Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Яна 2013
    Всё понятно. Спасибо!
    всегда пожалуйста...
    Про отца - Захарию - понятно.

Про статус - не понятно..
    По мнению некоторых, к коим отношусь и я - Иоанн Креститель имел все шансы стать следующим Первосвященником!
    Понимаете его статус?
    И он бы и стал им, скорей всего!
    Если-бы не оккупация Иудеи Римом.
    Оккупационные власти назначали госслужащих по своему усмотрению.
    Нельзя сказать, что это произошло случайно, и что Бог проиграл тут сатане в их противостоянии(перехожу на общепринятый уровень понимания этого противостояния, на самом деле-же я не разделяю подобной концепции).
    Скорее это очередное ветвление истории человечества, которого могло бы и не случится, при определенных условиях.
    Но... (лирическое отступление)
    и то(потенциально возможное, но не случившееся) развитие событий и текущее - продуманы были Богом изначально.
    Мы не можем попасть в ситуацию, которая бы не была бы изначально(в первый день творения) продумана Богом.
    Да, ветвления истории зависят от того что в тот или иной момент времени выбирает каждый из нас.
    Да, на это огромное влияние старается оказать диавол-сатан. Впрочем - для этого он и сотворен.
    Однако, все эти варианты - сотворены и продуманы Богом. И Он знает в каком случае - как именно Он станет реагировать на то или иное ветвление истории человечества!
    Понимаете?
    Вся наша свобода выбора - существует лишь в рамках, которые позволяет Он нам и диаволу...
    Диавол не может нас завести туда, в то ветвление, которое бы не было изначально продумано Богом.
    А потому - Он изначально знает все ходы ветвления и варианты, и знает в каком случае - как именно Ему прореагировать.
    ЧТобы достичь той цели, которую Он поставил изначально - см. Быт.1:26! (конец лирического отступления).
    ВОзвращаемся к статусу Иоанна Крестителя.
    Во всех вариантах - он должен был встретить Иисуса Христа.
    Символично и то из какой чреды происходит Иоанн и Захария - из Авиевой... из ВОСЬМОЙ!
    Даниэль Алиевский понимает о чем я...
    Смотрите всю сложность, точнее комплексность этого момента...
    самое первое упоминание числа восемь, как символики - это наверное заключение завета с Авраамом.
    На какой день после рождения, должен быть быть обрезан младенец?
    Правильно - на восьмой.
    Из какой чреды происходит Иоанн Креститель - из восьмой.
    В какой день недели воскрес Иисус? - в первый... это если по кругу вести 1234567...1234..., а если это не по кругу а прямой, бесконечный ряд?
    Праааааааавильно - 1234567....8...
    ВОт тот намек, о котором я говорил Вам вчера...
    Все эти вещи указывают нам на вечность... и как символ вечности - это некий восьмой день, на принадлежность к которому и указывают:
    1) и обрезание сына на восьмой день,
    2) и принадлежность к завету Христа, Который воскрес на восьмой день,
    3) и принадлежность священника Иоанна Крестителя - к восьмой чреде священников.
    ... и тд и тп...
    символика числа восемь просто огромна в Писании, просто надо перечитывать Писание, уже под этим углом...
    Но это так - просто предложение.
    В данном же случае - мы видим насколько комплексным становится статус Иоанна Крестителя в контексте наличия этих 24 через священников.
    Так что-же образ этих 24 старцев означает в Откровении???
    Ну, можем прочитать слова Петра:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
    царственное священство
    , народ
    святой, люди, взятые в удел, дабы
    возвещать совершенства
    Призвавшего вас из тьмы в чудный
    Свой свет
    ;

И тогда, 24 старца - это прообраз всех нас, всех спасенных, которые в Царствии Божием будут поклоняться и радоваться общению с Богом!
    А почему "двадцать четыре тельца" не к месту?
    Ну, вот наверное, в контексте всего выше мной изложенного...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Это имеет отношение к Шмини Ацерет?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Яна 2013
        Это имеет отношение к Шмини Ацерет?
        безусловно...
        Восьмой день суккота
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Яна 2013
          8....тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

И в чём заключается новая песнь?
          Не знаю.
          Могу предложить наиболее перспективную гипотезу. Познакомился с ней при изучении Исх 15.
          "Песня" - (в этом специфическом библейском контексте) это результат выражения переживания раскрытия Божьей славы в нашем мире.
          Нет, плохо. Представьте себе, что вы стали свидетелем не просто чуда, а очень значимого лично для вас сверхъестественного явления. Внутренность распирает желание кричать об этом не обращая внимания на других. И вот это желание выражается через слова и музыку. И оказывается, что окружающие разделяют и это чувство, и эту мелодию и эти слова...
          И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
          (Исх.14:31)

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Diogen
            Не знаю.
            Могу предложить наиболее перспективную гипотезу. Познакомился с ней при изучении Исх 15.
            "Песня" - (в этом специфическом библейском контексте) это результат выражения переживания раскрытия Божьей славы в нашем мире.
            Нет, плохо. Представьте себе, что вы стали свидетелем не просто чуда, а очень значимого лично для вас сверхъестественного явления. Внутренность распирает желание кричать об этом не обращая внимания на других. И вот это желание выражается через слова и музыку. И оказывается, что окружающие разделяют и это чувство, и эту мелодию и эти слова...
            И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
            Так вы оба говорите о новой песне , песни Мессии. Той которую поют Моисей и Мессия. Слова почему то разные...так почему разные слова??

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48044

Сообщение от Dov
              Так вы оба говорите о новой песне , песни Мессии. Той которую поют Моисей и Мессия. Слова почему то разные...так почему разные слова??
              те же

о суде

песня во второзаконии

40Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!

41Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;

42упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

43Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

---
              поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от piroma
                те же

о суде

песня во второзаконии

40Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!

41Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;

42упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

43Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

---
                поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Ми-ка-эль это не из Второзакония.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от Dov
                  Ми-ка-эль это не из Второзакония.
                  зачем он здесь?

он на небе воевал с дияволом

врагов на земле -жезлом железным будет пасти Мессия

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5128

Сообщение от Яна 2013
                    Есть версия, что тот мир в некотором смысле похож на наш, так как мы, наш мир, созданы по подобию горнего...
                    Есть версия, что сначала уверовал первый человек, и только после этого, по вере человека, Бог обустроил землю для жительства.
                    А служебные духи - ангелы, появились только после того, как появились те, кому они должны были служить.

Сообщение от Яна 2013
                    И стало множественная форма - Адонай.
                    Множественная форма в самом слове - Элохим.
                    А то, что Он (Они) могут являть Себя в разных образах, как бы, реализация возможности, способности.

Сообщение от Яна 2013
                    И породил Элохим множество созданий в том мире, сынов божьих... Там и конфликты, и непослушание, свои колена, князья, свои Иосиф и Давид...
                    И многое, что происходит в нашем, нижнем, мире, нужно для верхнего.
                    1. Определение кто есть сыны Божии, дал Апостол Иоанн. Относится к сынам человеческим.

2. Ангелы не размножаются, как люди, чтобы были колена и пр.
                    Но есть Отец духов.

3. Ничем не обосновано.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Diogen
                      Не знаю.
                      Да, видимо, так...

1 И сказала Иудифь: начните Богу моему на тимпанах, пойте Господу моему на кимвалах, стройно воспевайте Ему новую песнь, возносите и призывайте имя Его;
                      2 потому что Он есть Бог Господь, сокрушающий брани, потому что Он ополчился за меня среди народа и исторг меня из руки моих преследователей.
                      3 Пришел Ассур с гор севера, пришел с мириадами войска своего, и множество их запрудило воду в источниках, и конница их покрыла холмы.
                      4 Он сказал, что пределы мои сожжет, юношей моих мечом истребит, грудных младенцев бросит о землю, малых детей моих отдаст на расхищение, дев моих пленит.
                      5 Но Господь Вседержитель низложил их рукою жены.
                      6 Не от юношей пал сильный их, не сыны титанов поразили его, и не рослые исполины налегли на него, но Иудифь, дочь Мерарии, красотою лица своего погубила его;
                      ........
                      13 Воспою Господу моему песнь новую. Велик Ты, Господи, и славен, дивен силою и непобедим!
                      14 Да работает Тебе всякое создание Твое: ибо Ты сказал, и совершилось; Ты послал Духа Твоего, и устроилось, и нет никого, кто противостал бы гласу Твоему.

Иудифь 16 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                      Еще поют Мариам, Иудифь, Девора...
                      Давид!

Песни победителей?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Есть версия, что сначала уверовал первый человек, и только после этого, по вере человека, Бог обустроил землю для жительства.
                        Но вы же знаете возраст Земли, гипотезы о возрасте Вселенной...
                        А также научные гипотезы возникновения человека...

Когнитивный диссонанс возникает?

А служебные духи - ангелы, появились только после того, как появились те, кому они должны были служить.....
                        1. Определение кто есть сыны Божии, дал Апостол Иоанн. Относится к сынам человеческим.
                        2. Ангелы не размножаются, как люди, чтобы были колена и пр.
                        Творец клепал ангелов как на фантастических фабриках андроидов?

Их же множества, причем эти множества названы воинства...
                        Божьи воины...

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                        Иисус Навин 5 гл.

Ангелы есть однако непослушные:

И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        Послание Иуды 1:6

И даже с половыми признаками (рефаимы их вроде зовут). И они названы сынами Божьими:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        Бытие 6 гл

Множественная форма в самом слове - Элохим.
                        А то, что Он (Они) могут являть Себя в разных образах, как бы, реализация возможности, способности.
                        Образы не становятся Элохим....

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Яна 2013

Еще поют Мариам, Иудифь, Девора...
                          Давид!

Песни победителей?
                          А я говорил про новую песнь.
                          А про песнь победителей , ты -сказал.(с)

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Dov
                            А я говорил про новую песнь.
                            А про песнь победителей , ты -сказал.(с)
                            Послушайте, вы как ходячий Талмуд, от вас одни намёки.
                            Можно ли по-простому как-то?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Яна 2013
                              Послушайте, вы как ходячий Талмуд, от вас одни намёки.
                              Можно ли по-простому как-то?
                              Какие намёки ...уже все всё сказали. А ты не хочешь читать. Просто читай кто поёт новую песнь...не об Агузаровой же речь.
                              Чего проще....

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Dov
                                Какие намёки ...уже все всё сказали. А ты не хочешь читать. Просто читай кто поёт новую песнь...не об Агузаровой же речь.
                                Чего проще....
                                Ну что ж, останусь в невежестве...
                                Из-за вас.

Комментарий

Обработка...