означает время Божьего суда (например, Иоил. 1:15, Амос. 5:18), возрождения Израиля (Ис. 10:20, Зах. 9:16), первого пришествия Христа (Мал. 3:1—3), излияния Духа (Иоил. 2:28—31), царства Христа (Ис. 4:2—6, Мих. 4:1—7), конца света (Ис. 24:21—23, Зах. 14:1—3).
В Новом Завете это время последней битвы (Откр. 16:14), Второго пришествия Христа (Мк. 13:24—27, 1Кор. 1:7, 8), суда Божия (1Кор. 3:12—15, 1Фес. 5:2, 3), гнева Божия (Рим. 2:5, 6), благословения для христиан (1Кор. 1:8, 2Тим. 4:8).
Богословие
Во первых, день Господень — это время Божьего утверждения и неизбежной победы в борьбе Бога со злом. Бог — эта сила, за которой останется последнее слово и никто не сможет Ему противостоять[2].
Во-вторых, день Господень связан с проблемой теодицеи. Всякая неопределённость в проблеме существования зла будет устранена, зло — наказано, а созданный злом беспорядок — исправлен. А верующие будут награждены[3].
В-третьих, неизбежность наступления дня Господня — с судом над неправедными и вознаграждением верующих — служит стимулом, особенно для верующих, «жить в свете». Потому в преддверии прихода дня Господня апостол Пётр призывает задуматься, «какими должно быть» (2Пет. 3:11)[4]
Мне понравилось, написанное в Википедии.
А из своих внутренних чувств и переживаний добавлю два ожидаемых событий: это вывод народа Божьего из Вавилона и уничтожение полчищ Гога из земли Магога на горах Израилевых, а уничтожению будут предшествоваь образование союза 10 стран и их поход против Иерусалима, против страны где будут жить изранные Божии, собранные из всех стран, без замков и запоров.
Это все будет происходить открыто, на глазах у всехКомментарий
-
Значение в Библии
В Библии используется в самых разных значениях. Часто это время суда и бедствий или, напротив, спасения. Нередко термин указывает на те или иные события будущего, но может относиться и к уже произошедшему, как, например, в книге Плач Иеремии, где как «день гнева» описано падение Иерусалима (Плач. 2:21)[1].
В Ветхом Завете термин означает время Божьего суда (например, Иоил. 1:15, Амос. 5:18), возрождения Израиля (Ис. 10:20, Зах. 9:16), первого пришествия Христа (Мал. 3:1—3), излияния Духа (Иоил. 2:28—31), царства Христа (Ис. 4:2—6, Мих. 4:1—7), конца света (Ис. 24:21—23, Зах. 14:1—3).
В Новом Завете это время последней битвы (Откр. 16:14), Второго пришествия Христа (Мк. 13:24—27, 1Кор. 1:7, 8), суда Божия (1Кор. 3:12—15, 1Фес. 5:2, 3), гнева Божия (Рим. 2:5, 6), благословения для христиан (1Кор. 1:8, 2Тим. 4:8).
Уверен - нет, как и мне прежде.
Слабость комментариев в непонимании значения Ос.6:2,3 о трех пророческих днях.
День Господень - второй из них.
Все, что перечислено в вашем сообщении, имеет свое место среди других событий, и свою продолжительность.
Оно достаточно легко отображается графически в виде таблицы.
То есть, сначала отбираются грозные события, а потом определяется, что за чем идет или исполняется одновременно.
Только так можно понять слова "прежде чем" и их значение в том или ином контексте.Комментарий
-
Вам, что-то понятно?
Уверен - нет, как и мне прежде.
Слабость комментариев в непонимании значения Ос.6:2,3 о трех пророческих днях.
День Господень - второй из них.
Все, что перечислено в вашем сообщении, имеет свое место среди других событий, и свою продолжительность.
Оно достаточно легко отображается графически в виде таблицы.
То есть, сначала отбираются грозные события, а потом определяется, что за чем идет или исполняется одновременно.
Только так можно понять слова "прежде чем" и их значение в том или ином контексте.
Ответ: не понятно, вам не понятно, вы так не мыслите, потому что вам это закрыто, хотя написано всем и все читают.
Так если с вами так, понимайте, что и другие не видят то что вы видите и как вы мыслите, к тому же проверяют ваши выводы и не находят их соответсвующими написанному.
Что делать?
А с уважением относиться друг ко другу, это останется навсегда, а вот наши выводы могут оказаться ошибочными и ваши и мои и любого другого участника форума.
Сегодня вы готовы умереть за свои выводы и умертвить любого кто не так мыслит как вы и это все пустое, потому что мы не видим причин происходящего сегодня, большинство из нас о происходящем мыслят поверхностно, тем более о будущем, о том чему предстоит быть.
Есть для этого причина: тайны написаны7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.👍 1Комментарий
Комментарий