"и Он придет к нам как дождь" /Ос.6:3/.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5066

Сообщение от Sergirey
    Вы подчеркнули, придавая такой смысл, что исполнение Закона будет продолжаться до момента окончания (физических) Неба и Земли.

В параллельном месте говорится так:
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется...
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт.
    (Евангелие от Луки 16)

Смысл сказанного именно в том, что Иисус исполнит своей миссией ВСЁ, что пророчески говорилось о Нём в Законе.
    1. Если от Иоанна благовествуется Царство Божие, то, что благовествовалось до Иоанна? - закон и пророки.
    Вспомните, что благовествовалось в законе и пророках?
    2. Иисус - Господь. А у Господа не одна миссия, т.е. она не ограничивалась только пришествием/присутствием с народом в подобии плоти греховной, чтобы пострадать за всех. Ведь, Ему отдан и суд, и воздаяние, которые Он совершит после окончания проповеди Царства Божия.

Сообщение от Sergirey
    Как раз таки о Новозаветной эпохе тут и говорится.
    Вовсе нет.

1. Цитирую для начала Иер.31:31,32
    - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской".
    При выходе из Египта был заключен завет спасения от Египетского рабства и вводе народа в землю, текущую молоком и медом.
    Новый завет предусматривает спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и... и пока достаточно, потому что касаетс только живущих на земле.
    Наступающих дней два:
    - ныне - день спасения, время, когда заключают завет спасения с Осуществляющим спасение;
    - день Господень, когда совершится спасение от гнева божия грядущего на всю вселенную и избавление от лукавого века.

На этом исполнение нового завета для живущих на земле заканчивается.

2. Теперь Иер.31:33,34
    - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого... ".

Пророческие события пришествия Господа, как дождь, вовсе не новозаветные, а относятся ко времени завета после тех дней.

Ис.11:4 о действиях Господа в день, когда Он будет судить и мстить живущим на земле:
    - "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого".

Нечестивый (беззаконник) будет убит духом уст и истреблен явлением Господа на небе по окончании дня Господня (второго по Осии).
    После этого (не сразу и не со всеми) будет заключен завет после тех дней, и:
    - "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
    Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" /Ис.11:6-9/.

Только во время пришествия Господа, как дождь, "земля будет наполнена ведением Господа", "И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого".

Ну никак не тянут события пророчеств о пришествии Господа, как дождь, на новозаветные.​

Сообщение от Sergirey
    Вы упустили момент, когда (с какого момента) началось время Нового Завета.

Время Нового завета началось на последней вечере Пасхи, совершенной по уставу учения Моисея.
    Закончится с явлением Сына Человеческого на небе, когда будет положен конец лукавому веку.

Сообщение от Sergirey
    К месту будет сказать, что об этом говорится у пророков, как об устройстве Богом «Всего Нового», т. е. Нового Неба и Новой Земли.
    То есть абсолютно новых отношений человека с Богом.
    ​​
    1. Исаия писал не об устройстве нового неба и новой земли, а о творении.
    А творение новой земли предполагает наполнение ее жизнью.
    Если творение нынешней земли началось с появления первого Адама, то творение новой земли началось с появления второго Адама.
    Потом на нынешней земле появилась флора, потом фауна, а потом жена Адама.
    Похоже и на новую землю новый Адам приведет жену на все готовенькое.

2. Тогда человеков уже не будет.
    После первого воскресения они станут подобными Богу, а через тысячу лет и после восхищения и жительства на небесах, сыны Всевышнего достигнут звания боги.

Сообщение от Sergirey
    Ну так поднимайте уже…
    Такое ощущение, что имею дело со спящей девой - сон для нее на первом месте. Потом вкусняшки (например, мандрагоры), и только потом пришедший с работы (но это не точно).

Сообщение от Sergirey
    - ,,Верующий ИМЕЕТ Жизнь Вечную, а не верующий УЖЕ Осуждён’’.
    Понимаете ? Прямо сейчас… Не нужно ждать кончины Неба и Земли.
    А что до Дня Господнего (Великого и Страшного), то тут всё просто.
    ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены Славы Божьей…
    ВСЕ НУЖДАЮТСЯ в Спасении.
    Спасение даётся исключительно по Благодати.

Так я совсем не о спасении - о последовательности исполнения пророчеств.
    А что до дня Господня, так суд в тот день будет по закону от Сиона.
    По закону от Сиона будут исправлять свои пути живущие на земле.
    Без исправления путей никто из живущих на земле не спасется...

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Если от Иоанна благовествуется Царство Божие, то, что благовествовалось до Иоанна? - закон и пророки.
      Разве Закон (которы благий ) был Благой Вестью для евреев ???
      Вот что говорит сведущий в этом вопросе человек:
      19 Для чего же закон?
      Он дан после ПО ПРИЧИНЕ преступлений, до времени пришествия семени…
      (Послание к Галатам 3)

Вспомните, что благовествовалось в законе и пророках?
      Если все пророчества вложить в одно предложение, то вот о чём весь Закон и Пророки:
      - Будь готов к встрече Бога твоего.

2. Иисус - Господь. А у Господа не одна миссия, т.е. она не ограничивалась только пришествием/присутствием с народом в подобии плоти греховной, чтобы пострадать за всех.
      Создание Церкви - это не спонтанное действие. Да и мы можем прочесть в «Золотом стихе», что Бог возлюбил (весь) мир.

Ведь, Ему отдан и суд, и воздаяние, которые Он совершит после окончания проповеди Царства Божия.
      Минуточку… Вообще-то о Его справедливом суде говорится в настоящем, а не в будущем времени.

1) Цитирую для начала Иер.31:31,32
      - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской".
      При выходе из Египта был заключен завет спасения от Египетского рабства и вводе народа в землю, текущую молоком и медом.
      Назовём этот проект ПРОВАЛЬНЫМ.
      Вошли только их дети, да и то весьма в духовно дешевеньком состоянии.

Новый завет предусматривает спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и... и пока достаточно, потому что касаетс только живущих на земле.
      Наступающих дней два:
      - ныне - день спасения, время, когда заключают завет спасения с Осуществляющим спасение;
      - день Господень, когда совершится спасение от гнева божия грядущего на всю вселенную и избавление от лукавого века.
      На этом исполнение нового завета для живущих на земле заканчивается.
      Это весьма субъективная точка зрения. Не более…

2. Теперь Иер.31:33,34
      - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого... ".
      Это о новозаветних отношениях спасённого человека с Его Творцом.

Пророческие события пришествия Господа, как дождь, вовсе не новозаветные, а относятся ко времени завета после тех дней.

Ис.11:4 о действиях Господа в день, когда Он будет судить и мстить живущим на земле:
      - "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого".
      Вы ведь сейчас не о буквальном убийстве говорите. Правда ведь ?
      Я думаю, что в таком жанре описывается сила слова Мессии, когда Он заставлял молчать всех искушающих Его.

Нечестивый (беззаконник) будет убит духом уст и истреблен явлением Господа на небе по окончании дня Господня (второго по Осии).
      После этого (не сразу и не со всеми) будет заключен завет после тех дней, и:
      - "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
      Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" /Ис.11:6-9/.
      О, опять ПОЭЗИЯ.
      Думаю что и сам пророк был в изумлении от такой картины, отображающей совершенно новое общество людей, построенное на дружелюбии, согласии и абсолютного равенства. Одним словом это описание Церкви, которую создал Господь.
      (скудоумные СИ, рисующие буквальные колоритные картинки на глянцевой бумаге своих журнальчиков)

Только во время пришествия Господа, как дождь, "земля будет наполнена ведением Господа", "И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого".

Ну никак не тянут события пророчеств о пришествии Господа, как дождь, на новозаветные.
      Да, как хотите. Только навряд ли Вы меня удивили своим пониманием текста.

Время Нового завета началось на последней вечере Пасхи, совершенной по уставу учения Моисея.
      Закончится с явлением Сына Человеческого на небе, когда будет положен конец лукавому веку.
      Тут так:
      - Или Вы;
      -Или я;
      - Или мы оба не правы;
      …Время покажет…

​​
      1. Исаия писал не об устройстве нового неба и новой земли, а о творении.
      А творение новой земли предполагает наполнение ее жизнью.
      Если творение нынешней земли началось с появления первого Адама, то творение новой земли началось с появления второго Адама.
      Потом на нынешней земле появилась флора, потом фауна, а потом жена Адама.
      Похоже и на новую землю новый Адам приведет жену на все готовенькое​.
      Очевидный факт, что у нас абсолютно разное чтение книги…
      В словах Творца ,,Творю всё новое’’ - заложен именно такой смысл, о котором я с Вами поделился. И я так понял, что раньше Вы такой интерпретации не слышали.

2. Тогда человеков уже не будет.
      После первого воскресения они станут подобными Богу, а через тысячу лет и после восхищения и жительства на небесах, сыны Всевышнего достигнут звания боги.
      Начните с того, что такого выражения как ,,Второе Воскресение’’ - просто нету, от слова СОВСЕМ.
      ВТОРАЯ смерть - Есть! Что само собой подразумевает о наличие Смерти ПЕРВОЙ.
      Вам прямо сейчас надо разобраться в этом вопросе. Потому что под словом ,,Первое’’ не рассматривается порядковый номер, типа:
      Первый , Второй, Третий и т.д.
      А, Скорее - ГЛАВНЫЙ;

Такое ощущение, что имею дело со спящей девой - сон для нее на первом месте. Потом вкусняшки (например, мандрагоры), и только потом пришедший с работы (но это не точно).
      ?

Так я совсем не о спасении - о последовательности исполнения пророчеств.
      А что до дня Господня, так суд в тот день будет по закону от Сиона.
      По закону от Сиона будут исправлять свои пути живущие на земле.
      Без исправления путей никто из живущих на земле не спасется...
      О Дне Господнем у нас с Вами тоже разное понятие. Своё я выше изложил. Добавить нечего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5066

Сообщение от Sergirey
        Разве Закон (который благий ) был Благой Вестью для евреев ???
        1. Это по логике, следующей из слов Иисуса.
        На самом-то деле проповедывалось царство земное по прежнему завету с соответствующими тому завету обетованиями.
        А закон был дан для исполнения, как условие пребывания в завете.

Завет о Христе был прежде завета о царстве земном, и сроки прихода Христа определены Богом задолго до завета о жизни на земле, текущей молоком и медом. И, независимо от состояния прежнего завета, Господь пришел бы в назначенный срок.

Когда со стороны народа завет о жизни на земле обетованной был разрушен, до назначенного срока еще оставалось время.
        Время, оставшееся до назначенного срока и названное временем долготерпения (терпением Божиим), было открыто Даниилу, когда народ был еще в плену - семьдесят седмин.

После шестьдесят девятой седмины стало проповедываться царство Божие, а потом и заключаться заветы о вхождении в то царство.

2. О том, что закон и пророки также возвещали о пришествии Спасителя, говорится всеми и много, поэтому не буду повторяться
        (закон и пророки проповедывали о пришествии Господа, а когда Он пришел, началась проповедь Его царства).

Т.е. рассматривать слова Иисуса о том, что закон и пророки до Иоанна, я рассматриваю с двух ракурсов.
        Остальные думают, как научены своими учителями

Сообщение от Sergirey
        Если все пророчества вложить в одно предложение, то вот о чём весь Закон и Пророки:
        - Будь готов к встрече Бога твоего.
        Будьте святы, ибо Бог свят.

Сообщение от Sergirey
        Создание Церкви - это не спонтанное действие. Да и мы можем прочесть в «Золотом стихе», что Бог возлюбил (весь) мир.
        Так и я о том же - чтобы пострадать за всех не как попавший под раздачу, а осознанно, из любви ко всем.

Сообщение от Sergirey
        Минуточку… Вообще-то о Его справедливом суде говорится в настоящем, а не в будущем времени.
        Настоящее время, в котором мы находимся - день Иисуса (день Христа).

Вечер этого дня, когда явился свет - пришествие/присутствие Иисуса для совершения Свего "служения".
        Ночь до полуночи - время проповеди Евангелия.
        Полночь (не бой часов в 12, а период времени) - завершение третьего периода проповеди Евангелия (пробуждение Израиля-невесты, ее крик в полночь, разбудивший уснувших дев) и начало дня Господня.
        Ночь от полуночи до зари - день Господень до явления Сына Человеческого на небе.
        Рассвет и утро - исполнение силой народа святого и овладение им царством земли.
        Прохлада дня (время от окончания утра и до полудня) - царственное священство святых евреев.
        Полдень - первое воскресение и схождение Господа с неба.
        Время дневного зноя - 1000-летнее цартво.
        День клонится к вечеру - воскресение "прочих" через тысячу лет (по счету - второе воскресение), их обольщение и окружение стана святых.
        Вечер ("закат") - падение огня с неба и сожжение земли.

Теперь о суде в настоящем времени.
        Ныне - в день спасения, возвещается о суде, что не веруют в Иисуса, и, что не отделяются от мира, утопающего в грехах.
        В день Господень сначала будет суд сидящих пред ярким престолом, как определение степени виновности и строгости наказания и для живущих, и для умерших, потом само наказание (отмщение).
        После дня Господня (выжившим) суд, как воздаяние - одним отрада в соответствии с заветом после тех дней, другим, которые останутся вне завета - плач и скрежет зубов за упущенные возможности.
        После второго воскресения (воскресения прочих), будет суд-мщение для умерших, осужденных по книгам еще в день Господень

Сообщение от Sergirey
        Назовём этот проект ПРОВАЛЬНЫМ.
        Проект был замечательным.
        Если исполнители провалили проект, это не вина Проектировщика.

Сообщение от Sergirey
        Это весьма субъективная точка зрения. Не более…
        Но после тех (двух) дней будет еще один - третий! И там о спасении речь уже не идет - только о благословениях.
        И все они исполнятся по завету после тех дней, когда будет дано и иное заветное Имя, и определены иные цели;
        - "...а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины..." /Ис.65:15,16/.

Сообщение от Sergirey
        Это о новозаветних отношениях спасённого человека с Его Творцом.
        Кашпировский назвал бы это установкой.
        Большинству трудно преодолеть инерцию мышления.

Сообщение от Sergirey
        Вы ведь сейчас не о буквальном убийстве говорите. Правда ведь ?
        Я думаю, что в таком жанре описывается сила слова Мессии, когда Он заставлял молчать всех искушающих Его.
        В устах может быть дух суда - решение о степени наказания.
        Суд без милости не творившему милость - Господь приговорит еще живого бросить в озеро огненное, и тут же будет исполнено.
        Пусть там хулит Господа, чтобы пекло посильнее.

Сообщение от Sergirey
        О, опять ПОЭЗИЯ...
        "Великая сермяжная правда".

Сообщение от Sergirey
        Да, как хотите. Только навряд ли Вы меня удивили своим пониманием текста.
        Почему так неуверенно?

Сообщение от Sergirey
        Тут так:
        - Или Вы;
        -Или я;
        - Или мы оба не правы;
        …Время покажет…
        Истина по середине, если между нами находится Библия.

Сообщение от Sergirey
        Очевидный факт, что у нас абсолютно разное чтение книги…
        В словах Творца ,,Творю всё новое’’ - заложен именно такой смысл, о котором я с Вами поделился. И я так понял, что раньше Вы такой интерпретации не слышали.
        Слышал я всякое.
        А вы слышали о значении слов "образовал", "создал" и "сотворил"?
        Ну и о новой земле - она была образована еще во второй вечный день одновременно с образованием нынешней. И место ее тоже указано.
        Ко времени служения Иисуса она была создана, а когда Он стал первенцем из мертвых (вторым Адамом), началось ее творение.

Сообщение от Sergirey
        Начните с того, что такого выражения как ,,Второе Воскресение’’ - просто нету, от слова СОВСЕМ.
        ВТОРАЯ смерть - Есть! Что само собой подразумевает о наличие Смерти ПЕРВОЙ.
        Вам прямо сейчас надо разобраться в этом вопросе. Потому что под словом ,,Первое’’ не рассматривается порядковый номер, типа:
        Первый , Второй, Третий и т.д.
        А, Скорее - ГЛАВНЫЙ;
        Воскресение первое, по-гречески - протэ.

Посмотрим, как звучит протэ в значении "главный".
        - "Главный (протос) человек — из земли, перстный; второй (дэутэрос) человек — Господь с неба" /1Кор.15:47/.
        - "Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал туда отцов наших в главный раз" /Деян.7:12/.
        - "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в главный раз стали называться Христианами" /Деян.11:26/.
        Нормально?
        Если протэ - главный, значит должен быть и не главный, второстепенный, или какой?
        - "И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому (главному?): «сколько ты должен господину моему?»
        Он сказал: «сто мер масла». И сказал ему: «возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят».
        Потом другому - гэтэро/иному (не главному? второстепенному?) сказал: «а ты сколько должен?» /Лук.16:5-7/.

Вы, лично, как предлагаете называть воскресение, которое позже первого на тысячу лет, может "воскресение прочих", или гэтэро (иное) воскресение?​ А может, все-таки, не заморачиваться и оставить название по счету - вторым?

Сообщение от Sergirey
        ?
        Шутка.

Сообщение от Sergirey
        О Дне Господнем у нас с Вами тоже разное понятие. Своё я выше изложил. Добавить нечего.

Может просто перечитать Соф 1:14-16?
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 March 2025, 05:19 PM.

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

1. Это по логике, следующей из слов Иисуса.
          На самом-то деле проповедывалось царство земное по прежнему завету с соответствующими тому завету обетованиями.
          ​​​​……
          Т.е. рассматривать слова Иисуса о том, что закон и пророки до Иоанна, я рассматриваю с двух ракурсов.
          Остальные думают, как научены своими учителями
          Уверен, что следует учиться у Богом поставленых учителей.
          Один такой учитель (в отличие от Вас) говорит, что у Творца не бывает ни опозданий, ни преждевременных действий. Всегда всё в своё время. Он начальник времени и обстоятельств:
          3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4 но когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          (Галатам 4)

А закон был дан для исполнения, как условие пребывания в завете.
          Однако… сначала Завет на булыжниках, а потом Завет на сердцах - это не …,,Продолжение следует’’.

Будьте святы, ибо Бог свят.
          Призыв УВЫ…остался не услышанным.

"Великая сермяжная правда".
          Правда она в любом виде правда.

Истина по середине, если между нами находится Библия.
          Да. Это правда.

Слышал я всякое.
          А вы слышали о значении слов "образовал", "создал" и "сотворил"?
          Да. Давно (лет эдак 15 тому назад иудаизмствуюшие ребята (Иермияху, Ф.Манов, Кирилюк, Холон и пр.) говорили на эту тему.

Ну и о новой земле - она была образована еще во второй вечный день одновременно с образованием нынешней. И место ее тоже указано.
          Покажите ?

Ко времени служения Иисуса она была создана, а когда Он стал первенцем из мертвых (вторым Адамом), началось ее творение.
          Покажите, где об этом написано ?

Воскресение первое, по-гречески - протэ.

Посмотрим, как звучит протэ в значении "главный".
          - "Главный (протос) человек — из земли, перстный; второй (дэутэрос) человек — Господь с неба" /1Кор.15:47/.
          - "Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал туда отцов наших в главный раз" /Деян.7:12/.
          - "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в главный раз стали называться Христианами" /Деян.11:26/.
          Нормально?
          Если протэ - главный, значит должен быть и не главный, второстепенный, или какой? ​​
          - "И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому (главному?): «сколько ты должен господину моему?»
          Он сказал: «сто мер масла». И сказал ему: «возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят».
          Потом другому - гэтэро/иному (не главному? второстепенному?) сказал: «а ты сколько должен?» /Лук.16:5-7/.
          Если уж так хотите, то я пройду вместе с Вами по всем указанным Вами ссылкам.
          Но давайте посмотрим на наше:
          Воскресение ПЕРВОЕ.
          G4413: πρῶτος

Часть речи: Прилагательное
          Значение слова πρῶτος:
          1. первый, прежний;
          2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.
          (Стронг для Откровение 20:5)
          Не знаю, как Вы, но я ясно вижу толкование автора:
          - ,,Воскресение Первое’’ это исторический период времени протяженностью в Тысячу лет. И, конечно же это символическое число, а не буквально календарные годы, типа
          с 2125 по 3125гг.

Вы, лично, как предлагаете называть воскресение, которое позже первого на тысячу лет, может "воскресение прочих", или гэтэро (иное) воскресение?​ А может, все-таки, не заморачиваться и оставить название по счету - вторым?
          А если бы Вы были внимательны к тексту, то обнаружили, что такие глаголы-аористы, как
          «Ожили» и «Царствовали» имеют такую же форму, как и глагол к слову «Тысяча».
          А это значит, что убиенные не перестали ЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ.
          Смерть физическая (которая Первая) не может разделить верующего с Господом.
          А что касается «ПРОЧИХ», то они как родились Мёртвыми, жили Мёртвыми, так и Мёртвыми предстанут на суд:

12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
          (Откровение Иоанна 20)

Итак:
          Нету в Писании такого понятия, как «Второе
          Воскресение».

Может просто перечитать Соф 1:14-16?
          Перечитал. Там о пришествии в мир Спасителя.
          Последний раз редактировалось Sergirey; 21 March 2025, 02:53 AM.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6854

Сообщение от Sergirey
            Вы подчеркнули, придавая такой смысл, что исполнение Закона будет продолжаться до момента окончания (физических) Неба и Земли.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            (Евангелие от Луки 16)

Смысл сказанного именно в том, что Иисус исполнит своей миссией ВСЁ, что пророчески говорилось о Нём в Законе.
            У вас предрассудок - нарратив, который не извлечён из Писания, а находится в голове до изучения Писания и приписывается тексту.
            Куда отнести исполнение этого пророческого слова:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)
            Его должен исполнить не Иешуа, а евреи, вошедшие в Новый Завет. Мф 5:17 включает и это пророческое слово.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Sergirey Посмотреть сообщение

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              (Евангелие от Луки 16)

Правда?
              Вот прям всё. и вот прям только в Законе?
              А если прочитать внимательно, а не так как Вы?
              То оказывается что
              1) до Иоанна не только Закон, но еще и пророки!
              2) Причем имеется в виду что они не отменяются, а просто предрекли все события которые стали происходить в то время в Иудее, читаем параллельное, этим стихам, место:

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Как Видите - у Матфея это разъяснено понятнее, чем у Луки.

3) Ну и наконец - даже если отбросить предыдущие два пункта, хочу спросить у Вас, а все-ли, что о Нем было написано в Законе и пророках - исполнилось в Его первое пришествие?
              И ответ - нет! не всё! Оказывается еще будет и второе пришествие, и о нем тоже в Законе и пророках написано!
              Так что даже с этой т.з. Закон все еще работает!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Diogen
                У вас предрассудок - нарратив, который не извлечён из Писания, а находится в голове до изучения Писания и приписывается тексту.
                Куда отнести исполнение этого пророческого слова:
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иез.36:27)
                Его должен исполнить не Иешуа, а евреи, вошедшие в Новый Завет. Мф 5:17 включает и это пророческое слово.
                В тяжких предрассудках именно Вы.
                Речь идёт исключительно об одной личности, т.е. об Иисусе и о Его миссии. (…ущипните себя больно)

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6854

Сообщение от Sergirey
                  В тяжких предрассудках именно Вы.
                  Речь идёт исключительно об одной личности, т.е. об Иисусе и о Его миссии. (…ущипните себя больно)
                  Вы правы в утверждении что : "Иисус исполнит своей миссией ВСЁ, что пророчески говорилось о Нём в Законе".
                  Однако приведённые места содержат и более широкое значение, что заповеди, не относящиеся к Иешуа тоже исполнятся.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)

Признаю, у меня есть предрассудки. Готов их исправить, если они противоречат Библии. ​

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Кадош

Правда?
                    Вот прям всё. и вот прям только в Законе?
                    А если прочитать внимательно, а не так как Вы?
                    То оказывается что
                    1) до Иоанна не только Закон, но еще и пророки!
                    2) Причем имеется в виду что они не отменяются, а просто предрекли все события которые стали происходить в то время в Иудее, читаем параллельное, этим стихам, место:

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Как Видите - у Матфея это разъяснено понятнее, чем у Луки.
                    Олежек, Ваше непостоянство не делает Вам чести и хоть какой-то доброй услуги…
                    Вы вывели меня из ,,Игнора’’ не в том месте, где надо было вывести.
                    Надо было вывести вот на этом моменте данной темы:
                    Сообщение от Sergirey
                    Как то странно поставлен вопрос…
                    Пророки ведь предвещали о пришествие в мир Мессии ?
                    В Иисусе исполнились все пророчества о Его совершённой миссии примирения человека с Творцом.
                    Я этого не придумывал. Он Сам сказал об этом:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться ВСЕМУ, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Евангелие от Луки 24)

Можно, конечно оспорить Его слова…
                    …но я бы не решился.
                    Олег, как это у Вас так получается…
                    Сплошное позорище…(хи-хи-хи).

Сообщение от Кадош
                    3) Ну и наконец - даже если отбросить предыдущие два пункта, хочу спросить у Вас, а все-ли, что о Нем было написано в Законе и пророках - исполнилось в Его первое пришествие?
                    И ответ - нет! не всё! Оказывается еще будет и второе пришествие, и о нем тоже в Законе и пророках написано!
                    Так что даже с этой т.з. Закон все еще работает!
                    В отличие от Ваших доводов, я сначала показываю что, как и где написано, а только потом пытаюсь показать своему собеседнику моё собственное понимание текста.

Пилите, Шура …Пилите.(тоись Олег)

Комментарий

• Sergirey
                      Участник
                      • 01 October 2024
                      • 482

Сообщение от Diogen
                      Вы правы в утверждении что : "Иисус исполнит своей миссией ВСЁ, что пророчески говорилось о Нём в Законе".
                      Однако приведённые места содержат и более широкое значение, что заповеди, не относящиеся к Иешуа тоже исполнятся.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ все. (Матф.5:18)

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)

Признаю, у меня есть предрассудки. Готов их исправить, если они противоречат Библии.
                      Ув. Диоген, ну нельзя же так размашисто…
                      Ссылка, которую Вы привели, начинается с Союза «ИБО». Даже самый необразованный читатель понимает, что написанное после ОБЯЗАТЕЛЬНО поясняет то, что написано в предыдущем предложении. А в предыдущем предложении говорится вот что:
                      17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но ИСПОЛНИТЬ.
                      (Евангелие от Матфея 5)

Крупным шрифтом я выделил слово ИСПОЛНИТЬСЯ … и
                      ИСПОЛНИТЬ
                      И в обоих случаях это относится к Иисусу.
                      Иисусу надлежит исполнить всё, что написано в Законе о Нём.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5066

Сообщение от Sergirey
                        Один такой учитель (в отличие от Вас) говорит, что у Творца не бывает ни опозданий, ни преждевременных действий. Всегда всё в своё время. Он начальник времени и обстоятельств...
                        Скажите, в каком моем посте вы обнаружили такую несуразицу?
                        Помню другое - # 186, второй абзац:
                        - "Завет о Христе был прежде завета о царстве земном, и сроки прихода Христа определены Богом задолго до завета о жизни на земле, текущей молоком и медом. И, независимо от состояния прежнего завета, Господь пришел бы в назначенный срок".

Сообщение от Sergirey
                        …сначала Завет на булыжниках, а потом Завет на сердцах - это не …,,Продолжение следует’’
                        1. Какок продолжение? Чего подолжение? - не понимаю о чем вы.
                        2. На сердцах не завет, а закон, как условие пребывания в завете.
                        3. На булыжниках тоже не завет, а условия завета. Завет это договор о достижении неких целей. Например, тогда был заключен завет, чтобы Бог выведший Свой народ из Египта, ввел его в эрец Израэль. В законе были условия, при которых завет мог быть исполнен.

Сообщение от Sergirey
                        Не знаю, как Вы, но я ясно вижу толкование автора:
                        - ,,Воскресение Первое’’ это исторический период времени протяженностью в Тысячу лет.
                        А я вижу, что написал другой автор:
                        - "Говорю вам тайну: ...вдруг, во мгновение ока... мертвые воскреснут нетленными... /1Кор.15:51,52/.

Сообщение от Sergirey
                        А если бы Вы были внимательны к тексту, то обнаружили, что такие глаголы-аористы, как
                        «Ожили» и «Царствовали» имеют такую же форму, как и глагол к слову «Тысяча».
                        А это значит, что убиенные не перестали ЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ.
                        Это значит, что убитые ожили.

Сообщение от Sergirey
                        Итак:
                        Нету в Писании такого понятия, как «Второе Воскресение».
                        ​Понятия второго воскресения нет, а второе воскресение есть, ведь, воскресений всего два.
                        Так как вы называте воскресение, которое позже первого на 1000 лет?

Сообщение от Sergirey
                        Перечитал. Там о пришествии в мир Спасителя.
                        Откр.6:9,10 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
                        День Господень - великий день гнева Его, когда Он будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле.

Сообщение от Sergirey
                        что касается «ПРОЧИХ», то они как родились Мёртвыми, жили Мёртвыми, так и Мёртвыми предстанут на суд:
                        12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
                        (Откровение Иоанна 20)
                        Суд по книгам над умершими к началу суда над умершими (определение степени их виновности и изглаживание "напросившихся" из книги жизни) сидящими вокруг белого (яркого, сияющего) престола, был в прошлом, причем задолго до второго воскресения, - еще в день Господень. А после второго воскресения тех судимых настиг суд-воздаяние (кара небесная).

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7665

Вы, пожалуйста, уточняйте: "не то, что Им же было обетовано Израилю в завете при выходе из Египта.
                          Такое уточнение мне позволяет сказать "да, при выходе из Египта не было обетования о том, что то поколение увидит Христа, а только, что войдет в землю, текущую молоком и медом".

Обетование о Христе было дано Аврааму за 430 лет до выхода из Египта, и никакого отношения к обетованию при выходе из Египта не имеет.
                          Разные заветы - разные обетования.
                          вы никак не желаете сообразить что с позиции христианства, а говорим мы именно с позиции христианства, поскольку рассматриваем оба заветы
                          обетование при выходе из египта подразумевает обетование о спасении во Христе и суть одно цельное обетование

...таковы определения людей не желающих размышлять над Библией, и лишь повторяющих чужие выводы.
                          И вы такой же - только посмотрели в подстрочник, увидели, что апокалюпсис означает снятие покровов (с тайны о будущем), и тут же за чье-то - "апокалипсис имеет значение конца света".
                          Об Армагеддоне читали же, что это место собрания на битву с Агнцем?
                          Всё.
                          Но кто-то добавил/придумал слова о конце света и все, как зачарованные твердят и твердят ту же выдумку.
                          На самом же деле вот-вот наступит не конец света, а конец лукавого века.
                          С места собрания будет переход в долину Иосафата, где Бог произведет над ними суд (суд - не обличение, суд - не определение степени винвности, а суд - мщение, воздаяние и т.п.):
                          - "И явится над ними Господь... и шествовать будет в бурях полуденных" /Зах.9:14/.
                          а вот скажите, то что произойдет после конца лукавого века, будет происходить в нашей земной истории или вне ее ?.
                          хотелось бы услышать конкретный ответ

Если в армии служили и участвовали в учениях (на примерах сегодняшних дней объяснять не хочу), должны знать, что есть район сосредоточения перед выходом в район боевых действий (Армагеддон), и есть сам район боевых действий (долина Иосафата).
                          Как можно называть место собрания концом света? - только не вникая в написанное.
                          и армагедон и долина иосафата уже находятся в эсхатологическом витке событий апокалипсиса(сосредоточьтесь на ответе на вопрос)

​​1. Понятие "конец света" не Библейское. Если я не прав, процитируйте место Писания.
                          ​2. События не исторические, а пророческие.
                          Исторические события - это те, события которые уже произошли и имели большое влияние на судьбы народов или всего человечества в целом.
                          Пророческие - это те, которые еще не произошли, но которые произойдут, и об этом Бог возвещает Своему народу через Своих пророков.
                          день Господень и есть конец света
                          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)
                          пветхоз
                          Откровение Богослова, то, что произойдет в конце света и к историческим событиям не относится

3. У вас есть повод еще раз взглянуть на название темы, и перечитать Пс.71, Пс.127, Ис.65:20-25 и пр., чтобы затем выказать свое мнение о словах Бога.
                          уже высказывал, аллегория

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Сообщение от Diogen
                            Признаю, у меня есть предрассудки. Готов их исправить, если они противоречат Библии.
                            С Вами приятно иметь дело.
                            По предрассудкам у нас с Вами равный счёт
                            «1 : 1»

Сообщение от Diogen
                            Аминь.

Сообщение от Diogen
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)
                            Диоген (не знаю Вашего имени)…да поймите же, что само предложение не несёт такого смысла, мол, Закон ( что лезя и что нельзя) должен исполняться до скончания века.
                            Здесь говорится о Законе, как о пророчествах, которые должны быть исполнены в жизни и деятельность Христа.

И в этом слове Спасителя такая же ситуация.
                            Ничего не останется не исполненным.

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

И спасибо Вам с Виктором за общение.
                              Благословений вам .

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024