слово "христианин" есть в библии
его употребляет царь Агиппа 2 как раз к ап Павлу "ты не убеждаешь сделаться христианином "
и в 1Петра "как христианин , не стыдись, а прославляй Бога"
пора бы это запомнить
а значение слова "христиан" сама широта его, ведь вообще любой иудей кто разделял концепцию Мессии и конкретный последователь данного претендента на Мессию
поэтому сам термин "христианин" не очень удобный,
вот когда после восстания в 135 Бар-Кохбы все прочие иудейские мессианские движения сойдут на нет,
тогда да, термин "христианин " будет значит последователей именно Иисуса Христа
Это говорилось много раз
христианин - это последователь Мессии
вранье
христианин это христианин
речь идет о том, что христианин должен исполнять уголовно-моральное право более строго чем обычный человек, кто не христианин
об этом тоже говорилось, одно другому не мешает
это вы занялись в теме офтопом
ну так объясните отчего же Бог СРАЗУ не даровал такое сердце
при этом
мы в ВЗ видим такие места
где действия людей, обстоятельства жизни, объявляются прямыми деяниями Бога
.
мы видим не соблюдение субботы Иисусом это проблема тех, кто хочет видеть Иисуса раввином талмудистом
но не только речь идет о субботе, о многих иных вопросах, связанных с ритуальной чистотой по закону Моисея
Иисус это НЕ соблюдал и оправдывал это.
его употребляет царь Агиппа 2 как раз к ап Павлу "ты не убеждаешь сделаться христианином "
и в 1Петра "как христианин , не стыдись, а прославляй Бога"
пора бы это запомнить
а значение слова "христиан" сама широта его, ведь вообще любой иудей кто разделял концепцию Мессии и конкретный последователь данного претендента на Мессию
поэтому сам термин "христианин" не очень удобный,
вот когда после восстания в 135 Бар-Кохбы все прочие иудейские мессианские движения сойдут на нет,
тогда да, термин "христианин " будет значит последователей именно Иисуса Христа
Вместо длинных описаний сделайте короткий вывод и пойдём дальше.
христианин - это последователь Мессии
. "христианин" в Послании Петра - это обвинённый по специфической статье в римском суде, что-то между убийцей и вором.
христианин это христианин
Самоназванием верующих в Н.З. является слово "святые":
Вы сменили тему обсуждения.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
при этом
мы в ВЗ видим такие места
9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Амос 2 глава
Амос 2 глава
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
Захария 14 глава
Захария 14 глава
1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Исаия 3 глава
2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Исаия 3 глава
То, что вы видите в Н.З. нарушение субботы Иешуа - это ваши проблемы
мы видим не соблюдение субботы Иисусом это проблема тех, кто хочет видеть Иисуса раввином талмудистом
но не только речь идет о субботе, о многих иных вопросах, связанных с ритуальной чистотой по закону Моисея
Иисус это НЕ соблюдал и оправдывал это.
Комментарий