"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5059

Сообщение от elektricity
    на небе является всадник на белом коне, - зто все события в эсхатологическом измерении
    Что такое эсхатологичекое измерение?
    Есть определение?

Сообщение от elektricity
    исполнение обетований для народа Божьего - одно
    праведник Симеон, кому было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня, не знал нового завета
    однако именно во Христе исполнилось для него обещанное Богом... ​
    М-да... надо мне было уточнить, что речь о заветных обетованиях...

Сообщение от elektricity
    опять вы разчленяете Ветхий и Новый заветы
    поймите, ВЗ для нас вовсе не иудейский, а христианский, согласно чего НЗ является исполнением ВЗ и никак иначе... ​
    1. Так говорят оправдывающие себя иудеи, которые разрушили прежний завет, по причине чего потребовался новый, не такой, как прежний:
    - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
    тот завет Мой они нарушили/разрушили..." /Иер.31:31,32/.

2. Можете назвать цели заключения Ветхого и Нового завета?
    Можете назвать обетования Ветхого и Нового завета?
    Давайте сравним ответы и увидим, является ли Новый завет исполнением прежнего.

Сообщение от elektricity
    ...это дано одному Богу - умереть и воскреснуть за нас, даровав нам жизнь вечную
    уже в другом вневременном измерении... ​

Что значит "вневременное измерение"?
    ​​Если время измеряется, как оно может быть вневременным?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6864

Сообщение от ВикторКоваленко
      100%.
      Плюс книги Нового завета.
      ........
      Попробуйте так сделать с той же второй главой Иоиля.
      Если что - готов подключиться. ................
      Увидев стих Осия задумался о его значении. Внимание привлёк дождь, появились мысль проверить гуглом, где об этом говорится ещё, и гугл выдал. Это самый простой способ найти ответ. Немного подумать, сравнить тексты и будет результат.

Пророчество относится к последнему времени, Иоиль это подтверждает, начинается описание так:

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок ...

День Господень единственный, (Захария 14:1 - 6,7), завершающий семилетие, в других местах обозначен как день гнева Бога. Значение этого описания не представляет туда понять:

день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
      Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.

Народ разрушителей, грабителей ...

Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.

Пророчество изложено в свете ветхого завета,

И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

в новом завете всё то же представлено в ином свете, как армия вдохновляемая сатаной.
      Подобный стиль изложения видим у Исаия в 13 главе, очень схожее описание, завершающееся так же, как и у Иоиля. С той лишь разницей, в нём говорится о Вавилоне.
      Разбирать по стихам думаю не имеет смысла, за исключением некоторых моментов:

Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»

Говорит о том, что в это время будет великое притеснение священников и служителей Бога. Об этом много сказано у других пророков Даниил 7:25, Отк 13:6 ..... время антихрирста. У Иоиля этот народ антихриста показан как завоеватель-разрушитель, хотя и не используется слова антихрист, беззаконник, нечествиый, но как :

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.

Пока остановлюсь, появилась работа ...
      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5059

Сообщение от мигрант
        Увидев стих Осия задумался о его значении. Внимание привлёк дождь, появились мысль проверить гуглом, где об этом говорится ещё, и гугл выдал. Это самый простой способ найти ответ. Немного подумать, сравнить тексты и будет результат.
        А к какому результату вы стремитесь, вот это я чего-то не понял.

Сообщение от мигрант
        День Господень единственный, (Захария 14:1 - 6,7), завершающий семилетие...
        О семилетии Захария не говорил.
        Да это и невозможно, потому что день Господень достаточно длительный период, чтобы завершать семилетие.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6864

О семилетии Захария не говорил.
          Да это и невозможно, потому что день Господень достаточно длительный период, чтобы завершать семилетие.
          Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          И соберу все народы на войну против Иерусалима .......
          И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
          День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. .....
          И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:1-7)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5059

Сообщение от мигрант

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
            И соберу все народы на войну против Иерусалима .......
            И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
            День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. .....
            И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:1-7)
            А если продолжить?
            - "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
            И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею... " /Зах.14:6-9/.

Видите? - под словосочетанием "тот день" подразумеваются разные дни.
            Один "тот день" - день Господень, второй, по Осии, день гнева и пр.
            А другой "тот день" - третий, по Осии, день радости и веселия, времена отрады, пришествия Господа, как дождь:
            - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
            Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли" /Пс.71:6-8/.

Не думали, что означают слова "лищь в вечернее время (в эреб - в смешение вечеров) явится свет.
            Предлагаю такой вариант: во второй вечер второго дня, т.е. дня Господня, и, одновременно, тогда же, - в​ первый вечер третьего дня, явится знамение Сына Человеческого на небе.
            Свет, который явится в смешение вечеров - Свет истинный (Иоан.1:9). Только Он явится, как всадник на белом коне, грядущий с силою и славою великой.

Вечерний свет любого пророческого дня всегда означает слово, которое является и проповедуется, а потом воплощается.
            Служение Иисуса тоже было светом первого дня по Осии и Христова, Иисусова, по... (сейчас точно не скажу, может, потом вспомню).

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6864

А если продолжить? ....................
              Видите? - под словосочетанием "тот день" подразумеваются разные дни.
              Один "тот день" - день Господень, второй, по Осии, день гнева и пр.
              А другой "тот день" - третий, по Осии, день радости и веселия, времена отрады, пришествия Господа, как дождь:
              - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
              Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли" /Пс.71:6-8/.
              .
              Я так думаю, что день Господень - это время Его гнева, может длиться несколько месяцев, может быть семь месяцев во время большой войны, которая закончится Его гневом.

И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
              И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
              И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
              И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
              И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

далее приведены даты необычным образом:

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
              И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
              Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
              На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
              И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. ....
              Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
              Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
              И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
              И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
              И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. (Иез 39)

Семь лет - от начала и до конца, произойдёт очень много событий описанных разными пророками.
              Семь месяцев - последняя война перед гневом Бога, о ней сказано выше.

Нет смысла сегодня доказывать кто прав, а кто нет, время это уже близко, тогда и увидим, если доживём ...
              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5059

Сообщение от мигрант
                Я так думаю, что день Господень - это время Его гнева, может длиться несколько месяцев,
                может быть семь месяцев во время большой войны, которая закончится Его гневом...
                Сейчас опишу свое понимание событий дня Господня, основное, почти без подробностей.

По Иоил.2:31, день Господень начнется после небесных и пр. знамений:
                - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".

Об этих же знамениях написано в Откр.6:12-17
                - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь...
                ибо пришел великий день гнева Его... ".

Итак, день Господень начался.
                А перед началом, т.е. до снятия шестой печати была снята пятая:
                - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                ...и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" /Откр.6:9-11/.

После того, как будет дополнено число убитых за слово Божие, будут знамения шестой печати, и начнется время суда и мщения живущим на земле - день Господень, великий день гнева Его.

Не сразу бросается в глаза, но день Господень делится на время суда и на время мщения.

Таковы суды Божии: сначала суд, как определение степени виновности, потом суд - воздаяние, наказание, определенное в зависимости от степени виновности.

Апостол Иоанн был в духе в день Господень, т.е. уже после знамений шестой печати.
                Первое, что поручил Ему Господь, написать послания семи церквам.
                Сегодня они не понятны, зато станут понятными после начала дня Господня.

В посланиях обличения и призыв к исправлению путей, потому что вот-вот настанет час суда.

И здесь возникает вопрос: по какому закону будет судить Господь?

Ответ в Ис.2:3,4 "...от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он судить народы... ".

Закон от Сиона научит народы путям Господним (Ис.2:2,3).
                Это значит, что проййдет какое-то время от выхода закона до научения народов.

Просматриваете последовательность событий?
                - сначала знамения;
                - потом время обличения церквей;
                - потом выход закона от Сиона;
                - потом время научения закону и исправления путей по закону от Сиона;
                - и, наконец, - час суда.

Во время суда над живущими на земле, а это суд по книгам, главное, что будет сделано - определено, чьи имена останутся в книге жизни, а чьи будут изглажены. Другие задачи суда - определение степени виновности в том или ином грехе, тоже будут выполнены.

В Соф.1:12 написано, что Господь со светильником (словом Своим) осмотрит Иерусалим, и увидит, кто научился Его путям, а кто остался верен своим учениям (дрожжи - символ ошибочных учений). Потом придет время наказания:
                - "И будет в то время: Я
                (а) со светильником осмотрю Иерусалим и
                (б) накажу тех, которые сидят на дрожжах своих... ".

Суд по книгам над живущими на земле закончится за время звучания первых четырех труб (будут звучать 3,5 года).
                Во время звучания пятой трубы люди вдруг перестанут умирать в течение пяти месяцев.
                Это значит (опять-таки, мое мнение), что тогда будет идти суд над умершими к этому времени.
                Чтобы судить умерших, надо чтобы их количество перестало пополняться, иначе тот суд не закончится никогда.
                Главная задача суда над мертвыми будет та же - определить чьи имена останутся в книге жизни, а чьи изглажены.

Судьба всех, чьи имена будут изглажены из книги жизни описана в Откр.20:11-15.
                Суд по книгам над живыми и мертыми - в день Господень, а окончательное воздаяние - после второго воскресения и малого времени.

Время мщения живущим на земле продлится 3,5 года.
                Здесь пока без подробностей.
                Закончится явлением Господа на небе.

Теперь о длительности дня Господня.
                В послании Ангелу Смирнской церкви написано, что скорбь продлится 10 дней (Откр.2:8-10).
                В годах это 10 лет.
                Отсчет 10-ти лет пойдет с начала преследований пошедших учиться на Сион оставшимися на Синае и др. народами, которые воспротивятся закону от Сиона (вода из пасти дракона).

Теперь считаем в месяцах.

10 лет = 120 месяцев.
                Из них 42 месяца - время суда на живущими на земле.
                5 месяцев - суд над умершими.
                42 месяца - время мщения живущим на земле.
                Итого: 42+5+42 = 89 месяцев.

120 - 89 = 31 месяц.
                31 месяц, т.е. больше двух с половиной лет будет дано для научения закону от Сиона и исправлению путей перед началом суда по книгам.

Вот сколько в числовом выражении, на мой взгляд, будут "несколько" месяцев дня Господня.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от мигрант

Я так думаю, что день Господень - это время Его гнева, может длиться несколько месяцев, может быть семь месяцев во время большой войны, которая закончится Его гневом.
                  Большая война: да.
                  А после нее события для великого отступления и вот после отступления равно полного разделения кто кому поклоняется и кто чей раб и это времена Антихриста день Господен, день гнева Божьего, третье горе.
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6864

Как я понимаю, противоречия возникают в понимании пророков, что они вкладывают в это определение - день Его гнева.
                    Ветхозаветные пророки пишут об этом дне как о возмездии Бога за Израиль.
                    Новозаветные дают более расширенное определение - мщение Бога за народ Божий, за гонения и истребление народа Христа.

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                    Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ...........
                    И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                    за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                    И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
                    Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                    И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                    Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                    и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ........
                    Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                    И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                    И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. ......
                    И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)

Ничего подобного у ветхозаветных пророков мы не видим. Из чего следует, - гнев Бога начнётся после гонения и истребления Христиан. А это вторая половина семилетия:

и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    Кто имеет ухо, да слышит.
                    Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Отк 13)

В чём ещё различие между пророками ветхого и нового Заветов?
                    Ветхозаветные пророки все свои видения пропускают через призму своего времени, своего понимания происходящего. У них всё происходящее случается по воле Бога, что так, но нет более глубокого понимания сути явления. Иисус принёс новое знание - есть силы Света - Святой Дух, и есть силы тьмы - сатаны. Смотрим как об одном и том же пишут пророки ветхого и нового Завета.

Описание ветхозаветных пророков:

день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. ......
                    Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                    И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? (Иоиль 2)

Пророчество о Вавилоне ......
                    Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
                    Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем
                    Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
                    Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                    Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Исаия 13)

Описание того же, новозаветного пророка но уже в свете учения Иисуса Христа.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

И видел я выходящих из уст дракона (сатаны) и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)

В первом описании народы собираются на войну исполнить гнев Бога.
                    Во втором описании сатана собирает народы на войну так же для гнева Бога.
                    Результат будет одинаковый в обоих случаях.

У ветхозаветных пророков:

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                    Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                    Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                    Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                    Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
                    И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
                    И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
                    не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ... (Исаия 13)

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                    Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2)

Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                    Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                    Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                    шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                    И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                    И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:17-22)

В Откровении о том же:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
                    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

К видению новозаветных пророков можно причислить Даниила, так как он пишет в том духе, отличном от ветхозаветных пророков, поэтому на него ссылается Иисус:

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                    Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, .... (Марк 13:13,14)

Другого понимания и объяснения я не нахожу.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5059

Сообщение от Двора
                      Большая война: да.
                      А после нее события для великого отступления и вот после отступления равно полного разделения кто кому поклоняется и кто чей раб и это времена Антихриста день Господень, день гнева Божьего, третье горе.
                      - "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов (Господа/Кюриу).
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" /2Фес.2:1-4/.
                      1. Скажите, признаете ли вы день Господень вторым пророческим днем по Ос.6:2,3?
                      Если "да", значит и первый с третьим днем признаете тоже.
                      А если так, то и знамения, разделяющие дни, тоже надо признавать.
                      Или у вас день Господень, как-то иначе, без знамений начинается?

2. На последовательность пророческих событий обращали внимание?
                      - солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде чем наступит день Господень;
                      - приходит отступление и открывается человек греха, прежде чем наступит день Господень;
                      - день Господень.

3. Можете пояснить, что за отступление будет перед началом дня Господня и почему человек греха назван беззаконником?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

1. Скажите, признаете ли вы день Господень вторым пророческим днем по Ос.6:2,3?
                        Если "да", значит и первый с третьим днем признаете тоже.
                        А если так, то и знамения, разделяющие дни, тоже надо признавать.
                        Или у вас день Господень, как-то иначе, без знамений начинается?

2. На последовательность пророческих событий обращали внимание?
                        - солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде чем наступит день Господень;
                        - приходит отступление и открывается человек греха, прежде чем наступит день Господень;
                        - день Господень.

3. Можете пояснить, что за отступление будет перед началом дня Господня и почему человек греха назван беззаконником?
                        На форуме я делюсь своим пониманием, мнением и только, очень страюсь не оказаться в водовороте навязанным кем то выводов.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Скоро апрель, посмотрим, что Ник. скажет. Мне даже интересно.

Что за альбомы, по Библии?
                          Нет, мои музыкальные опыты, народу нравятся.
                          Тема у меня открыта в Беседке тут.
                          А Ник в апреле или включит дурака или будет как уж на скивиродке вертеться.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Что за альбомы, по Библии?
                            Вот ссылочка -

- - - Премьера. Мой второй сольный альбом - - - DENN SANDY Man In A Hoodie (p) 2025 Итак, друзья мои, с радостью и гордостью представляю вам мой второй сольный альбом, Man In A Hoodie, плод напряжённой работы группы прекрасных музыкантов. На этот раз - 15 оригинальных композиций, все написаны мною, 49 минут звучания, и снова -

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5059

Сообщение от Denn Sandy
                              ...Ник в апреле или включит дурака или будет как уж на скивиродке вертеться.
                              Или исчезнет с радаров.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Или исчезнет с радаров.
                                Да, типо отсидится... мы напомним)))

Комментарий

Обработка...