"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от ВикторКоваленко
    Так Тот, о Ком говорил Моисей, и исполнит, и наполнит, и дополнит
    1. С "исполнит" все более-менее понятно, в т.ч., как антоним слову "нарушить".
    Я рад за Вас.

2. Наполнит (займет полностью, до предела) Собой: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" /Иоан.5:39/.
    Если Дм.Щедровицкий и наш общий знакомый Юрий(Иермияху) правы, то Т ОРА - это, соответственно:
    Т - (старая)буковка очень напоминающая собой КРЕСТ;
    ОРА - это Божий Свет;
    А вместе - это Божий Свет со КРЕСТА.
    Поэтому - …всё уже украдено до нас.
    То есть - ТОРА до предела наполнена Христом.

3. Дополнит деталями.​
    Навряд ли Совершенный Закон нуждается в добавлении каких-либо деталей.​

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6855

Сообщение от Sergirey
      Если в Торе есть пояснения заповеди и это есть дополнительное предупреждение/ограда, то что такого нового сказал им Иисус ?
      Рад, что вы видите связь между Чис.15, Исх 20 и Мф 5. Моя версия изложена выше. Иешуа раскрывает полноту Торы, стандарты которой в тогдашнем обществе были занижены. Это - пример наполнения смыслом Торы в одной заповеди. Теперь ваша очередь привести толкование в рамках концепции, которая сохраняет эту связь.
      *Нет, это не пояснение заповеди Исх 20, это самостоятельная заповедь.

Надеюсь на Вашей одежде не навязаны такие кисточки/бантики…
      У меня есть одежда с "краями", в которых нужно вставлять кисти, и они там есть.

Я этого не придумывал:...
      27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;
      (Римлянам 9 глава)
      Я - тоже:
      Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)

Аы сейчас потеряли нить рассуждения.
      По словам Спасителя Он пришёл не нарушить/упразднить, а исполнить пророческое слово в Законе о Его миссии.
      Восстановите нить. Что Иешуа сказал - помню. Своё мнение высказал. Теперь вы расскажите то, чему Он возражает, какое мнение в слушателях Он опровергает.
      Но это изначально произошло на День Пятидесятницы и происходит до сих пор.

Рад, что вы признаёте за евреями право соблюдать заповеди в рамках христианства. Кисточки/бантики тоже сюда входят.

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Сообщение от Diogen
        Рад, что вы видите связь между Чис.15, Исх 20 и Мф 5.
        Минуточку… Связь видите Вы.
        Я спросил другое:
        Если в Самом Законе есть т.н. ,,оградки’’, то Иисус не внёс чего то нового в уши слушателей.

Сообщение от Diogen
        Моя версия изложена выше. Иешуа раскрывает полноту Торы, стандарты которой в тогдашнем обществе были занижены. Это - пример наполнения смыслом Торы в одной заповеди. Теперь ваша очередь привести толкование в рамках концепции, которая сохраняет эту связь.
        Моя концепция неизменна.
        Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что пророчески говорится о Нём в Законе.

Сообщение от Diogen
        *Нет, это не пояснение заповеди Исх 20, это самостоятельная заповедь.
        А это уже, как бы и наша тема…

Сообщение от Diogen
        У меня есть одежда с "краями", в которых нужно вставлять кисти, и они там есть.
        Я рад за Вас. Надеюсь это повседневная одежда ?

Сообщение от Diogen
        Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)
        Это уже не наша тема.

Сообщение от Diogen
        Восстановите нить. Что Иешуа сказал - помню. Своё мнение высказал.
        Ваше мнение:
        - Иисус пришёл ДОПОЛНИТЬ Закон, который Свят и Совершенный.

Моё мнение:
        - Он пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что пророческим словом написано в Законе.

Сообщение от Diogen
        Теперь вы расскажите то, чему Он возражает, какое мнение в слушателях Он опровергает.
        Уважаемый Диоген(…не знаю Вашего имени) Иисус НЕ опровергает НИЧЕГО этими словами. Он предваряет слушателя (и меня, как читателя) в том, что Ему предстоит в дальнейшем ходе событий Его жизни исполнить ВСЁ, что пишется в Законе о Нём.
        Такое обстоятельство называется - ,,Исполнением пророчеств’’.

Сообщение от Diogen
        Рад, что вы признаёте за евреями право соблюдать заповеди в рамках христианства. Кисточки/бантики тоже сюда входят.
        Мне нет никакого дела ни до кисточек, ни до кипы, ни до тюбетейки наверх кипы…
        Главное, что бы человек был хороший.😘

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

1. О дне перед днем Господним - о времени благодати:
          - "Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" /2Кор.6:1,2/.

2. О дне после дня Господня, т.е. дня гнева Его - после дня, когда Он придет, как Судия и как огонь:
          - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/.
          - "И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня" /Ис.12:1-6/.
          - Ис.14:1-7; Ис.29:18-24; Ис.30:22-30; Ис.60:10-22; Ис.61:4-11; Ис.66:23-24.

3. Ис.61:1-4 - сразу о трех днях (поскольку дни пророческие, т.е. не равные одним суткам, о днях можно говорить, как о временах):
          - лето Господнее благоприятное;
          - день мщения;
          - время утешения и воздаяния.

И это только по Исаии.
          Виктор, и на это я Вам обязательно ( по всем трём пунктам) дам развёрнутый ответ. Но не потеряйте Ваш должок с ответом на мои простые вопросики выше.
          Так будет честно. ( не правда ли ?)

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5071

Сообщение от Sergirey
            То есть - ТОРА до предела наполнена Христом.

Навряд ли Совершенный Закон нуждается в добавлении каких-либо деталей.
            1. О наполненности Писаний нужно было объяснять точно так же, как и то, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить в прямом значении этого слова.
            2. Вы считаете, что сказанное Апостолами, наставленными Святым Духом, в т.ч. и книга "Откровение", детализирующие будущее были лишними? Или тоже решили пожоглировать понятием "закон".
            Расставьте точки где следует, чтобы было понятно всё в учении Моисея: где богопознание, где история возникновения неба, земли и прочего, где он пишет о заветных отношениях между Богом и человеками, где он пишет о будущем тех, кто связал свою судьбу с Богом, и, наконец, где место того закона, исполнение заповедей, повелений, уставов которого, обеспечивало пребывание в прежнем завете (список можно продолжить, но вы и сами сможете разобраться, если поднимете веки).

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5071

Сообщение от Sergirey
              не потеряйте Ваш должок с ответом на мои простые вопросики выше.
              Так будет честно. ( не правда ли ?)
              Не правда ли, уведомлял, что со временем пока некоторая напряжёнка?

Сообщение от Sergirey
              Какой ужас, что в Вашей голове творится…
              Сон разума, сами понимаете, что в вас рождает.
              Поднимите свои веки.

Перефразируя Козьму пруткова, скажу: Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, но потому что сии вещи не входят в круг ваших понятий.

Расширяйте кругозор и прекращайте ужасаться.

Сообщение от Sergirey
              Виктор, как это у Вас так получается???
              Попробуйте пояснить - кто и в каком состоянии были эти люди, которым принадлежат эти слова:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны;
              2 ОЖИВИТ нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
              (Осия 6)
              Вопрос:
              - Эти говорящие, что МЕРТВЫЕ…лежащие на ловочках, с закрытыми глазками и без признаков жизни ???
              …Какой ужас !!!

Попытка …дцать фторая:
              …,,Оживит нас’’ - это ведь и есть ,,ВОЗРОЖДЕНИЕ’’ или ,,Рождение Свыше’’ или то самое ,,Воскресение Первое’’.
              Почему до Вас так туго доходит???​
              По Еккл.9:5,6 - не те кто оставили этот мир, а те, кто мертвы по своим грехам.

Раннее утро, когда будут искать Господа в своей (великой) скорби - это утро первого пророческого дня, когда будет сокращение великой скорби.

Как известно, каждый день начинается с вечера, потом ночь, потом утро, потом день, потом день клонится к вечеру и второй вечер (смешение вечеров заканчивающегося и начинающегося дня).​
              Точно также, как обычный день, пророческий день (временной период) имеет свои фазы, которые удобно сравнивать с суточными.

Вечерний свет - слово Божие. В данном случае - начало проповеди Евангелия царства только дому Израилеву.
              Сумерки, сгущается тьма - нарастание ожесточения Израиля к Богу Израилеву, открывшемуся с именем Осуществляющий спасение.
              Ночь - время великой скорби - сон Израиля для проповеди Евангелия язычникам.
              Утро - начало сокращения великой скорби запечатение 144000.
              День - время помилования Израиля, время привития отпавших ветвей. Этот день пролетит, как мякина (Соф.2:1-3). Своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
              День клонится к вечеру - дополняется число убитых за слово Божие.
              Смешение вечеров - знамения в солнце, луне и пр. (Иоил.2:31).

Чего еще задолжал, не напомните?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7694

Все, что во времени имеет свою историю: и нынешняя земля, и нынешние небса, и новая земля - тоже.
                Пророческие события времен отрады будут происходить на земле, но не поэтому они носят исторический характер. А потому что происходят во времени.

Конец истории нынешней земли и нынешнего неба.
                Выходцев с этой земли ждет нечто лучшее, чем нынешние небо и земля.
                Их история не закончится.
                одно дело истории расказывать, другое сама история, как историческая наука
                и видения в Откровении к такой науке не относятся
                события же евангельские, вполне исторические

есть такое понятие как Христианская эсхатология
                которая отвергает цикличность времени и провозглашает конец этого мира

1. День, предшествующий дню Господню, - день спасения. Теперь день спасения.
                2. Дней Господних было достаточно.
                Первый был после ошибки Адама.
                Второй, когда был потоп...
                все же Апостол говорит о дне Господнем, когда:
                небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.1:10)

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

1. О наполненности Писаний нужно было объяснять точно так же, как и то, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить в прямом значении этого слова.
                  Вы в тритий раз не можете вместить:
                  - Как можно наполнить/дополнить Закон, если он
                  совершенный ?

2. Вы считаете, что сказанное Апостолами, наставленными Святым Духом, в т.ч. и книга "Откровение", детализирующие будущее были лишними? Или тоже решили пожоглировать понятием "закон".
                  С чего Вы взяли ???
                  Скорее Вы в этой книге видите ну уж слишком буквально. Например - спускающийся на Землю Небесный Иерусалим.
                  Я только показал Вам, что такое ,,Воскресение Первое’’.
                  Напомню:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
                  (Откровение Иоанна 20)
                  Проверьте себя в простом. Продолжите предложение, используя только данный текс:
                  Первое Воскресение - это …..

Уж не знаю, что у Вас получилось, но у меня (если совсем кратко) - это период, протяжённостью в Тысячу лет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5071

Сообщение от elektricity
                    одно дело истории расказывать, другое сама история, как историческая наука
                    и видения в Откровении к такой науке не относятся
                    события же евангельские, вполне исторические
                    Видения в Откровении еще не произошли, поэтому и не могут относится к историческим соытиям.
                    Можете ли навзвать исторические события евангельские научными?

Сообщение от elektricity
                    есть такое понятие как Христианская эсхатология
                    которая отвергает цикличность времени и провозглашает конец этого мира
                    В цикличность времени я не вникал, и говорил, вообще, не о нем - о событиях и делах.

Каждое событие или дело, произведение имеет замысел. Замысел озвучивается - вечер.
                    Потом идет воплощение замысла - ночь.
                    Потом замысел становится виден - утро.
                    Потом расцвет замысла - день.
                    Потом угасание, ветшание - день клонится к вечеру.
                    Потом смена замыслов - смешение вечеров.

Христианские эсхатологи еогда-нибудь поймут, что им еще работать и работать.
                    Но им будут препятствовать христианствующие карьеристы.

Сообщение от elektricity
                    все же Апостол говорит о дне Господнем, когда:
                    небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.1:10)
                    Апостол сказал правильно, но верно ли его поняли?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3300

Сообщение от Sergirey
                      Оюъсню обязательно, но только в порядке очереди .
                      Очередь Ваша.

Лет 30 тому назад…

Вы и впрямь предполагаете, что описанный Иоанном небесный город (с его размерами и прочей атрибутикой) - спустится, как некий космический объект на нашу Планету Земля ???
                      Какой ужас, что в Вашей голове творится…
                      Нигде не написано что Новый Иерусалим спустится на землю, да и зачем ему спускается на землю если апостол Павел говорит:

К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все

А 21 стих говорит о преображении тела (рождение свыше).

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Не правда ли, уведомлял, что со временем пока некоторая напряжёнка?
                        Понимаю и разделяю Вашу проблему.

Сон разума, сами понимаете, что в вас рождает.
                        Поднимите свои веки.

Перефразируя Козьму пруткова, скажу: Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, но потому что сии вещи не входят в круг ваших понятий.
                        Расширяйте кругозор и прекращайте ужасаться.
                        Ужас у меня ???
                        …Вы меня с кем то путаете…
                        На сей момент именно у Вас какое то подвешенное положение/состояние. Вы сами себе противоречите.

По Еккл.9:5,6 - не те кто оставили этот мир, а те, кто мертвы по своим грехам.
                        Вот видите…
                        Проповедник Вам прямым текстом говорит Евангелькиую истину: Не возрождённый человек в глазах Бога и Его Слова - просто мёртвый, Хотя кушает, какает, играет в футбол, женится, рожает детей, и т.д.
                        Грешнику крайне необходимо духовное воскресение/ возрождение.
                        Остаётся непонятным, какого рожна Вы (…как оказалось) противились сами себе ???

Раннее утро, когда будут искать Господа в своей (великой) скорби - это утро первого пророческого дня, когда будет сокращение великой скорби.
                        Как известно, каждый день начинается с вечера, потом ночь, потом утро, потом день, потом день клонится к вечеру и второй вечер (смешение вечеров заканчивающегося и начинающегося дня). Точно также, как обычный день, пророческий день (временной период) имеет свои фазы, которые удобно сравнивать с суточными.
                        Вечерний свет - слово Божие. В данном случае - начало проповеди Евангелия царства только дому Израилеву.
                        Сумерки, сгущается тьма - нарастание ожесточения Израиля к Богу Израилеву, открывшемуся с именем Осуществляющий спасение.
                        Ночь - время великой скорби - сон Израиля для проповеди Евангелия язычникам.
                        Утро - начало сокращения великой скорби запечатение 144000.
                        День - время помилования Израиля, время привития отпавших ветвей. Этот день пролетит, как мякина (Соф.2:1-3). Своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
                        День клонится к вечеру - дополняется число убитых за слово Божие.
                        Смешение вечеров - знамения в солнце, луне и пр. (Иоил.2:31).
                        Это Вас так научили или Вы сам себе режиссёр ?
                        Тут можно ответить так:
                        - Сколько людей, столько и мнений.
                        Уж не обессудьте… не тронуло.

Чего еще задолжал, не напомните?
                        Напомню:
                        - Небесный город Иерусалим, спускающийся на Землю…
                        - ,,Последние дни’’ в проповеди Петра…
                        - Второе Воскресение (где прочесть?)…
                        - Воскресение Первое - это…( по тексту)
                        - ,,Оживит нас’’ - о чём это пророчество…
                        Последний раз редактировалось Sergirey; 26 March 2025, 04:21 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Diana123

Нигде не написано что Новый Иерусалим спустится на землю, да и зачем ему спускается на землю
                          Некоторые читатели принимают это в буквальном смысле:

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откровение Иоанна 21)

Сообщение от Diana123
                          К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все
                          Ну, вообще-то не жительство, а гражданство.
                          Можно иметь гражданство Америки, а жить…Гватемале или Армении.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от Sergirey
                            Некоторые читатели принимают это в буквальном смысле:

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откровение Иоанна 21)
                            Там написано «спускается«, но нигде не написано что спустится на землю, да и пророк Исайя говорит:

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Гора Сион поднимется очень высоко над землёй и этот Новый Иерусалим на ней остановится

Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Новый Иерусалим будет нам над головой как солнце сегодня и все

Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Ну, вообще-то не жительство, а гражданство.
                            Можно иметь гражданство Америки, а жить…Гватемале или Армении​
                            Здесь я с вами не согласна, если говорит что их жительство на небесах, так нужно так и понимать, потому что Америка, Армения или Гватемала это земля.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7694

Видения в Откровении еще не произошли, поэтому и не могут относится к историческим соытиям.
                              Можете ли навзвать исторические события евангельские научными?
                              исторические события, т.е. те, которые зафиксированы историками, людьми которые представляют собой сферу науки, уже являются научными
                              к тому же существует сама наука богословие и Господь учил Своих учеников Учитель наш и поэтому в слове наука ничего крамольного нету
                              в данном случае мы рассматриваем вопросы веры, а именно видения в Откровении и такое к истории уже никак нельзя отнести
                              не говоря уже о том, что к истории никак не может относиться то, что еще не призошло

В цикличность времени я не вникал, и говорил, вообще, не о нем - о событиях и делах.

Каждое событие или дело, произведение имеет замысел. Замысел озвучивается - вечер.
                              Потом идет воплощение замысла - ночь.
                              Потом замысел становится виден - утро.
                              Потом расцвет замысла - день.
                              Потом угасание, ветшание - день клонится к вечеру.
                              Потом смена замыслов - смешение вечеров.

Христианские эсхатологи еогда-нибудь поймут, что им еще работать и работать.
                              Но им будут препятствовать христианствующие карьеристы.
                              опять же, видения событиями считаться никак не могут
                              и если вы считаете, что все то, что видел духовным видением Иоанн Богослов в своих видениях произойдет в истории
                              и это можно будет снять, как говорится, на пленку, думаю вы ошибаетесь
                              поэтому и сама его книга, вошедшая в канон называется откровением, как то, что необходимо для самой веры, а не истории

Апостол сказал правильно, но верно ли его поняли?
                              да ладно, как можно еще понимать: земля и все дела на ней сгорят (2Пет.1:10)
                              шо ни на есть - конец света
                              и
                              начало новой истории уже эсхатологической, во что верим ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5071

Сообщение от Sergirey
                                Ужас у меня ???
                                …Вы меня с кем то путаете…
                                Напоминаю, как звучала фраза: Какой ужас, что в Вашей голове творится...
                                Сначала ваше эмоциональное состояние, потом оценка происходящего в моей голове.

Если бы касалось только моей головы, было бы так: Какой ужас в вашей голове творится...
                                Но и здесь ужас - ваше впечатление.

Сообщение от Sergirey
                                Вот видите…
                                Проповедник Вам прямым текстом говорит Евангелькиую истину: Не возрождённый человек ... просто мёртвый...
                                Грешнику крайне необходимо духовное воскресение/ возрождение.
                                Остаётся непонятным, какого рожна Вы (…как оказалось) противились сами себе ???
                                1. Не возрожденный человек и не воскресший человек - разницы не видите?
                                2. Возрождение грешника - это не воскресение праведника. Опять не видите разницы?
                                В воскресение праведных воскреснут праведные (Лук.14:14).
                                Для грешников свое воскресение (не возрождение), как для праведных - свое, по Деян.24:15.

Сообщение от Sergirey
                                Это Вас так научили или Вы сам себе режиссёр ?
                                Тут можно ответить так: Сколько людей, столько и мнений.
                                Уж не обессудьте… не тронуло.
                                Так я же не из Больших и Малых театров.

Сообщение от Sergirey
                                Напомню:
                                - Небесный город Иерусалим, спускающийся на Землю…
                                1. Как известно, в начале сотворил Бог землю и небо.
                                Если святой Иерусалим сошел с неба, местом прибытия может быть только земля. Или вам известны другие координаты сотворенного пространства? Если нет, оставляю землю пунктом назначения.
                                2. Чтобы увидеть сходящий Иерусалим, Апостол Иоанн был вознесен на высокую гору, чтобы увидеть траекторию спуска не куда нибудь, а именно на землю. Высокая гора на земле же.
                                3. Апостол Иоанн увидел, что ворота ориентированы по сторонам света - на север, юг, восток и запад. Ориентацию по сторонам света можно определить только находясь на земле.
                                4. Воскресшие после тысячи лет находились на четырех углах земли, и они же, оставаясь на земле, окружили стан святых и город возлюбленный. Если бы город находился не на земле, как бы у них получилось?
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 March 2025, 12:35 PM.

Комментарий

Обработка...