Не об этом речь.
Есть две крайности:
1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
Разницу понимаете???
Может я некорректное слово применил тенденция...
Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
Бог знает - когда это происходит.
И не наказывает даже в этот момент, а продолжает настойчиво предупреждать.
Наказания же приходят, когда уже вообще не остается надежды на преодоление ситуации увещеваниями.
В качестве примера - можем посмотреть на Ноя и потоп.
И я много раз Вам отвечал на это.
Покажите где???
меня - наверное не спрашивали. Иначе, я бы помнил.
Тем более, что ответ очевиден.
Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.
Чис.25:11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
Есть две крайности:
1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
Разницу понимаете???
Может я некорректное слово применил тенденция...
Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
Бог знает - когда это происходит.
И не наказывает даже в этот момент, а продолжает настойчиво предупреждать.
Наказания же приходят, когда уже вообще не остается надежды на преодоление ситуации увещеваниями.
В качестве примера - можем посмотреть на Ноя и потоп.
я много раз спрашивал сколько допустимо грехов в обществе
и снимается ли грех если грешник наказан.
и сейчас спрашиваю.
Тем более, что ответ очевиден.
Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.
Чис.25:11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Комментарий