"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1137

Сообщение от ВикторКоваленко

В третий день была только суша и моря. Больше на земле ничего не было ("земля же была безвидна и пуста").

"
    Теперь я уловил вашу мысль. Вы предлагаете засунуть родившегося цыплёнка обратно в яйцо и таким образом решить главный вопрос философии - что было раньше , яйцо или курица.

В большинстве религий вначале было яйцо. Но есть и исключения. Например в египетской мифологии вначале была птица Гоготун.
    В христианстве вначале был , скажем образно , - голубь.

Яйцо содержит уже в себе всё будущее творение в скрытом виде. Вот к этому случаю и применимы слова "безвидное и пустое" творение. Видимым оно станет только когда выйдет на свет , за пределы яйца.
    Последний раз редактировалось Владимир 1642; 27 February 2025, 01:15 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1137

Цитата Виктора.

"
      "К теме готовы переходить?
      Иов.38:12-15, как раз о времени пришествия Господа, как дождь:
      - "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?""

Мой ответ.

Для себя я ответ на вопрос темы нашѣл. Поздний дождь это НЗ и точка. Осталось вас в этом убедить.. Не знаю сколько у меня уйдёт времени на это.🤔😁👻

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1137

- если бы человек не стал верующим, на земле ничего не появилось бы, потому что Бог сотворил все по вере человека и для верующего человека.
        А вот например Адам был верующим? Что-то я этого не заметил. Поэтому Бог и отправил его заниматься земледелием. На земле ведь каждая вещь кричит - "Бог есть! Бог есть!". Поэтому вещь и назвали вещью от слова "вещать". А кому вещать? Человеку

Дождь ведь пришёл на землю из мира идей (из воды над твердью). Вот поэтому каждая вещь в мире и пропитана идеей Бога. Физики например все верующие , потому что они занимаются изучением природы вещей.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1137

События, описанные в Иов 38:8-11 когда были, как думаете?
          - "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим"?

Здесь говорится о втором дне творения. Первый день даёт начало второму. Единица (сокрытое) даёт начало множеству (проявленному , двойке). Вы спросите что сокрыто в единице? Да вся математика (как наука) и сокрыта. И начало несокрытой математике даёт двойка ( 1+1=2).

Итак была одна вода , стало две воды. Затворённые ворота между ними - небо . Днём на небе облака , ночью мгла.

Конечно воды "выплеснулось" относительно немного , но для века сего (временного) вполне достаточно.
          Последний раз редактировалось Владимир 1642; 27 February 2025, 03:37 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1137

Если говорить в парадигме яйца и курицы , то второй день творения это когда из яйца вылупился цыплёнок. Поэтому в первом дне творения и появился свет , чтобы во втором дне творения цыплёнок появился на свет.

В мифологии древнего Египта птица Гоготун снесла не простое яйцо , а золотое. И из него первым делом вылупился бог солнца Ра. То есть из яйца сначала появился свет.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1137

Сколько положено знать Иову , столько и "исторглось" из моря. Бог отмерял сколько положено. Остальная "информация" сокрыта за воротами. Для будущего века. Как говорил Винокур - "сюрприз будет".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5059

Сообщение от Владимир 1642
                Для себя я ответ на вопрос темы нашѣл. Поздний дождь это НЗ и точка.
                Т.е. пришествие Гопода, как поздний дождь - это НЗ?
                Давайте разбираться.

Какое знамение начала пришествия Господа, как поздний дождь помните? - явление Его.
                Это явление будет после двух пророческих дней.
                Вы считаете, что эти два дня - два тысячелетия.
                Но где у пророков хоть намек, подтверждающий ваше мнение?
                Может это отражается в их названиях? - так нет.
                Есть только время/день проповеди мира - это день "ныне", и день Господень.

Теперь обратимся ко временам Ноя.
                Перед потопом с Ноем был заключен завет, который предполагал спасение Ноя от вод потопа.
                Этот завет мжно назвать заветом спасения.
                После потопа с Ноем вновь был заключен завет.
                Этот завет не предполагал спасение, потому что спасение уже было совершено.
                После выхода из ковчега Бог заключил с Ноем завет и благословил Ноя, поэтому тот завет можно условно назвать заветом благословения.

Теперь прочитаем Иер.31:31

- "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... ".
                Дни, которые должны наступить, это день спасения (ныне) и день Господень.
                Новый завет - завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, должен быть заключен и исполнится в эти наступащие два дня.

Теперь Иер.31:33
                - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней... ".
                Завет, который будет заключен после тех двух дней, это не новый завет, т.е. не завет спасения, а уже завет благословения.
                Если в новозаветном имени Бога - Иисус, заключено спасение (Осуществляющий спасение), то для завета после тех дней будет открыто имя Господа, в котором будет заключено благословение.

- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/ - это события времени пришествия Господа, как дождь.

- "будет имя Его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем (т.е. в Имени) все племена земные, все народы ублажат Его".

О том же заветном имени, в котором благословение, и пророк Исаия:
                - "...а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины... " /Ис.65:15,16/ - раньше назывались Иеговиными, потом Иисусовыми, а потом станут... ?
                __________________________________________________ ______

Это я написал к тому, что трудновато вам придется, убеждая меня, что поздний дождь это новый завет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

На земле ведь каждая вещь кричит - "Бог есть! Бог есть!". Поэтому вещь и назвали вещью от слова "вещать". А кому вещать? Человеку
                  Слово вещь происходит от слова вешть.
                  Вешть - это нечто, что названо или, что можно назвать.

А еще есть слово весть. От него известие, извещать, вещать.

Итак была одна вода , стало две воды. Затворённые ворота между ними - небо . Днём на небе облака , ночью мгла.
                  А земля?
                  Где земля?

В мифологии древнего Египта птица Гоготун снесла не простое яйцо , а золотое.
                  Фараон бил, бил - не разбил...

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1137

- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/ - это события времени пришествия Господа, как дождь.
                    Сравните со словами Моисея

"Пусть польется мое учение, словно дождь, пусть сойдут мои слова, как роса, словно ливень на зелень, как дождь на побеги."
                    Втор. 32 :2

Вы рассуждает слишком по-взрослому. Представьте что Библию (ВЗ) решили почитать дети. Прочитали ВЗ и ничего не поняли. Луг скошен (ВЗ прочитан), а вопросы остались.( Сравните со свадьбой в Канне Галилейской - вино у них кончилось .)

Конечно же ранний дождь подразумевает наличие и позднего дождя , и наоборот. Оба дождя находятся в связке.

И вот дальше дети читают книгу Новый. Завет. И тогда им становится понятна и книга Ветхий Завет. Пришествие Христа и Его победа над смертью оказывается описана уже в допотопной части Ветхого Завета

Новая трава , выросшая после дождя на месте старой (скошенной) называется "отава".

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1137

А земля?
                      Где земля?
                      А что земля... . Что такое например электрон? Четыре квантовых числа из мира идей , вот и весь электрон. Мне симпатична диалектическая физика Шпенькова с её динамической моделью атома. В этой физике все частицы не имеют массы покоя , а не только фотоны. Про Шпенькова я уже рассказывал раз десять. Он получает информацию прямиком от обитателей эфира через контактёра.

Он специалист по лазерам. Интересное совпадение - на азбука.ру отец Лазарь (Смиренный) из Израиля говорил что именно бесы подсказали учёным идею лазеров.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1137

Пифагор говорил что в основе мира лежит число. Я бы ещё добавил что и буквы тоже. Латинского и греческого алфавита. Просто их нужно собрать "в собрания свои" , вот вам и суша.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Пифагор говорил что в основе мира лежит число. Я бы ещё добавил что и буквы тоже. Латинского и греческого алфавита. Просто их нужно собрать "в собрания свои" , вот вам и суша.
                          Вона чё))) А шумерские и египские иероглифы куды денем?

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1137

Сообщение от Denn Sandy

Вона чё))) А шумерские и египские иероглифы куды денем?

Я имел ввиду квантовую механику и эту .. всё забываю название... Там латинские буквы , греческие и числа.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Я имел ввиду квантовую механику и эту .. всё забываю название... Там латинские буквы , греческие и числа.
                              Окей, а то я уже было подумал

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5059

Конечно же ранний дождь подразумевает наличие и позднего дождя , и наоборот.
                                Оба дождя находятся в связке.
                                И вот дальше дети читают книгу Новый. Завет. И тогда им становится понятна и книга Ветхий Завет.
                                Еще раз:
                                - пришествие Иисуса Христа в подобии плоти греховной - время посева;
                                - пришествие Господа, как Дух Святой (ныне) - время раннего дождя;
                                - пришествие Господа, как поздний дождь.

О Ветхом завете забудьте. Настало время Нового завета - завета спасения.

Но, что будет, когда завет спасения исполнится?

Все! пережили день Господень! дождались спасения! лукавому веку пришел конец! что дальше?
                                А дальше наступят времена благословенные, потому что придет время завета благословения, для которого и придет Господь, как поздний дождь.

Ис.61:1-3
                                - "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего..." - это о времени раннего дождя.

- "...утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" - это о времени позднего дождя.

Картину событий можо рассматривать и иначе - как два посева в рамках двух заветов:
                                - один для сбора урожая в день Господень, и именно для него ранний дождь;
                                - другой для сбора урожая в первое воскресение - для него поздний дождь.

Обратили внимание на слово "насаждение" в Ис.61:3? - на это насаждение будет пролит поздний дождь.

О том же и Иез.34:25-29
                                - "И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                                Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                                И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
                                Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их.
                                И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов".

Завет мира - это не завет спасения.
                                Псалом 71 начинается со слов "О Соломоне". А Соломон переводится, как "мир".
                                Ис.2:4 о начале времени того завета:
                                - "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".

Все эти и другие пророческие события произойдут после явления Господа на небе по окончании дня Господня.
                                Их можно узнавать среди других, и можно определить последовательность в которой они произойдут, если это кому-то надо.

Комментарий

Обработка...