Уже говорилось, что бы действовать нужно иметь не заповеди, а конкретные статьи закона ,
а лучше ещё и толкованием этих статей закона , комментарии к ним.
Конкретный закон же строится на основе идей права , а право на основе общих идей справедливости
вот религиозные заповеди относятся к праву и справедливости
..
Тоже говорилось , люди умирают и от стих бедствий , микробов , зверей
Это просто значит что мир существует по законам Божьим, что появились в мире после его сотворения и проклятия, после грехопадения Адама
но это не отменяет, что у человека есть свобода Воли и что человек несёт ответственность за свои деяния.
Речь шла о наказаниях при земной жизни
так же говорилось, что раз будет посмертный суд, стало быть в земной жизни его нет.
- - -
а лучше ещё и толкованием этих статей закона , комментарии к ним.
Конкретный закон же строится на основе идей права , а право на основе общих идей справедливости
вот религиозные заповеди относятся к праву и справедливости
..
и они умирают не от руки человека.
Но в принципе все люди убиты Богом, на самом деле.
Господь этого и не скрывает:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Господь этого и не скрывает:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
но это не отменяет, что у человека есть свобода Воли и что человек несёт ответственность за свои деяния.
потом суд!
так же говорилось, что раз будет посмертный суд, стало быть в земной жизни его нет.
- - -
Комментарий