Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10709

Сообщение от Diogen
    Прекрасно помню, что в той теме именно на этот вопрос (отсутствие у Павла термина "христианин") альтернативного мнения нет.
    слово "христианин" есть в библии
    его употребляет царь Агиппа 2 как раз к ап Павлу "ты не убеждаешь сделаться христианином "
    и в 1Петра "как христианин , не стыдись, а прославляй Бога"
    пора бы это запомнить
    а значение слова "христиан" сама широта его, ведь вообще любой иудей кто разделял концепцию Мессии и конкретный последователь данного претендента на Мессию
    поэтому сам термин "христианин" не очень удобный,
    вот когда после восстания в 135 Бар-Кохбы все прочие иудейские мессианские движения сойдут на нет,
    тогда да, термин "христианин " будет значит последователей именно Иисуса Христа

Вместо длинных описаний сделайте короткий вывод и пойдём дальше.
    Это говорилось много раз
    христианин - это последователь Мессии

. "христианин" в Послании Петра - это обвинённый по специфической статье в римском суде, что-то между убийцей и вором.
    вранье
    христианин это христианин

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец

1-е послание Петра 4 глава
    речь идет о том, что христианин должен исполнять уголовно-моральное право более строго чем обычный человек, кто не христианин

Самоназванием верующих в Н.З. является слово "святые":
    об этом тоже говорилось, одно другому не мешает
    Вы сменили тему обсуждения.
    это вы занялись в теме офтопом

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
    ну так объясните отчего же Бог СРАЗУ не даровал такое сердце
    при этом
    мы в ВЗ видим такие места
    9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
    Амос 2 глава
    2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
    Захария 14 глава
    1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
    2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
    3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
    4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
    5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.

Исаия 3 глава
    где действия людей, обстоятельства жизни, объявляются прямыми деяниями Бога

То, что вы видите в Н.З. нарушение субботы Иешуа - это ваши проблемы
    .
    мы видим не соблюдение субботы Иисусом это проблема тех, кто хочет видеть Иисуса раввином талмудистом
    но не только речь идет о субботе, о многих иных вопросах, связанных с ритуальной чистотой по закону Моисея
    Иисус это НЕ соблюдал и оправдывал это.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Caleb
      вот когда после восстания в 135 Бар-Кохбы все прочие иудейские мессианские движения сойдут на нет,
      тогда да, термин "христианин " будет значит последователей именно Иисуса Христа
      Это говорилось много раз
      христианин - это последователь Мессии
      К вам с искренним сердцем. а вы копипастите...
      Для иудейских мессианских движений греческое слово неактуально. Тем более, что оно с греческого никуда не переводится. Когда оно будет значимым, как вы с казали, оно будет значить то, что в Википедии:
      христианин - человек, исповедующий христианство. И это мнение большинства. Вот им и объясняйте свою версию. Гораздо проще использовать то, что записано в Библии.
      Движение: Путь Господень.
      Последователи - святые.
      И можете рассуждать что это значит, насколько Путь Господень совпадает с христианством и святые с христианами.
      мы видим не соблюдение субботы Иисусом это проблема тех, кто хочет видеть Иисуса раввином талмудистом
      но не только речь идет о субботе, о многих иных вопросах, связанных с ритуальной чистотой по закону Моисея
      Иисус это НЕ соблюдал и оправдывал это.
      Талмуд написан позже Н.З. Посреди талмудических споров оказывается, что Иешуа в вопросах голахи всегда придерживался правильной позиции, которая на Его время ещё не была записана. Иногда Талмуд даже повторяет Его аргументацию.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Полагаю, что если говорить о терминах, то слово «христианин» (Χριστιανός), на древнегреческом обозначает человека, принявшего учение Христа, о Котором знали, и Кого многие из народа, согласно ожиданиям той эпохи, считали именно Таковым, чему в Новом Завете есть масса подтверждений.

Как и в иврите, в греческом, все эти слова имеют одну общую, корневую основу:

χρῖσμα (хрисма) помазание (мшиха) (1 Иоанна‎ 2:‎20)
        Χριστός (христос) помазанник, помазанный (ивр. машиах) (От Матфея‎ 1:‎16)
        Χριστιανόν (христианон), Χριστιανός (христианос) христианин, (последователь Христа) (ивр. мшихи) (Деяния Апостолов‎ 26:‎28)
        χριστόν (христон) христов (христа) помазанного, помазанника (принадлежащий Христу) (ивр. ламашиах) (2 Коринфянам‎ 10:‎7)

Разумеется, нет смысла углубляться в споры о гипотетической разнице соответствия в словах между классическим ивритом и арамейским того времени, которые соответствовали бы древнегреческому языку текста Нового Завета.

Несмотря на то, что слово «христианин», фигурирует в Писании лишь раз, за исключением ещё одного стиха (Деяния Апостолов‎ 11:‎26), можно с уверенностью сказать, что Агриппа, не является его автором (изобретателем).

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином (христианОн). (Деяния Апостолов‎ 26:‎28)

Во времена жизни двенадцати Апостолов, это слово, уже, было в употреблении и означало приверженцев Христа и Его учения. Если бы это слово было бы, например, смоделировано (придумано) самим Агриппой, так сказать, разговорным экспромтном, то ап. Павел, мог бы не понять сути этого слова, но Павел прекрасно понял Агриппу, так, как это слово уже было ему известно. Более того, из следующего стиха следует, что ап. Павел, экстраполирует сказанное Агриппой слово «христианин» на себя, что равносильно тому, как если бы он назвал себя христианином:

Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я (т.е. христианином), кроме этих уз. (Деяния Апостолов‎ 26:‎29)

Так же, ап. Павел, в отношении христиан, в том числе и себя, не раз употреблял слово «христов(ы)», которое по своей сути мало чем отличается от слова христианин:

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов(христОн), тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам‎ 10:‎7).
        Последний раз редактировалось Igor R; 27 October 2024, 05:06 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10709

Сообщение от Diogen
          Для иудейских мессианских движений греческое слово неактуально.
          актуально, ибо вы забываете что греческий язык был популярен в регионе,
          на греческий язык был переведен Ветхий Завет см Септуагинта,
          собственно по этой причине и сам Новый Завет написан на греческом языке

Тем более, что оно с греческого никуда не переводится.
          так если записано по-гречески "Христос " его и не надо переводить
          а вот если по-еврейски то надо
          41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;
          Евангелие от Иоанна 1 глава
          а вот при переводе на русский, слово "Христос" могут и перевести "Помазанник"
          1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
          Исаия 45 глава
          и

25 Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Даниил 9 глава

25 Знай и пойми: от выхода повеления[54] восстановить и отстроить Иерусалим до прихода Вождя-Помазанника[55], пройдет семь семилетий и шестьдесят два семилетия.[56] Город будет отстроен с улицами и со рвом, но в трудные времена.
          26 После шестидесяти двух семилетий Помазанник будет предан смерти[57], и у Него ничего не останется.[58] Народ вождя, который придет, разрушит город и святилище[59]. Его конец придет подобно наводнению, и до конца предустановлены война и опустошения.[60]

Даниил 9 глава Библия Новый русский перевод

Когда оно будет значимым, как вы с казали, оно будет значить то, что в Википедии:
          христианин - человек, исповедующий христианство
          со временем так и будет.
          но не в те времена.

Посреди талмудических споров оказывается, что Иешуа в вопросах голахи всегда придерживался правильной позиции, которая на Его время ещё не была записана. Иногда Талмуд даже повторяет Его аргументацию.
          Талмуд говоря об Иисусе Христе под именем Иешуа бен Пандира совершенно его осуждает, он там плохой человек, грешник и еретик.
          в Талмуде на Иисуса Христа записан пасквиль по материалам евангелия
          эти тексты тоже приводились.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Сообщение от Igor R
            Полагаю, что если говорить о терминах, то слово «христианин» (Χριστιανός), на древнегреческом обозначает человека, принявшего учение Христа, о Котором знали, и Кого многие из народа, согласно ожиданиям той эпохи, считали именно Таковым, чему в Новом Завете есть масса подтверждений.

Как и в иврите, в греческом, все эти слова имеют одну общую, корневую основу:

χρῖσμα (хрисма) помазание (мшиха) (1 Иоанна‎ 2:‎20)
            Χριστός (христос) помазанник, помазанный (ивр. машиах) (От Матфея‎ 1:‎16)
            Χριστιανόν (христианон), Χριστιανός (христианос) христианин, (последователь Христа) (ивр. мшихи) (Деяния Апостолов‎ 26:‎28)
            χριστόν (христон) христов (христа) помазанного, помазанника (принадлежащий Христу) (ивр. ламашиах) (2 Коринфянам‎ 10:‎7)

Разумеется, нет смысла углубляться в споры о гипотетической разнице соответствия в словах между классическим ивритом и арамейским того времени, которые соответствовали бы древнегреческому языку текста Нового Завета.

Несмотря на то, что слово «христианин», фигурирует в Писании лишь раз, можно с уверенностью сказать, что Агриппа, не является его автором (изобретателем).

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином (христианОн). (Деяния Апостолов‎ 26:‎28)

Во времена жизни двенадцати Апостолов, это слово, уже, было в употреблении и означало приверженцев Христа и Его учения. Если бы это слово было бы, например, смоделировано (придумано) самим Агриппой, так сказать, разговорным экспромтном, то ап. Павел, мог бы не понять сути этого слова, но Павел прекрасно понял Агриппу, так, как это слово уже было ему известно. Более того, из следующего стиха следует, что ап. Павел, экстраполирует сказанное Агриппой слово «христианин» на себя, что равносильно тому, как если бы он назвал себя христианином:

Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я (т.е. христианином), кроме этих уз. (Деяния Апостолов‎ 26:‎29)

Так же, ап. Павел, в отношении христиан, в том числе и себя, не раз употреблял слово «христов(ы)», которое по своей сути мало чем отличается от слова христианин:

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов(христОн), тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам‎ 10:‎7).
            большая разница

христианин последователь Христа

Христов принадлежит Христу

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от piroma
              большая разница

христианин последователь Христа

Христов принадлежит Христу
              Как говориться : кто хочет (понять) - ищет способ, а кто не хочет - ищет причину (не согласиться).
              Разве в слове христианин не подразумевается принадлежность к Христу
              и разве слово "христов", не обозначает человека принимающего Христа и Его учение,
              как это соответствует слову - христианин?

С миром.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48044

Сообщение от Igor R
                Как говориться : кто хочет (понять) - ищет способ, а кто не хочет - ищет причину (не согласиться).
                Разве в слове христианин не подразумевается принадлежность к Христу
                и разве слово "христов", не обозначает человека принимающего Христа и Его учение,
                как это соответствует слову - христианин?

С миром.
                искать надо в библии
                сделайте сравнительный анализ кто назван христианином

а кого называет апостол Христовыми

определения есть четкие и ясные

берешь и руководствуешься этим а не сочиняшь свое как все

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от piroma
                  искать надо в библии
                  сделайте сравнительный анализ кто назван христианином

а кого называет апостол Христовыми

определения есть четкие и ясные

берешь и руководствуешься этим а не сочиняшь свое как все
                  Пирома, лапушко, хотите ли вы сказать, что «христов», относится только к Апостолам Христовым?
                  Я же, в своём посте, даже номер стиха привёл, как аргумент:

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Кор. 10:7)

В этом стихе, ап. Павел обращается не к Апостолам, а ко всякому, кто думает, что он Христов, и на основании этого, предлагает сделать выводы, что, как он Христов, так и мы христовы.

Тоже самое в стихе: ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. (1 Коринфянам‎ 7:‎22)

Раб Христов, разве не тот, которого имел ввиду Агриппа, озвучив имя христианин в Деяния Апостолов‎ 26:‎28)?
                  И разве всякий, истинный, христианин не раб Христов?

Сделайте анализ, о котором сами советуете и думаю, что согласитесь с тем, о чём говорю. (Если, конечно, есть мотивация найти согласие.)
                  С миром.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Igor R
                    Пирома, лапушко, хотите ли вы сказать, что «христов», относится только к Апостолам Христовым?
                    Я же, в своём посте, даже номер стиха привёл, как аргумент:

На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Кор. 10:7)

В этом стихе, ап. Павел обращается не к Апостолам, а ко всякому, кто думает, что он Христов, и на основании этого, предлагает сделать выводы, что, как он Христов, так и мы христовы.

Тоже самое в стихе: ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. (1 Коринфянам‎ 7:‎22)

Раб Христов, разве не тот, которого имел ввиду Агриппа, озвучив имя христианин в Деяния Апостолов‎ 26:‎28)?
                    И разве всякий, истинный, христианин не раб Христов?

Сделайте анализ, о котором сами советуете и думаю, что согласитесь с тем, о чём говорю. (Если, конечно, есть мотивация найти согласие.)
                    С миром.
                    есть два определения кто Христов

те кто распял себя -плоть со страстями

и кто имеет дух Его в себе в действии

христиане не все такие особенно только что обращённые

Христовы все такие

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от piroma
                      есть два определения кто Христов

те кто распял себя -плоть со страстями

и кто имеет дух Его в себе в действии

христиане не все такие особенно только что обращённые

Христовы все такие
                      Мы же не говорим на тему о "номинальных" и "истинных христианах",
                      и Писание, об этом, тоже не особо говорит. Об этом вообще не следует говорить,
                      потому, что эта тема порождает осуждения. Лишь Бог знает, кого Он избирает,
                      кто притворно, а кто по сердцу. Христианин - всегда Христов, а официально, принято считать
                      началом этого названия, с Антиохийской церкви.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48044

Сообщение от Igor R
                        Мы же не говорим на тему "номинальных" и "истинных христиан",
                        и писание об этом не говорит. Об этом вообще не следует говорить,
                        потому, что эта тема порождает осуждения. Лишь Бог знает, кого Он избирает,
                        кто притворно, а кто по сердцу. Христианин - всегда Христов.
                        должен быть или стать

призванный христианин не есть избранный христианин

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от piroma
                          должен быть или стать

призванный христианин не есть избранный христианин
                          Как угодно...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от Igor R
                            Как угодно...
                            это писание не я

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от piroma
                              это писание не я
                              Это не Писание, а ваше понимание Писания.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Caleb
                                актуально
                                Расцениваю ваше молчание о Мф 5:17 в вашу пользу - что вы выполняете требование Господа и НЕ ДУМАЕТЕ, что Он пришёл отменить Моисеев Закон.

со временем так и будет.
                                но не в те времена.
                                Хочется для Церкви повышения стандартов, а не понижения. В Н.З. верующие называются "святые" - сами подумайте какие качества нужны. чтобы так называться.
                                При вашем понимании термина "христианин" - уже достаточно только быть "последователем". Ничего о образе жизни - такой термин впускает в движение обывателей. Мышление обывателя - "если есть Бог, то буду Ему следовать, только пусть Он разрешит мне жить так, как я хочу. А если нет Бога - то и без Него обойдусь."
                                При понимании "исповедания христианства" - стандарты ещё ниже. Человек может иметь в виду, что Христос - это фамилия человека. по имени Иисус. Исповедание сделано - и нет гарантии, что в сердце нет идола.

Снижение стандартов последователей даёт возможность построить религиозную систему, подходящую как для Невесты, так и для блудницы. Буду рад, если вы поделитесь вашим способом дистанцироваться от системы блудницы.
                                Талмуд говоря об Иисусе Христе под именем Иешуа бен Пандира совершенно его осуждает, он там плохой человек, грешник и еретик.
                                в Талмуде на Иисуса Христа записан пасквиль по материалам евангелия
                                эти тексты тоже приводились.
                                Нет доказательств, что Иешуа бен Пандира и Иисус Христос - одно и то же лицо. Пасквиль - это не свидетельские показания.
                                В Н.З. записано, что некоторым иудеям Бог послал ослепление.
                                А если люди в этом вопросе "слепы", то не имеют за это греха.

Комментарий

Обработка...