И вы - тоже.
Пожалуй, здесь будет уместно сказать пару слов о честности. Мы выросли в таком Египте, где не принято говорить то, что думаешь, а только политкорректные "правильные" ответы.
Разница между словами и делами имеет свойство накапливаться, и похоже на трещину в стене, которая однажды неожиданно обрушает всю стену:
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. (Ис.30:12,13)
Концепция строится на наблюдениях. Если наблюдения больше концепции, то концепцию дорабатывают. В противном случае ограниченность концепции не даёт видеть факты. не входящие в неё. В этом случае происходит следующее:
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Лук.19:26)
На счёт "оградок" не понял.
Нет.
Как и "остаток".
Тогда вам нужно показать где и когда Он (до Нагорной проповеди) заявил Своё мессианство. Мне кажется, что это произошло только в 16 главе, и то, только среди учеников. Поэтому считать, что "всё" относится только к пророчествам о Мессии - натяжка.
*А вот фраза "Не думайте, что .." является противопоставлением, запретом. Сами скажите чего. Сформулируйте отрицаемую идею.
Евреи бывают не только хорошие, но и разные. Нужно любить таких, какие есть.
Пожалуй, здесь будет уместно сказать пару слов о честности. Мы выросли в таком Египте, где не принято говорить то, что думаешь, а только политкорректные "правильные" ответы.
Разница между словами и делами имеет свойство накапливаться, и похоже на трещину в стене, которая однажды неожиданно обрушает всю стену:
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. (Ис.30:12,13)
Моя концепция неизменна.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Лук.19:26)
Я спросил другое:
Если в Самом Законе есть т.н. ,,оградки’’, то Иисус не внёс чего то нового в уши слушателей.
Если в Самом Законе есть т.н. ,,оградки’’, то Иисус не внёс чего то нового в уши слушателей.
Я рад за Вас. Надеюсь это повседневная одежда ?
Это уже не наша тема.
Уважаемый Диоген(…не знаю Вашего имени) Иисус НЕ опровергает НИЧЕГО этими словами. Он предваряет слушателя (и меня, как читателя) в том, что Ему предстоит в дальнейшем ходе событий Его жизни исполнить ВСЁ, что пишется в Законе о Нём.
Такое обстоятельство называется - ,,Исполнением пророчеств’’.
Такое обстоятельство называется - ,,Исполнением пророчеств’’.
*А вот фраза "Не думайте, что .." является противопоставлением, запретом. Сами скажите чего. Сформулируйте отрицаемую идею.
Мне нет никакого дела ни до кисточек, ни до кипы, ни до тюбетейки наверх кипы…
Главное, что бы человек был хороший.😘
Главное, что бы человек был хороший.😘
Комментарий