Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Кадош
    Т.е. духу признать что Вы неправ - у Вас нет... Как скажете - убегайте и далее...
    Но я бы рекомендовал Вам все-же признать своё заблуждение, и исправить своё внутреннее богословие!
    Вы с самого начала приписали мне то, что я не писал и не говорил:

Сообщение от Кадош

Сообщение от Galgal
    Если мы христиане (неважно, евреи по плоти или из язычников) - я бы начал не с закона Моисея, а с заповедей Иисуса Христа в Нагорной проповеди.

Заповеди Иисуса Христа гораздо строже заповедей Моисея. Иисус всё время делает на это упор: ... ... - А Я ГОВОРЮ ВАМ: ...
    Господь с Вами и какие-же заповеди Закона Моисея Он там. по-Вашему отменяет?
    Только не говорите - все.
    Сообщение от Galgal

Сообщение от Кадош
    Господь с Вами и какие-же заповеди Закона Моисея Он там. по-Вашему отменяет?
    Я нигде не написал, что отменяет.
    Сообщение от Кадош
    Ну не отменяет, а подменяет, вот здесь: "Заповеди Иисуса Христа гораздо строже заповедей Моисея"!
    Сообщение от Galgal
    Разве я сказал, что подменяют?
    Разговор пустой, потому что с самого начала вы приписываете мне то, что я нигде не писал.

Если вы приписываете собеседнику то, чего тот не говорит, то разговор с вами не имеет смысла.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Galgal
      Вы с самого начала приписали мне то, что я не писал и не говорил:

Разговор пустой, потому что с самого начала вы приписываете мне то, что я нигде не писал.

Если вы приписываете собеседнику то, чего тот не говорит, то разговор с вами не имеет смысла.
      Ну как-же я чего-то приписываю?
      Вот Ваши слова: ""Заповеди Иисуса Христа гораздо строже заповедей Моисея""!
      Т.е. Вы подразумеваете под этой фразой, как минимум что есть некие заповеди Христа, а есть заповеди которые дал не Христос - Моисею, а Моисей их дал, видимо от себя лично.
      И что эти заповеди как минимум - не одно и тоже.
      А вот дальше это как раз и подразумевает либо подмену одного другим, либо отмену заповедей Моисея. Но заповеди Христа - это заповеди Бога, и тогда получается что заповеди Моисея - он сам от себя придумал, а не Бог их дал.
      Но если вспомнить, что Моисей ничего не делал сам от себя(за исключением случая с ударом посохом по скале), по крайней мере Бог о нем так говорит, то Получается, что Бог Сам в себе разделился...
      А это еще одно следствие, из Ваших слов.
      Вы просто до конца не додумали чего сказанули...
      А теперь меня обвиняете в том, что Вы не способны качественно сформулировать свою мысль.
      Я тут причем?
      Это у Вас вышло кособоко, а не у меня... Я лишь, как зеркало - показываю Вам Ваши некорректности.
      Неприятно Вам?
      Да, Вам неприятно, когда Вам показывают Ваши "косяки"!
      И мне неприятно, когда мне на мои указывают.
      Но тут два варианта:
      а) Вы можете доказать что у Вас косяков не было, и это я такой плохой на Вас наговариваю... что очевидно не так.
      б) принять моё обличение и исправить свои слова.

Выбор за Вами...
      Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2024, 05:44 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Кадош
        Ну как-же я чего-то приписываю?
        Вот Ваши слова: ""Заповеди Иисуса Христа гораздо строже заповедей Моисея""!
        Т.е. Вы подразумеваете под этой фразой, как минимум что есть некие заповеди Христа, а есть заповеди которые дал не Христос - Моисею, а Моисей их дал, видимо от себя лично.
        И что эти заповеди как минимум - не одно и тоже.
        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        (Евр.7:15-18)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:13)
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Унылый дух
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
          Вот и расскажите нам - какую именно заповедь Бог дал а потом отменил!
          Только перед тем как начнете умничать, сперва подумайте вот о чем: - автор послания евреям, как это ни странно, писал сие послание - евреям!
          И перед собой ставил задачу не отвратить их от Христа Иисуса, а наоборот, привести их к Нему!
          Поэтому говорил им не какую-то антиномистскую ахинею, а некую очевидную всем евреям вещь!
          Таким образом, он не мог им говорить в этих словах об отмене Закона Моисея.
          Иначе, он выставляет Иисуса не Машиахом(Христом) перед ними, а отвергнувшим Закон грешником, которого, как пишет тут-же автор этого послания:

Евр.10:28 отвергшийся
          закона Моисеева, при двух или
          трех свидетелях, без милосердия
          [наказывается] смертью ...

Значит он говорит не об отмене Закона Моисея, а об отмене какой-то определенной заповеди, которую Бог сперва дал, а потом отменил, по причине ее немоши.
          Что очевидно всем евреям, потому что объективно случилось.
          Итак, внимание вопрос: О какой именно заповеди тут говорит автор послания евреям?
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2024, 06:57 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Кадош
            Вот и расскажите нам - какую именно заповедь Бог дал а потом отменил!

41 и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
            (Исх.28:41)
            9 и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки; и наполни руки Аарона и сынов его.
            (Исх.29:9)

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            (Евр.7:11,12)
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Унылый дух
              41 и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
              (Исх.28:41)
              9 и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки; и наполни руки Аарона и сынов его.
              (Исх.29:9)

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:11,12)
              Молодец! Итак отменено(точнее переменено) лишь священство Левитское, или т.н. Завет Левия.
              А причем тут Закон Моисея?
              Напомню, согласно мнения Иисуса Христа - Закон Моисея - зиждется на двух наибольших заповедях: на ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!
              Т.е. буквально является законом любви!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10702

Сообщение от Кадош

Втор.15:9 берегись, чтобы не
                вошла в сердце твое беззаконная
                мысль: "приближается седьмой год,
                год прощения", и чтоб [от того] глаз
                твой не сделался немилостив к
                нищему брату твоему, и ты не
                отказал ему; ибо он возопиет на
                тебя к Господу, и будет на тебе грех;
                так это ДЕЛО, договор о купли-продажи земли

Не возжелай,
                Не враждуй на брата твоего в сердце твоем,
                Я вам уже говорил, надо отличать иерархию

в кодексе Завета Исход 21-23 есть конкретные наказания
                и разная степень его в зависимости от обстоятельств дела
                1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.

4 если украденное найдётся у него в руках живым, вол ли то, или осёл, или овца, пусть заплатит вдвое.

Исход 22 глава

это уголовное право,
                а гл 19 из кодекса святости Левит 17-26 ,
                это гражданский кодекс, трудовой и тп

13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наёмнику не должна оставаться у тебя до утра.
                Левит 19 глава
                наказание за нарушение его МЕНЬШЕ

так же в кодексе святости есть МОРАЛЬ

не сплетничай , а обличение грешника приветствуется при этом

16 Не ходи переносчиком в народе твоём и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха.

Левит 19 глава
                поэтому и это вот, тоже относится к морали
                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                Левит 19 глава
                под любовью понимаются практические дела

как описано например в книге Товит
                3 и делал много благодеяний братьям моим и народу моему, пришедшим вместе со мною в страну Ассирийскую, в Ниневию.
                16 Во дни Енемессара я делал много благодеяний братьям моим:
                17 алчущим давал хлеб мой, нагим одежды мои и, если кого из племени моего видел умершим и выброшенным за стену Ниневии, погребал его.

Товит 1 глава Библия
                но грешников предписано не любить, а наказывать, в крайнем случае истреблять
                2 Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
                5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                Второзаконие 17 глава

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Caleb
                  так о нарушение закона Моисея только вы говорите,
                  я говорил и приводил конкретные эпизоды о несоблюдении и не единожды
                  Вы верите в Бога?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10702

Сообщение от Diogen
                    Вы верите в Бога?
                    пишите по теме, а не обо мне, и не задавайте странных личных вопросов
                    но у меня сложилось впечатление что вы не верите в Бога,
                    у вас культ этно-культурных ценностей и вы не знаете содержание евангелие.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Caleb
                      пишите по теме, а не обо мне, и не задавайте странных личных вопросов
                      но у меня сложилось впечатление что вы не верите в Бога,
                      у вас культ этно-культурных ценностей и вы не знаете содержание евангелие.
                      Хочется понять зачем вы приводите "конкретные эпизоды о несоблюдении". Найти с вами общий язык. Понять, что хотите сказать вы, какие доводы для вас приемлемы, а какие ценности неактуальны. Без некоторого общего согласия диалог невозможен, даже если обе стороны знают тему обсуждения.
                      Я верю в Бога. А вы?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10702

Сообщение от Diogen
                        Хочется понять зачем вы приводите "конкретные эпизоды о несоблюдении".
                        я вам уже говорил, вы в этой теме, опять начали доказывать, что христианства не существует,
                        поэтому, хотя эта тема не о Христе, я всё же был вынужден, в очередной раз напомнить что христианство существует,
                        иудаизм не признает Иисуса Христа Мессией, а в евангелиях Иисус совсем не показан твердолобым талмудистом.
                        Без некоторого общего согласия диалог невозможен, даже если обе стороны знают тему обсуждения.
                        кто же вам мешает ознакомиться с евангелиями
                        и с моей темой
                        Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

но эта тема не о евангелии, а о законе Моисея, как его исполнить

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Caleb
                          я вам уже говорил, вы в этой теме, опять начали доказывать, что христианства не существует,
                          поэтому, хотя эта тема не о Христе, я всё же был вынужден, в очередной раз напомнить что христианство существует,
                          иудаизм не признает Иисуса Христа Мессией, а в евангелиях Иисус совсем не показан твердолобым талмудистом.

кто же вам мешает ознакомиться с евангелиями
                          и с моей темой
                          Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

но эта тема не о евангелии, а о законе Моисея, как его исполнить
                          [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                          Два раза вы уже ушли от ответа вопреки новозаветней заповеди. Спрошу в третий,
                          Вы в Бога веруете?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10702

Сообщение от Diogen
                            [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                            Два раза вы уже ушли от ответа вопреки новозаветней заповеди. Спрошу в третий,
                            от ответов теме уходите именно вы,
                            тема не обо мне абсолютно
                            я свою позицию по христианству изложил в своих многочисленных темах

и если вы были правы ,что каждый христианин обязан говорить любому о своей позиции
                            то ведь, в соответствующем месте, не в теме о исполнение закона Моисея

а в 1Петр 3:15 относится к вопросам на судах язычников

у вас прав ТРЕБОВАТЬ у меня отчета нет
                            а вот я могу требовать прекратить переходить на личности и писать по теме или ее покинуть.

но есть и другие цитаты, естественно не значит что они относятся лично к вам

но мы их должны тоже знать
                            но мы их тоже должны помнить
                            6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Евангелие от Матфея 7 глава

«Берегитесь псов, берегитесь злых делателей» (Флп 3,2);
                            «таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор. 11,13-14)
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Послание к Титу 3 глава

«через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей» (1Тим. 4,2)

18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                            Послание Иуды 1 глава

«Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Тит. 1,10-11).

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Caleb
                              от ответов теме уходите именно вы,
                              Cпасибо, достаточно содержательно.
                              Относительно темы - есть логическая ошибка в вопросе.
                              Логика закона не в том, чтобы стремиться его исполнять.
                              Сначала вступаем во взаимоотношения, описываемые договором (заветом).
                              А затем не нарушаем закон, чтобы не выйти из описанных отношений.
                              Сознательное нарушение к-л заповеди выводит нарушителя из отношений. В таком состоянии человек не получает преимуществ договора.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от Diogen
                                Cпасибо, достаточно содержательно.
                                Относительно темы - есть логическая ошибка в вопросе.
                                Логика закона не в том, чтобы стремиться его исполнять.
                                Сначала вступаем во взаимоотношения, описываемые договором (заветом).
                                А затем не нарушаем закон, чтобы не выйти из описанных отношений.
                                Сознательное нарушение к-л заповеди выводит нарушителя из отношений. В таком состоянии человек не получает преимуществ договора.
                                каким образом вступаете в общение с Посредником Завета?

чтобы заключить Завет

какую роль играет Ангел Завета

Комментарий

Обработка...